Испанская тортилья — омлет с картофелем.
- Поделиться

Привет всем зашедшим!
Думала я думала, чтобы такого приготовить на вечер. Чтобы было легкое и воздушное и без мяса- вегетарианский разгрузочный день. И нашла вот такой рецептик. Попробовала и оооочень понравилось. И подумала может кому- нибудь пригодится тоже.
2 зубчика чеснока,
3 перьинки зеленого лука
желтая и зеленая паприка (болгарский перец)
2 ложки растит. масла
3 сваренных в мундире и почищенных картофелины
5 яиц
75 гр сметаны
150 гр тертого твердого сыра
тонюсенький зеленый лук (по желанию)
соль, перец
масло для формы, форму лучше брать не сильно большую, чтоб омлет получился высоким.
ПРОСтелить фольгу , смазать растит.маслом (можно без фольги).
Почистить чеснок, помыть зелен.лук и мелко порезать. Помыть и порезать мелкими кубиками паприку.
Пассеровать в небольшом количестве растит.масла зеленый лук, потом выдавить через пресс туда же чеснок, и положить паприку. Пассеровать 8 минут, потом охладить.
Порезать сваренный картофель на маленькие кубики и перемешать с овощами.
В взбитые венчиком яйца , положить сметану, сыр и овощную смесь. Можно добавить мелко - порезанный тоненький зеленый лук. Посолить и поперчить.
Вылодить смесь в форму и пригладить чтоб было ровно. Поставить в духовку на 35 минут.(Тортилья должна быть упругой или твердой - не жидкой.)
Порезать на кубики, подать к столу.
Добавляю еще фото - это готовила омлет моя подруна, очень хвалила, я ей дала рецепт.
Она картошку резала кружочками. И форму брала маленькую.
- Поделиться

Комментарии
Скорее всего, это даже вкусно. Но не тортилья
Скорее всего, это даже вкусно. Но не тортилья
↑ Перейти к этому комментарию
И книга для детей которые хотят учиться готовить. Может неправильно перевела.
Tortilla.
Классическая испанская тортилья (если не упомянуто другое, по умолчанию она с картошкой) обязательно жарится, а не запекается. Картофель для неё тоже жарят (на очень тихом огне и в большом к-ве масла, чтоб не образовались корочки), ни в коем случае не пекут и не отваривают. И в яйца никогда не добавляется ничего молочного или сыра.
Тортилья - это вид лепешек из пресного теста, чаще всего из кукурузной муки.
жаль фото готового блюда нет
Стоит фото.
Но у меня тонкий омлет получился. Форму сли7ком большую взяла.
Плюс я резала картофель мелко, а подруга крупно. У меня дети не едят когда порезано крупными кусками. Я всегда стараюсь резать мелко - даже в суп, мелкими мелкими кубиками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: