зефиро-сендвичи
Всем Привет!
на днях готовила вот такую вкусняшку, на заказ, но перепало и моим немного)) смели все сразу, десерт очень вкусный и сытный)
для печенья:
пшеничная мука – 170 г; сливочное масло – 100 г; сахар – 2 ст. л.; соль – щепотка; яичный желток – 1 шт.; разрыхлитель теста – 1/4 ч. л., 1 ст.ложка жидкого меда( можно и без него)
Приготовление:Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с солью и сахаром. Взбейте миксером до однородности.В масляную массу добавьте яичный желток и снова взбейте миксером до пышности. Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с остальными ингредиентами. Замесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Соберите в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше). Для песочного печенья раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства в работе посыпьте стол и само тесто пшеничной мукой. Вырубками вырежьте заготовки диаметром 5-7 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующих заготовок.Противень застелите пергаментом. Песочные заготовки переложите на противень, сохраняя между ними расстояние. Выпекайте печенье при температуре 180С примерно 8-10 минут, до румяности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.
для зефира нужно
200гр вишни( свежей или замороженной), 360гр сахара, 1 яичный белок, 5гр агар-агара, 75 мл воды
Приготовление: Предварительно замачиваем в 75 миллилитрах холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть, вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпаем ягоды столовой ложкой сахара (берем от общего количества) и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой. После этого нужно превратить ягоды в пюре, понадобится ровно 125 граммов ягодной массы,Засыпаем вишневое пюре 125 граммами сахарного песка, снова кипятим пару минут. Даем массе полностью (!) остыть. Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Добавляем туда же половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости. Масса постепенно начнет светлеть, но несильно. При этом заметно увеличится в объеме.Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивание, взбиваем все дальше, увеличивая скорость до максимума. агар переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем оставшийся сахарный песок (210 граммов). Если засыпать сахар в холодную воду с агаром, зефир может не схватиться! Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой. Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп, далее перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на половинки печений, делаем это быстро, зефир схватывается быстро, потом накрываем вторыми половинками сверху и украшаем по своему желанию
все, десерт готов 

для печенья:
пшеничная мука – 170 г; сливочное масло – 100 г; сахар – 2 ст. л.; соль – щепотка; яичный желток – 1 шт.; разрыхлитель теста – 1/4 ч. л., 1 ст.ложка жидкого меда( можно и без него)
Приготовление:Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с солью и сахаром. Взбейте миксером до однородности.В масляную массу добавьте яичный желток и снова взбейте миксером до пышности. Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с остальными ингредиентами. Замесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Соберите в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше). Для песочного печенья раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства в работе посыпьте стол и само тесто пшеничной мукой. Вырубками вырежьте заготовки диаметром 5-7 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующих заготовок.Противень застелите пергаментом. Песочные заготовки переложите на противень, сохраняя между ними расстояние. Выпекайте печенье при температуре 180С примерно 8-10 минут, до румяности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.
для зефира нужно
200гр вишни( свежей или замороженной), 360гр сахара, 1 яичный белок, 5гр агар-агара, 75 мл воды
Приготовление: Предварительно замачиваем в 75 миллилитрах холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть, вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпаем ягоды столовой ложкой сахара (берем от общего количества) и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой. После этого нужно превратить ягоды в пюре, понадобится ровно 125 граммов ягодной массы,Засыпаем вишневое пюре 125 граммами сахарного песка, снова кипятим пару минут. Даем массе полностью (!) остыть. Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Добавляем туда же половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости. Масса постепенно начнет светлеть, но несильно. При этом заметно увеличится в объеме.Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивание, взбиваем все дальше, увеличивая скорость до максимума. агар переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем оставшийся сахарный песок (210 граммов). Если засыпать сахар в холодную воду с агаром, зефир может не схватиться! Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой. Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп, далее перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на половинки печений, делаем это быстро, зефир схватывается быстро, потом накрываем вторыми половинками сверху и украшаем по своему желанию


- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: