Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отголоски Масленицы

Забыла черкануть по Масленице.
Мучное в нашей семье теперь роскошь. Ну, муж и покупными обошелся, а у нас были выходные экспериментов с безглютеновыми смесями.
Из не самых удачных - попытки добавить туда черемуховую муку. Все эти "придает блюдам необычный ореховый вкус" не особо оправдались - она просто придает вкус фигни

Вообще, ощущение, что она смолота вместе с косточками. Или я чего-то не понимаю?
Кто что с черемухой делал, поделитесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отголоски Масленицы
Забыла черкануть по Масленице.
Мучное в нашей семье теперь роскошь. Ну, муж и покупными обошелся, а у нас были выходные экспериментов с безглютеновыми смесями.
Из не самых удачных - попытки добавить туда черемуховую муку. Все эти "придает блюдам необычный ореховый вкус" не особо оправдались - она просто придает вкус фигни
Вообще, ощущение, что она смолота вместе с косточками. Читать полностью
 

Комментарии

mouse_tser
11 марта 2020 года
0
Вкус фигни - это прелесть! Какая интрига!
Лилитта Мирра (автор поста)
11 марта 2020 года
+1
Я не знаю, как это описать Но явно не то, что приятно и хочется повторить
Ежкина мама
11 марта 2020 года
+1
Черемуху сушеную и мелют с косточками.А как вы себе представляете мякоть черемухи,отделенную от косточек?
Лилитта Мирра (автор поста)
11 марта 2020 года
0
Вот я и думаю, что вряд ли их там кто-то чистит сидит. Но они на зубах скрипят, а блины с ними деревянные
domovenok97
11 марта 2020 года
0
Из черемуховой муки пеку торты и пироги. Из свежих ягод - компот. Бабушка вареники делала.
hermit
11 марта 2020 года
0
Как начинку для вареников делают?
Меня однажды угостили пирогами с черёмухой. Начинка была с костями, хорошо хоть зубы не сломала-(
domovenok97
11 марта 2020 года
0
Обычные ягоды, свежие. С косточками. Ну, мы люди привычные. Зубы не ломаем, отплевываемся . Бабушка и вишню с косточкой использовала.
hermit
11 марта 2020 года
0
Сложно понять зачем. У черёмухи наверное сложно кости отделять, но из вишни то кости вытащить пустяковое дело и пирожок есть будет приятно.
domovenok97
11 марта 2020 года
0
Когда вишня целая, с косточкой, удобнее вареники лепить. Сок не течет.
Некоторые из гранатовых зерен и винограда косточки убирают.
rifnov2009
11 марта 2020 года
+1
Вот и я не поняла другой,,,"экзотики" Пекла блины на пробу из гречишной и рисовой муки. Не знаю,вроде все по рецепту делала,но гречишные прямо фукака получились. пару штук испекла,попробовала,выбросила и тесто вылила. А из рисовой ничего так,пока теплые-вполне съедобные. Зареклась. Лучше вообще не буду печь,чем эти ...безглютеновые
Лилитта Мирра (автор поста)
12 марта 2020 года
0
Да, у гречи запах такой специфический, и его не перебить. Покупали хлеб гречневый - его даже как хлеб сложно воспринимать
sf progr1
11 марта 2020 года
+1
Черемуху нужно очень мелко молоть,чтобы не чувствовались косточки,а если делать начинку из такой черемухи,то обязательно добавить повидло,тогда черемуха придаст пирогам свой вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам