Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный салат

Всем привет!
Предлагаю вспомнить рецепт рыбного салата из моей ещё школьной тетрадки. Если честно,то в нашей семье его никогда не забывали))) ведь это любимый салат моего брата и моей дочери. А вот когда приготовила его на работу (мы праздники отмечаем по-домашнему), то он для многих оказался открытием!
Беру 1 банку консервированного лосося (горбуши)

Выбираю из него косточки и разминаю. Делаю это прямо руками. Так пальцами точно ничего не пропустишь))) Сок из банки добавляю в салат.Так он становится сочнее.

На одну банку беру три вареных яйца. Сейчас баночки бывают разного веса.Я на эту конкретную банку взяла 5 штук.

Далее репчатый лук. Я его режу очень мелко и кладу по вкусу. Если готовлю для дочери,то кладу мало)) А так 1 средняя луковица. Для тех кто не любит чтобы лук хрустел на зубах его можно ошпарить.

Вареный рис кладу "на глаз".

Перемешиваю

Заправляю майонезом и чуть-чуть солю

Приятного аппетита!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный салат
  Всем привет!
Предлагаю вспомнить рецепт рыбного салата из моей ещё школьной тетрадки. Если честно,то в нашей семье его никогда не забывали))) ведь это любимый салат моего брата и моей дочери. А вот когда приготовила его на работу (мы праздники отмечаем по-домашнему), то он для многих оказался открытием!
Беру 1 банку консервированного лосося (горбуши)
Выбираю из него косточки и разминаю. Читать полностью
 

Комментарии

MonteLu
1 марта 2020 года
+2
Да, очень старый рецепт. Я такой салат последний раз готовила и ела ещё в институте, наверное. Когда замуж вышла и столы начала накрывать, уже не делала. В те времена много новых рецептов стало появляться,только успевай готовить.
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Согласна. Новые времена принесли новые салаты. Но брат с дочкой требуют этот
Espo
2 марта 2020 года
+6
В ответ на комментарий MonteLu
Да, очень старый рецепт. Я такой салат последний раз готовила и ела ещё в институте, наверное. Когда замуж вышла и столы начала накрывать, уже не делала. В те времена много новых рецептов стало появляться,только успевай готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот, как только начали появляться новые салаты, то это рыбный у нас стал называться "Несчастный" т. к. есть его начанали только на следующий день после гулянки и обязательно с горбушечкой черствого хлеба.
MonteLu
2 марта 2020 года
0
Людмила Калеева
1 марта 2020 года
0
это мимоза, только сверху еще желтками посыпать
Detenyshka
1 марта 2020 года
+6
в Мимозу ведь картоха,морковка на мелкой терке идет,разве нет?
Харя Маты
2 марта 2020 года
+2
Не обязательно. У мимозы два варианта исполнения, в одном из них нет ни картофеля, ни моркови.
Зато есть сыр, сливочное масло и хорошая красная рыба, а не консервы.
И уж точно ни в одном нет риса.
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Красная рыба - это уже современный вариант?
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Я этот рецепт узнала в конце девяностых, так что он для меня и есть современный)))
Википедия пишет, что основные ингридиенты: рыбные консервы, яйцо, лук, сыр, сливочное масло.
Значит, красная рыба - да, осовремененный вариант.
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+2
Для меня красная рыба - это уже Дальневосточный))) правда я и Мимозу без масла делаю, мой желудок консерву и сливочное не примет
ИННочка1970
2 марта 2020 года
+1
Мой тоже.
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Для меня красная рыба - это уже Дальневосточный))) правда я и Мимозу без масла делаю, мой желудок консерву и сливочное не примет

↑   Перейти к этому комментарию
В дальневосточном другой состав.
Мы это с тобой, кстати, недавно уже обсуждали, перед Новым Годом, наверное)))
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Да-да, было такое)))
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
лара лилисон
7 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я этот рецепт узнала в конце девяностых, так что он для меня и есть современный)))
Википедия пишет, что основные ингридиенты: рыбные консервы, яйцо, лук, сыр, сливочное масло.
Значит, красная рыба - да, осовремененный вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Второй вариант был напечатан в газете "Советская торговля" где то в середине 80-х. Я работала в Военторге и мы все дружно переписывали у сотрудницы рецепт. В его составе значился "Лосось в масле".Салат на закусь очень даже классный.
Detenyshka
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не обязательно. У мимозы два варианта исполнения, в одном из них нет ни картофеля, ни моркови.
Зато есть сыр, сливочное масло и хорошая красная рыба, а не консервы.
И уж точно ни в одном нет риса.

↑   Перейти к этому комментарию
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
+6
В ответ на комментарий Людмила Калеева
это мимоза, только сверху еще желтками посыпать

↑   Перейти к этому комментарию
Это не Мимоза. В Мимозе риса нет и слоеная она.
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Есть там рис. В тетрадочке мамы и в тетрадочке бабушки Мимоза идет с рисом.
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+3
Нет там риса)))
У меня тоже имеется тетрадочка от бабули
rifnov2009
2 марта 2020 года
0
А я тоже "Мимозу" с рисом с далекой молодости делаю (Это недалеко от вашей бабушки ) Так что не надо так уж категорично
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
Ну у автора комментария категорично же
rifnov2009
2 марта 2020 года
0
Значит,будем готовить в разных вариациях!!!!
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Калеева
это мимоза, только сверху еще желтками посыпать

↑   Перейти к этому комментарию
Это не мимоза. От мимозы здесь только рыбные консервы и яйца
Detenyshka
1 марта 2020 года
+2
Честно,никогда не понимала и не любила салаты с рисом-что этот,что крабовый Но я изменилась В этом году Я полюбила рис!!!И если в крабовый я,все же,не стану его добавлять,то ваш очень даже нравится))Сделаю!
Мулечка
1 марта 2020 года
+3
В "крабовом" нам нравится Пекинская капуста вместо риса, на крайняк обычная
Detenyshka
1 марта 2020 года
0
ella lyosha75
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
В "крабовом" нам нравится Пекинская капуста вместо риса, на крайняк обычная

↑   Перейти к этому комментарию
А мне огурчик
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Честно,никогда не понимала и не любила салаты с рисом-что этот,что крабовый Но я изменилась В этом году Я полюбила рис!!!И если в крабовый я,все же,не стану его добавлять,то ваш очень даже нравится))Сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, вдруг понравится))))
Detenyshka
1 марта 2020 года
0
дети точно есть не станут
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Честно,никогда не понимала и не любила салаты с рисом-что этот,что крабовый Но я изменилась В этом году Я полюбила рис!!!И если в крабовый я,все же,не стану его добавлять,то ваш очень даже нравится))Сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
А я и рис люблю, и салаты с рисом. Вообще, подозреваю, что я в прошлой жизни китаянкой была
Detenyshka
2 марта 2020 года
0
Я просто вообще никакую крупу не люблю
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Никакую я тоже не люблю.
А рис обожаю!
Detenyshka
2 марта 2020 года
0
Вот и я с недавнего времени
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Женя25
1 марта 2020 года
0
Этот салат очень вкусный с минтаем варёным. Спасибо , что напомнили
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Пожалуйста. С минтаем ни разу не пробовала. Интересно.
elle elle el
1 марта 2020 года
+35
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.
Я Наташа
1 марта 2020 года
+4
elle elle el пишет:
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
Altavana
1 марта 2020 года
+13
В ответ на комментарий elle elle el
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
не ужас.. Например, у меня специальная щетка только для моих ногтей.. каждый раз перед готовкой я чищу щеткой с мылом свои ногти. Как хирурги Это привычка.. В процессе готовки я постоянно мою руки.
А люди с короткими их могут и не чистить. И просто помыть руки.. Но ведь ноготь хоть короткий, хоть длинный.. а проблемка под ними та же А могут и не мыть вовсе
Так что дело не в ногтях, а в том, что Вы не знаете следит ли повар за руками перед готовкой. И это не обязательно касается автора.

Вы когда готовите, что не касаетесь ингредиентов? касаетесь.. когда режете тоже.. Это неизбежно.. Вопрос только в гигиене.
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
Спасибо. Тоже щётку для ногтей имею и мыло для рук))))
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+2
А цепочка от браслета в миске что делает? вы его тоже с мылом сначала помыли? Не обижайтесь, но вот эта фотка ну совсем не аппетитная
tarsu
2 марта 2020 года
+1
Точно, там ещё и цепочка..
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
А цепочка от браслета в миске что делает? вы его тоже с мылом сначала помыли? Не обижайтесь, но вот эта фотка ну совсем не аппетитная

↑   Перейти к этому комментарию
Я смотрела видео рецепт приготовления одного из сыров, гуру российского сыроделия Марины Каманиной. Там также была цепочка, которая попадала в кастрюлю. И также без перчаток.
Все сыроделы, российские или украинские, сыр делают без перчаток.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+3
И что в этом замечательного, наоборот говорит о том, что люди гонятся за заработком, и никак не соблюдают санитарные правила ( увы только мытья рук тут не достаточно). Для себя хоть ногами делайте, а вот людям.............
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Я просто констатировала факт.
grabarik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
А цепочка от браслета в миске что делает? вы его тоже с мылом сначала помыли? Не обижайтесь, но вот эта фотка ну совсем не аппетитная

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно помыла.
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Altavana
не ужас.. Например, у меня специальная щетка только для моих ногтей.. каждый раз перед готовкой я чищу щеткой с мылом свои ногти. Как хирурги Это привычка.. В процессе готовки я постоянно мою руки.
А люди с короткими их могут и не чистить. И просто помыть руки.. Но ведь ноготь хоть короткий, хоть длинный.. а проблемка под ними та же А могут и не мыть вовсе
Так что дело не в ногтях, а в том, что Вы не знаете следит ли повар за руками перед готовкой. И это не обязательно касается автора.

Вы когда готовите, что не касаетесь ингредиентов? касаетесь.. когда режете тоже.. Это неизбежно.. Вопрос только в гигиене.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всеода готовлю в перчатках одноразовых
Постоянно большую коробку беру
И вопрос даже не в гигиене рук, в реакции кожи на продукты
vlakodlak
2 марта 2020 года
0
дикаЯ_кЫсь пишет:
всеода готовлю в перчатках одноразовых
У меня тоже коробка на кухне, готовлю в них некоторые продукты, на которые кожа не всегда хорошо реагирует, ну и рыбу тоже в них из-за запаха
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
elle elle el
3 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Altavana
не ужас.. Например, у меня специальная щетка только для моих ногтей.. каждый раз перед готовкой я чищу щеткой с мылом свои ногти. Как хирурги Это привычка.. В процессе готовки я постоянно мою руки.
А люди с короткими их могут и не чистить. И просто помыть руки.. Но ведь ноготь хоть короткий, хоть длинный.. а проблемка под ними та же А могут и не мыть вовсе
Так что дело не в ногтях, а в том, что Вы не знаете следит ли повар за руками перед готовкой. И это не обязательно касается автора.

Вы когда готовите, что не касаетесь ингредиентов? касаетесь.. когда режете тоже.. Это неизбежно.. Вопрос только в гигиене.

↑   Перейти к этому комментарию
Хирурги коротко стригут ногти и моют под остриженными.
Я не думаю, что санитарный надзор разрешает такие ногти поварам.
Зрелище страшно неаппетитное.
Altavana
3 марта 2020 года
+2
elle elle el пишет:
моют под остриженными.
я в курсе, о том и упомянула
Думаете в каждой семье повар с разрядом и санитарной книжкой? Или что Вы смотрите поварский блог? Самое главное, что Вы готовите в своей семье так, как Вам надо.. а вот зачем другой семье свои нормы приписывать, не понимаю Люди готовят руками и с тестом работают руками, и за продукты хватаются руками, пока режут,к примеру.. Ничего невероятного.. У автора аккуратный маникюр, опрятные ногти.. У Вас просто какие-то ассоциации из-за перенесенных неприятных впечатлений.. Зачем их тянуть сюда.
Miloslavka
2 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий elle elle el
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы дома, наверное, в одноразовых перчатках готовите?
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Я в одноразовых готовлю
И что в этом такого?
Харя Маты
2 марта 2020 года
+2
Сжечь тебя на костре!
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Точно)))
Miloslavka
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Я в одноразовых готовлю
И что в этом такого?

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего, абсолютно ничего такого. А автор готовит для себя и своей семьи у себя дома без перчаток, что в этом такого?
hermit
2 марта 2020 года
0
Готовить без перчаток для своей семьи у себя дома нормально. А лезть руками в готовое общее блюда странно .
Altavana
3 марта 2020 года
0
ну так там процесс готовки
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Miloslavka
Вы дома, наверное, в одноразовых перчатках готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
Я селёдку чищу и сырые овощи в одноразовых перчатках, это не дефицит сейчас, а руки чистые и не пахнут
elle elle el
3 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Miloslavka
Вы дома, наверное, в одноразовых перчатках готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня коротко остриженные ногти. Это во-первых.
Ну, и одноразовые перчатки, конечно.
Продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке стараюсь не касаться руками. Или работаю в перчатках.
Miloslavka
3 марта 2020 года
0
И у меня очень короткие ногти. В перчатках не готовлю. А бутерброды делаете в перчатках?
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Если человек моет тщательно руки, то и за ногтями следит тоже. У моей подруги большие ногти и чистит она под ними специальной щеточкой, особенно перед запасом теста.
Ужаса не вижу совершенно.
elle elle el
3 марта 2020 года
0
Как вы не чистите щеточкой под длинными ногтями, все равно там масса микробов.
Поэтому и запрещены длинные ногти в хирургическом отделении
Altavana
3 марта 2020 года
+1
так не путайте обеденный стол с хирургическим
vorobyshek
3 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
Как вы не чистите щеточкой под длинными ногтями, все равно там масса микробов.
Поэтому и запрещены длинные ногти в хирургическом отделении

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ногти короткие, под ноль. Всегда. Не уютно мне с длинными ногтями.
Я писала о подруге.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий elle elle el
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
elle elle el пишет:
О! УЖАС!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
vlakodlak
1 марта 2020 года
+2
Мы дома давно готовим подобный салат, только без риса, баночка тунца в собственном соку (жидкость можно слить или оставить, это по вкусу), штук 5 варенных яиц и 3 хороших плавленных сырка, все, кроме рыбы, трется на терку, а рыба вилкой разминается, потом пара ложек майонеза и салат готов. Лук по желанию, я не кладу, у нас его дома не любят
крестная моя делала с печенью трески, вкусно, но жирно, я тунец беру можно и как салат есть, и на хлеб положить.
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
Тоже интересный вариант. Как раз баночка тунца есть,нужно будет попробовать. Спасибо
viushka
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мы дома давно готовим подобный салат, только без риса, баночка тунца в собственном соку (жидкость можно слить или оставить, это по вкусу), штук 5 варенных яиц и 3 хороших плавленных сырка, все, кроме рыбы, трется на терку, а рыба вилкой разминается, потом пара ложек майонеза и салат готов. Лук по желанию, я не кладу, у нас его дома не любят
крестная моя делала с печенью трески, вкусно, но жирно, я тунец беру можно и как салат есть, и на хлеб положить.

↑   Перейти к этому комментарию
К печени трески обязательно надо много лука и моркови - для нейтрализации жирности
Деметра2012
5 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мы дома давно готовим подобный салат, только без риса, баночка тунца в собственном соку (жидкость можно слить или оставить, это по вкусу), штук 5 варенных яиц и 3 хороших плавленных сырка, все, кроме рыбы, трется на терку, а рыба вилкой разминается, потом пара ложек майонеза и салат готов. Лук по желанию, я не кладу, у нас его дома не любят
крестная моя делала с печенью трески, вкусно, но жирно, я тунец беру можно и как салат есть, и на хлеб положить.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую-яка я завтра твой рецептик, сегодня как раз размышляла, какой салат приготовить
vlakodlak
5 марта 2020 года
+1
Приятного тебе
Главное рыбу возьми такую, вкус которой нравится твоей семье, яйца 5-6 (смотря какой размер и по своему вкусу еще ориентируйся), а плавленный сыр 270-300г (сейчас же не все сырки по 100г, как раньше было ). Я делала и с твердым сыром хорошим, но мне результат показался менее интересным.
Деметра2012
5 марта 2020 года
+1
Уже все купила
vlakodlak
5 марта 2020 года
+1
Высылай
Деметра2012
5 марта 2020 года
+1
Еще не готов Как только, так сразу
Мина-mnm
1 марта 2020 года
+2
ой, мой любимый салатик. Только я туда еще соленый огурец кубиками режу. И могу сама съесть тазик особенно если к нему есть свежая горбушка черного хлеба
KatyaFa
1 марта 2020 года
0
И я огурчик добавляю маринованный
И ещё лук зелёный можно.
Иду Курю
2 марта 2020 года
+2
а еще горошек можно консервированный добавить
KatyaFa
2 марта 2020 года
0
Тоже вкусно, пробовала и такой вариант
Иду Курю
2 марта 2020 года
+1
Мина-mnm
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
И я огурчик добавляю маринованный
И ещё лук зелёный можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Лук зеленый лишним не бывает
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
ой, мой любимый салатик. Только я туда еще соленый огурец кубиками режу. И могу сама съесть тазик особенно если к нему есть свежая горбушка черного хлеба

↑   Перейти к этому комментарию
Огурчик?!! Очень неожиданно)))
Людмила0304
2 марта 2020 года
0
наверное,много вариаций бывает))) я делаю без риса,но с вареной морковью. И хотя вареную морковку не люблю,но в этом салате вкусно
Мина-mnm
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий grabarik
Огурчик?!! Очень неожиданно)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. мне очень нравится.
Ирина Сухомлин
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
ой, мой любимый салатик. Только я туда еще соленый огурец кубиками режу. И могу сама съесть тазик особенно если к нему есть свежая горбушка черного хлеба

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
ой, мой любимый салатик. Только я туда еще соленый огурец кубиками режу. И могу сама съесть тазик
Я тоже делаю с огурчиком соленым для пикантности зубчик чесночка.
Марина Жогова
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
ой, мой любимый салатик. Только я туда еще соленый огурец кубиками режу. И могу сама съесть тазик особенно если к нему есть свежая горбушка черного хлеба

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, я тоже в такой салат добавляю огурец-если есть, то солёный, если нет солёного - маринованный.
Ninella
1 марта 2020 года
+1
Моим этот салат не надоедает, но едят только исключительно из скумбрии натуральной в масле.
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
А нам со скумбрией салатики не нравятся. У нее и вкус, и запах более сильный.
Ninella
2 марта 2020 года
0
Мом и с салакой едят. Вот где запах))))))
Altavana
1 марта 2020 года
+1
даааа!! Давно не делали.. Или лук заменить на зеленый лук, кому репчатый не подходит
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
0
С зеленым не пробовала)))
hermit
1 марта 2020 года
+13
Салат нормальный, из детства.
А от фото с пальцами в миске с едой впечатление отвратительное Если уж так хочется разминать руками, можно же перчатками одноразовыми воспользоваться.
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
+2
Можно и в перчатках. Только сомневаюсь, что здесь все готовят дома в перчатках. При отсутствии гигиены можно и порезав хлеб заразой накормить.
hermit
2 марта 2020 года
+2
Про всех не знаю, но у меня на кухне упаковка одноразовых перчаток всегда есть. С гигиеной у меня всё хорошо, руки мою очень часто-)
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
Espo
2 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий hermit
Салат нормальный, из детства.
А от фото с пальцами в миске с едой впечатление отвратительное Если уж так хочется разминать руками, можно же перчатками одноразовыми воспользоваться.

↑   Перейти к этому комментарию
Консервам и вилкой хорошо разминается, крупные кости так достать, а мелкие и так в кашу сварены
vorobyshek
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий hermit
Салат нормальный, из детства.
А от фото с пальцами в миске с едой впечатление отвратительное Если уж так хочется разминать руками, можно же перчатками одноразовыми воспользоваться.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю дома без перчаток. Достаточно тщательно вымыть руки хозяйственным мылом, которое отлично обезвреживает.
И разминаю, и тесто замешиваю, и с мясом либо сырами работаю. Гигиена в первую очередь.
Прямо, все дома работают в перчатках. Да и не дома тоже, особенно кулинары, ага.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+4
vorobyshek пишет:
все дома работают в перчатках. Да и не дома тоже, особенно кулинары, ага.
Дома - многие, а на работе - все, безусловно.
Меня давеча по делам на местную пекарню занесло, все работники цеха в масках, шапочках, перчатках и халатах.
KatyaFa
2 марта 2020 года
+1
Мои бабушка, отец, сестра - профессиональные повара. Работали и работают в ресторанах, кафе, столовых. Никто из них не готовит на работе в перчатках. Вы представляете себе рабочую смену в перчатках? Там руки моются несколько раз за час, а рабочая смена длится от 12 до 24 часов. Это просто нереально в перчатках. Каждый месяц-три (в зависимости от вида анализов) повара обследуются на различные заболевания. Наличие кожных заболевание контролируется чуть ли не ежедневно (визуальный осмотр).
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+2
Рабочую смену в перчатках не представляю, я не повар.
Но на конкретно этой нашей пекарне (других пекарен изнутри не видела) люди работают в перчатках. И в их магазине-кондитерской женщина на выдаче тоже в перчатках. Я эпизодически там покупаю вафельные трубочки - ни разу не видела чтобы она без перчаток была.
elle elle el
3 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Мои бабушка, отец, сестра - профессиональные повара. Работали и работают в ресторанах, кафе, столовых. Никто из них не готовит на работе в перчатках. Вы представляете себе рабочую смену в перчатках? Там руки моются несколько раз за час, а рабочая смена длится от 12 до 24 часов. Это просто нереально в перчатках. Каждый месяц-три (в зависимости от вида анализов) повара обследуются на различные заболевания. Наличие кожных заболевание контролируется чуть ли не ежедневно (визуальный осмотр).

↑   Перейти к этому комментарию
И у них сантиметровой длины накрашенные ногти?
KatyaFa
3 марта 2020 года
0
Нет, за этим как раз строго следят, но речь шла о перчатках, не о ногтях.
zoiamerkel
3 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий KatyaFa
Мои бабушка, отец, сестра - профессиональные повара. Работали и работают в ресторанах, кафе, столовых. Никто из них не готовит на работе в перчатках. Вы представляете себе рабочую смену в перчатках? Там руки моются несколько раз за час, а рабочая смена длится от 12 до 24 часов. Это просто нереально в перчатках. Каждый месяц-три (в зависимости от вида анализов) повара обследуются на различные заболевания. Наличие кожных заболевание контролируется чуть ли не ежедневно (визуальный осмотр).

↑   Перейти к этому комментарию
А я работала в производстве питания, там все работали в перчатках. Особенно, кто на салатах. Перед началом смены ставили упаковку перчаток, есть очень хорошие, как вторая кожа.
zoiamerkel
3 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
vorobyshek пишет:
все дома работают в перчатках. Да и не дома тоже, особенно кулинары, ага.
Дома - многие, а на работе - все, безусловно.
Меня давеча по делам на местную пекарню занесло, все работники цеха в масках, шапочках, перчатках и халатах.

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё нельзя маникюр, украшения и парфюм.
Таёжный Бегемот
4 марта 2020 года
+3
Логично..
Я не знаю где вышеотписавшиеся видят поваров без перчаток.. В суши-баре у знакомой работает дочка - перчатки обязательны, у одноклассницы муж технолог на мясокомбинате, так он не то что перчатки, он даже не бороде носит повязку, что б ни одной волосины не улетело случайно.
Или это тупо способ оправдать свою нечистоплотность? Мол, если повара на производстве без перчаток, куда уж нам, простым смертным?
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
Я готовлю дома без перчаток. Достаточно тщательно вымыть руки хозяйственным мылом, которое отлично обезвреживает.
И разминаю, и тесто замешиваю, и с мясом либо сырами работаю. Гигиена в первую очередь.
Прямо, все дома работают в перчатках. Да и не дома тоже, особенно кулинары, ага.

↑   Перейти к этому комментарию
На счёт сыров все таки, если вы их хотите продавать, то не мешало бы работать с ними в перчатках. Ну это элементарная гигиена и чистота по отношению к покупателям, понимаете они то вам доверяют.
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
+1
Видели как делают элитные сыры? Работа ручная. Перемешивают массу голыми руками, а руки ещё и волосатые. Однако весь мир любит Французский сыр
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+2
Видела обратное, была на экскурсии по сыроварне Шабо, такого не видела, там все в спецодежда, масках и перчатках. Чистота безупречная, никаких волосатых рук
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
0
Перчатки до подмышек?
Я вам говорю - перемешивают массу в чане голыми руками.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+1
Не перчатки до подмышек, а спецодежда с длинными рукавами и перчатки. В общем все закрыто
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
0
Я вам пишу выше - массу творожную в чаге перемешивают руками, погружая их выше локтя в эту жидкость. Какие там могут быть рукава?
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+1
Я ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА, ПЕРЕМЕШИВАЕТ МЕШАЛКА. я же вам написала, что ещё вы хотите от меня услышать.
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
0
я видела.
А ещё в общепите черте что творится. Но все туда ходят и полуфабрикаты покупают.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+2
Ну послушайте, все ведь мы разные, кому то это норма, так и дома у него. Раз человека не смутило, что пекарь свой нос вытирает об руку и об себя и потом дальше печет. А он просто смеётся и покупает эту продукцию. То для меня это ужас ужасный, и представляю как делаются сыры эти в домашних условиях.
Про себя лично (не про всю нашу СМ) я никогда не покупаю полуфабрикаты, не ем в общепите, и дома стараюсь соблюдать максимальные правила гигиены при приготовлении еды своей семье. Я знаю как покупаются медкарточки и тд. Здоровье дороже.
Более продолжать наш с вами диалог не имеет смысла. Всего вам доброго
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
0
Выникогда кафе, рестораны не посещаете? В самолётах не кушаете? И все - сладости, колбасные, хлебобулочные, молочные продукты не покупаете?
Просто интересно. Никогда не встречала людей которые на полном самообеспечение живут.
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Мы такие. Сами все выращиваем и я сама все готовлю. Не посещаю и не питаюсь ни в кафе, ни где-либо в других общественных местах.
У нас даже мука собственного помола.
алена ковалева
2 марта 2020 года
0
То есть вы никогда никуда не выходите надолго, чтобы нужно было перекусить, не ездите в отпуск?
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Я беру свой тормозок. В отпуск не езжу, я абсолютный домосед. У меня дома своя природа, ставок и речка. Я любитель природы и рыбалки.
Вот летом буду с дочкой ехать в другой город на несколько дней, возьмём с собой тушенки свиной домашней( несколько баночек сделаю с гречневой кашей), домашнего сыра и хлебных лепешек. Нам вполне хватит. А в городе купим фруктов для полного комплекта.
vorobyshek
2 марта 2020 года
-2
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Ну послушайте, все ведь мы разные, кому то это норма, так и дома у него. Раз человека не смутило, что пекарь свой нос вытирает об руку и об себя и потом дальше печет. А он просто смеётся и покупает эту продукцию. То для меня это ужас ужасный, и представляю как делаются сыры эти в домашних условиях.
Про себя лично (не про всю нашу СМ) я никогда не покупаю полуфабрикаты, не ем в общепите, и дома стараюсь соблюдать максимальные правила гигиены при приготовлении еды своей семье. Я знаю как покупаются медкарточки и тд. Здоровье дороже.
Более продолжать наш с вами диалог не имеет смысла. Всего вам доброго

↑   Перейти к этому комментарию
Я не ем магазинную продукцию. Больше 15 лет.
Покупала для отца, так как ему все равно было на то, что я видела. Он хотел именно эту выпечку, я купила. И да, смешно моему отцу, я не смеялась, читайте внимательнее.
Мои сыры не имеют отношения к вкусовым пристрастиям моего отца, хотя бы потому что, что мы живем в разных населённых пунктах.
Таёжный Бегемот
3 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Ну послушайте, все ведь мы разные, кому то это норма, так и дома у него. Раз человека не смутило, что пекарь свой нос вытирает об руку и об себя и потом дальше печет. А он просто смеётся и покупает эту продукцию. То для меня это ужас ужасный, и представляю как делаются сыры эти в домашних условиях.
Про себя лично (не про всю нашу СМ) я никогда не покупаю полуфабрикаты, не ем в общепите, и дома стараюсь соблюдать максимальные правила гигиены при приготовлении еды своей семье. Я знаю как покупаются медкарточки и тд. Здоровье дороже.
Более продолжать наш с вами диалог не имеет смысла. Всего вам доброго

↑   Перейти к этому комментарию
ВеселкаЯ пишет:
человека не смутило, что пекарь свой нос вытирает об руку и об себя и потом дальше печет. А он просто смеётся и покупает эту продукцию.
и для меня это маркер..
ВеселкаЯ пишет:
и представляю как делаются сыры эти в домашних условиях.

уж как там делаются сыры, если булка с соплями чужой, больной тетки норм ("очень вкусная" (с))
zoiamerkel
3 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий lubliu123zitat
Я вам пишу выше - массу творожную в чаге перемешивают руками, погружая их выше локтя в эту жидкость. Какие там могут быть рукава?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть нарукавники одноразовые. На резиночках. Сначала одевается халат, потом перчатки, а потом нарукавники.
lubliu123zitat
3 марта 2020 года
0
Да много чего есть. Однако люди делают так как им удобно
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
На счёт сыров все таки, если вы их хотите продавать, то не мешало бы работать с ними в перчатках. Ну это элементарная гигиена и чистота по отношению к покупателям, понимаете они то вам доверяют.

↑   Перейти к этому комментарию
Элементарная гигиена и чистота рук зависит от частоты мытья рук и смотря чем. Для сыров очень важна микрофлора и поэтому я мою руки хозяйственным мылом ( также кстати делают итальянцы, а ещё они перед продажей, например с Пармезана, смывают плесень с помощью того же хозяйственного мыла ).
Ногти у меня максимально короткие и грязи просто некуда забиваться. Я не люблю маникюр и длинные ногти, у меня их никогда не бывает.
Если будут грязные руки или не соблюдена гигиена рук, то сыр банально не получится, а испортится в течении недели. У меня же все сыры нормально созревают, так как положено.
Я хорошо изучала этот вопрос, уж поверьте.
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
На счёт сыров все таки, если вы их хотите продавать, то не мешало бы работать с ними в перчатках. Ну это элементарная гигиена и чистота по отношению к покупателям, понимаете они то вам доверяют.

↑   Перейти к этому комментарию
Маленький вопросик. Как вы себе представляете приготовление сыров? Думаете, что сыр делается только руками?
Сыр нагревается без рук, режется ножом, мешается шумовкой, сырное зерно выбирается специальной лопаткой для сырного зерна. Руки используются только при переворачивании сырной головки, не более. И в этом случае достаточно чистых, тщательно вымытых рук.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
0
У как вас задело вы сами сегодня весь день об антисанитарии в своей жизни ишете, выводы мы сделали. Успокойтесь, идите сыр делайте, пожалуйста, хоть чем.
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Отнюдь. Просто хочется донести, что вы не правы и не в том направлении фантазируете.
tarsu
1 марта 2020 года
+1
А я растительным маслом заправляю . Спасибо, кстати, что напомнили, давно не делала
grabarik (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
Пытаюсь представить вкус с маслом)))) Не получилось))) Нужно в следующий раз перед заправкой отлодить и попробовать ваш вариант.
Пожалуйста
tarsu
2 марта 2020 года
+1
А его и не чувствуется. Консервы я разные беру, например скумбрия, она и так и так в масле
Diamond_dust
2 марта 2020 года
0
Я тоже делаю подобный салат, толко вместо риса режу свежий огурец. Салат становится свежее и легче. Я кстати кости не выбираю, они все равно мягкие и их можно без труда разжевать.
Cathy
2 марта 2020 года
+9
Не понимаю, кости в консервированной горбуше не ощущают даже мои дети, они там мягкие, не критичные... зачем ворошить на предмет их изъятия, да еще руками???
Вилкой все прекрасно делается...
vorobyshek
2 марта 2020 года
+1
А моя дочь их там ощущает и она их не любит, даже мягкими. Судить только по вашим детям не корректно.
Cathy
2 марта 2020 года
-2
Влезать со своими детьми - это корректно?
Какие нежные для крестьян дети ...
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Ну вы же пытались обобщить.
Да, у меня нежная девочка.
Cathy
3 марта 2020 года
0
Где обобщение? Где-то мной написано слово "все"?
Я писала только о своих детях конкретно.
А вот вы влезли со своей, я повторяю...
rk58
2 марта 2020 года
0
А у нас он с консервированной кукурузой
viushka
2 марта 2020 года
0
Это ж мой любимый салатик Только я предпочитаю не лосось, а сайру, скумбрию или сардину, и морковь добавляю. Чем жирнее рыба (или в масле) - чем больше кладу лука и моркови. Даже в голодные 90е делала его, когда доступно было купить только консервированную сельдь - съедали махом. В рыбно-постные дни вместо яиц добавляю горошек, тоже вкусно.
vlakodlak
2 марта 2020 года
0
viushka пишет:
В рыбно-постные дни вместо яиц добавляю горошек
Спасибо за мысль о горошке вместо яиц
viushka
2 марта 2020 года
+1
Lina_me
2 марта 2020 года
0
Моя тетя такой готовит, только еще пол банки горошка добавляет.
Янека
2 марта 2020 года
0
Я часто делаю такой салат на завтрак) Все очень любят)
А еще делаю наподобие со шпротами - там шпроты, соленый огурец, яйцо и лук. И мажем на хлеб)
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
0
Тост натереть чесноком , размять шпроты с яйцом, укроп , майонез и на тост. Вкуснятина)
ИринаПриморочка
2 марта 2020 года
+9
Да уж...салат "очень" вкусный...особенно, после того, как вы помыли в нем свои руки...
Выглядит отвратительно!
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Чистыми руками можно все. Так говорила моя бабушка.
ИринаПриморочка
2 марта 2020 года
+2
Но зачем это показывать всем? Что касается меня, то я измельчаю рыбу вилкой.
vorobyshek
2 марта 2020 года
+1
Какие все нежные...
elle elle el
3 марта 2020 года
0
Ага. Скажите ещё «жизни не видали»...
Просто знакомы с требованиями гигиены при приготовлении пищи
marzipan
2 марта 2020 года
0
Такой салат у нас, в нашей молодой семье, (много лет назад) делался из консервированной сайры и назывался "На незваного гостя". Прямо воспоминания молодости. Надо бы как-нибудь повторить.
zoiamerkel
2 марта 2020 года
0
Я этим начиняла блинчики на масленицу, только без яиц и майонеза и лук жареный.
Мамочка Ленуся
2 марта 2020 года
+1
Мы с мужем тоже любим такой салатик. Иногда добавляю туда свежий огурец.
А косточки крупные из рыбы прекрасно удаляются вилочкой, а уж мелкие замечательно разминаются той же вилкой
В салаты руками не лезу, даже если готовлю только для своих или для себя
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Я лезу. Тазик с салатом руками перемешать намного удобнее, быстрее и аккуратнее, чем ложками.
Но у меня всегда пачка перчаток одноразовых есть для этого. Не, вру, почти всегда))) Иногда заканчивается и тогда я мучаюсь с ложками)))
Мамочка Ленуся
2 марта 2020 года
0
Я мешаю ложками, мне удобно перчатки это
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Мы с мужем тоже любим такой салатик. Иногда добавляю туда свежий огурец.
А косточки крупные из рыбы прекрасно удаляются вилочкой, а уж мелкие замечательно разминаются той же вилкой
В салаты руками не лезу, даже если готовлю только для своих или для себя

↑   Перейти к этому комментарию
А я лезу. И мама моя лезла, и бабушка.
Руки я вымываю тщательно, вместе с ногтями. Это касается всех блюд и даже выпечки, вообще работы на кухне. Гигиена наше все.
Мамочка Ленуся
2 марта 2020 года
+2
Я за вас рада. Тесто я тоже вымешиваю руками, предварительно их помыв. Но в салаты не лезу руками, споко мешаю ложкой.
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В салат с рыбой, где косточки, я лезу руками. Моя дочь не любит косточки даже в консервированной рыбе, она их там чувствует и есть с ними не будет.
Я ещё солёную селедку от костей на шубу перебираю руками всю свою жизнь.
Мамочка Ленуся
2 марта 2020 года
0
Уже давно берем филе сельди без костей абсолютно. Мы с мужем едим этот салат только вдвоем, дети нет. Кости крупные прекрасно убираются вилкой, остальное разминается той же вилкой.
Вы можете делать как угодно. Но как говорит автор делать для коллег и на их де глазах мять все руками, не, я такое есть не буду
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Я люблю целую сельдь. Муж любит голову и хвост, я люблю икру в селедке. К тому же, мне вполне нравится процесс чистки селедки, я пока чищу, одну точно сама съем.
Вспомнилось. Когда я работала, у нас был большой и дружный коллектив. На 8 марта мы работали, не для всех это выходной.
И да, когда мы готовили рыбную Мимозу, то рыбу разминали руками, предварительно тщательно вымытыми. И никто не возмутился, и все ели с большим удовольствием.
Мамочка Ленуся
2 марта 2020 года
0
Ну и славненько
elle elle el
3 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
А я лезу. И мама моя лезла, и бабушка.
Руки я вымываю тщательно, вместе с ногтями. Это касается всех блюд и даже выпечки, вообще работы на кухне. Гигиена наше все.

↑   Перейти к этому комментарию
У вашей бабушки были сантиметровой длины накрашенные ногти когда она готовила?
vorobyshek
3 марта 2020 года
0
Нет, конечно. Короткие, как и у меня.
zoiamerkel
3 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
А я лезу. И мама моя лезла, и бабушка.
Руки я вымываю тщательно, вместе с ногтями. Это касается всех блюд и даже выпечки, вообще работы на кухне. Гигиена наше все.

↑   Перейти к этому комментарию
Однажды увидела, как свекровь перемешивает руками салат из помидоров и огурцов. Увидев моё вытянутое лицо, говорит, а я всегда.. Как вспомню, до сих пор рвотный рефлекс.
wale
2 марта 2020 года
+5
Не понимаю, как дамы из интернета, по фото одного ногтя смогли определить, сколько грязи попало в салат.я только прочтя комментарии разглядела ногти. А салат тоже нравится.Раньше его часто готовили, что-то сейчас подзабыли.Надо приготовить
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Вот и я не понимаю.
tarsu
2 марта 2020 года
+8
В ответ на комментарий wale
Не понимаю, как дамы из интернета, по фото одного ногтя смогли определить, сколько грязи попало в салат.я только прочтя комментарии разглядела ногти. А салат тоже нравится.Раньше его часто готовили, что-то сейчас подзабыли.Надо приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Да просто не надо было фотографировать руку в тарелке, да и всё. Ну на самом деле, выглядит не очень.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+3
Прямо очень не очень.. фуфу...
tarsu
2 марта 2020 года
+1
Да вилкой можно всё успешно достать, на фига ковыряться-то..
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+4
Я редко на кухне перчатки надеваю, только когда винегрет готовлю, или рыбу разделываю.. режу-тру без перчаток - норм.. но в консерву голыми руками залезть
tarsu
2 марта 2020 года
+1
Аналогично
Харя Маты
2 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий tarsu
Да вилкой можно всё успешно достать, на фига ковыряться-то..

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, руками надёжнее, конечно... А если пожевать, то вообще наверняка
tarsu
2 марта 2020 года
+1
Пальцы вкусные облизать потом
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
Не-не-не, еду пожевать!
Я видела как одна родственница ребенка маленького кормила - пожует передними зубами еду, в ложку выплюнет и сыну в рот. Говорят, так в старину делали, не знаю...
tarsu
2 марта 2020 года
+1
Делали, ага
Кариозным пародонтитным ртом, но лучше не будем об этом
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
А соски, которые облизывают, а потом ребёнку.... Бутылочки сначала себе, затем ребёнку... Ну а дальше салаты руками...
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Не-не-не, еду пожевать!
Я видела как одна родственница ребенка маленького кормила - пожует передними зубами еду, в ложку выплюнет и сыну в рот. Говорят, так в старину делали, не знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровка так старшую при мне пыталась покормить
Больше я её с едой к дочери не подпускала
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
А это мама. Молодая, лет 25 ей тогда было. Причем, ни ее мама, на даже бабушка так не делают, где она этот способ увидела - понятия не имею
tarsu
2 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
У меня свекровка так старшую при мне пыталась покормить
Больше я её с едой к дочери не подпускала

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь восьмимесячную пыталась пичкать, показывая ей, как вкусно и облизывая её ложку. Я как-то на другом ресурсе оговорилась про это, ох, как меня мочили, на 600 комментариев. До того дотрынделись, что чуть ли не слюна свекрови - панацея от всех бед.
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
+1
Вот вроде 21 век, ну ладно тогда прошлый век был)) но все не 18 же, откуда такой маразм
Иринка и малыш
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
У меня свекровь восьмимесячную пыталась пичкать, показывая ей, как вкусно и облизывая её ложку. Я как-то на другом ресурсе оговорилась про это, ох, как меня мочили, на 600 комментариев. До того дотрынделись, что чуть ли не слюна свекрови - панацея от всех бед.

↑   Перейти к этому комментарию
там целебный яд))))
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
У меня свекровь восьмимесячную пыталась пичкать, показывая ей, как вкусно и облизывая её ложку. Я как-то на другом ресурсе оговорилась про это, ох, как меня мочили, на 600 комментариев. До того дотрынделись, что чуть ли не слюна свекрови - панацея от всех бед.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ещё своей свекровью недовольна была когда-то... Дура молодая
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
У меня свекровь восьмимесячную пыталась пичкать, показывая ей, как вкусно и облизывая её ложку. Я как-то на другом ресурсе оговорилась про это, ох, как меня мочили, на 600 комментариев. До того дотрынделись, что чуть ли не слюна свекрови - панацея от всех бед.

↑   Перейти к этому комментарию
надо же, а мы не знаем
Aska-Balabolka top
3 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не-не-не, еду пожевать!
Я видела как одна родственница ребенка маленького кормила - пожует передними зубами еду, в ложку выплюнет и сыну в рот. Говорят, так в старину делали, не знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Жесть
Харя Маты
3 марта 2020 года
0
Это точно. 12 лет прошло, мы со старшей дочерью до сих пор с содроганием вспоминаем эту сцену.
У нее, по-моему, это вообще самое яркое впечатление детства было.
Aska-Balabolka top
3 марта 2020 года
+1
Я уже большая лавочка и то впечитлилась, что уж о ребенке говорить.
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
Я в этом салате предпочитаю селёдку консервированную в масле.
Но дело вкуса, конечно.
А мне интересно, коллеги были в курсе, что вы рыбу разминали голыми руками и ногтями?
vorobyshek
2 марта 2020 года
-2
У нас все разминают руками и даже в присутствии коллег. Никто не заморачивается таким. Главное помыть тщательно руки.
Харя Маты
2 марта 2020 года
+3
У всех разный уровень брезгливости. Потому я и поинтересовалась знали ли коллеги, а не стала заламывать руки с причитаниями "ах, как вы могли?!".
Если все знают и никого не смущает, значит, все отлично.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
0
И воспитания я бы сказала, можно и ногами поразминать, но комильфо ли это. Представляю как руки потом пахнут и это на работе
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Автор написала, что делала "на работУ". Я думаю, что готовила она дома
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
0
Это я на Воробушка комментарий написала, они на роботе руками перемешивают
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Да Воробушек, вроде, вообще домохозяйка. Хотя, я могу ошибаться.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
0
У нас все разминают руками и даже в присутствии коллег
. Слова Воробушка да бог с ними, пусть как хотят так и делают. Сорри, что вам написала, хотела ей, да не туда нажала
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Ну да, я тоже говорю: главное, чтобы всех все устраивало.
Если никто не возражает, то нам какое дело? А вот если едоки не знают, что консервы в салатик руками разминулись, то неприятненько...
vorobyshek
2 марта 2020 года
-6
показать текст комментария
А все едокам рассказывают подробный процесс приготовления пищи?
Вспомнилось. В моем городе детства, где живёт отец, до войны открыли частную пекарню. Выпечка там была действительно волшебная...
Особенно моему отцу нравились французские круассаны.
Однажды я стояла в очереди, за круассанами для отца и увидела процесс приготовления пирожков с джемом.
Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.
Все присутствующие покупатели, а было их немало, видели весь этот процесс, но при этом все спокойно реагировали и продолжили покупать эти пирожки с джемом.
Так что не все брезгливые, если что.
Я таки купила тогда круассаны для отцая рассказала ему эту историю и он просто посмеялся.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+4
vorobyshek пишет:
Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.
Все присутствующие покупатели, а было их немало, видели весь этот процесс, но при этом все спокойно реагировали и продолжили покупать эти пирожки с джемом.
Так что не все брезгливые, если что.
Елочки зеленые..
Так это объясняет вообще все! Сразу становится понятным почему для вас норма стихийные рынки, продавцы на доверии, молоко из-под неизвестных коров, сотрудники хлебозаводов, больные гепатитом... И сыр нафиг бы сертифицировать - лишние телодвижения..
Больше грязи, как грицца, все едят и ничего - живы
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+1
во во, я тоже про сыры сразу подумала
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+1

Я в теме про сыр так и написала, что никогда не куплю несертифицированный продукт из категории "для себя", если на 100%, как в себе, не уверена в продавце.. потому что действительно есть такие, которым и руки в консерве норм, и сопливый кодитер без маски-перчаток лишь повод посмеяться, и говняные коровьи сиськи исключительно пользы дела для
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+1
Вот честно в шоке, не ожидала
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+1
хз.. если "мы всегда покупали-не торговались, доверяли, ели-пили и ничего" (с) в той теме поднапрягло малость, а мои сомнения в порядочности и чистоплотности продавцов на стихийных рынках чуть ли не личным оскорблением были восприняты, то сейчас, после коммента про пирожок, все встало на свои места
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+2
Рано или поздно все всегда становится явным.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+2
Именно так
vorobyshek
2 марта 2020 года
-1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот

Я в теме про сыр так и написала, что никогда не куплю несертифицированный продукт из категории "для себя", если на 100%, как в себе, не уверена в продавце.. потому что действительно есть такие, которым и руки в консерве норм, и сопливый кодитер без маски-перчаток лишь повод посмеяться, и говняные коровьи сиськи исключительно пользы дела для

↑   Перейти к этому комментарию
Какие
говняные коровьи сиськи исключительно пользы дела
?!
Корова тщательно вымывается, это видно всем, ибо корова уже пасется, вернее гуляет на заброшенном огороде, что возле моего дома. Три раза в день вымя моется тщательно хозяйственным мылом и тёплой водой. Для нас это важно, для нашей дочки, для сыров ибо любая грязь в сыре, испортит его в течении недели.
Фантазия у вас, как всегда зашкаливает. Я не видела, но сама придумала. Это про вас.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+3
vorobyshek пишет:
Фантазия у вас, как всегда зашкаливает. Я не видела, но сама придумала. Это про вас.
Божечки.. я про вас и вашу корову разве что-то писала?
Это был ответ на коммент о сопливой тетке, лепившей пирожки, которые вы таки купили, и вашем утверждении, что "не все брезгливые". Именно о таких, небрезгливых, у которых волосня кошачья везде, коровы по рога в какашках и марля, через которую молоко цедится, стирается раз в три дня я и написала, что не брезгуют они, небрезгливые, и сами это все пьют-едят, и гостей потчуют, и на рынке стоят, покупателям нахваливают, ибо для них это нормально, они себя не считаю нечистоплотными, боже упаси, и все у них как надо по их мнению.. моется, чистится, стирается, все джаз!
vorobyshek
2 марта 2020 года
-1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
vorobyshek пишет:
Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.
Все присутствующие покупатели, а было их немало, видели весь этот процесс, но при этом все спокойно реагировали и продолжили покупать эти пирожки с джемом.
Так что не все брезгливые, если что.
Елочки зеленые..
Так это объясняет вообще все! Сразу становится понятным почему для вас норма стихийные рынки, продавцы на доверии, молоко из-под неизвестных коров, сотрудники хлебозаводов, больные гепатитом... И сыр нафиг бы сертифицировать - лишние телодвижения..
Больше грязи, как грицца, все едят и ничего - живы

↑   Перейти к этому комментарию
Я написала то, что видела в городе своего детства, где не живу почти 17 лет.
Я позвонила отцу, спросила стоит ли такое покупать, ему все равно было на увиденное, он хотел эти булки, я ему купила. И потом ему, а не мне, было смешно
Я не ем магазинную выпечку, больше 15 лет, но чуток попробовала по просьбе отца, да очень вкусно. Но не более.
И было это лет так восемь назад. Причём здесь мои сыры?!
Живем мы с отцом в разных населённых пунктах, расстояние между нами 25 км.
Так причём здесь сыры?
Я написала этот пример, что не все брезгливые. Всего лишь.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+3
vorobyshek пишет:
Я не ем магазинную выпечку, больше 15 лет, но чуток попробовала по просьбе отца, да очень вкусно. Но не более.

Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.

vorobyshek пишет:
Так причём здесь сыры?
при том, что вы ни разу не брезгливая, а сыры ваши тоже, как и булочка, очень вкусные
vorobyshek
2 марта 2020 года
-1
Я не брезгливая с тех пор, когда работала в хирургии санитаркой. Спасибо дружному и очень веселому коллективу, напрочь отучили меня от брезгливости.
Не переживайте так, вам свои сыры я не предложу.
Харя Маты
2 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий vorobyshek
А все едокам рассказывают подробный процесс приготовления пищи?
Вспомнилось. В моем городе детства, где живёт отец, до войны открыли частную пекарню. Выпечка там была действительно волшебная...
Особенно моему отцу нравились французские круассаны.
Однажды я стояла в очереди, за круассанами для отца и увидела процесс приготовления пирожков с джемом.
Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.
Все присутствующие покупатели, а было их немало, видели весь этот процесс, но при этом все спокойно реагировали и продолжили покупать эти пирожки с джемом.
Так что не все брезгливые, если что.
Я таки купила тогда круассаны для отцая рассказала ему эту историю и он просто посмеялся.

↑   Перейти к этому комментарию
Не всем рассказывают, потому именно так и прозвучал мой вопрос изначально.
И также я написала, что уровень брезгливости у всех разный.
Лично меня затошнило только от созерцания фото, а, если бы я перед тем поела этот салат, то реакция была бы просто фонтанирующей.
При этом, окажись на месте коллеги мама, дочь или близкая подруга мне было бы пофиг. Такая вот избирательная брезгливость.
Из пекарни я бы бежала, роняя тапки
hermit
2 марта 2020 года
0
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Да Воробушек, вроде, вообще домохозяйка. Хотя, я могу ошибаться.

↑   Перейти к этому комментарию
До замужества я работала.
Харя Маты
2 марта 2020 года
0
Понятно
Харя Маты
2 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
И воспитания я бы сказала, можно и ногами поразминать, но комильфо ли это. Представляю как руки потом пахнут и это на работе

↑   Перейти к этому комментарию
А про ноги я тоже подумала.
Если хорошо помыть и под ногтями почистить, то можно и ими, ачотакова-то?
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
0
svetlana shes
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
А про ноги я тоже подумала.
Если хорошо помыть и под ногтями почистить, то можно и ими, ачотакова-то?

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю эпизод из фильма "Укрощение строптивого", где Адриано Челентано давит вино из винограда НОГАМИ!!! Нет, не за " ногами", а за его музыкальность и пластичность. Но ведь таки НОГАМИ!
Вспомнила, как в студенчестве нас в сентябре послали на уборку винограда в совхоз "Семикаракорский". Несколько раз в день вдоль виноградника проезжал самосвал с двумя дядьками в резиновых сапогах, мы несли к нему свои корзины с виноградом, дядьки у нас их принимали, вываливали в кузов и везли на винзавод, при этом топтались по винограду безжалостно. Самосвал едет, а сок из кузова струйкой течёт... Вино, тем не менее, было прекрасное!
Харя Маты
3 марта 2020 года
0
О, да, вино и ноги - это отдельная, особая тема
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
И воспитания я бы сказала, можно и ногами поразминать, но комильфо ли это. Представляю как руки потом пахнут и это на работе

↑   Перейти к этому комментарию
Руки можно вымыть от любого запаха, было бы желание.
Я работала в больнице, в хирургии, санитаркой. Так вот, на 8 марта собирались все женщины, от врачей, медсестр до санитарок и дружным коллективом праздновали женский праздник. И да, Мимозу разминали руками. После руки промыли мылом и обработали спиртом. Запаха не было.
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+2
делайте как хотите, но мое мнение особенно на работе это ужасно, фу.
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+6
ВеселкаЯ пишет:
это ужасно, фу.
фушное фу, ни в жисть бы не стала есть салат, если б знала, что туда кто-то клешню свою совал!(
ВеселкаЯ
2 марта 2020 года
+1
зимняя
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
ВеселкаЯ пишет:
это ужасно, фу.
фушное фу, ни в жисть бы не стала есть салат, если б знала, что туда кто-то клешню свою совал!(

↑   Перейти к этому комментарию
Значит клешню в салат совать нельзя,а продукты для этого салата клешней брать можно?
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
0
В смысле? Я в принципе не буду есть то, что приготовлено людьми, которым нет доверия.
hermit
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Руки можно вымыть от любого запаха, было бы желание.
Я работала в больнице, в хирургии, санитаркой. Так вот, на 8 марта собирались все женщины, от врачей, медсестр до санитарок и дружным коллективом праздновали женский праздник. И да, Мимозу разминали руками. После руки промыли мылом и обработали спиртом. Запаха не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно дома вы экономите на перчатках, но уж в больнице то этого добра сколько хочешь. Почему и там возникает желание копаться руками в общем блюде?
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
Не я копалась в общем блюде, вопрос не ко мне.
Я не могу в перчатках. Во-первых я не чувствую исходный продукт в них. Во-вторых моим рукам в перчатках плохо. Поэтому я мою часто руки, во время работы на кухне.
hermit
2 марта 2020 года
+1
Странный спор получился. На самом деле, кому какое какое дело что и как люди делают у себя дома.
алена ковалева
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Не я копалась в общем блюде, вопрос не ко мне.
Я не могу в перчатках. Во-первых я не чувствую исходный продукт в них. Во-вторых моим рукам в перчатках плохо. Поэтому я мою часто руки, во время работы на кухне.

↑   Перейти к этому комментарию
Я насчет перчаток с вами соглашусь. Я даже сантехнику мыть и в земле возиться в них не могу - мне нужно голыми руками чувствовать. Цветы пересаживаю без перчаток. Готовлю тоже без них. Но я только для своих готовлю - моя семья очень любит мою стряпню и не жалуется.
vorobyshek
2 марта 2020 года
0
На еду, приготовленную мной, никто никогда не жаловался. Наоборот хвалят и после готовят по моим рецептам.
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У всех разный уровень брезгливости. Потому я и поинтересовалась знали ли коллеги, а не стала заламывать руки с причитаниями "ах, как вы могли?!".
Если все знают и никого не смущает, значит, все отлично.

↑   Перейти к этому комментарию
Была у нас на работе такая же, всё руками
Как-то на др к себе пригласила, я наотрез отказалась идти. Как представила, что она вот так во всех салатах руками... И непонятно где эти руки до этого были
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
И правильно. Может, морда от грязи и шире, но есть множество более приятных способов ее наесть
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
grabarik (автор поста)
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я в этом салате предпочитаю селёдку консервированную в масле.
Но дело вкуса, конечно.
А мне интересно, коллеги были в курсе, что вы рыбу разминали голыми руками и ногтями?

↑   Перейти к этому комментарию
Были в курсе. И видели как я руки мыла. И есть ли против этого возражения были опрошены.
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
Ясно
Ну, и хорошо, если все довольны
javas
2 марта 2020 года
+3
Разминать можно и вилкой, зачем же руками?
И рис там не нужен. Рыба, яйца, лук, немного майонеза. И сверху на бутерброд с кофе.
Моим нравится, когда я укроп туда еще добавляю.
Я Наташа
2 марта 2020 года
0
javas пишет:
И рис там не нужен.
почему не нужен то?
javas пишет:
Рыба, яйца, лук, немного майонеза. И сверху на бутерброд с кофе.
Это другое блюдо. Не находите?
javas
2 марта 2020 года
+1
Потому что рис добавляется только для массы и не несет вкусовой нагрузки.

Но если вам нравится, то добавьте и его...

Я с вами спорить не буду...этот салат стар как мир. Да, в студенческие времена рис добавляли, но сейчас зачем?
Я Наташа
2 марта 2020 года
0
javas пишет:
но сейчас зачем?
Я Наташа пишет:
Это другое блюдо.
hermit
2 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий javas
Потому что рис добавляется только для массы и не несет вкусовой нагрузки.

Но если вам нравится, то добавьте и его...

Я с вами спорить не буду...этот салат стар как мир. Да, в студенческие времена рис добавляли, но сейчас зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
Без риса получится другое блюдо.
Харя Маты
2 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий javas
Разминать можно и вилкой, зачем же руками?
И рис там не нужен. Рыба, яйца, лук, немного майонеза. И сверху на бутерброд с кофе.
Моим нравится, когда я укроп туда еще добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам не нужен, а другим нужен. Без риса, который якобы "не несёт вкусовой нагрузки" вкус совсем другой
javas
2 марта 2020 года
0
Ну да, мне не нужен
tarsu
2 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Вам не нужен, а другим нужен. Без риса, который якобы "не несёт вкусовой нагрузки" вкус совсем другой

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё как несёт.. Тут как-то давно рецепт крабового салата выкладывали, перед новым годом, и красивая такая фотография была ингредиенты слоями лежали. Так вот там вместо риса предлагалось добавлять картофель. Ну сделала я. Ну съели мы его. И всё, с картофелем больше не делали, вернулись к рису. Хоть не часто мы такой салат делаем, но..
Харя Маты
2 марта 2020 года
+1
Да, конечно, несёт. Рис - это не кабачок
мама Синка
2 марта 2020 года
0
и сухарики еще туда добавить
vorobyshek
2 марта 2020 года
+1
Мама делала всегда этот салат, на все праздники. Называется он у нас Мимоза, потому что последним слоем были яичные желтки. И делаем всю жизнь с сардиной в масле.
Мой любимый салатик.
Спасибо, что напомнили. На 8 марта себя побалую. Только не с рисом, а с булгуром( рис мне нельзя, а булгур отлично его заменяет).
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
0
Мимоза у нас назывался. Сверху желтками посыпали ещё
дикаЯ_кЫсь
2 марта 2020 года
0
А где морковь потеряли? Если это Мимоза
lubliu123zitat
2 марта 2020 года
-1
Он без моркови
Nathash
2 марта 2020 года
0
Любимый салатик. Только без яиц.
И если есть лук порей добавляю.
Вон оно, сколько вариантов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам