Пирожки с картошкой. Тесто как пух.
Всем привет. Предлагаю вам ну очень необычный рецепт пирожков на картофельном отваре. Мне очень понравился. Тесто ну очень нежное, воздушное. После жарки оно хрустящее, а когда пирожки остывают они настолько мягенькие, что невозможно оторваться. Рекомендую кушать такие пирожки с прохладным молочком. Это очень вкусно.
ингредиенты:
картофель 600 г
чеснок 3-4 зубочка
лавровый лист 2 шт
соль 0.5 ст.л
лук 1 шт
черный перец или смесь перцев
масло для жарки лука
картофельный отвар 720 мл
дрожжи сухие 2 ст.л
сахар 5 ст.л
соль 1 ст.л
зелень укропа и петрушки
масло растительное для обжаривания 500-600 мл. зависит от ёмкости.
пирожки должны плавать в масле
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа. Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев. Отвар слить в отдельную кастрюльку. Отставить его в сторону , чтоб он остыл. К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.
В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем , чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое , я, вымешиваю прям в глубокой емкости около 5 минут (смотри в видео рецепте ) . оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом. Тесто подходит быстро. не пугайтесь , что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом. Сформировать пирожки.
Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.
Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.
Для точности посмотрите видео рецепт. Всем приятного аппетита!
- Поделиться

ингредиенты:
картофель 600 г
чеснок 3-4 зубочка
лавровый лист 2 шт
соль 0.5 ст.л
лук 1 шт
черный перец или смесь перцев
масло для жарки лука
картофельный отвар 720 мл
дрожжи сухие 2 ст.л
сахар 5 ст.л
соль 1 ст.л
зелень укропа и петрушки
масло растительное для обжаривания 500-600 мл. зависит от ёмкости.
пирожки должны плавать в масле
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа. Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев. Отвар слить в отдельную кастрюльку. Отставить его в сторону , чтоб он остыл. К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.
В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем , чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое , я, вымешиваю прям в глубокой емкости около 5 минут (смотри в видео рецепте ) . оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом. Тесто подходит быстро. не пугайтесь , что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом. Сформировать пирожки.
Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.
Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.
Для точности посмотрите видео рецепт. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Захомячу
Для постящихся подходят.
Только я их еще и скалочкой раскатываю, плоские такие получаются и прожариваются очень быстро!
Кстати, вы не написали, сколько у вас муки уходит.
Я делаю тесто из 250 мл отвара, беру 1 ч.л. дрожжей и 2,5 стакана муки.
Для постящихся подходят.
Только я их еще и скалочкой раскатываю, плоские такие получаются и прожариваются очень быстро!
Кстати, вы не написали, сколько у вас муки уходит.
Я делаю тесто из 250 мл отвара, беру 1 ч.л. дрожжей и 2,5 стакана муки.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, за дополнение про муку
Для постящихся подходят.
Только я их еще и скалочкой раскатываю, плоские такие получаются и прожариваются очень быстро!
Кстати, вы не написали, сколько у вас муки уходит.
Я делаю тесто из 250 мл отвара, беру 1 ч.л. дрожжей и 2,5 стакана муки.
↑ Перейти к этому комментарию
Не вижу у автора кол-во муки. Вы сколько добавляете?
упс, увидела у Вас
Это рецепт моей бабушки!
Я назвала его «пирожки со вчерашней картошкой.»
Жарить во фритюре?! Это очень вкусно, но вредно. Кто тут думает о здоровье? Почти никто. Зато все думают «за похудеть». Так вот это убийственны пирожок!
Врагинь своих кормите. Они не удержатся и ещё больше потолстеют.
Успеха всем в борьбе с врагами!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: