Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки на воде с луком и курицей

Простой рецепт лепёшек на воде. С луком и курицей. Простота заключается в его составе. Может, для кого то, этот рецепт покажется сложным, но для меня, так как я их не раз готовила -это совсем просто. А как вам? Сложный или нет рецепт? Напишите ваше мнение в комментариях.



мука 600 г
вода 320 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 2 ст.л
лук 1 кг
курица (у меня филе ) 200 гр. можно и больше
соль
перец, паприка
оливки по желанию



В муку добавляем соль, сахар и воду, замешиваем тесто. Тесто делим на 16 равных частей, формируем шарик, смазываем растительным маслом. Накрываем целлофаном и оставляем на 30 минут тесто отдохнуть.

Лук замачивать в холодной воде на 15 минут. Затем порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета. Добавить варёную курицу, посолить и специи по вкусу.

Стол слегка смазать маслом. Взять одну лепешку, слегка ее смазать маслом и растянуть от середины к краям до такого состояния, чтоб вы видели стол. Выложить на середину начинку, накрыть одной стороной, опять начинку, накрыть второй стороной. Закрыть как конверт.

Жарить лепешки на сухой сковороде на маленьком огне. Можно капнуть пару капель масла, но не больше.

Пробуйте рецепт, пишите ваши отзывы, как вам такой вариант вкусных лепёшек? Всем спасибо за просмотр и всего доброго.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки на воде с луком и курицей
  Простой рецепт лепёшек на воде. С луком и курицей. Простота заключается в его составе. Может, для кого то, этот рецепт покажется сложным, но для меня, так как я их не раз готовила -это совсем просто. А как вам? Сложный или нет рецепт? Напишите ваше мнение в комментариях.
мука 600 г
вода 320 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 2 ст.л
лук 1 кг
курица (у меня филе ) 200 гр. можно и больше Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
18 февраля 2020 года
+2
Рецепт хороший,но зачем в пресное тесто нужно класть сахар? Просто мука,вода, соль, можно добавить ложку подсолнечного масла.Начинку можно брать любую Я люблю с гречкой, в нее добавляю варёное яйцо и зелень.Тоже вкусно.
Sarita_Marquez
18 февраля 2020 года
0
Присоединяюсь. Сахар лишний, жира нет вообще. Ну пресное тесто иначе делается.
Lyubov08
18 февраля 2020 года
0
Интересно, и как же иначе? Поделитесь?
Юля Добровольская (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Рецепт хороший,но зачем в пресное тесто нужно класть сахар? Просто мука,вода, соль, можно добавить ложку подсолнечного масла.Начинку можно брать любую Я люблю с гречкой, в нее добавляю варёное яйцо и зелень.Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар добавляется вместе с солью для усиления вкуса.
tovjiv
18 февраля 2020 года
0
Здравствуйте! Сахар очень часто добавляется даже в тесто, не для сладости, а для усиления вкуса. Спасибо! Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам