Колбаса домашнего приготовления
- Поделиться

Колбаса домашнего приготовления. По классу больше подходит к ветчинной, так как мясо рубил в мясорубке с вот этой решетки. Продукт свинина, соль каменная и нитритная в пропорции 1:1. То есть на 1 кг мяса по 10 гр нитритной и каменной соли и приправы для мяса без соли. Колбаса копчению не подвергалась, а термообработка производилась в духовке.

Подробную техноговления не пишу, так как в сети есть огромное к-во описания и видео.
Комментарии
Если уже возиться с приготовлением полуфабрикатов дома, то хочется же что бы они были максимально натуральными, вкусными и полезными. Химии в жизни и так хватает.
Если уже возиться с приготовлением полуфабрикатов дома, то хочется же что бы они были максимально натуральными, вкусными и полезными. Химии в жизни и так хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если уже возиться с приготовлением полуфабрикатов дома, то хочется же что бы они были максимально натуральными, вкусными и полезными. Химии в жизни и так хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А цвет и вкус колбасы с нитриткой, не всем так важен.
Я делаю колбасы из проверенного мяса, так как я его сама выращиваю и мне нет необходимости добавлять в колбасы и ветчины, химические составляющие, особенно это касается нитритки. А вкус и цвет мы любим натуральный.
В конце концов, в некоторые виды колбасных изделий, например те же домашние сосиски, спокойно добавляется свекольный сок, который даёт цвет и совершенно не меняет вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нитритная соль - это селитра. Вообще она яд. Но в малых порциях можно. И сейчас в России можно купить (не знаю где, но можно) только смесь из этих двух солей. Если сильно солено - значит много селитры
Нитритная соль - это селитра. Вообще она яд. Но в малых порциях можно. И сейчас в России можно купить (не знаю где, но можно) только смесь из этих двух солей. Если сильно солено - значит много селитры
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто смущают рецепты колбас, домашнего приготовления, но с нитриткой. Зачем дома делать с химией..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас столько всяких заболеваний, в том числе и онкологии, что поневоле начинаешь задумываться, что в рот класть.
А младший наоборот ест рыбу и все овощи, но не ест картофель и красное мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
В духовке насколько градусов? Сколько времени?
В духовке насколько градусов? Сколько времени?
↑ Перейти к этому комментарию
Покупал его в интернет магазине.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: