Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто тут спец по грядкам? Из южных земель особенно.

Зашла я тут давеча в Окей, до этого побывав в Ашане. А, нет, не оттуда сказка начинается. Давайте, начну я с другого края.

В общем, до этого, была мне в Тукумане выдвинута задача такого толка: "Привези мне, подруженька, семена фрукта заморского, огурца."
"Да чтобы маленькие на засолку, и чтобы жары нашей не боялись.

Так вот, зашла я туда и туда. И обомлела...

И вот как среди этого выбирать?
Насчёт "маленьких" я только слово "корнишоны" знаю. И не имею ни малейшего понятия, как они себя в жаре будут вести.

И что мне делать с этим грузом? Как выбирать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто тут спец по грядкам? Из южных земель особенно.
Тэги: огурцы

Зашла я тут давеча в Окей, до этого побывав в Ашане. А, нет, не оттуда сказка начинается. Давайте, начну я с другого края.
В общем, до этого, была мне в Тукумане выдвинута задача такого толка: "Привези мне, подруженька, семена фрукта заморского, огурца." "Да чтобы маленькие на засолку, и чтобы жары нашей не боялись.
Так вот, зашла я туда и туда. И обомлела... Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
9 февраля 2020 года
+3
Бери те, что подходят для выращивания в открытом грунте. Маленькие - это засолочные сорта скорее всего, салатные обычно длинные с тонкой кожицей. Если естественных опылителей (пчёл) маловато или непредсказуемо, бери самоопыляемые.
И если хочешь от них семена получить сама, то бери сорт, а не гибрид ( гибриды обозначаются, как F1, F2 перед названием.
Ещё учитывай сроки созревания: есть ранние, средние, поздние.
t remi
9 февраля 2020 года
+2
В нашем климате больше холодостойкие котируются. Но в 2010-2012 годах летом +33+35 в тени пару месяцев было. Залезла в свой блокнотик - из огурцов в такую жару хорошо себя показали Муравей и Лорд, плодоносили как бешенные, единственные у которых листья не вяли без ежедневного полива. Вкусные, по размеру и мариновать и солить хороши. Так что их и порекомендую. Девочки из южных регионов ещё подскажут.
Пол-ночница
9 февраля 2020 года
+3
У меня хорошо в засолку Аякс идёт. Но свежий в салате он не вкусный. Плодоносит много по несколько огурчивов с куста через день собираю, но так же быстро и отходит, засыхает на корню полностью. Хорошо переносит нашу жару. Но один сорт я не сажаю никогда. Один в засолку, другой в салат, третий просто так. Если один из сортов подведёт, то другой выручит.
светмила
9 февраля 2020 года
+2
Аякс и Родничек.
Пол-ночница
9 февраля 2020 года
+1
А Родничёк у меня не пошёл. .... в основном Засолочный, Дальневосточный и ещё несколько( на память не помню, какой и как себя вёл)
KatyaFa
10 февраля 2020 года
0
Засолочный сажала в прошлом году, очень довольна
Пол-ночница
10 февраля 2020 года
+1
Пампушка-веселушка
9 февраля 2020 года
+1
Если нет насекомых- опылителей, надо брать партенокарпические огурцы.
Жара, думаю, им не страшна- они ж выходцы из тропиков. Было бы попить вдоволь.
Про сорта и гибриды уже сказали, хотя при наличии нескольких сортов они все едино переопылятся, и чистоты сорта не будет.
Еще обратите внимание, что есть крупнобугорчатые и мелкобугорчатые сорта. Кто какие любит. Можете на пробу взять такие и такие. Для консервации все хороши.
Очень хороши пучковые огурчики- у них из каждой пазухи по несколько завязей пучком растет.
Еще, на некоторых пачках пишут " генетически без горечи". Не проверяли, но у нас все огурцы не горчат.
Из моих фаворитов- Конни, Кураж, Кузя, Барабулька, Паратунка.
belovedledi
9 февраля 2020 года
+3
У нас в южных регионах очень популярен сорт "Родничек F1", среднеспелый пчелоопыляемый, засолочно-салатный.
ЯРИНКА 71
9 февраля 2020 года
0
Родничок ранний , на засолку не годится.
matildochka13
9 февраля 2020 года
+2
Садила нынче по рекомендации Адам, Герман и еще какие-то. Ухаживала как попало (дача далеко, каждый день не наездишься). Огурцов море, ни одного горького.
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Эти тоже маленькие? И в жаре норм?
matildochka13
9 февраля 2020 года
+1
Да, они маленькие. Ну если их неделю не собирать - то большие будут. И в жаре росли.
alfalaval
9 февраля 2020 года
+4
Герман сажаю уже лет 6, пучками растут,очень ранние,горьких не бывает! и Да почва супесчаная, просто поливаю каждый день.
ммОЛЬГАмм
9 февраля 2020 года
+1
Я всегда смотрю на указанные данные. Должна быть написана либо температура, либо про полив, либо про грунт с удобрением. Что-то в этом роде. Но однозначно маленькие, они спеют быстрее и лучше жару перенося.
другойЛисенок
9 февраля 2020 года
+1
Гибриды не беру никогда, поэтому выбор резко сокращается. В прошлом году садила вересень, подарок осени и монастырские, короче те что поздно созревают, в жару они созревают как обычно, но качество как по мне, лучше. Учитывая, что дождей не было почти все лето, то результат мне очень понравился. Поливали не чаще чем раз в неделю, горьких и пустых не было. А вообще в жарких краях их нужно садить густо. Они тогда сами себе влагу сохраняют. У меня 2 рядка но в длину всего участка, сажу на расстоянии 10-15 см. Между ними сетка. Получаются такие себе джунгли, но под ними всегда мокро даже если утром роса им этого вполне хватает
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
У нас там жара и влаги много. Не погнили бы...
другойЛисенок
9 февраля 2020 года
+1
Ну, в общем им и нужна жара и влага. Без влаги им плохо, они горькие становятсяи на них нападает всякая дрянь. Тогда просто не заморачивайтесь и возьмите пару разных сортов из того что вам посоветует продавец
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Возьму из того, что тут посоветовали )) Продавцы ашанов это не супер идея...
другойЛисенок
9 февраля 2020 года
+1
Продавцы обычно знают что у них больше всего берут, я из этих соображений
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Ну на ростовских дачах не такой климат, как в Тукумане. )) Потому разговор заладился вряд ли. Кто меня тут поймет, что нам их в Андах выращивать придется...
Я тут в бассейн пошла давеча - у тренера глаза на лоб полезли от ответа на вопрос, откуда я такая приехала плавать учиться в отпуске...
другойЛисенок
9 февраля 2020 года
0
А какой у вас вообще климат? Жарко - это примерно какая температура?
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
+33 и выше, как повезет, причем чем выше температура, тем больше дождей. Папайя там растет на улице у меня, короче.
другойЛисенок
9 февраля 2020 года
0
У нас чем жарче, тем засушливей климат. Температура у нас тоже такая большую половину лета, только при такой температуре дожди редкость. А семена жароустойчивых огурцов вам вообще смысла нет брать, т.к. это подразумевает, что они засухоустойчивы. У вас круглый год так? Может огурцы садить, к примеру, весной или когда у вас температура пониже и не так влажно?
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Да у нас весна и осень непредсказуемы по дождям. Зима точно сухая, а лето точно сильно влажное.
другойЛисенок
10 февраля 2020 года
0
Так как вы описываете. То меньше всего огурцам подходит ваше лето.
Sarita_Marquez (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
судя по тем огурцам, которые у нас на рынке продают, оно им действительно не подходит
другойЛисенок
10 февраля 2020 года
+1
Попробуйте посадить весной или осенью. Лета они у вас не выдержат. Они могут выдержать обилие воды, но не при такой температуре, у нас при такой температуре их поливают только вечером, когда жара спадает. Бывает что проходят ливни, когда жара, вид у них в это время совсем не очень. У вас они просто не выживут. Им нужна температура от 15 градусов и если будет до 30 и влажно, то думаю они выдержат. Если дождей не будет, то можно полить. А вот летом на вашем месте я б не морочила голову
Sarita_Marquez (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Да, сейчас осень грядет, видимо, там пробовать и надо будет.
другойЛисенок
10 февраля 2020 года
+1
Удачи вам в этом деле
Sarita_Marquez (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Спасибо)
Пол-ночница
10 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
+33 и выше, как повезет, причем чем выше температура, тем больше дождей. Папайя там растет на улице у меня, короче.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, как в теплице, только там полив под корень)))
Jan-i
10 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
+33 и выше, как повезет, причем чем выше температура, тем больше дождей. Папайя там растет на улице у меня, короче.

↑   Перейти к этому комментарию
в таком климате надо брать устойчивые к мучнистой росе....для нее это самый подходящий климат
Sarita_Marquez (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
А такие вещи на пачках разве пишут?
Jan-i
10 февраля 2020 года
+1
да, пишут. "Устойчив к мучнистой росе"
t remi
10 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
+33 и выше, как повезет, причем чем выше температура, тем больше дождей. Папайя там растет на улице у меня, короче.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда обязательно почитайте информацию на оборотной стороне пакетика с огурцами - должно быть указание, что этот сорт устойчив к оливковой пятнистости, гнилям и мучнистой росе.
Гибридов F1 не бойтесь - они гораздо лучше и плодовитее простых сортов, хотя и дороже. Партенокарпические тоже лучше пчелоопыляемых - насекомые-лпылители в дождливую погоду не летают и завязи не будут оплодотворяться.
Эллочка85
9 февраля 2020 года
+1
Кураж - его сажают в теплицах, там тоже жарко и влажно. Урожайность замечательная. А так возьмите попробуйте любой тепличный сорт.
zobovalent
9 февраля 2020 года
+1
Из салатных очень нравится Китайский фермерский-вкусные ,сладкие.Для консервации ну и для поесть тоже Задавака , а Герман-классика жанра.
anastasiya vin
9 февраля 2020 года
+2
Герман универсальный, понравился, второй раз его посадили. Горькие огурцы, когда мало полива.
Рязаночка
9 февраля 2020 года
+1
Вы же за границу собираетесь семена везти? Уверены, что таможня пропустит? Семена не во все страны можно ввозить.
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Сижу аккурат читаю правила ввоза. )) Нельзя. Ни семена, ни мед. Но знакомые возили. Тут ещё велик шанс, что с маленьким ребенком от меня отмашутся как от нечисти и не пошлют даже через сканер тягать чемодан. В Ростове так и было.
Натали-Петербурженка
9 февраля 2020 года
0
В багаже в самом низу возила. Сканируют сбоку, плоскость дна не видна.
Sarita_Marquez (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Ну вот туда куда-то и засуну ))
Натали-Петербурженка
9 февраля 2020 года
0
не забывать только ставить багаж именно так..У меня сумки, а не чемоданы. Поэтому не промахиваюсь. Что я только не делала ранее. И среди бисера высыпала, только пометки делала, какие сорта где, и в носках.ю и в карманах одежды-тоже список был. Прямо контрабанда сплошная.
Sarita_Marquez (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Вообще багаж через сканеры и без ведома хозяина пускают ))
Натали-Петербурженка
10 февраля 2020 года
0
чемодан могут положить на бок, а сумку только поставят.
Sarita_Marquez (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
Наверно, да. Если у сумки такая форма. А вообще они наркоту ищут. Жменя семечек их привлечь может только на ввозе в страну, а там хозяин рядом будет.
Натали-Петербурженка
10 февраля 2020 года
0
не знаю, как дела обстоят в стране у Вас, у нас же дела до семян нет никому. Вероятно, до ленты выдачи багажа сквозь датчики багаж проходит, собаками может обнюхиваться, с лиц таможенники всякие признаки волнения считывают. Если все в порядке, то семена не интересуют никого.
Аналогично и при вылете из России. В Питере просматривают багаж еще при входе в аэропорт. После чего можно спокойно идти и обматывать упаковочной пленкой. В Москве просвечивают на регистрации багажа, если никто не придрался к семенам, то потом уже и нет проблем. Никакие датчики-собаки-физиономисты не придерутся к ним.
Мне привозили в Германию семена и биопрепараты, чтобы отправить уже местной почтой. Проблем не было.
Я кладу то, что , вероятно, может вызвать заинтересованность в наружные карманы (не семена конечно), чтобы в случае вопроса сразу показать, не залезая вовнутрь.
Как-то везла разные виды бальзама для волос в пластиковых поллитровых баночках. Мне только задали вопрос, не мед ли это? Мой отрицательный ответ проверять не стали.
По почте посылаем в письмах семена друг другу.
В Нов. Зеландии строжайший запрет ввоза семян. так в письмах всё доходит от меня. И человек сам себе из России пересылает всё письмами
ОльгаК_80
10 февраля 2020 года
+1
"Бабушкин секрет" отличный сорт. Огурчики небольшие и ароматные, очень вкусные и на салат свежими и на засолку. В консервации остаются хрустящими. Всем нравятся, кто пробует.
Coni
10 февраля 2020 года
+1
О, моя тема. 4 года развлекаюсь с огурцами на берегу моря. Не растут или такой вкус, что вкуснее редьку есть. В России были сладенькие и хрустящие. На засолки только так шли.
Постою послушаю знатоков. Спасибо вам за тему
Lubov_Lp
10 февраля 2020 года
+1
Для засолки нужны крупнобугорчатые черношипные огурцы. Подойдут и гибриды и сортовые. Купите 5-6 разных сортов, не известно как они себя будут вести в новом месте. Я сажаю Кураж (гибрид) и Хабар (сорт, не очень урожайный, но вкусный в засолке, дальневосточной селекции, хорошо растет без подвязки). НЕ покупайте Гуннар, мягкие в засолке.
t remi
10 февраля 2020 года
0
Современные гибриды замечательно в засолку идут. В один год хорошо плодоносил только "изумрудный поток" - родич длинных китайских. И для салатов был вкусный - сладкий и ароматный, и солёным и маринованным, только нарезала его на части, по размеру банок.
Lubov_Lp
10 февраля 2020 года
0
"На вкус и цвет" - каждый подбирает по своему вкусу. Но светленькие Хабар в банках среди других огурцов выбирали все в первую очередь. Стала сажать их больше. А "китайцев" сею в июне для осеннего потребления
t remi
10 февраля 2020 года
0
Я не о вкусовых качествах, они у всех разные. Старый принцип про черношипость и крупнобугорность уже не применим к современным гибридам, плотность и структура мякоти уже связаны с "шипами" и "буграми".
мавра андреевна
28 февраля 2020 года
+1
есть фирмы "аэлита" китайский болезнеустойчивый"- у вас точно жить будет. только он длинный-салатный я его всегда сажаю два кустика нам хватает. сладкий тонкокорый. а для засолки "герман" "муравей","меренга"да они долго не живут,максимум два месяца плодоношения. я сажаю15 марта в стакашки,1-5 апреля грунт(теплица,на улице не умею -сгорает все к ....)в 20 числах уже огурцы.1 июля второй заход-подращиваю в стаканах ,убираю старые новые сажаю. как мороз грянет -10,тогда капец теплица на отдых. а у вас тепло и влажно огурцам понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам