Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всегда нарасхват! БЕЗУМНО вкусный и ароматный кекс к чаю!



Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.

Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:

Лимон – 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль – щепотка

Куркума (для приятного желтого цвета кекса) – 1/3 ч.л.

Масло сливочное растопленное комнатной температуры – 50 г

Сметана 20% - 100 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Помадка:

Сок половины лимона

Сахарная пудра – 4-5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.

2.Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.

3.Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.

4.Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.

5.Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всегда нарасхват! БЕЗУМНО вкусный и ароматный кекс к чаю!
  Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.
Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:
Лимон – 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)
Яйцо С0 – 2 шт.
Сахар – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

airin310
29 февраля 2020 года
0
Ммммм))) забрала в избранное, надо попробовать)
Тату803
29 февраля 2020 года
0
СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ!
Altavana
29 февраля 2020 года
0
Автор ЛюдаИзикук.. у нее несколько вариаций этого кекса.. С апельсином очень вкусный
люрика
29 февраля 2020 года
0
Altavana пишет:
у нее несколько вариаций этого кекса

т,е только замена цитрусовых или
Altavana
29 февраля 2020 года
0
да, но вкус разный и аромат.. и можно кураги добавить
Таёжный Бегемот
29 февраля 2020 года
+67
В ответ на комментарий Altavana
Автор ЛюдаИзикук.. у нее несколько вариаций этого кекса.. С апельсином очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
vlakodlak
29 февраля 2020 года
+6
Таёжный Бегемот пишет:
"безумно вкусный" и вообще "обалденный
Я лучше останусь в своем уме и не обалдевшей, пусть и без кекса
Таёжный Бегемот
29 февраля 2020 года
+2
Таня ЛАВРушка
29 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
Таёжный Бегемот пишет:
"безумно вкусный" и вообще "обалденный
Я лучше останусь в своем уме и не обалдевшей, пусть и без кекса

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
rifnov2009
29 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно,половина из Смамочек и не знает,что и как было2 в советской квартире",они выросли уже в другое время. и это все рецепты для них-удивительные и шедевральные
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+1
Таня ЛАВРушка
29 февраля 2020 года
+5
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
"всегда нарасхват"

это ж надо семью довести, чтоб куски хватали
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+4
Ну так.. Если кормить семью только по дням, когда видео для бложика снимаешь, то вполне себе вероятно, что и на лету куски хватать начнут
Латиметрия
29 февраля 2020 года
+7
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
Мы этот кекс на уроках труда пекли,году так в 88, а сейчас оказывается авторы есть))))
Недавно один блогер как невероятную экзотику представил печенье на огуречном рассоле. Я чуть со смеху не лопнула от его - представьте себе что из рассола и вдруг... И столько восторженных комментов от тех для кого это удивительнейшее печенье.
Вот времена то настали)))))))
Катюшкин-Кэтти
29 февраля 2020 года
0
На помидорном было вкуснее))) В 90-е часто пекли..
Латиметрия
29 февраля 2020 года
0
помидорный у нас папа выпивал)))
Катюшкин-Кэтти
29 февраля 2020 года
0
Надо было огуречный спаивать))
тюх
29 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Мы этот кекс на уроках труда пекли,году так в 88, а сейчас оказывается авторы есть))))
Недавно один блогер как невероятную экзотику представил печенье на огуречном рассоле. Я чуть со смеху не лопнула от его - представьте себе что из рассола и вдруг... И столько восторженных комментов от тех для кого это удивительнейшее печенье.
Вот времена то настали)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
еще в школе пекла это печенье. Еще кекс на майонезе пекли, тоже нравился. Надо у мамы поискать в записях, может сохранился рецепт
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+2
В ответ на комментарий Латиметрия
Мы этот кекс на уроках труда пекли,году так в 88, а сейчас оказывается авторы есть))))
Недавно один блогер как невероятную экзотику представил печенье на огуречном рассоле. Я чуть со смеху не лопнула от его - представьте себе что из рассола и вдруг... И столько восторженных комментов от тех для кого это удивительнейшее печенье.
Вот времена то настали)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Невидаль и эксклюзив!
Наверное каждый советский ребенок ел печенье на рассоле и пирог из чайной заварки
Таня ЛАВРушка
1 марта 2020 года
+1
на рассоле мама категорически не пекла
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+2
У меня бабушка из чего только не пекла)
Но в основном из сметаны-яиц - своя скотина была.
Таня ЛАВРушка
1 марта 2020 года
+1
вово, в те годы я и купила корову
в рассрочку
ФионаПВ
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana
29 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
и такой же формы.. и так же поливали
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+1
А что необычного в тор-форме для выпечки и глазури на лимонном соке?
Нет в этом рецепте ни на три копейки авторского
Altavana
1 марта 2020 года
0
Если надо долго объяснять - то не надо объяснять Это как раз этот случай! Всего хорошего!
skyf 77
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяНик
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама пекла похожий кекс, только без куркумы...
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+2
Ну так это классический рецепт домашнего кекса. Масло, сахар, яйца, сметана или творог, мука, ваниль, разрыхлитель.. ну и дальше уже каждый пляшет из своих предпочтений, кто-то цедру добавляет, другие-кто-то какао/сухофрукты/цукаты/орехи - один из самых простых в исполнении рецептов.


Эти шоколадно-ванильные кексы мои дети пекли (сыну десять, дочке одиннадцать).
Фото не такое красивое, как у автора, но и они не фудблогеры)
Таня ЛАВРушка
1 марта 2020 года
+1
тю
да надо скорее аФторство заполучить
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+1
точно!
ШтУшА-НаТуШа
1 марта 2020 года
+1
Кексы "Родители приложатся лбами в дверях,когда мы испечем эти кексы".
не благодарите
Таёжный Бегемот
1 марта 2020 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
1 марта 2020 года
+1
НатальяНик
1 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Ну так это классический рецепт домашнего кекса. Масло, сахар, яйца, сметана или творог, мука, ваниль, разрыхлитель.. ну и дальше уже каждый пляшет из своих предпочтений, кто-то цедру добавляет, другие-кто-то какао/сухофрукты/цукаты/орехи - один из самых простых в исполнении рецептов.


Эти шоколадно-ванильные кексы мои дети пекли (сыну десять, дочке одиннадцать).
Фото не такое красивое, как у автора, но и они не фудблогеры)

↑   Перейти к этому комментарию
Орехи добавляли, иногда цедру, изюм...Ваши кексы отличные, детки молодцы!
Таёжный Бегемот
2 марта 2020 года
+1
Спасибо)
НатальяНик
2 марта 2020 года
+1
shake893
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
ira nadi 19 23
29 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
ya annasim 2
1 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Задолго до Людмилы и автора этот самый обыкновенный и простой кекс пекли в каждой второй советской квартире и не знали, что он, оказывается, "безумно вкусный" и вообще "обалденный"
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры

↑   Перейти к этому комментарию
Зимняя Земляника
29 февраля 2020 года
0
Лидия Лыкова
29 февраля 2020 года
0
Такой красавец, и вероятно, с изумительным вкусом!
ysenka
29 февраля 2020 года
0
zius
29 февраля 2020 года
0
машунатор
29 февраля 2020 года
0
спасибо
Малкольм
1 марта 2020 года
0
О, кексик лимонный, как раз к завтраку
ya annasim 2
1 марта 2020 года
0
самый обычный лимонный кекс
Khadi-Ola
1 марта 2020 года
+3
Не всегда этот кекс нарасхват. Многие в принципе не хватают еду, потому что хорошо воспитаны. Да и кекс самый обычный. Безумный тут не вкус, а автор названия поста. Задолбали удивлять общеизвестным примитивом, выдавая за авторский эксклюзив

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам