Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт шоколадный "Космос"

Многие кондитеры, здесь в СМ, помнят Юлю Пушкарь.
Она в СМ гость очень редкий, но в инстаграме мы с ней
подружились и общаемся, в основном лайками.
Ее "шоколадный кухе" я помню, люблю и пеку по сей момент.
Это ее новый, для меня, рецепт шокобисквита с какао и растворимым кофе.
Очень удачный, очень, рекомендую.
Шоколадный бисквит от julia_pushkar_cake
https://www.instagram.com/p/B80PnJNFU3T/

Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и Ооочень вкусный!
Его можно не пропитывать.

- яйцо 6 шт
- сахар 180 гр
- алкализованный какао 20 гр
- мука 160 гр
- разрыхлитель 7 гр
- ваниль 1 гр
- раст.масло 60 гр
- кофе раств. 6 гр
- кипяток 4 ст.л.

- Разогреть духовку до 180С.
- Мука+разрыхлитель+какао=просеять. Перемешать венчиком.
- Яйца взбить 5-6 мин. Добавить «дождиком» сахар и взбить еще 7 мин.
- Пока взбиваются яйца вскипятить воду.
- На малых оборотах миксера в яичную смесь добавить 2 ст. л. кипятка.
- Так же на малых оборотах добавить масло, мучную смесь.
Остановить миксер. Перемешать все лопаткой.
- В кофе добавить 2 ст. л. кипятка и добавить кофе в тесто. Вмешать лопаткой.

Выпекать 20-25 мин при 180С.
Убавить температуру до 160С и печь еще 20 мин.
Проверить бисквит на сухую шпажку.
Если еще не пропекся, то оставить в духовке еще на 10 мин.
Достать из духовки. Остудить вверх ногами.
Вынуть из формы. Полностью остудить.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Лучше на ночь. Данной нормы продуктов мне хватило, чтобы испечь два
коржа диаметром 18 см. Каждый из которых я разрезала на 3. В итоге получилось
6 полноценных коржей. Сделала 5 прослоек. 3 из манго и 2 клубничных.
Крем: сметана и взбитые сливки. Сметану отцедить/отвесить от сыворотки,
взбить с сахаром, который добавляю по вкусу. Отдельно взбить сливки до
стойких пиков и вмешать их в сметанный крем. Этим же кремом я сделала
первую обмазку торта, чтобы собрать все крошки.
Оставшийся крем закрасила в нужный цвет гелевыми красителями
и покрыла торт. Все.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт шоколадный "Космос"
  Многие кондитеры, здесь в СМ, помнят Юлю Пушкарь.
Она в СМ гость очень редкий, но в инстаграме мы с ней
подружились и общаемся, в основном лайками.
Ее "шоколадный кухе" я помню, люблю и пеку по сей момент.
Это ее новый, для меня, рецепт шокобисквита с какао и растворимым кофе.
Очень удачный, очень, рекомендую.
Шоколадный бисквит от julia_pushkar_cake Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
1 марта 2020 года
+1
Какая красота!
Janna_Nikol (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
благодарю Наталочка
totoxa7
1 марта 2020 года
0
Это просто космос какой то
ммОЛЬГАмм
2 марта 2020 года
+1
Шикарный вид!!!
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
спасибо!
Fayina
2 марта 2020 года
+3
Бисквит уж точно не любит перепада температур, тем более, снижение температуры. Лучше печь на 180 градусов до готовности. Я так уже попалась на удочку, бисквит улетел в мусор - это была несъедобная клёца. И чтобы проверить на готовность, его не надо вынимать, а чуть вынуть вперед противень. Иначе опадет полностью, даже если почти готов.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
при правильной технологии замеса и пропорциях яиц и муки - бисквит не опадет.
Когда за плечами опыт по выпечке бисквитов, то можно с уверенность сказать
получится бисквит или нет еще до выпечки.
Раньше я тоже ходила на цыпочках, пока он выпекался. Теперь же запросто допекаю на
сниженной температуре. А если у духовки особенности запекать снизу или румянить сверху,
то сам бог велел уменьшить температуру.
Уменьшать можно, но только тогда, когда осталось минут 15
до готовности.
Fayina
3 марта 2020 года
+1
Увы, не убедили. Вернее, у каждой хозяйки свой собственный опыт, на который она опирается. Я предпочитаю держать ровную температуру.
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2020 года
0
я не пыталась переубеждать. Я сказала, что снижение температуры не есть ошибкой.
Fayina
3 марта 2020 года
+1
А я утверждаю, что это ошибочное утверждение, потому что мой опыт говорит абсолютно обратное - бисквит не любит перепада температур.
Мы можем оставаться каждая при своем мнении, опыт других либо подтвердит, либо опровергнет каждое из них.
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2020 года
0
Fayina пишет:
бисквит не любит перепада температур.
в самом начале категорически нельзя, в конце выпечки можно
Fayina
3 марта 2020 года
+1
А смысл в этом действе какой? Если уже почти готов, то тем более незачем снижать температуру.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2020 года
0
делайте, как делаете и будь что будет
Fayina
4 марта 2020 года
+1
koshkin mama
2 марта 2020 года
+1
Шикарно!
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
спасибо!
egupovaanna
2 марта 2020 года
+1
Красиво и думаю что вкусно. А вот всегда смотрю на такие высокие торты и мне кажется что резать их очень не удобно. Может я чего-то не знаю?
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
0
спасибо, да вы совершенно правы. Высокие торты резать не удобно, особенно,
если режешь тоненький кусочек, они не устойчивые. Почему такие торты сейчас,
потому, что это красиво. Я бы даже сказала, что это тренд такой, вот как в моде.
На высоком торте шикарно смотрятся шоколадные подтеки и сам от кажется подтянутым что-ли.
Xediga
2 марта 2020 года
+1
Самый вкусный шокобисквит, который я пробовала - это темный Ларри от Энди шефа.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
0
единожды пекла его, но мне он не запомнился. Возможно надо повторить.
Xediga
2 марта 2020 года
+1
Он вкусный, пористый и влажный, довольно нежный..А за счет кипятка, который в него вливается - вкус именно шоколада получается. Там какао много. Прям как я люблю. Рекомендую.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
0
спасибо, я сходила почитала и вспомнила, чем не понравился.
Этот рецепт похож на "шоколад на кипятке" Здесь в см он был очень
популярным... Из любопытства попробовала, не впечатлил...Балованная наверное .
Мне не понравилась его текстура, он жесткий был, но это мое мнение.
А Ларри в разрезе тоже выглядел так же, большие поры и плотный,
поэтому я и не соблазнилась. В Ларри тесто поднимается за счет соды и разрыхлителя,
а в этом основой пышности служат пузырьки воздуха от взбитых яиц (не без поддержки разрыхлителя конечно),
он нежнее и не менее шоколадный. А когда рукой надавливаешь на разрезанный корж он прямо шуршит, лопаясь, но звонко. Мне эта текстура больше по душе.
Xediga
2 марта 2020 года
+1
Ясно. А вот я классические бисквиты не очень люблю. Они мне - сухие.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
0
классика, да сухо, их надо пропитывать.
Этот же шифоновый, не сухой.
Туся10000
2 марта 2020 года
+1
Скажите, если алкализованного какао нет, обычного сколько надо добавить?
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
0
можно и обычного, столько же. Единственное выбирайте обычное какао потемнее.
ollys1313
2 марта 2020 года
+1
Жанна, спасибо за шедевр! Очень интересный торт!
Давно хотела сделать бисквит с кофе в составе теста. Теперь вот точно!
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
На здоровье Настя!
ollys1313 пишет:
Теперь вот точно!
сделаешь - покажи, что получилось.
ollys1313
2 марта 2020 года
+1
Жанна, я не умею так красиво оформлять. Совсем не художник! Но печь люблю. Ради вкуса.
Ещё вопрос: в Днепре какао-порошок алкализованный продаётся? Где ты покупала? У меня есть обычный "Мрія". Почитала про алкализованный - это новая информация для меня, очень хочу применить. И в "Триколад" давно хочу попасть, всё никак не дойду.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
я использую в основном какао Д. Эткер, в Сильпо есть точно. В Метро тоже, если удобно.
Алкализованный какао пишут ярче вкус и цвет. У меня такой статистики нету, один раз покупала, пекла бисквит вроде бы, но особой разницы не увидела, кроме как цена. Какао Мрия не использовала, но мама его постоянно использует и довольна. Я тебе по электронке отправляла адреса инет магазинов? Если нет, давай электронку - пришлю.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий ollys1313
Жанна, я не умею так красиво оформлять. Совсем не художник! Но печь люблю. Ради вкуса.
Ещё вопрос: в Днепре какао-порошок алкализованный продаётся? Где ты покупала? У меня есть обычный "Мрія". Почитала про алкализованный - это новая информация для меня, очень хочу применить. И в "Триколад" давно хочу попасть, всё никак не дойду.

↑   Перейти к этому комментарию
ollys1313 пишет:
я не умею так красиво оформлять.
для домашнего чаепития можно и не заморачиваться с украшениями.
Золотое правило - украшай тем, что в составе. Например - сверху кремом намазала и какао притрусила.
ollys1313
2 марта 2020 года
+1
Жанна, спасибо огромное! Электронную почту в личке тебе напишу.
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2020 года
+1
Оленк
2 марта 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2020 года
0
спасибо!!!
мэрилайн
3 марта 2020 года
+2
Жанночка, привет!Этот тортик возьму в копилочку вкусностей от тебя!!
А это мой , муссовый
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2020 года
0
привет Надюша. Бери на здоровье
красивый тортик и шары
это заказ или пробовала рецепт?
мэрилайн
3 марта 2020 года
+1
Пробовала рецепт сыну на 13 летие
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2020 года
0
ааа, понятно. Какая начинка?
мэрилайн
3 марта 2020 года
+1
Лимонное кремю и клубничное компоте, мусс на белом шоколаде и ванильный бисквит на бел.шоколаде.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2020 года
0
ммммм, вкусное сочетание
мэрилайн
6 марта 2020 года
+1
Да, торт был обалденно вкусным, просто бомба! рецепт на Ютубе брала
Janna_Nikol (автор поста)
7 марта 2020 года
0
nvl-hope
4 марта 2020 года
+1
очередная красивая вкустота! Жанночка, отдельное спасибо за комментарии к рецепту Я с Юлей тоже общаюсь там же и учусь на её и твоем опыте.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2020 года
0
спасибо Надюша!
nvl-hope пишет:
Жанночка, отдельное спасибо за комментарии к рецепту
пожалуйста, мне не сложно, а людям польза
nvl-hope пишет:
Я с Юлей тоже общаюсь там же и учусь на её и твоем опыте.
мы все учимся друг у друга и это приятно, полезно и интересно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам