Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еда, чтобы жить - жить, чтобы есть

Заголовок так для красоты

Просто читала ваши комментарии на мои посты, старалась отвечать. Но надо готовить ужин. Так как болею впласт и весь день лежала в постели, то долго думала, что приготовить так, чтобы не готовить.
Все необходимое нашлось в холодильнике, потому что мы в выходные закупаемся на две недели сразу. Получилось замечательно- вкуснятельно... Муж не поверит, что сильно болею или перестанет верить, что праздничный стол приготовить сложно

Будут крылышки с грибами и картошка в мундире, запечённые в духовке.



Это приправы. Получилась почти скрытая реклама пряностей, но я их действительно люблю.



Побочный эффект от увлечения Азией и дорамами - кунжутное масло. Дороговатое удовольствие, но такое вкусное и полезное.
А прочитали название масла по английски? Sesame - сезам! Да, да - это именно "Сезам, откройся" Кодовое слово для пещеры сокровищ. Я всего несколько лет назад об этом узнала. До этого думала, почему брат подбирает странные слова....



Идею гарнира подсказала сеть Картошка - что-то там, точно не помню название. Просто в разрез на картофеле положила топленое масло и пряности



Может, вам тоже хочется простой и лёгкий в приготовлении ужин или нежданные гости нагрянули?
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еда, чтобы жить - жить, чтобы есть
Заголовок так для красоты
Просто читала ваши комментарии на мои посты, старалась отвечать. Но надо готовить ужин. Так как болею впласт и весь день лежала в постели, то долго думала, что приготовить так, чтобы не готовить.
Все необходимое нашлось в холодильнике, потому что мы в выходные закупаемся на две недели сразу. Получилось замечательно- вкуснятельно... Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
18 февраля 2020 года
+3

а кунжут я еще в салат добавляю, только его надо слегка обжарить, такой вкус дает, ммм!
milasalkova (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Тоже раньше кунжут в семенах использовала, да и сейчас использую. Но масло намного интереснее, как оказалось. Масло полностью передаёт и вкус и запах - пропитывает продукты
Фруфрушка
18 февраля 2020 года
0
А семечки хрустят масло дороговато
milasalkova (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Вообще-то, когда покупала то тоже думало дороговато. Но его много не надо, только добавка. Покупаем же мы оливковое масло - это сопоставимо по цене
Фруфрушка
18 февраля 2020 года
0
Надо посмотреть
AAA555
18 февраля 2020 года
+1
идеи супер, все очень красиво!
milasalkova (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Над красотой даже не старалась но действительно получилось так красиво, что руки потянулись к фотоаппарату
MonteLu
18 февраля 2020 года
+1
Круто Я тоже если болею, сразу думаю, чего бы в духовку засунуть Проще всего, подготовила, запихнула и можно ещё часок полежать, пусть плита сама готовит.
рамушка
18 февраля 2020 года
+1
Красиво
vihnianni
18 февраля 2020 года
+1
Я в семенах кунжута рыбу обжариваю.И да,иной раз в морозилке такое открытие сделаешь
milasalkova (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Ой, в мою лучше никому не заглядывать я и сама не все там знаю
Иринка и малыш
19 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Я в семенах кунжута рыбу обжариваю.И да,иной раз в морозилке такое открытие сделаешь

↑   Перейти к этому комментарию
А как, в яйцо в начале макаете или сразу в кунжут?
vihnianni
19 февраля 2020 года
0
Иринка и малыш пишет:
в яйцо в начале макаете
Иринка и малыш
19 февраля 2020 года
0
надо попробовать!
Miloslavna
18 февраля 2020 года
+1
Замечательно- вкуснятельно!
Мама Ксюхи
18 февраля 2020 года
0
Картошку прямо к той куринно-грибной красоте пихнули? Или отдельно запекали? В пакете или так?
milasalkova (автор поста)
18 февраля 2020 года
+2
Картошку отдельно.
Я использую всегда фольгу, самую дешёвую. То есть тонкую. Перепробовала и стеклянную посуду и пакеты для запекания. Первую муторно отмывать, пакеты сложно открывать - пар, а что-то добавить в процессе запекания невозможно.
Купила самые дешёвые, как же это называется, почти противни, но поглубже. Страховка, если фольга протечет. Так что все - в фольгу, а затем все - на противень
Я в фольге и свеклу с морковью запекаю для салатов. И рыбу.
В моем случае был противень с крылышками, и второй - с картошкой. Они у меня вместе по размеру входят.
Крылышки выделяют сок. Нам нравится сухая, замеченная картошка. Все соединяется вместе только в тарелке
Мама Ксюхи
18 февраля 2020 года
0
Ок. Спасибо за подробный ответ
psyheya
18 февраля 2020 года
+1
Ой, обожаю такие блюда: быстро, просто, вкусно и празднично
milasalkova (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Спасибо
Alaska-Girl
19 февраля 2020 года
+1
А прочитали название масла по английски? Sesame - сезам!
на английском звучит, как СИСАМИ ОЙЛ... люблю азиатскую кухню
milasalkova (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
Я так и знала Очередное слова, которое мы используем и произносим не так
Приятно снова увидеться в комментариях
Alaska-Girl
19 февраля 2020 года
0
milasalkova (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
41770
19 февраля 2020 года
0
Простите, я про грибы.
Вы какие грибы выложили к крылышкам - замороженные/отварные/консервированные?
milasalkova (автор поста)
19 февраля 2020 года
+3
Свежие. Когда их прихватило жаром и они выделили влагу я их слегка посолила и полила маслом. Они лежат шляпками вниз, чтобы масло осталось на грибах, стекло как в блюдце под шляпку. За минуту до готовности я их посыпала тертым сыром, чтобы добавить вкус и соль.
Обычно я фарширую грибные шляпки и так запекаю. Покупаю крупные грибы. Вынимаю ножки, мелко нарубаю их ножом. В полученную крошку добавляю сыр, перец, можно чеснок, можно чуть-чуть майонеза. Шляпки выкладываю на противень, смазанный маслом. Заполняю шляпки горкой полученным фаршем. Отправляю в духовку минут на 15. Ням!
Но сегодня грибы выпекались с курицей, были мелковаты. Я побоялась, что сыр в начинке сгорит.
41770
19 февраля 2020 года
0
Огромное спасибо!
Гулюша
19 февраля 2020 года
+1
Отличное блюдо у вас получилось! Про кунжутное масло запомнила, надо попробовать, картошку давно так не делала, спасибо напомнили
milasalkova (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
Спасибо
Мама-путешественница
19 февраля 2020 года
+1
Это тип готовки для таких, как я.
ммОЛЬГАмм
19 февраля 2020 года
0

Благодарю за рецепт!!!
milasalkova (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
Приятного аппетита и хорошего настроения
ммОЛЬГАмм
19 февраля 2020 года
0
love evgenevna
24 февраля 2020 года
0
Valzin
29 февраля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам