Любимая выпечка
Всем здоровья, здравствуйте!
По утрам мой внук задаёт мне один и тот же вопрос:" Бабушка, а " солнышки" сегодня будут?"
Конечно.. конечно, пури ( хлеб ) будет...
Я пеку хачапури давно, как только моя свекровь мне открыла свой семейный рецепт...
Итак..
Тесто универсально и его можно использовать для жарки пирожков с разной начинкой..
Я люблю с брынзой и сулугуни, дети с брынзой и картошкой, невестка любит побольше зелени и отварное яйцо...
Единственное условие - начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста...
То есть - колобок теста=колобок начинки...
Тесто:
11 грамм сухих активных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 литра теплой воды.. муки ориентировочно 700-800 грамм.
Замешиваем без опары..
Если тесто будет жидким, добавьте муки...не волнуйтесь,если оно будет липнуть к рукам..
Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 40 минут... обычно, этого достаточно...
Подпылите стол мукой и берите тесто небольшими порциями..
В среднем, один кусочек теста равен 60-70 грамм, как женский кулачок))
Тесто податливо, так что раскатывать его нет необходимости - разомните рукой в лепешку, положите начинку, скатанную в колобок, так удобнее будет формировать сам пирог..
Защипите сверху тесто, собирая его края,словно верх мешочка.
Переверните защипанным краем вниз и аккуратно раскатайте или разомните до размера небольшого блюдца.
Начинка распределится равномерно...
Обжаривайте на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяного цвета с обеих сторон..
Важно!
Не складывайте готовые лепешки в стопку...тесто становится рыхлым и влажным, корочка хрустящая исчезнет...
Я даю им остыть на бумажном полотенце..
Из такого количества теста получается 10-12 штук очень сытных пури...
Они не черствеют - не успевают... Мои домашние едят их и с борщем, и с чаем... И просто берут на работу в качестве перекуса...
А уж пикники вообще без этих бабушкиных солнышек не обходятся...))))
По утрам мой внук задаёт мне один и тот же вопрос:" Бабушка, а " солнышки" сегодня будут?"
Конечно.. конечно, пури ( хлеб ) будет...
Я пеку хачапури давно, как только моя свекровь мне открыла свой семейный рецепт...
Итак..
Тесто универсально и его можно использовать для жарки пирожков с разной начинкой..
Я люблю с брынзой и сулугуни, дети с брынзой и картошкой, невестка любит побольше зелени и отварное яйцо...
Единственное условие - начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста...
То есть - колобок теста=колобок начинки...
Тесто:
11 грамм сухих активных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 литра теплой воды.. муки ориентировочно 700-800 грамм.
Замешиваем без опары..
Если тесто будет жидким, добавьте муки...не волнуйтесь,если оно будет липнуть к рукам..
Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 40 минут... обычно, этого достаточно...
Подпылите стол мукой и берите тесто небольшими порциями..
В среднем, один кусочек теста равен 60-70 грамм, как женский кулачок))
Тесто податливо, так что раскатывать его нет необходимости - разомните рукой в лепешку, положите начинку, скатанную в колобок, так удобнее будет формировать сам пирог..
Защипите сверху тесто, собирая его края,словно верх мешочка.
Переверните защипанным краем вниз и аккуратно раскатайте или разомните до размера небольшого блюдца.
Начинка распределится равномерно...
Обжаривайте на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяного цвета с обеих сторон..
Важно!
Не складывайте готовые лепешки в стопку...тесто становится рыхлым и влажным, корочка хрустящая исчезнет...
Я даю им остыть на бумажном полотенце..
Из такого количества теста получается 10-12 штук очень сытных пури...
Они не черствеют - не успевают... Мои домашние едят их и с борщем, и с чаем... И просто берут на работу в качестве перекуса...
А уж пикники вообще без этих бабушкиных солнышек не обходятся...))))
Комментарии
Просто не всегда молоко под рукой...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: