Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад новый вкус. Арония или черноплодная рябина.

Для Лены Аляска

Арония у меня замороженная.
В сотейнике прогреваем ягоды аронии с
капелькой воды. Пробиваем блендером
и процеживаем через сито. Жмых,
который остаётся, достаточно влажный.
Рекомендую в перчатках отжать его руками
до сухости. Из 420 гр замороженной аронии
я получила 360 гр сока.
Сюда же добавила 200 гр апельсинового фреша.
А дальше все по аналогии, как в мармеладе с ревенем.
350 гр сахара
100 гр глюкозного сиропа
14 гр цитрусового пектина
25 гр рома.
1 ч.л. лимонной кислоты
Четверть зернышка бобов тонка
О вкусе: объемная кислинка с последующей
сладостью. Изначально кажется, что это
вишневый мармелад, но в самом конце чувствуются
нотки, присущие черноплодной рябине.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад новый вкус. Арония или черноплодная рябина.
  Для Лены Аляска
Арония у меня замороженная.
В сотейнике прогреваем ягоды аронии с
капелькой воды. Пробиваем блендером
и процеживаем через сито. Жмых,
который остаётся, достаточно влажный.
Рекомендую в перчатках отжать его руками Читать полностью
 

Комментарии

koshkin mama
12 марта 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2020 года
+1
Ну где-то так примерно
ЯАляска
13 марта 2020 года
+1
Спасибо.
Жанна, а если сок не выжимать, а оставить с мякотью? не получится?
Чую придется мне опять от бабули везти черноплодку, а еще у нее жимолость есть
Janna_Nikol (автор поста)
13 марта 2020 года
0
с мякотью мармелад будет похож на повидло, у черноплодки жесткая кожица, она в текстуру
мармелада не вписывается.
Хм, жимолость с этой ягодкой я не знакома.
ЯАляска
14 марта 2020 года
+1
Спасибо за совет
Janna_Nikol (автор поста)
14 марта 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Спасибо.
Жанна, а если сок не выжимать, а оставить с мякотью? не получится?
Чую придется мне опять от бабули везти черноплодку, а еще у нее жимолость есть

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала о жимолости. Думаю она мне понравится. Она похожа на чернику и голубику, а эти ягодки я очень люблю...
ЯАляска
14 марта 2020 года
+1
Она с горчинкой, у нас первая жимолость спеет. Вкус ярче, чем у черноплодки.
Janna_Nikol (автор поста)
14 марта 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Спасибо.
Жанна, а если сок не выжимать, а оставить с мякотью? не получится?
Чую придется мне опять от бабули везти черноплодку, а еще у нее жимолость есть

↑   Перейти к этому комментарию
миксани жимолость с лавандой - будет бомба мармелад.
ЯАляска
14 марта 2020 года
+1
Я боюсь лаванду, что будет мылом пахнуть
Janna_Nikol (автор поста)
14 марта 2020 года
+1
Я забыла, что ты к ней на “вы“
Но стоит раз попробовать. У меня есть такая подружка, которая тоже думала, что с лавандой будет духами пахнуть мармелад.
Теперь она его фанатка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам