Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога

Делюсь с Вами рецептом на мой вкус идеального заливного теста,
которое в прямом смысле слова «тает во рту»!
В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу,
а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%.
К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком
до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.
Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так,
особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста,
разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки,
но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями.
Сверху распределяю остатки теста.
Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить,
сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала,
чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для заливного пирога
  Делюсь с Вами рецептом на мой вкус идеального заливного теста,
которое в прямом смысле слова «тает во рту»!
В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу,
а вкус просто изумительный! Читать полностью
 

Комментарии

41770
16 марта 2020 года
+1

Спасибо!
vevej (автор поста)
16 марта 2020 года
0
приятного аппетита!
валюша56
16 марта 2020 года
+1
Спасибо!!!!!
vevej (автор поста)
16 марта 2020 года
0
счастье 8
16 марта 2020 года
+1
Что-то захотелось пирога сразу Наверно, приду домой и займусь
vevej (автор поста)
16 марта 2020 года
0
пирог в студию!
Мама Ксюхи
16 марта 2020 года
+1
Я на работе своим заливным девчат подкармливаю тоже тесто замесательное-всем нравится но абсолютно другое в отличии от вашего
А то что быстро-да, классно! С работы пришел, 40 минут и готов пирог
vevej (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
Олечка, поделись своим рецептом!
Мама Ксюхи
16 марта 2020 года
+1
Да нее он вредный и я в чужой теме не люблю кидаться своими рецептами я просто сметану заменяю на кефир+3 ложки майонеза домашнего. На днях с капустой делала. Еще с зеленым луком очень люблю и с рыбой а вот сладкие не делала ни разу. Наверное потому что не едим сладкие
vevej (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Мама Ксюхи пишет:
я в чужой теме не люблю кидаться своими рецептами
у нас это приветствуется, у нас ведь сбор полезного, так что за это
Мама Ксюхи пишет:
я просто сметану заменяю на кефир+3 ложки майонеза домашнего.
Мама Ксюхи
16 марта 2020 года
+1
Кстати, мой очень по готовому виду похож на ваш, Ирочка! только сейчас видео посмотрела, когда с работы пришла.
vevej (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Главное, посмотрела!
lucydanilova
17 марта 2020 года
+1
А я сегодня уже испекла Ваш пирог. Он , действительно, получился очень вкусный, тесто нежное, магонькое. Спасибо за рецепт!
vevej (автор поста)
17 марта 2020 года
0
спасибо автору рецепта и вам за отклик на него!
vera_vd
19 марта 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
vevej (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Lada D
19 марта 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Напомнили, давно не делала что-то!
vevej (автор поста)
19 марта 2020 года
0
пожалуйста!
Lada D
20 марта 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам