Электрошашлычница, шашлыки и прочие вкусности.
На 23 февраля подарила мужу электрошашлычницу. Вообще раньше к такому прибору относилась скептически. Думала , что очередная фигня не о чем.
Мы живем в частном доме и летом почти каждый выходные жарили шашлыки на мангале.
Зимой шашлыки не жарим. Холодно. Никому не охота попу морозить. А тут я как то в разговоре с мамой дочкиной подруги услышала, что они шашлыки в электрошашлычнице жарят. Короче, сразу и мне надо.
Выбирала , выбирала и в итоге купила во такую

Электрошашлычница REDMOND RBQ-0252-E
изначально хотела другую модель, но купила эту.Эта модель дорогая, есть дешевле и думаю. что по качеству не хуже.
Подарила мужу ее на 23 февраля, ну и сразу купила 1 кг шашлыка , что бы сразу ее и опробовать в работе. По началу даже не верилось, что за 15-20 минут и шашлык будет готов, однако...... забабахали 1 кг. И такая вкуснятина получилась. Вечером муж меня послал еще за одним килограммом мяса ))))) праздник отмечать ))))))
15-20 минут и шашлык готов без пыли и дыма. По вкусу такой же как и на мангале.
сегодня с утра еще остатки вчерашнего мяса дожарила.
И еще вчера блинов стопку настряпала
Мы живем в частном доме и летом почти каждый выходные жарили шашлыки на мангале.
Зимой шашлыки не жарим. Холодно. Никому не охота попу морозить. А тут я как то в разговоре с мамой дочкиной подруги услышала, что они шашлыки в электрошашлычнице жарят. Короче, сразу и мне надо.
Выбирала , выбирала и в итоге купила во такую

Электрошашлычница REDMOND RBQ-0252-E
изначально хотела другую модель, но купила эту.Эта модель дорогая, есть дешевле и думаю. что по качеству не хуже.
Подарила мужу ее на 23 февраля, ну и сразу купила 1 кг шашлыка , что бы сразу ее и опробовать в работе. По началу даже не верилось, что за 15-20 минут и шашлык будет готов, однако...... забабахали 1 кг. И такая вкуснятина получилась. Вечером муж меня послал еще за одним килограммом мяса ))))) праздник отмечать ))))))
15-20 минут и шашлык готов без пыли и дыма. По вкусу такой же как и на мангале.
- Поделиться

сегодня с утра еще остатки вчерашнего мяса дожарила.
И еще вчера блинов стопку настряпала
- Поделиться

- Поделиться

+115 |
![]() |
103 комментария |
Комментарии
Эх, жаль только что все вкусняшки приводят к лишним кг
Эх, жаль только что все вкусняшки приводят к лишним кг
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня вообще электро гриль есть на 8 куриных тушек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Весь прикол шашлыка именно от дыма и правильных дров. А это просто жареное мясо
Весь прикол шашлыка именно от дыма и правильных дров. А это просто жареное мясо
↑ Перейти к этому комментарию
с масленицей. пошла и я блины печь
Мои родители покупали аэрогриль. Им тоже не зашел. 2 раза на нем приготовили и куда то забросили.
Мои родители покупали аэрогриль. Им тоже не зашел. 2 раза на нем приготовили и куда то забросили.
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю с новым помощником
у моего 900 вт.
Есть и на 1000 вт. "Чудесница". И у нее же на 1400 вт.
А температура регулируется? Или предустановлена?
Поздравляю с новым помощником
↑ Перейти к этому комментарию
Вкратце: снятый с произв-ва Хоттер Экономи/S, мощность 1000 Вт, диаметр крышки 25 см. Колба на 7 л, тяжеленная из толстенного стекла, вместе с пластиковым основанием убраны в дальний шкафчик. Пользуюсь кастрюлями из нержавейки на 5-7 л. - ставлю на электроконфорку, могу её и включить на слабый или слабо-средний нагрев если пеку пирог или большая курица, т.е.маленькие зазоры для доступа горячего воздуха к нижней части. Если жалею дно кастрюли, то конфорку не включаю, а пирог|куру переворачиваю. Прямо на решётку кладу любые мясные полуфабрикаты (покупаю по акции), из которых должен вытечь лишний жир, охлажденную рыбку, целые яйца, яблоки, куски тыквы, замороженного слоёного теста, для кексиков|оладий есть силик. форма на 4 шт. В нерж.тарелке - яичницу, омлет, и любое из чего сок надо сохранить. Есть стекл.кастрюлька на 2л - запекала куски утки вперемешку с антоновкой, и в ней можно хоть гречку, хоть овощное рагу или суп потомить, но для этого есть мультя. Плотные овощи надо разрезать, а то снаружи подгорят, а внутри ещё сырые. На даче с его помощью консервировала: стерилила банки и томила яблоки|ягоды прямо в них без сахара (если с сахаром, то можно банки пустые не стерилить). Но с консервацией много заморочек из-за смены крышек и дополнения при уваривании, а мне теперь из-за артроза трудно и опасно с горячим-тяжелым работать.
Была у меня эта фигня, выкинула
↑ Перейти к этому комментарию
Другое я и не сомневалась прочитать
↑ Перейти к этому комментарию
Это не шашлык, а мясо
Шашлык делается на дровах и углях, все остальное запеченное мясо. Всего хорошего.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для правильного шашлыка - нужные правильные дрова, которые и дают аромат
Я тут смотрю, мужчина на ютубе еще колбаски и купаты в ней жарит. Попробую. Отпишусь.
↑ Перейти к этому комментарию
Купите мясо и бамбуковые шпажки. Замаринуйте мясо. Положите мясо на шпажках на противень. Если противень слишко широкий, то хотя бы один край положите на бортик. И в разогретую духовку минут на 15-20. Раза два полейте оставшимся маринадом или подкислённой уксусом водой.
Вуаля!!!! Шашлык готов
Вообще, чем меньше с едой заморачиваешься, тем вкуснее она получается
Я последнее время и мясо мариную очень лениво. Беру самое дешёвое пиво, заливаю мясо, соль перец, ну и лук... Через полчаса такой ароматный шашлык получается... Могу с зятем соревноваться.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже привыкали, что шашлык жарится за 10-15 минут. Иначе именно сухой и пережаренный.
Я ещё и кусочки сала специально добавляю, чередую с мясом. Или шейку выбираю пожирнее. При такой температуре сало быстро плавится и размягчает мясо.
Если делаете шашлык из птицы - курица или индейка, то добавьте в маринад масло, можно подсолнечное. Я кунжутное добавляю. Тоже шашлык получается мягким и сочным.
Если следуете моде и масло-мало прям никак, то чередуйте мясо кусочками овощей - перец, кабачок - очень хорошо помогают.
Но по скорости и качеству я шашлык из электрошашлычницы очень ценю. Особенно зимой.
Но что мешает добавить масла? Даже ждать не нужно. Промесить и на шампур
↑ Перейти к этому комментарию
А электрошашлычницей довелось воспользоваться однажды, у соседки брала, нормально прям получилось всё!!!
Можно всякие вариации на тему делать. Но самое главное - мясо + лук жамканый + масло подсолнечное + специи По вкусу или томат или майонез / сметана . Ну и мариновать не меньше 12 часов.
Мы тоже привыкали, что шашлык жарится за 10-15 минут. Иначе именно сухой и пережаренный.
Я ещё и кусочки сала специально добавляю, чередую с мясом. Или шейку выбираю пожирнее. При такой температуре сало быстро плавится и размягчает мясо.
Если делаете шашлык из птицы - курица или индейка, то добавьте в маринад масло, можно подсолнечное. Я кунжутное добавляю. Тоже шашлык получается мягким и сочным.
Если следуете моде и масло-мало прям никак, то чередуйте мясо кусочками овощей - перец, кабачок - очень хорошо помогают.
Но по скорости и качеству я шашлык из электрошашлычницы очень ценю. Особенно зимой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как эти чашечки внизу снимаются? Насколько удобно их снимать, чтобы слить жидкость после готовки и вымыть?
В принципе, если хотите подробно посмотреть, то на ютубе много видео про такие штучки.
Вечером я уже брала в другом месте шашлык, там такое плотные кусочки, прямо вкуснота- красота
У нас квартира, поэтому всякие грили
И покупаю.
В этом году у нас зимы и не было, поэтому шашлыки едим уличные))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: