А вы уже поддались панике из-за короновируса? Если да - то ловите рецептик, как ещё и мясом впрок запастись - одними макаронами сытым быть скучно!
Как я уже ни раз здесь написала - ходить и затариваться не буду. У меня и так всегда есть запасы бакалейки, с 50%-ной скидкой купленные. Закончатся - пойду и куплю за полную цену. Дешевые макарошки и некачественный рис закупать впрок не буду - не хочу.
А вот мяском можно запастись в морозилку, если она приличного объема (у меня большая и хорошая в холодильнике, но там ещё остались ягоды-овощи-травы с осени замороженные, самодельные пельмешки, котлетки-полуфабрикаты, нарезка под плов-гуляш, рыба, в общем места не так много). А можно и другим способом!
Вспомнила древний рецепт, со времен моего замужества за любителем охоты. Пыталась отвадить мужа от этой дурной привычки, бесполезно. Пока у него только гладкостволка была - патроны втихушку ночью ходила замачивала.
Злился, но на меня не думал, я ж всегда белая-пушистая была. С карабином уже не канало. В общем, периодически на меня сваливалась куча мяса, которую нужно куда-то деть. Объемом гораздо больше моей морозилки (пол-лося - это не хухры-мухры!). В общем, приноровилась я тушенку домашнюю готовить в духовке.
В общем - готовим мясную тушенку впрок!
Сегодня в "ленте" был дешевый окорок, попалось два симпатишных, без жира кусочка. Один замариновала на буженину. Из второго приготовила тушенку домашнюю, по тому, старому рецепту. Готовить можно из любого мяса, в том числе и из курицы - что бюджетно и удобно, особенно для дачников.
Слишком много расписывать не буду - если возникнут вопросы - отвечу дополнительно.
1. Что нужно: стеклянные банки, удобнее всего от 0,5 до 0,7 литра, хотя можно и в литровой сделать. Мясо, соль, черный перец крупного помола, лавровый лист, душистый перец если кто любит.
2. Мясо или куру моем, режем кусками по 20-60 гр, куру можно вместе с костями.
3. Складываем всё в тазик, солим по вкусу, как обычно, перчим также.
4. Банки чисто моем. У меня бзик по поводу стерильности - я ещё и в духовке их прогреваю на 150 градусах 10 мин.
5. Укладываем мясо плотненько до половины банки, кладем половинку лаврового листа, одну горошинку душистого перца, и доверху наполняем мясом, на 2 см ниже края банки.
6. Если банки винтовые - крышкой прокипяченной накрываем, прикручивая по 1/3 оборота, если закаточные - накрываем крышкой без резинки, отдельном потом прокипятим крышки с резинками и заменим- закатаем.
7. Ставим подготовленные банки в холодную духовку, включаем на 130-140 градусов. У меня на духовке есть датчик - когда всё внутри заданной температуры, значок нагрева отключается. От этого момента засекаем время. Для куры - 2 часа, свинина, говядина и другое мяско - 3 часа. Духовку выключаем, ещё 10-15 минут стоит в тепле.
8. Достаем, закручиваем окончательно винтовые крышки, меняем и закатываем прокипяченные закаточные.
9. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледами-одеялками, что есть под рукой. Через 10 часов убираем в шкаф. Хранится без холода пол-года минимум.
В общем, если хотите запастись мясом впрок - не стесняйтесь! Готовьте, если боитесь карантина. Я пока для себя ещё не решила - буду запасаться или нет. Сын ходил сейчас в магазин за соком и шоколадкой - говорит, что народ товары начал с прилавков сметать, даже корзинок на входе не было
. Печалька, паника началась. у нас всего то какая-то няшка из Италии вернулась......
А вот мяском можно запастись в морозилку, если она приличного объема (у меня большая и хорошая в холодильнике, но там ещё остались ягоды-овощи-травы с осени замороженные, самодельные пельмешки, котлетки-полуфабрикаты, нарезка под плов-гуляш, рыба, в общем места не так много). А можно и другим способом!

Вспомнила древний рецепт, со времен моего замужества за любителем охоты. Пыталась отвадить мужа от этой дурной привычки, бесполезно. Пока у него только гладкостволка была - патроны втихушку ночью ходила замачивала.

В общем - готовим мясную тушенку впрок!
Сегодня в "ленте" был дешевый окорок, попалось два симпатишных, без жира кусочка. Один замариновала на буженину. Из второго приготовила тушенку домашнюю, по тому, старому рецепту. Готовить можно из любого мяса, в том числе и из курицы - что бюджетно и удобно, особенно для дачников.
Слишком много расписывать не буду - если возникнут вопросы - отвечу дополнительно.
1. Что нужно: стеклянные банки, удобнее всего от 0,5 до 0,7 литра, хотя можно и в литровой сделать. Мясо, соль, черный перец крупного помола, лавровый лист, душистый перец если кто любит.
2. Мясо или куру моем, режем кусками по 20-60 гр, куру можно вместе с костями.
3. Складываем всё в тазик, солим по вкусу, как обычно, перчим также.
4. Банки чисто моем. У меня бзик по поводу стерильности - я ещё и в духовке их прогреваю на 150 градусах 10 мин.
5. Укладываем мясо плотненько до половины банки, кладем половинку лаврового листа, одну горошинку душистого перца, и доверху наполняем мясом, на 2 см ниже края банки.
6. Если банки винтовые - крышкой прокипяченной накрываем, прикручивая по 1/3 оборота, если закаточные - накрываем крышкой без резинки, отдельном потом прокипятим крышки с резинками и заменим- закатаем.
7. Ставим подготовленные банки в холодную духовку, включаем на 130-140 градусов. У меня на духовке есть датчик - когда всё внутри заданной температуры, значок нагрева отключается. От этого момента засекаем время. Для куры - 2 часа, свинина, говядина и другое мяско - 3 часа. Духовку выключаем, ещё 10-15 минут стоит в тепле.
8. Достаем, закручиваем окончательно винтовые крышки, меняем и закатываем прокипяченные закаточные.
9. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледами-одеялками, что есть под рукой. Через 10 часов убираем в шкаф. Хранится без холода пол-года минимум.
В общем, если хотите запастись мясом впрок - не стесняйтесь! Готовьте, если боитесь карантина. Я пока для себя ещё не решила - буду запасаться или нет. Сын ходил сейчас в магазин за соком и шоколадкой - говорит, что народ товары начал с прилавков сметать, даже корзинок на входе не было

+247 |
![]() |
238 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мне было удивительно, когда сын вечером ходил в магазин за соком и шоколадкой и вернулся через полчаса - народ затаривался тележками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если не были в магазине, то зачем нагнетаете?
↑ Перейти к этому комментарию
у нас в близлежащем магните, пеликане, гулливере я такого не видела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Также известно, что еще двое человек заразились уже в Тольятти. Это коллега молодого человека и его отец.
Самарской области 13 человек были помещены под медицинское наблюдение и обследованы на коронавирус. У них анализы не подтвердились.
источник - Комсомольская правда Самара
↑ Перейти к этому комментарию
Разумеется, все на русский авось надеются. И продолжают шляться. И думать, что это все враки.
За последние 2 дня тут, где я живу, ощутимо меньше людей стало на улицах. И карантин - это верное решение. Только переждав, можно минимизировать последствия.
Вы, видимо, из тех, кого детки дома бесят и раздражают и лишь бы на минобр поворчать.
Тема про тушенку, а вы со своими страхами.
Вы, видимо, из тех, кого детки дома бесят и раздражают и лишь бы на минобр поворчать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На настоящий момент может, кому будет актуально.
На настоящий момент может, кому будет актуально.
↑ Перейти к этому комментарию
На настоящий момент может, кому будет актуально.
↑ Перейти к этому комментарию
5 литровых или 0,75-0,8 банок, укладка похоже, но сразу в банки,без засаливания в тазу,на каждую банку десертная-чайная
ложка соли. Резинки снять, стерилизовать отдельно.
Без воды, с момента закипания 45 мин.для банки поменьше,1 час для литровых.
Мясо из 5-й банки распределяем в остальные 4 до полного,по плечики, объёма.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас у меня к вам вопрос-ну вот у меня газовая духовка, температура минимальная у неё 200 градусов.
Ваш совет, как это можно "обойти"?
Может и с этими продуктами так можно?
Эх, буду дальше обжигаться (угу, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас у меня к вам вопрос-ну вот у меня газовая духовка, температура минимальная у неё 200 градусов.
Ваш совет, как это можно "обойти"?
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю все в ней (рецепт практически тот же) на режиме тушение, а потом раскладываю в стер/банки
Вообще не представляю, как я раньше без нее жила.
Уже лет 10-12 пользуюсь и РАДУЮСЬ!!!!
Кто-то выбирает красное яблоко, а кто-то зеленый цвет сфетофора.
Встретила как-то в тесте такой вопрос и задумалась КАК ответить?
Вот посижу сейчас, нагреюсь и пойду завтра, куплю 5 куриц на тушенку
↑ Перейти к этому комментарию
Т9 шутит?
а у нас несколько придурков 8 марта улетели во Вьетнам семьями отдыхать
Ну, вот неймется же некоторым. Уплочено же
а у нас несколько придурков 8 марта улетели во Вьетнам семьями отдыхать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А одной мне всем сразу не запастись. Вот прям разрываюсь вся от сомнений: завтра за мылом и туалетной бумагой бежать или за едой?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: