Рыбный салат
Всем привет!
Предлагаю вспомнить рецепт рыбного салата из моей ещё школьной тетрадки. Если честно,то в нашей семье его никогда не забывали))) ведь это любимый салат моего брата и моей дочери. А вот когда приготовила его на работу (мы праздники отмечаем по-домашнему), то он для многих оказался открытием!
Беру 1 банку консервированного лосося (горбуши)
Выбираю из него косточки и разминаю. Делаю это прямо руками. Так пальцами точно ничего не пропустишь))) Сок из банки добавляю в салат.Так он становится сочнее.
На одну банку беру три вареных яйца. Сейчас баночки бывают разного веса.Я на эту конкретную банку взяла 5 штук.
Далее репчатый лук. Я его режу очень мелко и кладу по вкусу. Если готовлю для дочери,то кладу мало)) А так 1 средняя луковица. Для тех кто не любит чтобы лук хрустел на зубах его можно ошпарить.
Вареный рис кладу "на глаз".
Перемешиваю
Заправляю майонезом и чуть-чуть солю
Приятного аппетита!!!!
Предлагаю вспомнить рецепт рыбного салата из моей ещё школьной тетрадки. Если честно,то в нашей семье его никогда не забывали))) ведь это любимый салат моего брата и моей дочери. А вот когда приготовила его на работу (мы праздники отмечаем по-домашнему), то он для многих оказался открытием!
Беру 1 банку консервированного лосося (горбуши)
- Поделиться

Выбираю из него косточки и разминаю. Делаю это прямо руками. Так пальцами точно ничего не пропустишь))) Сок из банки добавляю в салат.Так он становится сочнее.
- Поделиться

На одну банку беру три вареных яйца. Сейчас баночки бывают разного веса.Я на эту конкретную банку взяла 5 штук.
- Поделиться

Далее репчатый лук. Я его режу очень мелко и кладу по вкусу. Если готовлю для дочери,то кладу мало)) А так 1 средняя луковица. Для тех кто не любит чтобы лук хрустел на зубах его можно ошпарить.
- Поделиться

Вареный рис кладу "на глаз".
- Поделиться

Перемешиваю
- Поделиться

Заправляю майонезом и чуть-чуть солю
- Поделиться

Приятного аппетита!!!!
+117 | grabarik | 306 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Зато есть сыр, сливочное масло и хорошая красная рыба, а не консервы.
И уж точно ни в одном нет риса.
Википедия пишет, что основные ингридиенты: рыбные консервы, яйцо, лук, сыр, сливочное масло.
Значит, красная рыба - да, осовремененный вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы это с тобой, кстати, недавно уже обсуждали, перед Новым Годом, наверное)))
Википедия пишет, что основные ингридиенты: рыбные консервы, яйцо, лук, сыр, сливочное масло.
Значит, красная рыба - да, осовремененный вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато есть сыр, сливочное масло и хорошая красная рыба, а не консервы.
И уж точно ни в одном нет риса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже имеется тетрадочка от бабули
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рис обожаю!
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
А люди с короткими их могут и не чистить. И просто помыть руки.. Но ведь ноготь хоть короткий, хоть длинный.. а проблемка под ними та же
Так что дело не в ногтях, а в том, что Вы не знаете следит ли повар за руками перед готовкой. И это не обязательно касается автора.
Вы когда готовите, что не касаетесь ингредиентов? касаетесь.. когда режете тоже.. Это неизбежно.. Вопрос только в гигиене.
↑ Перейти к этому комментарию
Все сыроделы, российские или украинские, сыр делают без перчаток.
↑ Перейти к этому комментарию
А люди с короткими их могут и не чистить. И просто помыть руки.. Но ведь ноготь хоть короткий, хоть длинный.. а проблемка под ними та же
Так что дело не в ногтях, а в том, что Вы не знаете следит ли повар за руками перед готовкой. И это не обязательно касается автора.
Вы когда готовите, что не касаетесь ингредиентов? касаетесь.. когда режете тоже.. Это неизбежно.. Вопрос только в гигиене.
↑ Перейти к этому комментарию
Постоянно большую коробку беру
И вопрос даже не в гигиене рук, в реакции кожи на продукты
А люди с короткими их могут и не чистить. И просто помыть руки.. Но ведь ноготь хоть короткий, хоть длинный.. а проблемка под ними та же
Так что дело не в ногтях, а в том, что Вы не знаете следит ли повар за руками перед готовкой. И это не обязательно касается автора.
Вы когда готовите, что не касаетесь ингредиентов? касаетесь.. когда режете тоже.. Это неизбежно.. Вопрос только в гигиене.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не думаю, что санитарный надзор разрешает такие ногти поварам.
Зрелище страшно неаппетитное.
Думаете в каждой семье повар с разрядом и санитарной книжкой?
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
И что в этом такого?
И что в этом такого?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, и одноразовые перчатки, конечно.
Продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке стараюсь не касаться руками. Или работаю в перчатках.
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Ужаса не вижу совершенно.
Поэтому и запрещены длинные ногти в хирургическом отделении
Поэтому и запрещены длинные ногти в хирургическом отделении
↑ Перейти к этому комментарию
Я писала о подруге.
Вы разминаете пальцами с такими длинными ногтями!
Под ними столько всякой заразы прячется!
Хорошо, что мне не придётся ваш салат есть.
А за рецепт спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
крестная моя делала с печенью трески, вкусно, но жирно, я тунец беру
крестная моя делала с печенью трески, вкусно, но жирно, я тунец беру
↑ Перейти к этому комментарию
крестная моя делала с печенью трески, вкусно, но жирно, я тунец беру
↑ Перейти к этому комментарию
Главное рыбу возьми такую, вкус которой нравится твоей семье, яйца 5-6 (смотря какой размер и по своему вкусу еще ориентируйся), а плавленный сыр 270-300г (сейчас же не все сырки по 100г, как раньше было
И ещё лук зелёный можно.
И ещё лук зелёный можно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А от фото с пальцами в миске с едой впечатление отвратительное
А от фото с пальцами в миске с едой впечатление отвратительное
↑ Перейти к этому комментарию
А от фото с пальцами в миске с едой впечатление отвратительное
↑ Перейти к этому комментарию
И разминаю, и тесто замешиваю, и с мясом либо сырами работаю. Гигиена в первую очередь.
Прямо, все дома работают в перчатках. Да и не дома тоже, особенно кулинары, ага.
Меня давеча по делам на местную пекарню занесло, все работники цеха в масках, шапочках, перчатках и халатах.
Но на конкретно этой нашей пекарне (других пекарен изнутри не видела) люди работают в перчатках. И в их магазине-кондитерской женщина на выдаче тоже в перчатках. Я эпизодически там покупаю вафельные трубочки - ни разу не видела чтобы она без перчаток была.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Меня давеча по делам на местную пекарню занесло, все работники цеха в масках, шапочках, перчатках и халатах.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не знаю где вышеотписавшиеся видят поваров без перчаток.. В суши-баре у знакомой работает дочка - перчатки обязательны, у одноклассницы муж технолог на мясокомбинате, так он не то что перчатки, он даже не бороде носит повязку, что б ни одной волосины не улетело случайно.
Или это тупо способ оправдать свою нечистоплотность? Мол, если повара на производстве без перчаток, куда уж нам, простым смертным?
И разминаю, и тесто замешиваю, и с мясом либо сырами работаю. Гигиена в первую очередь.
Прямо, все дома работают в перчатках. Да и не дома тоже, особенно кулинары, ага.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вам говорю - перемешивают массу в чане голыми руками.
А ещё в общепите черте что творится. Но все туда ходят и полуфабрикаты покупают.
Про себя лично (не про всю нашу СМ) я никогда не покупаю полуфабрикаты, не ем в общепите, и дома стараюсь соблюдать максимальные правила гигиены при приготовлении еды своей семье. Я знаю как покупаются медкарточки и тд. Здоровье дороже.
Более продолжать наш с вами диалог не имеет смысла. Всего вам доброго
Просто интересно. Никогда не встречала людей которые на полном самообеспечение живут.
У нас даже мука собственного помола.
Вот летом буду с дочкой ехать в другой город на несколько дней, возьмём с собой тушенки свиной домашней( несколько баночек сделаю с гречневой кашей), домашнего сыра и хлебных лепешек. Нам вполне хватит. А в городе купим фруктов для полного комплекта.
Про себя лично (не про всю нашу СМ) я никогда не покупаю полуфабрикаты, не ем в общепите, и дома стараюсь соблюдать максимальные правила гигиены при приготовлении еды своей семье. Я знаю как покупаются медкарточки и тд. Здоровье дороже.
Более продолжать наш с вами диалог не имеет смысла. Всего вам доброго
↑ Перейти к этому комментарию
Покупала для отца, так как ему все равно было на то, что я видела. Он хотел именно эту выпечку, я купила. И да, смешно моему отцу, я не смеялась, читайте внимательнее.
Мои сыры не имеют отношения к вкусовым пристрастиям моего отца, хотя бы потому что, что мы живем в разных населённых пунктах.
Про себя лично (не про всю нашу СМ) я никогда не покупаю полуфабрикаты, не ем в общепите, и дома стараюсь соблюдать максимальные правила гигиены при приготовлении еды своей семье. Я знаю как покупаются медкарточки и тд. Здоровье дороже.
Более продолжать наш с вами диалог не имеет смысла. Всего вам доброго
↑ Перейти к этому комментарию
уж как там делаются сыры, если булка с соплями чужой, больной тетки норм ("очень вкусная" (с))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ногти у меня максимально короткие и грязи просто некуда забиваться. Я не люблю маникюр и длинные ногти, у меня их никогда не бывает.
Если будут грязные руки или не соблюдена гигиена рук, то сыр банально не получится, а испортится в течении недели. У меня же все сыры нормально созревают, так как положено.
Я хорошо изучала этот вопрос, уж поверьте.
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр нагревается без рук, режется ножом, мешается шумовкой, сырное зерно выбирается специальной лопаткой для сырного зерна. Руки используются только при переворачивании сырной головки, не более. И в этом случае достаточно чистых, тщательно вымытых рук.
Пожалуйста
Вилкой все прекрасно делается...
Какие нежные для крестьян дети
Да, у меня нежная девочка.
Я писала только о своих детях конкретно.
А вот вы влезли со своей, я повторяю...
А еще делаю наподобие со шпротами - там шпроты, соленый огурец, яйцо и лук. И мажем на хлеб)
Выглядит отвратительно!
Просто знакомы с требованиями гигиены при приготовлении пищи
А косточки крупные из рыбы прекрасно удаляются вилочкой, а уж мелкие замечательно разминаются той же вилкой
В салаты руками не лезу, даже если готовлю только для своих или для себя
Но у меня всегда пачка перчаток одноразовых есть для этого. Не, вру, почти всегда))) Иногда заканчивается и тогда я мучаюсь с ложками)))
А косточки крупные из рыбы прекрасно удаляются вилочкой, а уж мелкие замечательно разминаются той же вилкой
В салаты руками не лезу, даже если готовлю только для своих или для себя
↑ Перейти к этому комментарию
Руки я вымываю тщательно, вместе с ногтями. Это касается всех блюд и даже выпечки, вообще работы на кухне. Гигиена наше все.
Я ещё солёную селедку от костей на шубу перебираю руками всю свою жизнь.
Вы можете делать как угодно. Но как говорит автор делать для коллег и на их де глазах мять все руками, не, я такое есть не буду
Вспомнилось. Когда я работала, у нас был большой и дружный коллектив. На 8 марта мы работали, не для всех это выходной.
И да, когда мы готовили рыбную Мимозу, то рыбу разминали руками, предварительно тщательно вымытыми. И никто не возмутился, и все ели с большим удовольствием.
Руки я вымываю тщательно, вместе с ногтями. Это касается всех блюд и даже выпечки, вообще работы на кухне. Гигиена наше все.
↑ Перейти к этому комментарию
Руки я вымываю тщательно, вместе с ногтями. Это касается всех блюд и даже выпечки, вообще работы на кухне. Гигиена наше все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я видела как одна родственница ребенка маленького кормила - пожует передними зубами еду, в ложку выплюнет и сыну в рот. Говорят, так в старину делали, не знаю...
Кариозным пародонтитным ртом, но лучше не будем об этом
Я видела как одна родственница ребенка маленького кормила - пожует передними зубами еду, в ложку выплюнет и сыну в рот. Говорят, так в старину делали, не знаю...
↑ Перейти к этому комментарию
Больше я её с едой к дочери не подпускала
Больше я её с едой к дочери не подпускала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я видела как одна родственница ребенка маленького кормила - пожует передними зубами еду, в ложку выплюнет и сыну в рот. Говорят, так в старину делали, не знаю...
↑ Перейти к этому комментарию
У нее, по-моему, это вообще самое яркое впечатление детства было.
Но дело вкуса, конечно.
А мне интересно, коллеги были в курсе, что вы рыбу разминали голыми руками и ногтями?
Если все знают и никого не смущает, значит, все отлично.
Если никто не возражает, то нам какое дело? А вот если едоки не знают, что консервы в салатик руками разминулись, то неприятненько...
Вспомнилось. В моем городе детства, где живёт отец, до войны открыли частную пекарню. Выпечка там была действительно волшебная...
Особенно моему отцу нравились французские круассаны.
Однажды я стояла в очереди, за круассанами для отца и увидела процесс приготовления пирожков с джемом.
Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.
Все присутствующие покупатели, а было их немало, видели весь этот процесс, но при этом все спокойно реагировали и продолжили покупать эти пирожки с джемом.
Так что не все брезгливые, если что.
Я таки купила тогда круассаны для отцая рассказала ему эту историю и он просто посмеялся.
Так это объясняет вообще все! Сразу становится понятным почему для вас норма стихийные рынки, продавцы на доверии, молоко из-под неизвестных коров, сотрудники хлебозаводов, больные гепатитом... И сыр нафиг бы сертифицировать - лишние телодвижения..
Больше грязи, как грицца, все едят и ничего - живы
Я в теме про сыр так и написала, что никогда не куплю несертифицированный продукт из категории "для себя", если на 100%, как в себе, не уверена в продавце.. потому что действительно есть такие, которым и руки в консерве норм, и сопливый кодитер без маски-перчаток лишь повод посмеяться, и говняные коровьи сиськи исключительно пользы дела для
Я в теме про сыр так и написала, что никогда не куплю несертифицированный продукт из категории "для себя", если на 100%, как в себе, не уверена в продавце.. потому что действительно есть такие, которым и руки в консерве норм, и сопливый кодитер без маски-перчаток лишь повод посмеяться, и говняные коровьи сиськи исключительно пользы дела для
↑ Перейти к этому комментарию
Корова тщательно вымывается, это видно всем, ибо корова уже пасется, вернее гуляет на заброшенном огороде, что возле моего дома. Три раза в день вымя моется тщательно хозяйственным мылом и тёплой водой. Для нас это важно, для нашей дочки, для сыров ибо любая грязь в сыре, испортит его в течении недели.
Фантазия у вас, как всегда зашкаливает. Я не видела, но сама придумала. Это про вас.
Это был ответ на коммент о сопливой тетке, лепившей пирожки, которые вы таки купили, и вашем утверждении, что "не все брезгливые". Именно о таких, небрезгливых, у которых волосня кошачья везде, коровы по рога в какашках и марля, через которую молоко цедится, стирается раз в три дня я и написала, что не брезгуют они, небрезгливые, и сами это все пьют-едят, и гостей потчуют, и на рынке стоят, покупателям нахваливают, ибо для них это нормально, они себя не считаю нечистоплотными, боже упаси, и все у них как надо по их мнению.. моется, чистится, стирается, все джаз!
Так это объясняет вообще все! Сразу становится понятным почему для вас норма стихийные рынки, продавцы на доверии, молоко из-под неизвестных коров, сотрудники хлебозаводов, больные гепатитом... И сыр нафиг бы сертифицировать - лишние телодвижения..
Больше грязи, как грицца, все едят и ничего - живы
↑ Перейти к этому комментарию
Я позвонила отцу, спросила стоит ли такое покупать, ему все равно было на увиденное, он хотел эти булки, я ему купила. И потом ему, а не мне, было смешно
Я не ем магазинную выпечку, больше 15 лет, но чуток попробовала по просьбе отца, да очень вкусно. Но не более.
И было это лет так восемь назад. Причём здесь мои сыры?!
Живем мы с отцом в разных населённых пунктах, расстояние между нами 25 км.
Так причём здесь сыры?
Я написала этот пример, что не все брезгливые. Всего лишь.
при том, что вы ни разу не брезгливая, а сыры ваши тоже, как и булочка, очень вкусные
Не переживайте так, вам свои сыры я не предложу.
Вспомнилось. В моем городе детства, где живёт отец, до войны открыли частную пекарню. Выпечка там была действительно волшебная...
Особенно моему отцу нравились французские круассаны.
Однажды я стояла в очереди, за круассанами для отца и увидела процесс приготовления пирожков с джемом.
Работница пекарни рукой зачерпывала из ведра джем и пальцем его трамбовала в пирожок. При этом часто вытирала нос, похоже на насморк. Руку вытирала об задницу.
Все присутствующие покупатели, а было их немало, видели весь этот процесс, но при этом все спокойно реагировали и продолжили покупать эти пирожки с джемом.
Так что не все брезгливые, если что.
Я таки купила тогда круассаны для отцая рассказала ему эту историю и он просто посмеялся.
↑ Перейти к этому комментарию
И также я написала, что уровень брезгливости у всех разный.
Лично меня затошнило только от созерцания фото, а, если бы я перед тем поела этот салат, то реакция была бы просто фонтанирующей.
При этом, окажись на месте коллеги мама, дочь или близкая подруга мне было бы пофиг. Такая вот избирательная брезгливость.
Из пекарни я бы бежала, роняя тапки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если хорошо помыть и под ногтями почистить, то можно и ими, ачотакова-то?
Если хорошо помыть и под ногтями почистить, то можно и ими, ачотакова-то?
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила, как в студенчестве нас в сентябре послали на уборку винограда в совхоз "Семикаракорский". Несколько раз в день вдоль виноградника проезжал самосвал с двумя дядьками в резиновых сапогах, мы несли к нему свои корзины с виноградом, дядьки у нас их принимали, вываливали в кузов и везли на винзавод, при этом топтались по винограду безжалостно. Самосвал едет, а сок из кузова струйкой течёт... Вино, тем не менее, было прекрасное!
↑ Перейти к этому комментарию
Я работала в больнице, в хирургии, санитаркой. Так вот, на 8 марта собирались все женщины, от врачей, медсестр до санитарок и дружным коллективом праздновали женский праздник. И да, Мимозу разминали руками. После руки промыли мылом и обработали спиртом. Запаха не было.
↑ Перейти к этому комментарию
Я работала в больнице, в хирургии, санитаркой. Так вот, на 8 марта собирались все женщины, от врачей, медсестр до санитарок и дружным коллективом праздновали женский праздник. И да, Мимозу разминали руками. После руки промыли мылом и обработали спиртом. Запаха не было.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не могу в перчатках. Во-первых я не чувствую исходный продукт в них. Во-вторых моим рукам в перчатках плохо. Поэтому я мою часто руки, во время работы на кухне.
Я не могу в перчатках. Во-первых я не чувствую исходный продукт в них. Во-вторых моим рукам в перчатках плохо. Поэтому я мою часто руки, во время работы на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
Если все знают и никого не смущает, значит, все отлично.
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то на др к себе пригласила, я наотрез отказалась идти. Как представила, что она вот так во всех салатах руками... И непонятно где эти руки до этого были
Но дело вкуса, конечно.
А мне интересно, коллеги были в курсе, что вы рыбу разминали голыми руками и ногтями?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, и хорошо, если все довольны
И рис там не нужен. Рыба, яйца, лук, немного майонеза. И сверху на бутерброд с кофе.
Моим нравится, когда я укроп туда еще добавляю.
Это другое блюдо. Не находите?
Но если вам нравится, то добавьте и его
Я с вами спорить не буду...этот салат стар как мир. Да, в студенческие времена рис добавляли, но сейчас зачем?
Но если вам нравится, то добавьте и его
Я с вами спорить не буду...этот салат стар как мир. Да, в студенческие времена рис добавляли, но сейчас зачем?
↑ Перейти к этому комментарию
И рис там не нужен. Рыба, яйца, лук, немного майонеза. И сверху на бутерброд с кофе.
Моим нравится, когда я укроп туда еще добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой любимый салатик.
Спасибо, что напомнили.
И если есть лук порей добавляю.
Вон оно, сколько вариантов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: