Сердечный тортик :)
Пословицу "Не было бы счастья, да несчастье помогло" верно подметили.
Это теперь и про меня тоже...
Где-то я так засунула свои формы для выпечки диаметром 20 см, что до сих
пор не могу найти, и вспомнить тоже не могу
А печь бисквит надо было именно в этой форме. По весу торта он подходил
мне ну прямо тютелька-в-тютельку...
Ну что ж делать... И тут на глаза мне попадается форма-рамка в виде сердца.
Лет 10 она у меня лежит, подружка подарила набор - разъемная форма диаметром
22 см, а в ней рамка в виде сердца. Нужные формы где-то тихо лежат и ржут с меня...
А я таки решилась испробовать за 10 лет то!!!
эту форму.
Результат меня порадовал. Посмотрите, какой замечательный маковый бисквит
получился.
Рецепт:
Бисквит (форма 18-19 см)
5 средних яиц
150 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1 ч. л с горкой разрыхлителя
30 г мака
2 ч. л. лимонной цедры
40 гр сливочного растопленного масла
Яйца, неважно какой температуры, (хотя по научному правильно будет брать комнатной)
разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера, помним, посуда
должна быть сухой и чистой. В чашу с желтками добавляем 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной,
помните, от того, насколько хорошо вы взбили желтки, будет зависеть цвет и пышность вашего бисквита.
Вторые 70 гр сахара взбиваем с белками в крепкую пену. Первый раз сахар всыпаем только тогда, когда белки
полностью вспенились в такую мыльную пену. Готовые они, когда при переворачивании не выпадают из формы.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять через сито. Добавить 30 г мака и пару чайных ложек
лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Крахмал лучше кукурузный, в идеале — Dr. Oetker.
Цедру натираем с хорошо вымытого лимона и только самый верхний желтый слой.
В отдельную большую емкость переливаем взбитые желтки, аккуратно перекладываем взбитые белки
и неспешно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке,
соединяя белки с желтками. Сюда же, в два-три приема добавляем сухую смесь.
Аккуратно перешиваем и сверху по тесту выливаем растопленное масло, Мешаем до
однородности. Переливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом,
и ставим в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут. Форму мы ничем не смазываем,
только пергамент на дне и все!
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры,
после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам (можно несколько раз) и вынимаем его из нее.
Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Я разрезала на 4 коржа, соответственно можно сделать 3 прослойки.
Две клубничных и по серединке курд из лимона и лайма.
Клубничная. Клубничное кули, как модно сейчас говорить.
Замороженную клубнику в сотейнике размораживаем на огне, добавив чуток воды.
Блендером пробиваем до однородности, по вкусу добавляем сахар.
Когда закипит добавляем кукурузный крахмал, разведенный водой.
Получаем густой кисель, который не вытекает, а хорошо держит форму.
Охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Лимонно-лаймовый курд
90 г лимонного сока
30 г лаймового сока
75 г сахара
75 г масла 82,5%
110 г желтков (~5 яиц)
Цедра лимона или лайма в самом конце.
Снимаем цедру, выдавливаем сок. Нет лайма, не беда, берите лимон.
Нет лимона - да тоже не страшно. Курд можно сварить из любых ягод,
главное чтобы они были кислыми.
Яйца, сахар, сок лимона/лайма перемешиваем и завариваем на водяной
бане или на огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло
и цедру цитруса.
Охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
!!! !!! Если варите в сотейнике из хорошей стали, можно охлаждать и в нем,
но если сотейник попроще, рекомендую переложить курд в эмалированную
или в какую-то другую посуду, т. к сок лимона/лайма окисляет металл и курд
может приобрести металлический привкус.!!! !!!
Крем чиз:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
Сначала перемешиваем, чтобы пудра у вас не пылила,
затем взбиваем миксером до густоты крема. При желании
можно добавить сливок, чтобы крем был чуток пышнее.
Долго не взбивайте, есть риск перебить и получить масло.
Сборка:
На подложку намазываем чуток крема, чтобы закрепить первый корж.
Дальше слой крема - ободок из крема - клубничная начинка.
Второй корж слой крема - ободок из крема - лимонно-лаймовый курд.
Третий корж слой крема - ободок из крема - клубничная начинка.
Четвертый корж.
Затягиваем торт ацетатной пленкой, накрываем сверху тоже и
отправляем в холодильник для стабилизации.
Несколько часов, лучше на ночь.
Достали, нанесли первичный слой крем чиза, чтобы закрепить все крошки.
Затем нанесли финальный слой крема, шпателем выровняли бока и верх
торта и задекорировали.
Завариваем вкусный чай или кофе и приглашаем всех к десертному столу...
Это теперь и про меня тоже...

Где-то я так засунула свои формы для выпечки диаметром 20 см, что до сих
пор не могу найти, и вспомнить тоже не могу

А печь бисквит надо было именно в этой форме. По весу торта он подходил
мне ну прямо тютелька-в-тютельку...
Ну что ж делать... И тут на глаза мне попадается форма-рамка в виде сердца.
Лет 10 она у меня лежит, подружка подарила набор - разъемная форма диаметром
22 см, а в ней рамка в виде сердца. Нужные формы где-то тихо лежат и ржут с меня...
А я таки решилась испробовать за 10 лет то!!!

Результат меня порадовал. Посмотрите, какой замечательный маковый бисквит
получился.
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт:
Бисквит (форма 18-19 см)
5 средних яиц
150 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1 ч. л с горкой разрыхлителя
30 г мака
2 ч. л. лимонной цедры
40 гр сливочного растопленного масла
Яйца, неважно какой температуры, (хотя по научному правильно будет брать комнатной)
разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера, помним, посуда
должна быть сухой и чистой. В чашу с желтками добавляем 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной,
помните, от того, насколько хорошо вы взбили желтки, будет зависеть цвет и пышность вашего бисквита.
Вторые 70 гр сахара взбиваем с белками в крепкую пену. Первый раз сахар всыпаем только тогда, когда белки
полностью вспенились в такую мыльную пену. Готовые они, когда при переворачивании не выпадают из формы.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять через сито. Добавить 30 г мака и пару чайных ложек
лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Крахмал лучше кукурузный, в идеале — Dr. Oetker.
Цедру натираем с хорошо вымытого лимона и только самый верхний желтый слой.
В отдельную большую емкость переливаем взбитые желтки, аккуратно перекладываем взбитые белки
и неспешно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке,
соединяя белки с желтками. Сюда же, в два-три приема добавляем сухую смесь.
Аккуратно перешиваем и сверху по тесту выливаем растопленное масло, Мешаем до
однородности. Переливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом,
и ставим в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут. Форму мы ничем не смазываем,
только пергамент на дне и все!
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры,
после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам (можно несколько раз) и вынимаем его из нее.
Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Я разрезала на 4 коржа, соответственно можно сделать 3 прослойки.
Две клубничных и по серединке курд из лимона и лайма.
Клубничная. Клубничное кули, как модно сейчас говорить.
Замороженную клубнику в сотейнике размораживаем на огне, добавив чуток воды.
Блендером пробиваем до однородности, по вкусу добавляем сахар.
Когда закипит добавляем кукурузный крахмал, разведенный водой.
Получаем густой кисель, который не вытекает, а хорошо держит форму.
Охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Лимонно-лаймовый курд
90 г лимонного сока
30 г лаймового сока
75 г сахара
75 г масла 82,5%
110 г желтков (~5 яиц)
Цедра лимона или лайма в самом конце.
Снимаем цедру, выдавливаем сок. Нет лайма, не беда, берите лимон.
Нет лимона - да тоже не страшно. Курд можно сварить из любых ягод,
главное чтобы они были кислыми.
Яйца, сахар, сок лимона/лайма перемешиваем и завариваем на водяной
бане или на огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло
и цедру цитруса.
Охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.
!!! !!! Если варите в сотейнике из хорошей стали, можно охлаждать и в нем,
но если сотейник попроще, рекомендую переложить курд в эмалированную
или в какую-то другую посуду, т. к сок лимона/лайма окисляет металл и курд
может приобрести металлический привкус.!!! !!!
Крем чиз:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
Сначала перемешиваем, чтобы пудра у вас не пылила,
затем взбиваем миксером до густоты крема. При желании
можно добавить сливок, чтобы крем был чуток пышнее.
Долго не взбивайте, есть риск перебить и получить масло.
Сборка:
На подложку намазываем чуток крема, чтобы закрепить первый корж.
Дальше слой крема - ободок из крема - клубничная начинка.
Второй корж слой крема - ободок из крема - лимонно-лаймовый курд.
Третий корж слой крема - ободок из крема - клубничная начинка.
Четвертый корж.
Затягиваем торт ацетатной пленкой, накрываем сверху тоже и
отправляем в холодильник для стабилизации.
Несколько часов, лучше на ночь.
Достали, нанесли первичный слой крем чиза, чтобы закрепить все крошки.
Затем нанесли финальный слой крема, шпателем выровняли бока и верх
торта и задекорировали.
- Поделиться

- Поделиться

Завариваем вкусный чай или кофе и приглашаем всех к десертному столу...
Комментарии
сижу сытая, булочек напекла, пахнет корицей))) а все равно хочется на кухню и попробовать испечь))) нельзя так дразнить)
как я вас понимаю
не расслабляйтесь
Забираю себе в надежде скоро приготовить
Спасибо за рецепт!!!
Эти ягоды желе не покрывала. Они товарный вид хорошо сохранили.
Летом покрываю, потому как заветриваются.
На пакетике написано в каких пропорциях его разводить.
С ним удобнее работать. Ягодку окунул и она сразу оказывается в прозрачной шубке.
люблю вдохновлять, люблю делиться и искренне радуюсь со всеми, кто попробовал и получил заряд положительной энергии. Мне она тоже возвращается
надо бы и мне повторить на 23
↑ Перейти к этому комментарию
когда опомнились нечего было фотографировать
Резать это самое легкое, а еще легче его есть, вот чес-слово
а дальше бабушки и родители договорились...
это скорее руководство к действию
сюда подойдет самый простой сметанный крем, будет не менее вкусно.
и крем в медовике я больше всего люблю сметанный.
с цифрами такой медовик был https://www.stranamam.ru/post/10380908/
и крем в медовике я больше всего люблю сметанный.
с цифрами такой медовик был https://www.stranamam.ru/post/10380908/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: