Торт шоколадный "Космос"
Многие кондитеры, здесь в СМ, помнят Юлю Пушкарь.
Она в СМ гость очень редкий, но в инстаграме мы с ней
подружились и общаемся, в основном лайками.
Ее "шоколадный кухе" я помню, люблю и пеку по сей момент.
Это ее новый, для меня, рецепт шокобисквита с какао и растворимым кофе.
Очень удачный, очень, рекомендую.
Шоколадный бисквит от julia_pushkar_cake
https://www.instagram.com/p/B80PnJNFU3T/
Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и Ооочень вкусный!
Его можно не пропитывать.
- яйцо 6 шт
- сахар 180 гр
- алкализованный какао 20 гр
- мука 160 гр
- разрыхлитель 7 гр
- ваниль 1 гр
- раст.масло 60 гр
- кофе раств. 6 гр
- кипяток 4 ст.л.
- Разогреть духовку до 180С.
- Мука+разрыхлитель+какао=просеять. Перемешать венчиком.
- Яйца взбить 5-6 мин. Добавить «дождиком» сахар и взбить еще 7 мин.
- Пока взбиваются яйца вскипятить воду.
- На малых оборотах миксера в яичную смесь добавить 2 ст. л. кипятка.
- Так же на малых оборотах добавить масло, мучную смесь.
Остановить миксер. Перемешать все лопаткой.
- В кофе добавить 2 ст. л. кипятка и добавить кофе в тесто. Вмешать лопаткой.
Выпекать 20-25 мин при 180С.
Убавить температуру до 160С и печь еще 20 мин.
Проверить бисквит на сухую шпажку.
Если еще не пропекся, то оставить в духовке еще на 10 мин.
Достать из духовки. Остудить вверх ногами.
Вынуть из формы. Полностью остудить.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Лучше на ночь. Данной нормы продуктов мне хватило, чтобы испечь два
коржа диаметром 18 см. Каждый из которых я разрезала на 3. В итоге получилось
6 полноценных коржей. Сделала 5 прослоек. 3 из манго и 2 клубничных.
Крем: сметана и взбитые сливки. Сметану отцедить/отвесить от сыворотки,
взбить с сахаром, который добавляю по вкусу. Отдельно взбить сливки до
стойких пиков и вмешать их в сметанный крем. Этим же кремом я сделала
первую обмазку торта, чтобы собрать все крошки.
Оставшийся крем закрасила в нужный цвет гелевыми красителями
и покрыла торт. Все.
Она в СМ гость очень редкий, но в инстаграме мы с ней
подружились и общаемся, в основном лайками.
Ее "шоколадный кухе" я помню, люблю и пеку по сей момент.
Это ее новый, для меня, рецепт шокобисквита с какао и растворимым кофе.
Очень удачный, очень, рекомендую.
Шоколадный бисквит от julia_pushkar_cake
https://www.instagram.com/p/B80PnJNFU3T/
Он лёгкий, влажный, нежный, насыщенный и Ооочень вкусный!
Его можно не пропитывать.
- яйцо 6 шт
- сахар 180 гр
- алкализованный какао 20 гр
- мука 160 гр
- разрыхлитель 7 гр
- ваниль 1 гр
- раст.масло 60 гр
- кофе раств. 6 гр
- кипяток 4 ст.л.
- Разогреть духовку до 180С.
- Мука+разрыхлитель+какао=просеять. Перемешать венчиком.
- Яйца взбить 5-6 мин. Добавить «дождиком» сахар и взбить еще 7 мин.
- Пока взбиваются яйца вскипятить воду.
- На малых оборотах миксера в яичную смесь добавить 2 ст. л. кипятка.
- Так же на малых оборотах добавить масло, мучную смесь.
Остановить миксер. Перемешать все лопаткой.
- В кофе добавить 2 ст. л. кипятка и добавить кофе в тесто. Вмешать лопаткой.
Выпекать 20-25 мин при 180С.
Убавить температуру до 160С и печь еще 20 мин.
Проверить бисквит на сухую шпажку.
Если еще не пропекся, то оставить в духовке еще на 10 мин.
Достать из духовки. Остудить вверх ногами.
Вынуть из формы. Полностью остудить.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Лучше на ночь. Данной нормы продуктов мне хватило, чтобы испечь два
коржа диаметром 18 см. Каждый из которых я разрезала на 3. В итоге получилось
6 полноценных коржей. Сделала 5 прослоек. 3 из манго и 2 клубничных.
Крем: сметана и взбитые сливки. Сметану отцедить/отвесить от сыворотки,
взбить с сахаром, который добавляю по вкусу. Отдельно взбить сливки до
стойких пиков и вмешать их в сметанный крем. Этим же кремом я сделала
первую обмазку торта, чтобы собрать все крошки.
Оставшийся крем закрасила в нужный цвет гелевыми красителями
и покрыла торт. Все.
- Поделиться

Комментарии
Когда за плечами опыт по выпечке бисквитов, то можно с уверенность сказать
получится бисквит или нет еще до выпечки.
Раньше я тоже ходила на цыпочках, пока он выпекался. Теперь же запросто допекаю на
сниженной температуре. А если у духовки особенности запекать снизу или румянить сверху,
то сам бог велел уменьшить температуру.
Уменьшать можно, но только тогда, когда осталось минут 15
до готовности.
Мы можем оставаться каждая при своем мнении, опыт других либо подтвердит, либо опровергнет каждое из них.
если режешь тоненький кусочек, они не устойчивые. Почему такие торты сейчас,
потому, что это красиво. Я бы даже сказала, что это тренд такой, вот как в моде.
На высоком торте шикарно смотрятся шоколадные подтеки и сам от кажется подтянутым что-ли.
Этот рецепт похож на "шоколад на кипятке" Здесь в см он был очень
популярным... Из любопытства попробовала, не впечатлил...Балованная наверное
Мне не понравилась его текстура, он жесткий был, но это мое мнение.
А Ларри в разрезе тоже выглядел так же, большие поры и плотный,
поэтому я и не соблазнилась. В Ларри тесто поднимается за счет соды и разрыхлителя,
а в этом основой пышности служат пузырьки воздуха от взбитых яиц (не без поддержки разрыхлителя конечно),
он нежнее и не менее шоколадный. А когда рукой надавливаешь на разрезанный корж он прямо шуршит, лопаясь, но звонко. Мне эта текстура больше по душе.
Этот же шифоновый, не сухой.
Давно хотела сделать бисквит с кофе в составе теста. Теперь вот точно!
сделаешь - покажи, что получилось.
Ещё вопрос: в Днепре какао-порошок алкализованный продаётся? Где ты покупала? У меня есть обычный "Мрія". Почитала про алкализованный - это новая информация для меня, очень хочу применить. И в "Триколад" давно хочу попасть, всё никак не дойду.
Алкализованный какао пишут ярче вкус и цвет. У меня такой статистики нету, один раз покупала, пекла бисквит вроде бы, но особой разницы не увидела, кроме как цена. Какао Мрия не использовала, но мама его постоянно использует и довольна. Я тебе по электронке отправляла адреса инет магазинов? Если нет, давай электронку - пришлю.
Ещё вопрос: в Днепре какао-порошок алкализованный продаётся? Где ты покупала? У меня есть обычный "Мрія". Почитала про алкализованный - это новая информация для меня, очень хочу применить. И в "Триколад" давно хочу попасть, всё никак не дойду.
↑ Перейти к этому комментарию
Золотое правило - украшай тем, что в составе. Например - сверху кремом намазала и какао притрусила.
А это мой , муссовый
красивый тортик и шары
это заказ или пробовала рецепт?
пожалуйста, мне не сложно, а людям польза
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: