Тесто для заливного пирога

Делюсь с Вами рецептом на мой вкус идеального заливного теста,
которое в прямом смысле слова «тает во рту»!
В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу,
а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Для теста
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Способ приготовления
1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%.
К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком
до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.
Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так,
особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста,
разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки,
но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями.
Сверху распределяю остатки теста.
Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить,
сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала,
чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.
+62 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
А то что быстро-да, классно! С работы пришел, 40 минут и готов пирог
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: