Смаженки
- Поделиться

На днях я готовила Смаженки, вот решила поделитъся с вами рецептом
Я взяла:
Для начинки:
150 г колбасы
1 шт яйцо
2 ст.л. Сметаны
Кетчуп
1 щепотка соли
100 г сыра
Для теста:
300-350 г Мука
200 мл вода
1 ч.л Сухие дрожжи
1,5 ч.л Сахар
1 щепотка соли
1-2 ч.л. Растительное масло для рук
все ингредиенты для теста смешать,добавить 150 гр муки, должно получиться консистенция теста примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте.Буквально через несколько минут на жидком тесте появятся пузыри и оно увеличится в объеме.
Порциями добавила остальную муку. надо смазатъ руки растительным маслом и замесить мягкое податливое тесто. Укрыть его и оставить на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
Пока готовьте начинку, a тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
Для заливки соединить и перемешайть яйцо со сметаной, посолить. Сформировать круглые заготовки с бортиками, по желанию смазать поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложить колбасу, нарезанную соломкой. Затем положить немного натертого сыра. Полейте начинку заливкой.
Я просто смешала начинку с заливкой, а потом уложила всю эту массу в заготовки Запекала смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, 15 минут .
Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
+59 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Пока пеклись мини-пиццы он проверял духовку неимоверное количество раз...
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: