Всегда нарасхват! БЕЗУМНО вкусный и ароматный кекс к чаю!
- Поделиться

Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.
Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:
Лимон – 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)
Яйцо С0 – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Куркума (для приятного желтого цвета кекса) – 1/3 ч.л.
Масло сливочное растопленное комнатной температуры – 50 г
Сметана 20% - 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Помадка:
Сок половины лимона
Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
2.Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.
3.Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
4.Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
5.Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.
Комментарии
т,е только замена цитрусовых или
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
это ж надо семью довести, чтоб куски хватали
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно один блогер как невероятную экзотику представил печенье на огуречном рассоле. Я чуть со смеху не лопнула от его - представьте себе что из рассола и вдруг... И столько восторженных комментов от тех для кого это удивительнейшее печенье.
Вот времена то настали)))))))
Недавно один блогер как невероятную экзотику представил печенье на огуречном рассоле. Я чуть со смеху не лопнула от его - представьте себе что из рассола и вдруг... И столько восторженных комментов от тех для кого это удивительнейшее печенье.
Вот времена то настали)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно один блогер как невероятную экзотику представил печенье на огуречном рассоле. Я чуть со смеху не лопнула от его - представьте себе что из рассола и вдруг... И столько восторженных комментов от тех для кого это удивительнейшее печенье.
Вот времена то настали)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное каждый советский ребенок ел печенье на рассоле и пирог из чайной заварки
Но в основном из сметаны-яиц - своя скотина была.
в рассрочку
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
Нет в этом рецепте ни на три копейки авторского
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
Эти шоколадно-ванильные кексы мои дети пекли (сыну десять, дочке одиннадцать).
Фото не такое красивое, как у автора, но и они не фудблогеры)
да надо скорее аФторство заполучить
не благодарите
Эти шоколадно-ванильные кексы мои дети пекли (сыну десять, дочке одиннадцать).
Фото не такое красивое, как у автора, но и они не фудблогеры)
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
А потом в наш мир пришли блогеры и теперь мы едим не просто кексы/борщи/котлеты, мы едим умопомрачительные, крышесносительные и умотъедательные шыдевры
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: