Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сердечный тортик :)

Пословицу "Не было бы счастья, да несчастье помогло" верно подметили.
Это теперь и про меня тоже...

Где-то я так засунула свои формы для выпечки диаметром 20 см, что до сих
пор не могу найти, и вспомнить тоже не могу
А печь бисквит надо было именно в этой форме. По весу торта он подходил
мне ну прямо тютелька-в-тютельку...
Ну что ж делать... И тут на глаза мне попадается форма-рамка в виде сердца.
Лет 10 она у меня лежит, подружка подарила набор - разъемная форма диаметром
22 см, а в ней рамка в виде сердца. Нужные формы где-то тихо лежат и ржут с меня...
А я таки решилась испробовать за 10 лет то!!! эту форму.
Результат меня порадовал. Посмотрите, какой замечательный маковый бисквит
получился.


Рецепт:
Бисквит (форма 18-19 см)
5 средних яиц
150 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1 ч. л с горкой разрыхлителя
30 г мака
2 ч. л. лимонной цедры
40 гр сливочного растопленного масла

Яйца, неважно какой температуры, (хотя по научному правильно будет брать комнатной)
разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера, помним, посуда
должна быть сухой и чистой. В чашу с желтками добавляем 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной,
помните, от того, насколько хорошо вы взбили желтки, будет зависеть цвет и пышность вашего бисквита.
Вторые 70 гр сахара взбиваем с белками в крепкую пену. Первый раз сахар всыпаем только тогда, когда белки
полностью вспенились в такую мыльную пену. Готовые они, когда при переворачивании не выпадают из формы.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять через сито. Добавить 30 г мака и пару чайных ложек
лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Крахмал лучше кукурузный, в идеале — Dr. Oetker.
Цедру натираем с хорошо вымытого лимона и только самый верхний желтый слой.
В отдельную большую емкость переливаем взбитые желтки, аккуратно перекладываем взбитые белки
и неспешно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке,
соединяя белки с желтками. Сюда же, в два-три приема добавляем сухую смесь.
Аккуратно перешиваем и сверху по тесту выливаем растопленное масло, Мешаем до
однородности. Переливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом,
и ставим в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут. Форму мы ничем не смазываем,
только пергамент на дне и все!
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры,
после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам (можно несколько раз) и вынимаем его из нее.
Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Я разрезала на 4 коржа, соответственно можно сделать 3 прослойки.
Две клубничных и по серединке курд из лимона и лайма.

Клубничная. Клубничное кули, как модно сейчас говорить.
Замороженную клубнику в сотейнике размораживаем на огне, добавив чуток воды.
Блендером пробиваем до однородности, по вкусу добавляем сахар.
Когда закипит добавляем кукурузный крахмал, разведенный водой.
Получаем густой кисель, который не вытекает, а хорошо держит форму.
Охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.

Лимонно-лаймовый курд
90 г лимонного сока
30 г лаймового сока
75 г сахара
75 г масла 82,5%
110 г желтков (~5 яиц)
Цедра лимона или лайма в самом конце.

Снимаем цедру, выдавливаем сок. Нет лайма, не беда, берите лимон.
Нет лимона - да тоже не страшно. Курд можно сварить из любых ягод,
главное чтобы они были кислыми.
Яйца, сахар, сок лимона/лайма перемешиваем и завариваем на водяной
бане или на огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло
и цедру цитруса.
Охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
!!! !!! Если варите в сотейнике из хорошей стали, можно охлаждать и в нем,
но если сотейник попроще, рекомендую переложить курд в эмалированную
или в какую-то другую посуду, т. к сок лимона/лайма окисляет металл и курд
может приобрести металлический привкус.!!! !!!


Крем чиз:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
Сначала перемешиваем, чтобы пудра у вас не пылила,
затем взбиваем миксером до густоты крема. При желании
можно добавить сливок, чтобы крем был чуток пышнее.
Долго не взбивайте, есть риск перебить и получить масло.

Сборка:
На подложку намазываем чуток крема, чтобы закрепить первый корж.
Дальше слой крема - ободок из крема - клубничная начинка.
Второй корж слой крема - ободок из крема - лимонно-лаймовый курд.
Третий корж слой крема - ободок из крема - клубничная начинка.
Четвертый корж.

Затягиваем торт ацетатной пленкой, накрываем сверху тоже и
отправляем в холодильник для стабилизации.
Несколько часов, лучше на ночь.

Достали, нанесли первичный слой крем чиза, чтобы закрепить все крошки.
Затем нанесли финальный слой крема, шпателем выровняли бока и верх
торта и задекорировали.


Завариваем вкусный чай или кофе и приглашаем всех к десертному столу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сердечный тортик :)
  Пословицу "Не было бы счастья, да несчастье помогло" верно подметили.
Это теперь и про меня тоже...
Где-то я так засунула свои формы для выпечки диаметром 20 см, что до сих
пор не могу найти, и вспомнить тоже не могу
А печь бисквит надо было именно в этой форме. По весу торта он подходил
мне ну прямо тютелька-в-тютельку...
Ну что ж делать... Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
17 февраля 2020 года
+1
Красота. Я очень хотела купить такую именно разъемную форму. Пожалуй куплю мужу, жаль 14 прошло, но скоро ДР
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1
реклама - двигатель торговли
Nesana
17 февраля 2020 года
+1
Просто хотела отзыв от профи, стоит ли брать. Получила, куплю
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
+3

лисонька мурысонька
17 февраля 2020 года
+1
какой чудесный торт) а мак если не любим, сильно вкус испортится? можно его заменить цедрой например?
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
спасибо, мак можно и не добавлять, замените его тем же количеством муки или измельченных орехов. Цедра там и так присутствует в рецепте.
лисонька мурысонька
17 февраля 2020 года
+1
ооо, отличная идея, жаль, муж орехи не любит... но курага изюм наверное норм будет хотя, можно и муку
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
лисонька мурысонька пишет:
но курага изюм наверное норм будет
только измельчите их
лисонька мурысонька
17 февраля 2020 года
+1
ну канешн) а то кусками как-то фу
сижу сытая, булочек напекла, пахнет корицей))) а все равно хочется на кухню и попробовать испечь))) нельзя так дразнить)
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
сижу сытая, булочек напекла, пахнет корицей)))

лисонька мурысонька пишет:
а все равно хочется на кухню и попробовать испечь)))
как я вас понимаю сама такая
лисонька мурысонька пишет:
нельзя так дразнить)
не расслабляйтесь
лисонька мурысонька
18 февраля 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Lelet
17 февраля 2020 года
+1
сегодня надо срочно испечь сладенького
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
ой как надо
kisuha
17 февраля 2020 года
+1
Ух, и спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
Алина Клетушкина
17 февраля 2020 года
+1
Волшебный тортик
Забираю себе в надежде скоро приготовить
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2020 года
0
спасибо, берите и готовьте на здоровье
ммОЛЬГАмм
17 февраля 2020 года
+1
Самый нежный и вкусный торт сердечко, который я только видела!!!
Спасибо за рецепт!!!
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1
на здоровье Оля, приятно читать такие отзывы.
ммОЛЬГАмм
17 февраля 2020 года
+1
Ангел S Небес
17 февраля 2020 года
+1
КакОй красивый и вкусный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2020 года
+1
Очень красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
olka29
17 февраля 2020 года
+1
Красота Такой нежный Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
Пользуйтесь на здоровье, спасибо, что заглянули
ЛарисаЛит
17 февраля 2020 года
+1
Супер! На ягодках кондурин? Желешкой покрываете ягоды?
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1
спасибо, золотой кандурин.
Эти ягоды желе не покрывала. Они товарный вид хорошо сохранили.
Летом покрываю, потому как заветриваются.
ЛарисаЛит
18 февраля 2020 года
+1
Спасибо за ответ. А желатин на ягодки как разводите?Как на желе или покруче?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
я покрываю ягодки желе для торта Д. Откер. Синяя упаковка без красителя, красная с красным красителем.
На пакетике написано в каких пропорциях его разводить.
С ним удобнее работать. Ягодку окунул и она сразу оказывается в прозрачной шубке.
ЛарисаЛит
18 февраля 2020 года
+1
Спасибо, Куплю такой.
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
ЯгадякА
17 февраля 2020 года
0
i5ri5na
17 февраля 2020 года
+1
Какой красивый! Мне редко нравятся торты в виде сердца, честно говоря, часто они выглядят пошловато. Ваш же - чудо, такой элегантный!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
i5ri5na пишет:
Мне редко нравятся торты в виде сердца
у меня такое же ощущение, поэтому и форма лежала столько лет...
i5ri5na пишет:
Ваш же - чудо, такой элегантный!
i5ri5na
18 февраля 2020 года
0
koshkin mama
18 февраля 2020 года
+1
шикарный торт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
благодарю
Елена423
18 февраля 2020 года
+1
Первый раз сахар всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились
можно именно сахар, а не сахарную пудру?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
можно и сахар. Тут важно, чтобы он растворился. Только поэтому рекомендуют его измельчить в мельнице или добавить пудру. Если вы будете постепенно вводить сахар во взбивающиеся белки, поверьте он успеет раствориться и крупинок не будет. Если же вы всыпаете весь сахар и сразу, то получите обратный результат. Тут важна технология ввода, а вид сахара.
Елена423
18 февраля 2020 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Елена423
18 февраля 2020 года
+1
Торт - загляденье!!! Жанна, тебе от моей семьи! Ты вдохновляешь меня на тортики, а то я совсем забросила "это дело", а в этом году ни один праздник не обходиться без домашней сладости! Спасибо, что делишься секретами
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
Елена423 пишет:
Торт - загляденье!!!
от души!
Елена423 пишет:
Жанна, тебе от моей семьи!
это очень сильная мотивация, так я понимаю, что есть отклик.
Елена423 пишет:
Ты вдохновляешь меня на тортики, а то я совсем забросила "это дело", а в этом году ни один праздник не обходиться без домашней сладости! Спасибо, что делишься секретами
люблю вдохновлять, люблю делиться и искренне радуюсь со всеми, кто попробовал и получил заряд положительной энергии. Мне она тоже возвращается
ЯАляска
18 февраля 2020 года
+1
Красотища такая, явно и вкуснотища
надо бы и мне повторить на 23
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
спасибо Ленок, обязательно порадуй своих домашних, они того заслуживают
мамавани-2013
18 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
на здоровье
Zohan1
18 февраля 2020 года
+1
вот бы в разрезе готовый торт посмотреть... спасибо за рецепт
Ирусик17
18 февраля 2020 года
+1
только хотела написать))
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
я бы тоже хотела глянуть...
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Zohan1
вот бы в разрезе готовый торт посмотреть... спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
не успели разрез сделать написали только что было оооооочень вкусно,
когда опомнились нечего было фотографировать
ЯАляска
19 февраля 2020 года
0
по моему для кондитера это высшая похвала
Ирусик17
18 февраля 2020 года
+1
Замечательный тортик, вкус наверное изумительный
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
спасибо, мне неловко о себе говорить, но да, вкус был именно такой.
marilist2016
18 февраля 2020 года
+1
Очень красиво. Но в таком оформлении меня всегда смущает-как резать и есть?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
спасибо
Резать это самое легкое, а еще легче его есть, вот чес-слово
marilist2016
18 февраля 2020 года
+1
Как на всех разделить декор и никого не обидеть?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
+1
аааа, в этом плане все просто - первой внучке (лучшее внукам, детям это закон)
а дальше бабушки и родители договорились...
marilist2016
18 февраля 2020 года
+1
Вот и правильно,адекватные люди
lubimirina59
18 февраля 2020 года
+1
Очень красивый!Спасибо!У меня лежит форма в виде сердца.ваш торт.как укор совести!Крем сделаю попроще.
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
спасибо!
lubimirina59 пишет:
ваш торт.как укор совести!
это скорее руководство к действию ))
lubimirina59 пишет:
Крем сделаю попроще
сюда подойдет самый простой сметанный крем, будет не менее вкусно.
lubimirina59
28 февраля 2020 года
+1
Спасибо!Спасибо!Спасибо! :
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
ЛеночкаДончаночка
18 февраля 2020 года
+1
Очень красивый торт! помогите, пожалуйста, ищу вашу запись с тортом в виде цифры,медовые коржи там были. Если не трудно, ткните в меня.
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
торт в виде цифры не делала, только мечтаю о нем, а рецепт медовика у меня из тех советских времен, он тогда назывался "Рыжик" https://www.stranamam.ru/post/1140726/
и крем в медовике я больше всего люблю сметанный.
с цифрами такой медовик был https://www.stranamam.ru/post/10380908/
ЛеночкаДончаночка
18 февраля 2020 года
+1
спасибо огромное
ЯАляска
19 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
торт в виде цифры не делала, только мечтаю о нем, а рецепт медовика у меня из тех советских времен, он тогда назывался "Рыжик" https://www.stranamam.ru/post/1140726/
и крем в медовике я больше всего люблю сметанный.
с цифрами такой медовик был https://www.stranamam.ru/post/10380908/

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
н тогда назывался "Рыжик"
только на этом рецепте торт-цифру и делаю
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
ЯАляска
19 февраля 2020 года
+1
Жанна, а сколько разрыхлителя?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2020 года
+1
1 ч л с горкой, в рецепт добавила, спасибо за внимательность
ЯАляска
19 февраля 2020 года
+1
Я примерно столько и думала, но решила уточнить
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
nvl-hope
4 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
1 ч л с горкой, в рецепт добавила, спасибо за внимательность

↑   Перейти к этому комментарию
Жанночка, ты не добавила в рецепте слово "разрыхлитель" - посмотри выше сама. А торт получился СУПЕР! Я на 8марта сделаю на чаепитие с подружками
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2020 года
0
спасибо, добавляла, но видимо не сохранила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам