Куриные крылышки в духовке
- Поделиться

В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки!
Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными.
Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Рецепт:
куриные крылышки - 1200 г
яйцо - 1 шт.
соль - 10 г
соевый соус - 20 г
подсолнечное масло - 20 г
яблочный уксус - 1ст.л.
перец черный
перец белый
перец душистый
карри
имбирь
кориандр
сода - 1 ч.л
- Поделиться

Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.
Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.
Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху.
Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня.
Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
+38 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
отредактируйте тэги согласно правилам модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: