Питание по у-син
Что такое питание по системе у-син?
Это очень естественное, натуральное питание. Главный принцип - это подбор сезонных продуктов.
Стихии сменяют друг друга в течение года, и каждой стихии соответствует ее собственный вкус. Дереву соответствует кислый вкус, огню - горький, земле - сладкий, металлу - острый, воде - соленый.
Как бывает у нас? Обычно мы едим продукты без учета времени года. Просто какие нравятся. И получается, что, например, зимой мы употребляем продукты, которые охлаждают наш организм изнутри (всеми любимые мандарины и апельсины, к примеру). А потом выходим на мороз. И мерзнем. Организму приходится тратить много энергии на дополнительный обогрев, той самой энергии, которой нам и так не хватает зимой без солнышка. Плюс такой обогрев не всегда достаточен, и мы зябнем, подмерзаем при малейшем ветерке. И получаем все проблемы, связанные с остыванием тела - простуды, циститы и т.п.
Что мы получаем, если начинаем учитывать это в своем питании?
1. Мы получаем достаточное тепло зимой, охлаждение летом, спасение от простуд весной и от влажности осенью.
2. Устойчивость к климатическим воздействиям. Мы уже не дрожим от холода при каждом понижении температуры зимой. Гораздо легче переносим жару летом.
3. Мы становимся выносливее и работоспособнее, у нас много сил, а настроение хорошее.
Все это происходит потому, что если мы учитываем эту смену стихий, мы перестаем бороться с климатом. Мы начинаем следовать ему и получать то, что можем получить из продуктов. Нам не нужно тратить дополнительную энергию на обогрев зимой, наоборот, та еда, что мы съели, греет нас.
Питание по системе у-син делает нашу жизнь проще и гармоничнее. И это прекрасно, потому что еда - это значительная составляющая нашего здоровья.
Это очень естественное, натуральное питание. Главный принцип - это подбор сезонных продуктов.
Стихии сменяют друг друга в течение года, и каждой стихии соответствует ее собственный вкус. Дереву соответствует кислый вкус, огню - горький, земле - сладкий, металлу - острый, воде - соленый.
Как бывает у нас? Обычно мы едим продукты без учета времени года. Просто какие нравятся. И получается, что, например, зимой мы употребляем продукты, которые охлаждают наш организм изнутри (всеми любимые мандарины и апельсины, к примеру). А потом выходим на мороз. И мерзнем. Организму приходится тратить много энергии на дополнительный обогрев, той самой энергии, которой нам и так не хватает зимой без солнышка. Плюс такой обогрев не всегда достаточен, и мы зябнем, подмерзаем при малейшем ветерке. И получаем все проблемы, связанные с остыванием тела - простуды, циститы и т.п.
Что мы получаем, если начинаем учитывать это в своем питании?
1. Мы получаем достаточное тепло зимой, охлаждение летом, спасение от простуд весной и от влажности осенью.
2. Устойчивость к климатическим воздействиям. Мы уже не дрожим от холода при каждом понижении температуры зимой. Гораздо легче переносим жару летом.
3. Мы становимся выносливее и работоспособнее, у нас много сил, а настроение хорошее.
Все это происходит потому, что если мы учитываем эту смену стихий, мы перестаем бороться с климатом. Мы начинаем следовать ему и получать то, что можем получить из продуктов. Нам не нужно тратить дополнительную энергию на обогрев зимой, наоборот, та еда, что мы съели, греет нас.
Питание по системе у-син делает нашу жизнь проще и гармоничнее. И это прекрасно, потому что еда - это значительная составляющая нашего здоровья.
Комментарии
А, и , ттт, не болею
↑ Перейти к этому комментарию
До чего дошёл прогресс!!
Не обижайтесь, пожалуйста, ну правда смешно получилось
↑ Перейти к этому комментарию
А, и , ттт, не болею
↑ Перейти к этому комментарию
А, и , ттт, не болею
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сало да. вам правильно написали. оно очень хорошо уберегает от холода.
Я всегда думала, что организм сам знает, что ему лучше. Если у меня умственные перегрузки, то я начинаю хотеть сладкого, если нехватка железа, то яблок. А насильно что-то в него пихать я могу только лекарства.
Я всегда думала, что организм сам знает, что ему лучше. Если у меня умственные перегрузки, то я начинаю хотеть сладкого, если нехватка железа, то яблок. А насильно что-то в него пихать я могу только лекарства.
↑ Перейти к этому комментарию
я для себя определяю так. если есть признаки недостатка ян, а это уныние, нет сил, восприятие погоды как плохой, то ограничиваю и перехожу к согревающим блюдам.
если этого нет, ян достаточно, то ем спокойно и фрукты тоже.
Странно как-то, особенно для степных областей России.
вы отличаете традиционное питание местности от сезонного по стихиям? судя по ответам это в кучке.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня идёт какое-то нездоровое сопротивление на любую систему в чем-либо, не люблю отчеты, не люблю лечение ( с детьми выдерживаю, но сама себе делать что-то регулярное обычно не хочу). Хотя что-то удаётся внедрить в жизнь, если чувствую особенно хороший и быстрый эффект, тогда делаю без проблем и не забрасываю. Не могу разобраться в этих своих особенностях и в этом сопротивлении.
В продуктах все сложнее, у них же может быть несколько вкусов.
южные фрукты обладают способностью охлаждать. это не вкусовое. энергетическое. разные грани
Ну вот, в аюрведе кислый ветер снижает
Объяснения разные, итог один, да
Да много чего разного. Поэтому я даже не пытаюсь это синтезировать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: