Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

как использовать желтки от яиц

Здравствуйте .
Имеем 10 яиц,
из белков взбиваем крем, а что можно сделать из желтков.
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, куда их можно использовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам как использовать желтки от яиц
Здравствуйте .
Имеем 10 яиц,
из белков взбиваем крем, а что можно сделать из желтков.
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, куда их можно использовать? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140499 Рецептов 1485956 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

Леся 1
5 марта в 19:03
+1
Я бы из них сделала омлет. Потом порезала соломкой и замутила салат. С зеленым луком или с курицей. Да любой любимый салат.
Лаиса (автор поста)
6 марта в 9:42
0
спасибо огромное за идею
vorobyshek
5 марта в 19:03
+1
В домашнее мороженое... В заварной крем. В выпечку. Что именно вас интересует?
Валюша К
5 марта в 20:01
+1
Омлет, блины, выпечка, яичный блинчик для салата...
ШтУшА-НаТуШа
5 марта в 20:05
+1

я пекла. но в следующий раз убрала сахар-ваниль-цедру.
муку заменила овсяной, добавила подсолнечные семечки и 0,5 ч.л. соли

Лаиса (автор поста)
6 марта в 9:42
0
спасибо огромное за рецепт
ШтУшА-НаТуШа
6 марта в 9:45
0
мне соленые понравились больше сладких.
с формой не заморачивалась, катала колбаску и резала ножом
Tusya1965
5 марта в 20:07
+1
в дрожжевое тесто кладу только желтки, в заварной крем для Наполеона нужно 6 желтков, омлет для салата - хороший вариант
Лаиса (автор поста)
6 марта в 9:43
0
благодарю , что не прошли мимо
Славина Черныш
5 марта в 20:21
+1
Я бы мороженое сделала.У меня вечно белки так остаются)))
Лаиса (автор поста)
5 марта в 20:44
0
Про мороженое можно поподробнее,спасибо
Славина Черныш
5 марта в 21:32
+2
3 желтка
400 мл сливок (лучше жирностью 20% и выше)
1 стакан сахара
по желанию - ванилин, корица, кофе дробленый шоколад, цукаты - полет фантазии не ограничен.

Желтки с сахаром растереть добела, сливки довести до кипения. Желтки с сахаром соединить со сливками (сливки добавлять понемногу к желткам, постоянно размешивая), массу поставить на огонь и довести почти до кипения (оно немного загустеет). Снять с огня, остудить. На этом этапе добавить добавки, если хотите. Потом заморозить. Гораздо удобнее, если морозить порционно - в вафельных или одноразовых стаканчиках.
Лаиса (автор поста)
6 марта в 9:43
0
огромное спасибо, сделаю на праздник
Макама
5 марта в 23:25
+1
У меня как-то осталось много желтков, штук 8-10, делала торт безе. Я их положила каждый в маленькие зип-пакетики и заморозила. Потом по мере необходимости использовала. В основном, для сдобного теста
Лаиса (автор поста)
6 марта в 9:44
0
спасибо за идею

Обсуждение закрыто автором

Причина: получен ответ на поставленный вопрос

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook