Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с картошкой. Тесто как пух.

Всем привет. Предлагаю вам ну очень необычный рецепт пирожков на картофельном отваре. Мне очень понравился. Тесто ну очень нежное, воздушное. После жарки оно хрустящее, а когда пирожки остывают они настолько мягенькие, что невозможно оторваться. Рекомендую кушать такие пирожки с прохладным молочком. Это очень вкусно.


ингредиенты:
картофель 600 г
чеснок 3-4 зубочка
лавровый лист 2 шт
соль 0.5 ст.л
лук 1 шт
черный перец или смесь перцев
масло для жарки лука
картофельный отвар 720 мл
дрожжи сухие 2 ст.л
сахар 5 ст.л
соль 1 ст.л
зелень укропа и петрушки
масло растительное для обжаривания 500-600 мл. зависит от ёмкости.
пирожки должны плавать в масле



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа. Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев. Отвар слить в отдельную кастрюльку. Отставить его в сторону , чтоб он остыл. К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.

В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем , чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое , я, вымешиваю прям в глубокой емкости около 5 минут (смотри в видео рецепте ) . оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом. Тесто подходит быстро. не пугайтесь , что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом. Сформировать пирожки.

Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.

Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.
Для точности посмотрите видео рецепт. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с картошкой. Тесто как пух.
  Всем привет. Предлагаю вам ну очень необычный рецепт пирожков на картофельном отваре. Мне очень понравился. Тесто ну очень нежное, воздушное. После жарки оно хрустящее, а когда пирожки остывают они настолько мягенькие, что невозможно оторваться. Рекомендую кушать такие пирожки с прохладным молочком. Это очень вкусно.
ингредиенты:
картофель 600 г
чеснок 3-4 зубочка Читать полностью
 

Комментарии

Мэйсон
12 февраля 2020 года
0
Спасибо!
Захомячу
ИринаПриморочка
12 февраля 2020 года
+3
Юля Добровольская пишет:
ну очень необычный рецепт пирожков на картофельном отваре
Что тут необычного? Жарю такие пирожки уже лет 20! Подтверждаю, что очень вкусные!
Для постящихся подходят.
Только я их еще и скалочкой раскатываю, плоские такие получаются и прожариваются очень быстро!
Кстати, вы не написали, сколько у вас муки уходит.
Я делаю тесто из 250 мл отвара, беру 1 ч.л. дрожжей и 2,5 стакана муки.
vortani
12 февраля 2020 года
+1
Как любят минусить у этого автора.
Оляпанда
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Юля Добровольская пишет:
ну очень необычный рецепт пирожков на картофельном отваре
Что тут необычного? Жарю такие пирожки уже лет 20! Подтверждаю, что очень вкусные!
Для постящихся подходят.
Только я их еще и скалочкой раскатываю, плоские такие получаются и прожариваются очень быстро!
Кстати, вы не написали, сколько у вас муки уходит.
Я делаю тесто из 250 мл отвара, беру 1 ч.л. дрожжей и 2,5 стакана муки.

↑   Перейти к этому комментарию
так автору как раз минус 20 лет от Ваших, так что вы примерно в один возраст с ней стали такие пирожки готовить)))
спасибо, за дополнение про муку
ИринаПриморочка
12 февраля 2020 года
0
Я и не спорю. Только не пойму, почему автор их назвала необычными. Обычные постные пирожки.
Мэйсон
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Юля Добровольская пишет:
ну очень необычный рецепт пирожков на картофельном отваре
Что тут необычного? Жарю такие пирожки уже лет 20! Подтверждаю, что очень вкусные!
Для постящихся подходят.
Только я их еще и скалочкой раскатываю, плоские такие получаются и прожариваются очень быстро!
Кстати, вы не написали, сколько у вас муки уходит.
Я делаю тесто из 250 мл отвара, беру 1 ч.л. дрожжей и 2,5 стакана муки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирин, привет!
Не вижу у автора кол-во муки. Вы сколько добавляете?
упс, увидела у Вас
ИринаПриморочка
12 февраля 2020 года
+1
На здоровье, Светлана!
svetlana shes
12 февраля 2020 года
+1
Сама не готовила, но у мамы был сосед - да, именно сосед, мужчина! - , который её познакомил с этим рецептом теста на картофельном отваре. Семья была религиозная, соблюдали все посты, вот для постных пирожков как раз было это тесто, действительно, пышное, вкусное. Тот мужчина был вообще необычно рукастый: мало того, что он был отличный, потомственный кровельщик и жестянщик, он и готовил, и платья жене шил. Жаль, молодым умер...
elle elle el
12 февраля 2020 года
+1
Спасибо!
Это рецепт моей бабушки!
Я назвала его «пирожки со вчерашней картошкой.»
Жарить во фритюре?! Это очень вкусно, но вредно. Кто тут думает о здоровье? Почти никто. Зато все думают «за похудеть». Так вот это убийственны пирожок!
Врагинь своих кормите. Они не удержатся и ещё больше потолстеют.
Успеха всем в борьбе с врагами!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам