Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарное использование овощей в нашем рационе

Читая в последнее время посты уважаемых СМамочек, заметила, что отношение к овощам в питании наших семей неоднозначное. О пользе овощей, вроде, знают все. Но, частенько видела и отрицательные высказывания

Потому и созрела идея для обсуждения. А как же всё-таки мы используем овощи в нашем питании? И, само собой, вопрос: а почему именно так?

Договоримся о следующем подразделении (хоть это и не соответствует стандартной классификции):

- зеленные: это все виды салатов, огурцы-помидоры, красный перец, редиска, редька, зеленый лук, пряные травы, то есть всё, что идёт в свежие салаты, без тепловой обработки.
- капустные: обычная белокачанка, цветная, брокколи, кольраби, пекинская капуста.
- корнеплоды: морковка, свёкла, топинамбур, репа, турнепс - то, что мы используем и с тепловой и без тепловой обработки.
- тыквенные: кабачки, патиссоны, тыквы и их разновидности.
- лук, чеснок - и самостоятельно используются и как приправы.
- картофель и баклажаны - вынесу отдельно, употребляем после тепловой обработки, из них множество блюд можно приготовить.
- соленья-маринады-консервация .

В моей семье едят все овощи, главное, чтобы было вкусно приготовлено.

Супы моя семья больше всего любит именно овощные: борщи, щи, легкий супчик из картошки, капусты, кабачка, сладкого перца с пряными травами. Варю их всегда Эти супчики едят с удовольствием в любое время года. Летом присоединяются свекольник, гаспачо.

Овощные гарниры для моих также - вне конкуренции. Тушеная или жареная капуста, отварные цветная капуста или брокколи - всегда с удовольствием! Рагу из овощей, тушеные-жареные кабачки, баклажаны, перец фаршированный, всего и не перечислить. Если не хочется мяса - порцию побольше и уже самостоятельное блюдо.

Салатики из свежих овощей - в любое время года! В разнообразной комбинации, с различными заправками, тертые, нарезанные, а также просто нарезанные огурчики-помидорчики к мясным блюдам, шашлыками и пр. Салатики из морковки, свёклы, капусты

Овощные котлеты и оладушки - из капусты, морковки, свёклы, капусты, кабачков, тыквы, картошки, дранники - Запеканки у нас, кроме картофельной не прижились.

Овощи с крупами и макаронными изделиями - тыквенная каша (моя любимая, но кроме меня её никто дома уже не ест хотя мамочка и муж очень любили), оладушки из овощей с крупой, паста с овощами и прочее. Готовлю не часто, но случается.

Дополнительные ингредиенты к блюдам: зажарка в суп, в тушеные мясо-рыбу-курицу, в соусы, в крупяные супы, лук с морковкой в плов - без этого я кулинарию просто не представляю .

Кабачки и тыквы - летом каждый день или через день - оладушки, жареные кружочками, тушеные, запеченные, на гриле. Икра кабачковая на зиму -

Картошка... мои просто обожают, во всех видах, отварную, жареную, тушеную, запеченную, драники, только фри под запретом, любим, но едим оооочень редко.

Баклажаны - отношение, как к картошке, всегда и в любом виде (особенно с орехами и чесноком запеченные или "пирамидки" с чесноком и майонезом ). На зиму - икра заморская....

Соленые и маринованные огурцы, помидоры и прочие закусочные штучки - заготавливаю много, едим постоянно, используем в салаты и горячие блюда (азу, рассольник, солянка и пр.) и как подгарнировку.

Вот и выходит, что в нашей семье овощи каждый день и не по разу. Что полностью соответствует концепции здорового питания ВОЗ. А как часто Вы используете овощи в питании семьи?
 
Какое место занимают овощи в Вашем питании?
Опрос завершен.

Едим овощи ежедневно, в разных блюдах, во всяких видах, никто не отказывается.
72 (40%)
Едим ежедневно, постоянно, но некоторые члены семейства нос воротят
21 (12%)
Едим ежедневно, постоянно, но ЛУК терпеть-ненавижу!
14 (8%)
По настроению - что-то любим, что-то нет, не каждый день
35 (19%)
Только картошку
4 (2%)
Только в виде зажарки и неотъемлемого дополнения к основным блюдам
2 (1%)
Только свежие салатики и овощную нарезку
10 (5%)
Я не травоядное! Не ем овощи вообще!
1 (1%)
Корнеплоды годны только для питания свинок на откорме
2 (1%)
А кому какое дело, что я ем?
21 (12%)
Всего проголосовало: 149
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Кулинарное использование овощей в нашем рационе

Какое место занимают овощи в Вашем питании?



В опросе приняли участие 149 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарное использование овощей в нашем рационе
Читая в последнее время посты уважаемых СМамочек, заметила, что отношение к овощам в питании наших семей неоднозначное. О пользе овощей, вроде, знают все. Но, частенько видела и отрицательные высказывания
Потому и созрела идея для обсуждения. А как же всё-таки мы используем овощи в нашем питании? И, само собой, вопрос: а почему именно так? Читать полностью
 

Комментарии

marievsta
28 февраля 2020 года
+2
Отметила п. 1, но на самом деле все сложнее)
Например, кто-то обожает кабачки, а кто-то их не ест, у одного из членов семьи аллергия на баклажаны и рукколу, кто-то боле овощеядный , кто-то менее. Но овощи едим каждый день и довольно много.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Сложно было разделить такие осовенности в голосовании, в моей семье такая же история - сын категорически не ест баклажаны, если их видит в блюде и совсем не ест сырые помидоры, ему - отдельный салат из огурцов и перца.
Главное то, что все члены семьи едят овощи
marievsta пишет:
каждый день и довольно много

Помню рассуждения в одном из постов про полноту детей Полноценное питание - основа правильного развития.
Анфиска рыжая
28 февраля 2020 года
+1
Суп каждый день, как минимум картошка и морковь присутствует. А на гарнир когда как, иногда за неделю ни разу, иногда только овощи
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Тоже хорошо!
Margoux
28 февраля 2020 года
+3
t remi пишет:
- зеленные: это все виды салатов, огурцы-помидоры, красный перец, редиска, редька, пряные травы, то есть всё, что идёт в свежие салаты, без тепловой обработки.
Eжедневно. Свежий зелёный салат у нас на столе с первого дня переезда в Германию-20 лет назад они тут зимой были болеe дотупны, чем в Казахстане, так и повелось с тех пор. Не могу уже есть второе блюдо без зелёного салата-мне слишком сухо. И дети также приучены, т.к. с первых лет жизни они так едят.
Даже в ресторане свежий салат, поданый кaк "предварительное блюдо", оставляю стоять до подачи основного блюда.
t remi пишет:
капустные: обычная белокачанка, цветная, брокколи, кольраби, пекинская капуста.
Раза два в нeделю. Капуста у нас идёт и в свежем виде в свежий салат, и как ингридиент для горячих блюд.
t remi пишет:
- корнеплоды: морковка, свёкла, топинамбур, репа, турнепс - то, что мы используем и с тепловой и без тепловой обработки.
Ежедневно тоже. Морковь дети и так грызут, и с собой в школу берут в виде нарезки. Свекла-на салаты, в блюда.
t remi пишет:
- тыквенные: кабачки, патиссоны, тыквы и их разновидности.
Кабачки, патиссоны-достаточно часто, не менее одного-двух раз в неделю. Тыква-нет, редко её употребляем, не любители все.
t remi пишет:
- картофель и баклажаны - вынесу отдельно, употребляем после тепловой обработки, из них множество блюд можно приготовить.
Аналогично
t remi пишет:
- соленья-маринады-консервация
Умеренно. Самe не делаю-лень стало, покупаем иногда солёные/маринованые огурчики, помидоры, арбузы солёные, салаты различные-кaк в немeцких, так и в русских магазинах.

ПыСы. мы ещё грибы часто употребляем. И солёные, и маринованые, и свежие-в супы, вторые блюда, салаты.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
во всем
У нас в позапрошлом году построили огромный тепличный комплекс и теперь в магазинах по доступным ценам и зимой ВКУСНЫЕ помидоры и огурцы. Дочери в ссобойку всегда укладываю нарезанные огурчики-помидорчики к мясному блюду и гарниру - она после НГ 2 недели питалась в больничной столовой, итог +1 кг, снова попросила собирать ей домашнюю еду, без скрытого жира.
Margoux
28 февраля 2020 года
+1
Ах да, лук и чеснок-пропустила я. Я лук не ем совсем, ни в каком виде-не принимает его мой организм. Но семью не ограничиваю в нём, при приготовлении любого блюда очень легко разделить и отложитъ себе часть без него. Ещё часто делаю маринованый в растительном масле лук, с добалением капли уксуса и чёрного молотого перца-особенно зимой полезно, все, кроме меня, едят с удовольствием.
Чеснок в сыром виде умеренно едим-с борщом, например. Добавлаю его иногд апри приготовлении блюд.
t remi пишет:
Дочери в ссобойку всегда укладываю нарезанные огурчики-помидорчики к мясному блюду и гарниру

Наши дети тоже каждый день берут собой такую овoщную нарезку и В бутерброды и просто отдельно К ним: огурцы, помидорчики, морковь, красную, жёлтую или оранжевую паприку, редис, кольраби, листики салата.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
ещё раз!
И никаких проблем с лишним весом у подрастающего поколения, о чем в последнее время везде говорят и пишут.
А в луком частенько такая проблема возникает. У меня подружка тоже его ну никак. Без проблем, ей изначально отдельно порцию откладываем, а в общую массу уже лук добавляем.
Margoux
28 февраля 2020 года
+1
t remi пишет:
И никаких проблем с лишним весом у подрастающего поколения, о чем в последнее время везде говорят и пишут.

У нашеих детей скорее проблемы с недобором веса))

Но, как сегда говорила наш детский врач, "лучше быть худым и здоровым, чем толстым и больным".

Наши дети худы, но здоровы-всякими простудными заблеваниями болеют раз в пятилетку, вирусы тоже, ттт, не хватают. Даже не вспомню, когда они в плседний раз болели-лет пять или даже шесть назад. И до школы я ни с одним ребёнком не знала такого, чтобы "неделею в саду-три дома". Считаю, что в таком крепком иммунитете не последнюю роль сыграли овощи и фрукты в их ежедневном рационе. Искусственные витамины мы сами не принимаем и детям не даём-не вижу в них надобности.
t remi пишет:
А в луком частенько такая проблема возникает. У меня подружка тоже его ну никак. Без проблем, ей изначально отдельно порцию откладываем, а в общую массу уже лук добавляем.
Да, это на самом деле просто и времени занимает от силы пару минут.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Недобор веса - временная ситуация, они же растут! Всё в рост и уходит, вон как Юлиан то вымахал! Это здоровая худоба, не от недокорма. Рациональное питание - лучшая основа для развития детей и поддержания здоровья взрослых. И основа этого питания - правильное соотношение БЖУ, с достаточным количеством клетчатки, которую овощи и обеспечивают.
Соня Дуб
28 февраля 2020 года
+1
Овощи у нас - почти основа, к ним идут каши, макароны или картошка, и желательно мясо) Особенно много употребляем летом в сезон, все то разнообразие, что дарит средняя широта и хороший огород. Зелени тоже порядочно в том числе шпинатные, а на зиму самый ходовый замороженый микс - укроп, петрушка, кинза,. руккола, зеленый лук. Маринованых с уксусом мало едим, в основном - квашение.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
очень рада за Вас и Вашу семью! Мясо-рыбу-курицу мы тоже любим и едим часто, сын - ежедневно, ему 18, расти надо.
Sarita_Marquez
28 февраля 2020 года
+1
Вы так лихо на ВОЗ замахнулись. Нет вообще никаких болезней в семье, что ли?

У нас вот на двоих такой классный набор, что непонятно что готовить. Извращаюсь, но стараюсь таки, чтобы овощи в рационе были.

А так ведь весело, смотрите:

- для низкокальциевого рациона не рекомендуется почти вся темная зелень (листья салата светлые, их можно)

- для низкооксалатного рациона не рекомендуется: ревень, щавель, укроп, инжир, цитрусовые, свекла, селера, шпинат, петрушка, портулак, а также в ограниченном количестве оксалат в тыкве, баклажанах, батате, брокколи, горохе, кукурузе, капусте белокочанной, картофеле, малине, огурцах, ежевике, помидорах, сладком перце, спарже, чернике, зеленом луке.

- для диеты с низким ГИ очень плохо кушать приготовленную картошку, морковь, батат, тыкву... В общем, приятный наборчик?

Как овощи есть-то в таких условиях?
Славина Черныш
28 февраля 2020 года
+2
Не повезло вам явно... У нас в семействе ни у кого нет болячек, при которых нельзя есть овощи, или нужно их сильно ограничивать. Едят все сколько хотят.
Sarita_Marquez
28 февраля 2020 года
0
Ага, не повезло, я люблю овощи, а имею вот что имею.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
-1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вы так лихо на ВОЗ замахнулись. Нет вообще никаких болезней в семье, что ли?

У нас вот на двоих такой классный набор, что непонятно что готовить. Извращаюсь, но стараюсь таки, чтобы овощи в рационе были.

А так ведь весело, смотрите:

- для низкокальциевого рациона не рекомендуется почти вся темная зелень (листья салата светлые, их можно)

- для низкооксалатного рациона не рекомендуется: ревень, щавель, укроп, инжир, цитрусовые, свекла, селера, шпинат, петрушка, портулак, а также в ограниченном количестве оксалат в тыкве, баклажанах, батате, брокколи, горохе, кукурузе, капусте белокочанной, картофеле, малине, огурцах, ежевике, помидорах, сладком перце, спарже, чернике, зеленом луке.

- для диеты с низким ГИ очень плохо кушать приготовленную картошку, морковь, батат, тыкву... В общем, приятный наборчик?

Как овощи есть-то в таких условиях?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, здоровье формируется с младенчества, это во-первых. Во-вторых - а причинами Ваших заболеваний не стали ли именно нарушения питания, в частности отсутствие в рационе овощей и употребление вредных продуктов?
Ссылку на рекомендации ВОЗ по питанию обязательно нужно здесь привести? Вас в гугле забанили?
Sarita_Marquez
28 февраля 2020 года
+1
Лично мое заболевание аутоиммунное. К диете не имеет отношения. Ссылку я у вас не просила.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Извините, не хотела обидеть. В Вашем случае, действительно, нужно тщательно рацион составлять, с учетом физиологических особенностей. Но общие рекомендации ВОЗ относятся к здоровому большинству населения.
Sarita_Marquez
28 февраля 2020 года
0
Да вот я выше написала, что овощи в теории люблю все. Картошку в супе не очень уважаю. Ну а выворачиваться приходится грубо говоря из вышеперечисленного списка, который довольно пакостен.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Совсем пакостный список! Всё что я люблю - нельзя
Танюша Куликова
28 февраля 2020 года
+1
Овощи любим, но едим не чсе. Например, редьку, её подать надо.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Редька - это ДА! Я люблю салатик из редьки с морковкой и сметаной, муж тоже его любил. В выходной приготовила обед, в том числе этот салатик. Стол на кухне накрыла - супчик, пирог, салатик.... Позвала семейство, сыну было года 4, он зашел на кухню, носом потянул, сморщился и заявил: "Опять Муся насрала где-то!!!" Сейчас этот салат готовлю только для себя, когда дома никого нет
Антонина-11
28 февраля 2020 года
0
Первое едим ежедневно (т.е. если это хотя бы суп, то лук, морковь, картофель и какая-то зелень естественно присутствует).
Свежие овощи кто-то любит, кто-то нет. Младший будет уплетать тушеную, квашеная капусту или свеклу за обе щеки, а старший даже не взглянет Старший будет есть картоху в любом виде, а младший даже не попробует.
Так что у всех свои пристрастия.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Но всё равно, овощи едят все, в том либо ином виде? И это замечательно! Вкусы у всех разные, но нет категорического неприятия.
Антонина-11
28 февраля 2020 года
0
овощи едят все, в том либо ином виде?
Ну так-то да
Larisa1000
28 февраля 2020 года
0
Понятия не имею.
БелаяЛайка
28 февраля 2020 года
+1
Парадокс - старший любит, прямо таки обожает тыкву, но терпеть не может кабачки и патиссоны. Средний обожает помидоры и не любит огурцы. Муж любит маринованый салат с баклажанами и куриные рулетики с ними же, но терпеть не может рататуй... А малые то едят все подряд без разбору, то вообще ничего не хотят, кроме картошки
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
По итогу то овощи едят все! Но не все овощи едят
БелаяЛайка
28 февраля 2020 года
0
Именно)))
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
kristi82
28 февраля 2020 года
+1
Из всего вами перечисленного не ем только картошку, не люблю ее, особенно пюре. А так, можно к вам жить? , а то мою любовь к овощам и овощным блюдам дома не разделяют, грозятся из дома выгнать вместе с брокколи.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Ой, приезжайте! Если Вы ещё и шить-вязать любите, то мы точно сживемся!
elteo
28 февраля 2020 года
0
А ещё есть некулинарное использование...одного овоща
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Нееее, мы сейчас исключительно о кулинарии и "мне всё равно, мне для салата"
elteo
28 февраля 2020 года
+1
А я люблю в малосольные огурцы)
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
я даже сейчас их солю, покупных по 180 р/кг, по паре штук, с замороженным с осени укропчиком
anna frolova 90
28 февраля 2020 года
0
Овощи любим, особенно картошку она у нас в ходу в любом виде. Из супов едим только гороховый, и то только мы с дочкой, мама вообще не ест практически суп. Летом попробовали портулак, понравилось, в сезон стараемся есть много овощей, именно свежих. В общем, мы мясо не так сильно любим, как овощи. Если вкусно приготовлено, тем более
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Вооот! Я о том и говорю, что главное - вкусно приготовить!
anna frolova 90
28 февраля 2020 года
0
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
anna frolova 90
28 февраля 2020 года
0
lotos147
28 февраля 2020 года
0
Овощи, зелень, салаты всё едим. Задатка не в какие блюда не добавляю.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
lotos147 пишет:
Задатка не в какие блюда не добавляю.
- это дело вкуса. Мой папа тоже никогда зажарку для супа не делал, зато мяса всегда в супе было от души. Ели все с удовольствием. Гуляш только мама готовила. Я готовлю по стандартным рецептурам - тоже все с удовольствием едят.
lotos147
28 февраля 2020 года
0
Как,вы, расшифровали мою "задатку"?
С детства лук в супе
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
живу долго, смотрю зорко, вижу много Лук в супе ооочень многие не любят. Я детей приучала, нарезая меленькой крошкой (2х2 мм) и обжаривая, его и видно не было. Вкус понравился, потом уже и раскололась, что лук был ВСЕГДА. Сейчас все едят за милую душу и даже чистят-режут, когда попрошу.
lotos147
28 февраля 2020 года
+1
Не со мной это не прокатит. Единственное, могу целую луковицы в бульон положить и потом выкинуть. Я даже не знаю что больше не люблю жареный лук или сам факт масла
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Фик с ним, с луком этим! Не луком единым жив человек!
lotos147
28 февраля 2020 года
0
И это главное!
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
За овощи, без лука!
lotos147
29 февраля 2020 года
0
А луку-лук!
t remi (автор поста)
29 февраля 2020 года
0
AprilA
29 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
живу долго, смотрю зорко, вижу много Лук в супе ооочень многие не любят. Я детей приучала, нарезая меленькой крошкой (2х2 мм) и обжаривая, его и видно не было. Вкус понравился, потом уже и раскололась, что лук был ВСЕГДА. Сейчас все едят за милую душу и даже чистят-режут, когда попрошу.

↑   Перейти к этому комментарию
ненавижу лук в любом блюде по запаху определю и не буду есть
t remi (автор поста)
29 февраля 2020 года
0
Вы прям как одна из моих подружек! Она тоже лук на дух не переносит. На общие посиделки готовим всё без лука.
Ядовитый Скорпиончик
28 февраля 2020 года
+1
Я люблю овощи, но из-за коронавируса цены у нас так взлетели на них, что теперь вынуждены есть фрукты.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Фрукты - ничем не хуже, у нас цены не изменились.
Данута00
28 февраля 2020 года
+1
Овощи - мое любое блюдо))) В рационе каждый день. Свежие, запеченные, тушенные, и на пару. Сюда же: листья салата, зелень, чеснок и оливковое масло
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Cathy
28 февраля 2020 года
+1
Младшая дочка пока на пути, чтобы есть все овощи...
Мы начали есть огурцы свежие и это прогресс!
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
И это замечательно! Сына тоже приобщала с огурцов и кабачков, картошку любил от рождения, месяцев с 6 начал из моей тарелки её подъедать.
Cathy
28 февраля 2020 года
0
О, картошку я впихиваю в невпихуемое...
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
А мой картошку настолько любит, что с его 10 лет я и забыла, как её чистят Хочешь картошки? Иди, почисть!
И кабачки на оладушки сам трёт.
Cathy
29 февраля 2020 года
0
А у нас пока только в чипсах идёт...
Хоть так, потому что даже Макдональдс отвергается...
Надо как-нибудь свои попробовать сделать))))
BLESSk
28 февраля 2020 года
+1
У меня первый вариант, только ассортимент более сокращённый. Например, у нас не бывает свеклы, кольраби, редьки, репы, турнепса. Правда , присутствует авокадо ( если он овощ, конечно).
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Не важно какие именно овощи. Вкусы у всех разные. Главное - что любите и едите постоянно.
Просто Maria_на Ты
28 февраля 2020 года
+1
Овощи любим и едим много.Т.е.я люблю,а мужу приходится любить .Единственное к чему он совсем категоричен-это зелень.А я её могу прям пучками есть,особенно укроп.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Так приятно видеть единомышленников! Я в отельных ресторанах, где укроп и петрушку раскладывают пучками-веточками на раздаче, ем также теми же пучками, откусывая. Как же некоторые, рядом сидящие, на меня смотрят в это время
Просто Maria_на Ты
28 февраля 2020 года
+1
Кому не нравится пусть не смотрят
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Их проблема, а я не могу не слопать свой положенный пучок свежего укропа.
Marina812
28 февраля 2020 года
+1
Едим каждый день обязательно. Ес-но есть такие овощи,которые все любят, есть более любимые у одних и менее любимые у других. Могу иногда два салата сделать, муж например помидоры не ест, дети к капусте равнодушны, детям помидоры, мужу капусту и все чудно. Я всеядна, могу и то и другое и в перемешку )
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Я тоже всеядная, и детям тоже готовлю по их вкусовым пристрастиям.
Мина-mnm
28 февраля 2020 года
+1
не могу сказать, что много овощей едим, но каждый день точно. В зимний период много закаток, а летом, конечно, свежие и побольше Вот за эту неделю неделю съели свекольный салат, банку лечо, свежие огурцы и перец. Ну и банку грибов, если она считается.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Тоже хорошо! В наших регионах сезонность очень сказывается, едим по возможности.
MonteLu
28 февраля 2020 года
+1
Больше всех и чаще овощи ем я. Дети едят из свежих только огурцы, помидоры, салат и морковь. Дочка иногда капустный салат в разных модификациях.
Мы с мужем оба овощное рагу уважаем. А я сама ещё паровые овощи делаю,больше их никто не ест.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Приятно видеть единомышленников! Случается видеть, когда дети совсем не едят свежими ни огурцы, ни помидоры, при этом жутко-уксусные маринованные из покупных банок считают вкусняшкой
MonteLu
28 февраля 2020 года
0
У нас маринованное ест только муж, я раньше тоже ела, но уже несколько лет не могу.
akhova
28 февраля 2020 года
0
Я кушаю из свежих овощей салаты, и в зажарку добавляю, муж вообще все ест, перец, чеснок и лук его любимые овощи. Купорку едим всю зиму, огурцы, помидоры, баклажаны, еще замораживаю зелень, перец.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Манюня Хнуш
28 февраля 2020 года
0
Мы едим овощи ежедневно, в разных видах, но нашего варианта нет, муж не ест сырой лук и чеснок, в приготовленном виде ест, т.е. котлеты у нас с луком и чесноком)
Дочка овощи обожает, для нее лучший гарнир брокколи или цветная капуста на пару с оливковым маслом или стручковая фасоль.
Я люблю квашеную капусту, зимой готова есть ее каждый день. В общем у каждого есть любимые овощи.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Есть ваш вариант - тот, где лук терпеть-ненавижу
Брокколи и цветную капусту мои тоже могут и килограмм за раз умять отварными-припущенными-на пару.
По капустке квашенной и маринованной мы с дочкой тоже любители - каждую неделю килограмм капусты шинкую под это дело - любим свежей, спустя 3-5 дней от заготовки.
Манюня Хнуш
28 февраля 2020 года
0
Нет, это не наш вариант) В суп, мясо, плов обязательно добавляю лук. Муж не ест только сырой и не потому что не любит, а потому что потом плохо именно от сырого лука.
Мы разные овощи едим, дочка маленькой была обожала пюре из пастернака. И сейчас пюре делаю картофель+какой-то другой овощ(корневой сельдерей, пастернак, тыква и т.д). Часто шпинат на столе и в разном виде - листья в салате или на горячее.
t remi (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Обожаю пюре из картошки и тыквы! Шпинат свой едим с мая по октябрь - вкуснотень
Манюня Хнуш
28 февраля 2020 года
0
t remi пишет:
Шпинат свой едим с мая по октябрь

У нас все овощи покупные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам