Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный обед из простых продуктов.

Девочки, ну по картинке сразу становится интересно, что ж это такое?. Вся семья будет в восторге. Это очень вкусно, особенно со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете, обещаю.



мука 400 гр.
соль 1 ч.л.
вода 180 мл
яйца 1 шт
фарш 600 г
лук 1,5 - 2 шт+ 2 шт. на зажарку
картофель 3 шт
морковь 2 шт. (большие)
зира 1 ч л
черный перец
паприка 1 ч л
соль
сметана или натуральный йогурт для подачи
зелень для украшения




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В муку добавить соль, перемешать.

Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.

Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.

Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.

Тесто разделить на 2 части.

Поверхность присвоить мукой.

Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.

Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху.

Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.

Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный обед из простых продуктов.
  Девочки, ну по картинке сразу становится интересно, что ж это такое?. Вся семья будет в восторге. Это очень вкусно, особенно со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете, обещаю.
мука 400 гр.
соль 1 ч.л.
вода 180 мл
яйца 1 шт
фарш 600 г
лук 1,5 - 2 шт+ 2 шт. на зажарку Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
9 февраля 2020 года
+1
А вторую часть теста куда?
бабаня-2016
9 февраля 2020 года
0
Начинки
Юля Добровольская (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
А вторую часть теста куда?

↑   Перейти к этому комментарию
такие же рулетики сделать. у меня сковорода большая, у меня поместились все на одной. Но это много на один раз. можете сделать , отложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и завтра сделать. Мне кажется нормально будет.
Юля Добровольская (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
А вторую часть теста куда?

↑   Перейти к этому комментарию
такие же сделать, и все вместе уложить в сковороду. Если ее размер позволяет)))
Трушина Оксана
9 февраля 2020 года
0
А можно сразу наделать кучу рулетиков и заморозить , как пелемени. У нас их называют "ханума". Начинку можно разную. Даже с творогом такие делала - на вкус, как варенники.
ЯгадякА
9 февраля 2020 года
+1
Юля Добровольская пишет:
Поверхность присвоить мукой.
а это как?

Юля Добровольская пишет:
Вся семья будет в восторге.
ну вот совсем нельзя без этого что ли?

где тут восторг? обычные "ленивые пельмени" я вот люблю их, а мои домашние - нет. хоть с зажаркой делай, хоть со сметанкой...
лисонька мурысонька
11 февраля 2020 года
+1
Fayina
11 февраля 2020 года
0
Делала однажды. Гадость редкостная была...
Юля Добровольская (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
моим всем понравилось, готовила уже не раз.
Fayina
12 февраля 2020 года
0
Лишний раз подтверждается, что на вкус и цвет все фломастеры разные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам