Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

как использовать желтки от яиц

Здравствуйте .
Имеем 10 яиц,
из белков взбиваем крем, а что можно сделать из желтков.
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, куда их можно использовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам как использовать желтки от яиц
Здравствуйте .
Имеем 10 яиц,
из белков взбиваем крем, а что можно сделать из желтков.
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, куда их можно использовать? Читать полностью
 

Комментарии

Леся 1
5 марта 2020 года
+1
Я бы из них сделала омлет. Потом порезала соломкой и замутила салат. С зеленым луком или с курицей. Да любой любимый салат.
Лаиса (автор поста)
6 марта 2020 года
0
спасибо огромное за идею
vorobyshek
5 марта 2020 года
+1
В домашнее мороженое... В заварной крем. В выпечку. Что именно вас интересует?
Валюша К
5 марта 2020 года
+1
Омлет, блины, выпечка, яичный блинчик для салата...
ШтУшА-НаТуШа
5 марта 2020 года
+1

я пекла. но в следующий раз убрала сахар-ваниль-цедру.
муку заменила овсяной, добавила подсолнечные семечки и 0,5 ч.л. соли

Лаиса (автор поста)
6 марта 2020 года
0
спасибо огромное за рецепт
ШтУшА-НаТуШа
6 марта 2020 года
0
мне соленые понравились больше сладких.
с формой не заморачивалась, катала колбаску и резала ножом
Tusya1965
5 марта 2020 года
+1
в дрожжевое тесто кладу только желтки, в заварной крем для Наполеона нужно 6 желтков, омлет для салата - хороший вариант
Лаиса (автор поста)
6 марта 2020 года
0
благодарю , что не прошли мимо
Славина Черныш
5 марта 2020 года
+1
Я бы мороженое сделала.У меня вечно белки так остаются)))
Лаиса (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Про мороженое можно поподробнее,спасибо
Славина Черныш
5 марта 2020 года
+2
3 желтка
400 мл сливок (лучше жирностью 20% и выше)
1 стакан сахара
по желанию - ванилин, корица, кофе дробленый шоколад, цукаты - полет фантазии не ограничен.

Желтки с сахаром растереть добела, сливки довести до кипения. Желтки с сахаром соединить со сливками (сливки добавлять понемногу к желткам, постоянно размешивая), массу поставить на огонь и довести почти до кипения (оно немного загустеет). Снять с огня, остудить. На этом этапе добавить добавки, если хотите. Потом заморозить. Гораздо удобнее, если морозить порционно - в вафельных или одноразовых стаканчиках.
Лаиса (автор поста)
6 марта 2020 года
0
огромное спасибо, сделаю на праздник
Макама
5 марта 2020 года
+1
У меня как-то осталось много желтков, штук 8-10, делала торт безе. Я их положила каждый в маленькие зип-пакетики и заморозила. Потом по мере необходимости использовала. В основном, для сдобного теста
Лаиса (автор поста)
6 марта 2020 года
0
спасибо за идею

Обсуждение закрыто автором

Причина: получен ответ на поставленный вопрос

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам