Еда, чтобы жить - жить, чтобы есть
Заголовок так для красоты
Просто читала ваши комментарии на мои посты, старалась отвечать. Но надо готовить ужин. Так как болею впласт и весь день лежала в постели, то долго думала, что приготовить так, чтобы не готовить.
Все необходимое нашлось в холодильнике, потому что мы в выходные закупаемся на две недели сразу. Получилось замечательно- вкуснятельно... Муж не поверит, что сильно болею или перестанет верить, что праздничный стол приготовить сложно
Будут крылышки с грибами и картошка в мундире, запечённые в духовке.
Это приправы. Получилась почти скрытая реклама пряностей, но я их действительно люблю.
Побочный эффект от увлечения Азией и дорамами - кунжутное масло. Дороговатое удовольствие, но такое вкусное и полезное.
А прочитали название масла по английски? Sesame - сезам! Да, да - это именно "Сезам, откройся" Кодовое слово для пещеры сокровищ. Я всего несколько лет назад об этом узнала. До этого думала, почему брат подбирает странные слова....
Идею гарнира подсказала сеть Картошка - что-то там, точно не помню название. Просто в разрез на картофеле положила топленое масло и пряности
Может, вам тоже хочется простой и лёгкий в приготовлении ужин или нежданные гости нагрянули?
Приятного аппетита!
Просто читала ваши комментарии на мои посты, старалась отвечать. Но надо готовить ужин. Так как болею впласт и весь день лежала в постели, то долго думала, что приготовить так, чтобы не готовить.
Все необходимое нашлось в холодильнике, потому что мы в выходные закупаемся на две недели сразу. Получилось замечательно- вкуснятельно... Муж не поверит, что сильно болею или перестанет верить, что праздничный стол приготовить сложно
Будут крылышки с грибами и картошка в мундире, запечённые в духовке.
- Поделиться

Это приправы. Получилась почти скрытая реклама пряностей, но я их действительно люблю.
- Поделиться

Побочный эффект от увлечения Азией и дорамами - кунжутное масло. Дороговатое удовольствие, но такое вкусное и полезное.
А прочитали название масла по английски? Sesame - сезам! Да, да - это именно "Сезам, откройся" Кодовое слово для пещеры сокровищ. Я всего несколько лет назад об этом узнала. До этого думала, почему брат подбирает странные слова....
- Поделиться

Идею гарнира подсказала сеть Картошка - что-то там, точно не помню название. Просто в разрез на картофеле положила топленое масло и пряности
- Поделиться

Может, вам тоже хочется простой и лёгкий в приготовлении ужин или нежданные гости нагрянули?
Приятного аппетита!
Комментарии
а кунжут я еще в салат добавляю, только его надо слегка обжарить, такой вкус дает, ммм!
↑ Перейти к этому комментарию
Я использую всегда фольгу, самую дешёвую. То есть тонкую. Перепробовала и стеклянную посуду и пакеты для запекания. Первую муторно отмывать, пакеты сложно открывать - пар, а что-то добавить в процессе запекания невозможно.
Купила самые дешёвые, как же это называется, почти противни, но поглубже. Страховка, если фольга протечет. Так что все - в фольгу, а затем все - на противень
Я в фольге и свеклу с морковью запекаю для салатов. И рыбу.
В моем случае был противень с крылышками, и второй - с картошкой. Они у меня вместе по размеру входят.
Крылышки выделяют сок. Нам нравится сухая, замеченная картошка. Все соединяется вместе только в тарелке
Приятно снова увидеться в комментариях
Вы какие грибы выложили к крылышкам - замороженные/отварные/консервированные?
Обычно я фарширую грибные шляпки и так запекаю. Покупаю крупные грибы. Вынимаю ножки, мелко нарубаю их ножом. В полученную крошку добавляю сыр, перец, можно чеснок, можно чуть-чуть майонеза. Шляпки выкладываю на противень, смазанный маслом. Заполняю шляпки горкой полученным фаршем. Отправляю в духовку минут на 15. Ням!
Но сегодня грибы выпекались с курицей, были мелковаты. Я побоялась, что сыр в начинке сгорит.
Благодарю за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: