Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулинарное использование овощей в нашем рационе

Читая в последнее время посты уважаемых СМамочек, заметила, что отношение к овощам в питании наших семей неоднозначное. О пользе овощей, вроде, знают все. Но, частенько видела и отрицательные высказывания

Потому и созрела идея для обсуждения. А как же всё-таки мы используем овощи в нашем питании? И, само собой, вопрос: а почему именно так?

Договоримся о следующем подразделении (хоть это и не соответствует стандартной классификции):

- зеленные: это все виды салатов, огурцы-помидоры, красный перец, редиска, редька, зеленый лук, пряные травы, то есть всё, что идёт в свежие салаты, без тепловой обработки.
- капустные: обычная белокачанка, цветная, брокколи, кольраби, пекинская капуста.
- корнеплоды: морковка, свёкла, топинамбур, репа, турнепс - то, что мы используем и с тепловой и без тепловой обработки.
- тыквенные: кабачки, патиссоны, тыквы и их разновидности.
- лук, чеснок - и самостоятельно используются и как приправы.
- картофель и баклажаны - вынесу отдельно, употребляем после тепловой обработки, из них множество блюд можно приготовить.
- соленья-маринады-консервация .

В моей семье едят все овощи, главное, чтобы было вкусно приготовлено.

Супы моя семья больше всего любит именно овощные: борщи, щи, легкий супчик из картошки, капусты, кабачка, сладкого перца с пряными травами. Варю их всегда Эти супчики едят с удовольствием в любое время года. Летом присоединяются свекольник, гаспачо.

Овощные гарниры для моих также - вне конкуренции. Тушеная или жареная капуста, отварные цветная капуста или брокколи - всегда с удовольствием! Рагу из овощей, тушеные-жареные кабачки, баклажаны, перец фаршированный, всего и не перечислить. Если не хочется мяса - порцию побольше и уже самостоятельное блюдо.

Салатики из свежих овощей - в любое время года! В разнообразной комбинации, с различными заправками, тертые, нарезанные, а также просто нарезанные огурчики-помидорчики к мясным блюдам, шашлыками и пр. Салатики из морковки, свёклы, капусты

Овощные котлеты и оладушки - из капусты, морковки, свёклы, капусты, кабачков, тыквы, картошки, дранники - Запеканки у нас, кроме картофельной не прижились.

Овощи с крупами и макаронными изделиями - тыквенная каша (моя любимая, но кроме меня её никто дома уже не ест хотя мамочка и муж очень любили), оладушки из овощей с крупой, паста с овощами и прочее. Готовлю не часто, но случается.

Дополнительные ингредиенты к блюдам: зажарка в суп, в тушеные мясо-рыбу-курицу, в соусы, в крупяные супы, лук с морковкой в плов - без этого я кулинарию просто не представляю .

Кабачки и тыквы - летом каждый день или через день - оладушки, жареные кружочками, тушеные, запеченные, на гриле. Икра кабачковая на зиму -

Картошка... мои просто обожают, во всех видах, отварную, жареную, тушеную, запеченную, драники, только фри под запретом, любим, но едим оооочень редко.

Баклажаны - отношение, как к картошке, всегда и в любом виде (особенно с орехами и чесноком запеченные или "пирамидки" с чесноком и майонезом ). На зиму - икра заморская....

Соленые и маринованные огурцы, помидоры и прочие закусочные штучки - заготавливаю много, едим постоянно, используем в салаты и горячие блюда (азу, рассольник, солянка и пр.) и как подгарнировку.

Вот и выходит, что в нашей семье овощи каждый день и не по разу. Что полностью соответствует концепции здорового питания ВОЗ. А как часто Вы используете овощи в питании семьи?
 
Какое место занимают овощи в Вашем питании?
Опрос завершен.

Едим овощи ежедневно, в разных блюдах, во всяких видах, никто не отказывается.
72 (40%)
Едим ежедневно, постоянно, но некоторые члены семейства нос воротят
21 (12%)
Едим ежедневно, постоянно, но ЛУК терпеть-ненавижу!
14 (8%)
По настроению - что-то любим, что-то нет, не каждый день
35 (19%)
Только картошку
4 (2%)
Только в виде зажарки и неотъемлемого дополнения к основным блюдам
2 (1%)
Только свежие салатики и овощную нарезку
10 (5%)
Я не травоядное! Не ем овощи вообще!
1 (1%)
Корнеплоды годны только для питания свинок на откорме
2 (1%)
А кому какое дело, что я ем?
21 (12%)
Всего проголосовало: 149
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Кулинарное использование овощей в нашем рационе

Какое место занимают овощи в Вашем питании?



В опросе приняли участие 149 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарное использование овощей в нашем рационе
Читая в последнее время посты уважаемых СМамочек, заметила, что отношение к овощам в питании наших семей неоднозначное. О пользе овощей, вроде, знают все. Но, частенько видела и отрицательные высказывания
Потому и созрела идея для обсуждения. А как же всё-таки мы используем овощи в нашем питании? И, само собой, вопрос: а почему именно так? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139269 Рецептов 1470905 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »

Комментарии

marievsta
28 февраля в 16:58
+2
Отметила п. 1, но на самом деле все сложнее)
Например, кто-то обожает кабачки, а кто-то их не ест, у одного из членов семьи аллергия на баклажаны и рукколу, кто-то боле овощеядный , кто-то менее. Но овощи едим каждый день и довольно много.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:14
+1
Сложно было разделить такие осовенности в голосовании, в моей семье такая же история - сын категорически не ест баклажаны, если их видит в блюде и совсем не ест сырые помидоры, ему - отдельный салат из огурцов и перца.
Главное то, что все члены семьи едят овощи
marievsta пишет:
каждый день и довольно много

Помню рассуждения в одном из постов про полноту детей Полноценное питание - основа правильного развития.
Анфиска рыжая
28 февраля в 17:08
+1
Суп каждый день, как минимум картошка и морковь присутствует. А на гарнир когда как, иногда за неделю ни разу, иногда только овощи
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:49
0
Тоже хорошо!
Margoux
28 февраля в 17:08
+3
t remi пишет:
- зеленные: это все виды салатов, огурцы-помидоры, красный перец, редиска, редька, пряные травы, то есть всё, что идёт в свежие салаты, без тепловой обработки.
Eжедневно. Свежий зелёный салат у нас на столе с первого дня переезда в Германию-20 лет назад они тут зимой были болеe дотупны, чем в Казахстане, так и повелось с тех пор. Не могу уже есть второе блюдо без зелёного салата-мне слишком сухо. И дети также приучены, т.к. с первых лет жизни они так едят.
Даже в ресторане свежий салат, поданый кaк "предварительное блюдо", оставляю стоять до подачи основного блюда.
t remi пишет:
капустные: обычная белокачанка, цветная, брокколи, кольраби, пекинская капуста.
Раза два в нeделю. Капуста у нас идёт и в свежем виде в свежий салат, и как ингридиент для горячих блюд.
t remi пишет:
- корнеплоды: морковка, свёкла, топинамбур, репа, турнепс - то, что мы используем и с тепловой и без тепловой обработки.
Ежедневно тоже. Морковь дети и так грызут, и с собой в школу берут в виде нарезки. Свекла-на салаты, в блюда.
t remi пишет:
- тыквенные: кабачки, патиссоны, тыквы и их разновидности.
Кабачки, патиссоны-достаточно часто, не менее одного-двух раз в неделю. Тыква-нет, редко её употребляем, не любители все.
t remi пишет:
- картофель и баклажаны - вынесу отдельно, употребляем после тепловой обработки, из них множество блюд можно приготовить.
Аналогично
t remi пишет:
- соленья-маринады-консервация
Умеренно. Самe не делаю-лень стало, покупаем иногда солёные/маринованые огурчики, помидоры, арбузы солёные, салаты различные-кaк в немeцких, так и в русских магазинах.

ПыСы. мы ещё грибы часто употребляем. И солёные, и маринованые, и свежие-в супы, вторые блюда, салаты.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:23
0
во всем
У нас в позапрошлом году построили огромный тепличный комплекс и теперь в магазинах по доступным ценам и зимой ВКУСНЫЕ помидоры и огурцы. Дочери в ссобойку всегда укладываю нарезанные огурчики-помидорчики к мясному блюду и гарниру - она после НГ 2 недели питалась в больничной столовой, итог +1 кг, снова попросила собирать ей домашнюю еду, без скрытого жира.
Margoux
28 февраля в 17:34
+1
Ах да, лук и чеснок-пропустила я. Я лук не ем совсем, ни в каком виде-не принимает его мой организм. Но семью не ограничиваю в нём, при приготовлении любого блюда очень легко разделить и отложитъ себе часть без него. Ещё часто делаю маринованый в растительном масле лук, с добалением капли уксуса и чёрного молотого перца-особенно зимой полезно, все, кроме меня, едят с удовольствием.
Чеснок в сыром виде умеренно едим-с борщом, например. Добавлаю его иногд апри приготовлении блюд.
t remi пишет:
Дочери в ссобойку всегда укладываю нарезанные огурчики-помидорчики к мясному блюду и гарниру

Наши дети тоже каждый день берут собой такую овoщную нарезку и В бутерброды и просто отдельно К ним: огурцы, помидорчики, морковь, красную, жёлтую или оранжевую паприку, редис, кольраби, листики салата.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:48
0
ещё раз!
И никаких проблем с лишним весом у подрастающего поколения, о чем в последнее время везде говорят и пишут.
А в луком частенько такая проблема возникает. У меня подружка тоже его ну никак. Без проблем, ей изначально отдельно порцию откладываем, а в общую массу уже лук добавляем.
Margoux
28 февраля в 18:05
+1
t remi пишет:
И никаких проблем с лишним весом у подрастающего поколения, о чем в последнее время везде говорят и пишут.

У нашеих детей скорее проблемы с недобором веса))

Но, как сегда говорила наш детский врач, "лучше быть худым и здоровым, чем толстым и больным".

Наши дети худы, но здоровы-всякими простудными заблеваниями болеют раз в пятилетку, вирусы тоже, ттт, не хватают. Даже не вспомню, когда они в плседний раз болели-лет пять или даже шесть назад. И до школы я ни с одним ребёнком не знала такого, чтобы "неделею в саду-три дома". Считаю, что в таком крепком иммунитете не последнюю роль сыграли овощи и фрукты в их ежедневном рационе. Искусственные витамины мы сами не принимаем и детям не даём-не вижу в них надобности.
t remi пишет:
А в луком частенько такая проблема возникает. У меня подружка тоже его ну никак. Без проблем, ей изначально отдельно порцию откладываем, а в общую массу уже лук добавляем.
Да, это на самом деле просто и времени занимает от силы пару минут.
t remi (автор поста)
28 февраля в 18:21
0
Недобор веса - временная ситуация, они же растут! Всё в рост и уходит, вон как Юлиан то вымахал! Это здоровая худоба, не от недокорма. Рациональное питание - лучшая основа для развития детей и поддержания здоровья взрослых. И основа этого питания - правильное соотношение БЖУ, с достаточным количеством клетчатки, которую овощи и обеспечивают.
Соня Дуб
28 февраля в 17:09
+1
Овощи у нас - почти основа, к ним идут каши, макароны или картошка, и желательно мясо) Особенно много употребляем летом в сезон, все то разнообразие, что дарит средняя широта и хороший огород. Зелени тоже порядочно в том числе шпинатные, а на зиму самый ходовый замороженый микс - укроп, петрушка, кинза,. руккола, зеленый лук. Маринованых с уксусом мало едим, в основном - квашение.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:25
+1
очень рада за Вас и Вашу семью! Мясо-рыбу-курицу мы тоже любим и едим часто, сын - ежедневно, ему 18, расти надо.
Sarita_Marquez
28 февраля в 17:10
+1
Вы так лихо на ВОЗ замахнулись. Нет вообще никаких болезней в семье, что ли?

У нас вот на двоих такой классный набор, что непонятно что готовить. Извращаюсь, но стараюсь таки, чтобы овощи в рационе были.

А так ведь весело, смотрите:

- для низкокальциевого рациона не рекомендуется почти вся темная зелень (листья салата светлые, их можно)

- для низкооксалатного рациона не рекомендуется: ревень, щавель, укроп, инжир, цитрусовые, свекла, селера, шпинат, петрушка, портулак, а также в ограниченном количестве оксалат в тыкве, баклажанах, батате, брокколи, горохе, кукурузе, капусте белокочанной, картофеле, малине, огурцах, ежевике, помидорах, сладком перце, спарже, чернике, зеленом луке.

- для диеты с низким ГИ очень плохо кушать приготовленную картошку, морковь, батат, тыкву... В общем, приятный наборчик?

Как овощи есть-то в таких условиях?
Славина Черныш
28 февраля в 17:17
+2
Не повезло вам явно... У нас в семействе ни у кого нет болячек, при которых нельзя есть овощи, или нужно их сильно ограничивать. Едят все сколько хотят.
Sarita_Marquez
28 февраля в 17:41
0
Ага, не повезло, я люблю овощи, а имею вот что имею.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:31
-1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вы так лихо на ВОЗ замахнулись. Нет вообще никаких болезней в семье, что ли?

У нас вот на двоих такой классный набор, что непонятно что готовить. Извращаюсь, но стараюсь таки, чтобы овощи в рационе были.

А так ведь весело, смотрите:

- для низкокальциевого рациона не рекомендуется почти вся темная зелень (листья салата светлые, их можно)

- для низкооксалатного рациона не рекомендуется: ревень, щавель, укроп, инжир, цитрусовые, свекла, селера, шпинат, петрушка, портулак, а также в ограниченном количестве оксалат в тыкве, баклажанах, батате, брокколи, горохе, кукурузе, капусте белокочанной, картофеле, малине, огурцах, ежевике, помидорах, сладком перце, спарже, чернике, зеленом луке.

- для диеты с низким ГИ очень плохо кушать приготовленную картошку, морковь, батат, тыкву... В общем, приятный наборчик?

Как овощи есть-то в таких условиях?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, здоровье формируется с младенчества, это во-первых. Во-вторых - а причинами Ваших заболеваний не стали ли именно нарушения питания, в частности отсутствие в рационе овощей и употребление вредных продуктов?
Ссылку на рекомендации ВОЗ по питанию обязательно нужно здесь привести? Вас в гугле забанили?
Sarita_Marquez
28 февраля в 17:40
+1
Лично мое заболевание аутоиммунное. К диете не имеет отношения. Ссылку я у вас не просила.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:52
0
Извините, не хотела обидеть. В Вашем случае, действительно, нужно тщательно рацион составлять, с учетом физиологических особенностей. Но общие рекомендации ВОЗ относятся к здоровому большинству населения.
Sarita_Marquez
28 февраля в 17:58
0
Да вот я выше написала, что овощи в теории люблю все. Картошку в супе не очень уважаю. Ну а выворачиваться приходится грубо говоря из вышеперечисленного списка, который довольно пакостен.
t remi (автор поста)
28 февраля в 18:05
0
Совсем пакостный список! Всё что я люблю - нельзя
Танюша Куликова
28 февраля в 17:11
+1
Овощи любим, но едим не чсе. Например, редьку, её подать надо.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:41
0
Редька - это ДА! Я люблю салатик из редьки с морковкой и сметаной, муж тоже его любил. В выходной приготовила обед, в том числе этот салатик. Стол на кухне накрыла - супчик, пирог, салатик.... Позвала семейство, сыну было года 4, он зашел на кухню, носом потянул, сморщился и заявил: "Опять Муся насрала где-то!!!" Сейчас этот салат готовлю только для себя, когда дома никого нет
Антонина-11
28 февраля в 17:22
0
Первое едим ежедневно (т.е. если это хотя бы суп, то лук, морковь, картофель и какая-то зелень естественно присутствует).
Свежие овощи кто-то любит, кто-то нет. Младший будет уплетать тушеную, квашеная капусту или свеклу за обе щеки, а старший даже не взглянет Старший будет есть картоху в любом виде, а младший даже не попробует.
Так что у всех свои пристрастия.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:43
0
Но всё равно, овощи едят все, в том либо ином виде? И это замечательно! Вкусы у всех разные, но нет категорического неприятия.
Антонина-11
28 февраля в 22:38
0
овощи едят все, в том либо ином виде?
Ну так-то да
Larisa1000
28 февраля в 17:26
0
Понятия не имею.
БелаяЛайка
28 февраля в 17:26
+1
Парадокс - старший любит, прямо таки обожает тыкву, но терпеть не может кабачки и патиссоны. Средний обожает помидоры и не любит огурцы. Муж любит маринованый салат с баклажанами и куриные рулетики с ними же, но терпеть не может рататуй... А малые то едят все подряд без разбору, то вообще ничего не хотят, кроме картошки
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:53
+1
По итогу то овощи едят все! Но не все овощи едят
БелаяЛайка
28 февраля в 18:03
0
Именно)))
t remi (автор поста)
28 февраля в 18:21
0
kristi82
28 февраля в 17:31
+1
Из всего вами перечисленного не ем только картошку, не люблю ее, особенно пюре. А так, можно к вам жить? , а то мою любовь к овощам и овощным блюдам дома не разделяют, грозятся из дома выгнать вместе с брокколи.
t remi (автор поста)
28 февраля в 17:58
+1
Ой, приезжайте! Если Вы ещё и шить-вязать любите, то мы точно сживемся!
elteo
28 февраля в 17:32
0
А ещё есть некулинарное использование...одного овоща
t remi (автор поста)
28 февраля в 18:01
0
Нееее, мы сейчас исключительно о кулинарии и "мне всё равно, мне для салата"
elteo
28 февраля в 20:48
+1
А я люблю в малосольные огурцы)
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:53
+1
я даже сейчас их солю, покупных по 180 р/кг, по паре штук, с замороженным с осени укропчиком
anna frolova 90
28 февраля в 17:32
0
Овощи любим, особенно картошку она у нас в ходу в любом виде. Из супов едим только гороховый, и то только мы с дочкой, мама вообще не ест практически суп. Летом попробовали портулак, понравилось, в сезон стараемся есть много овощей, именно свежих. В общем, мы мясо не так сильно любим, как овощи. Если вкусно приготовлено, тем более
t remi (автор поста)
28 февраля в 18:02
0
Вооот! Я о том и говорю, что главное - вкусно приготовить!
anna frolova 90
28 февраля в 19:15
0
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:48
0
anna frolova 90
28 февраля в 20:04
0
lotos147
28 февраля в 18:21
0
Овощи, зелень, салаты всё едим. Задатка не в какие блюда не добавляю.
t remi (автор поста)
28 февраля в 18:26
0
lotos147 пишет:
Задатка не в какие блюда не добавляю.
- это дело вкуса. Мой папа тоже никогда зажарку для супа не делал, зато мяса всегда в супе было от души. Ели все с удовольствием. Гуляш только мама готовила. Я готовлю по стандартным рецептурам - тоже все с удовольствием едят.
lotos147
28 февраля в 19:11
0
Как,вы, расшифровали мою "задатку"?
С детства лук в супе
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:54
0
живу долго, смотрю зорко, вижу много Лук в супе ооочень многие не любят. Я детей приучала, нарезая меленькой крошкой (2х2 мм) и обжаривая, его и видно не было. Вкус понравился, потом уже и раскололась, что лук был ВСЕГДА. Сейчас все едят за милую душу и даже чистят-режут, когда попрошу.
lotos147
28 февраля в 20:24
+1
Не со мной это не прокатит. Единственное, могу целую луковицы в бульон положить и потом выкинуть. Я даже не знаю что больше не люблю жареный лук или сам факт масла
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:35
0
Фик с ним, с луком этим! Не луком единым жив человек!
lotos147
28 февраля в 20:42
0
И это главное!
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:45
0
За овощи, без лука!
lotos147
29 февраля в 5:41
0
А луку-лук!
t remi (автор поста)
29 февраля в 9:21
0
AprilA
29 февраля в 18:19
0
В ответ на комментарий t remi
живу долго, смотрю зорко, вижу много Лук в супе ооочень многие не любят. Я детей приучала, нарезая меленькой крошкой (2х2 мм) и обжаривая, его и видно не было. Вкус понравился, потом уже и раскололась, что лук был ВСЕГДА. Сейчас все едят за милую душу и даже чистят-режут, когда попрошу.

↑   Перейти к этому комментарию
ненавижу лук в любом блюде по запаху определю и не буду есть
t remi (автор поста)
29 февраля в 18:48
0
Вы прям как одна из моих подружек! Она тоже лук на дух не переносит. На общие посиделки готовим всё без лука.
Ядовитый Скорпиончик
28 февраля в 18:43
+1
Я люблю овощи, но из-за коронавируса цены у нас так взлетели на них, что теперь вынуждены есть фрукты.
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:42
+1
Фрукты - ничем не хуже, у нас цены не изменились.
Данута00
28 февраля в 18:57
+1
Овощи - мое любое блюдо))) В рационе каждый день. Свежие, запеченные, тушенные, и на пару. Сюда же: листья салата, зелень, чеснок и оливковое масло
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:42
0
Cathy
28 февраля в 19:04
+1
Младшая дочка пока на пути, чтобы есть все овощи...
Мы начали есть огурцы свежие и это прогресс!
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:44
0
И это замечательно! Сына тоже приобщала с огурцов и кабачков, картошку любил от рождения, месяцев с 6 начал из моей тарелки её подъедать.
Cathy
28 февраля в 19:57
0
О, картошку я впихиваю в невпихуемое...
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:30
0
А мой картошку настолько любит, что с его 10 лет я и забыла, как её чистят Хочешь картошки? Иди, почисть!
И кабачки на оладушки сам трёт.
Cathy
29 февраля в 14:14
0
А у нас пока только в чипсах идёт...
Хоть так, потому что даже Макдональдс отвергается...
Надо как-нибудь свои попробовать сделать))))
BLESSk
28 февраля в 19:07
+1
У меня первый вариант, только ассортимент более сокращённый. Например, у нас не бывает свеклы, кольраби, редьки, репы, турнепса. Правда , присутствует авокадо ( если он овощ, конечно).
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:45
0
Не важно какие именно овощи. Вкусы у всех разные. Главное - что любите и едите постоянно.
Просто Maria_на Ты
28 февраля в 19:11
+1
Овощи любим и едим много.Т.е.я люблю,а мужу приходится любить .Единственное к чему он совсем категоричен-это зелень.А я её могу прям пучками есть,особенно укроп.
t remi (автор поста)
28 февраля в 19:48
+1
Так приятно видеть единомышленников! Я в отельных ресторанах, где укроп и петрушку раскладывают пучками-веточками на раздаче, ем также теми же пучками, откусывая. Как же некоторые, рядом сидящие, на меня смотрят в это время
Просто Maria_на Ты
28 февраля в 20:27
+1
Кому не нравится пусть не смотрят
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:33
+1
Их проблема, а я не могу не слопать свой положенный пучок свежего укропа.
Marina812
28 февраля в 20:36
+1
Едим каждый день обязательно. Ес-но есть такие овощи,которые все любят, есть более любимые у одних и менее любимые у других. Могу иногда два салата сделать, муж например помидоры не ест, дети к капусте равнодушны, детям помидоры, мужу капусту и все чудно. Я всеядна, могу и то и другое и в перемешку )
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:51
0
Я тоже всеядная, и детям тоже готовлю по их вкусовым пристрастиям.
Мина-mnm
28 февраля в 20:41
+1
не могу сказать, что много овощей едим, но каждый день точно. В зимний период много закаток, а летом, конечно, свежие и побольше Вот за эту неделю неделю съели свекольный салат, банку лечо, свежие огурцы и перец. Ну и банку грибов, если она считается.
t remi (автор поста)
28 февраля в 20:49
+1
Тоже хорошо! В наших регионах сезонность очень сказывается, едим по возможности.
MonteLu
28 февраля в 20:53
+1
Больше всех и чаще овощи ем я. Дети едят из свежих только огурцы, помидоры, салат и морковь. Дочка иногда капустный салат в разных модификациях.
Мы с мужем оба овощное рагу уважаем. А я сама ещё паровые овощи делаю,больше их никто не ест.
t remi (автор поста)
28 февраля в 21:01
0
Приятно видеть единомышленников! Случается видеть, когда дети совсем не едят свежими ни огурцы, ни помидоры, при этом жутко-уксусные маринованные из покупных банок считают вкусняшкой
MonteLu
28 февраля в 21:30
0
У нас маринованное ест только муж, я раньше тоже ела, но уже несколько лет не могу.
akhova
28 февраля в 21:12
0
Я кушаю из свежих овощей салаты, и в зажарку добавляю, муж вообще все ест, перец, чеснок и лук его любимые овощи. Купорку едим всю зиму, огурцы, помидоры, баклажаны, еще замораживаю зелень, перец.
t remi (автор поста)
28 февраля в 22:30
0
Манюня Хнуш
28 февраля в 21:17
0
Мы едим овощи ежедневно, в разных видах, но нашего варианта нет, муж не ест сырой лук и чеснок, в приготовленном виде ест, т.е. котлеты у нас с луком и чесноком)
Дочка овощи обожает, для нее лучший гарнир брокколи или цветная капуста на пару с оливковым маслом или стручковая фасоль.
Я люблю квашеную капусту, зимой готова есть ее каждый день. В общем у каждого есть любимые овощи.
t remi (автор поста)
28 февраля в 22:29
0
Есть ваш вариант - тот, где лук терпеть-ненавижу
Брокколи и цветную капусту мои тоже могут и килограмм за раз умять отварными-припущенными-на пару.
По капустке квашенной и маринованной мы с дочкой тоже любители - каждую неделю килограмм капусты шинкую под это дело - любим свежей, спустя 3-5 дней от заготовки.
Манюня Хнуш
28 февраля в 23:10
0
Нет, это не наш вариант) В суп, мясо, плов обязательно добавляю лук. Муж не ест только сырой и не потому что не любит, а потому что потом плохо именно от сырого лука.
Мы разные овощи едим, дочка маленькой была обожала пюре из пастернака. И сейчас пюре делаю картофель+какой-то другой овощ(корневой сельдерей, пастернак, тыква и т.д). Часто шпинат на столе и в разном виде - листья в салате или на горячее.
t remi (автор поста)
28 февраля в 23:14
0
Обожаю пюре из картошки и тыквы! Шпинат свой едим с мая по октябрь - вкуснотень
Манюня Хнуш
28 февраля в 23:30
0
t remi пишет:
Шпинат свой едим с мая по октябрь

У нас все овощи покупные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook