Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Интервью месяца. Софья - Sophy Marso...

Дорогие участницы и гости группы!
Мы продолжаем знакомство с удивительными и талантливыми мастерицами,активными участницами нашей группы.
На наши вопросы ответила Софья - Sophy Marso (https://www.spletenie.ru/users/sophy-marso/stranamam/)


Как началось Ваше увлечение по созданию игрушек?
Софья:
Вязать я начала очень давно, ещё со школы, но мне как-то не приходило в голову, что игрушки можно вязать. В далёкие девяностые мы с подругами немного шили игрушки, жаль, что сфотографировать тогда возможности не было. А вязала я всегда и иногда покупала журналы с детскими моделями, благо было много племянников. А когда родился сын, я тоже покупала журналы и вот уже в них мне три раза попались игрушки. Одной игрушкой был кот, вторым был мобиль на кроватку и третьей была кукла балерина спицами. И вот её-то я и попробовала связать, когда сыну только что исполнилось два года. Но балериной я её делать не стала, а связала что-то вроде петрушки. Когда через год я уже вплотную подсела на игрушки и изучила много материалов по их созданию, я немного переделала эту куклу, в частности по другому закрепила волосы, связала нос и уши, заменила глаза на пуговки и сделала минимальные утяжки. Вы, может, не поверите, но спустя 8 лет сын до сих пор играет этой куклой. А на фото он двухлетний в обнимку с ней. Через год с моей Снегурочкой.


Что для Вас самое сложное в создание игрушек? (планирование, начало работы, финальное создание образа, фотосессия и тд.)
Софья:
Даже затрудняюсь ответить. Вообще фотосессия один из наиболее сложных моментов, это однозначно, но какие-то игрушки фотографируешь буквально на ладошке за две минуты, а фото выходят вполне себе, а другие уж до такой степени капризные выходят: и то им не то, и это не так. Бывает что игрушка со скрипом идёт поначалу, а после всё прям по накатанной. А бывает с точностью до наоборот: начинаешь легко и споро, а в какой-то момент вдруг наступает ступор. Отчего уже скопилась порядочная гора недоделок.


Что Вам больше по душе: создавать игрушки по МК других мастеров или создавать авторские игрушки?
Софья:
Как вы заметили, игрушки я вяжу очень давно, и большую часть времени я вязала по чужим МК. Но у кого-то раньше, у кого-то позже наступает момент, когда возникают идеи связать что-то от себя, чужое уже не устраивает до конца. Поэтому года полтора назад я начала создавать свои игрушки. Правда полностью оформлен у меня всего один МК по Снеговикам, но я обещаю исправиться и оформить остальные. А также в планах у меня и новые игрушки из моей головы, но… Я не собираюсь отказываться от чужих МК. Во-первых, у меня большое количество не связанных игрушек, которые есть у меня в загашнике; во-вторых, они не перестали мне нравиться и я хочу их вязать; и в-третьих, я более чем уверена, что увижу ещё немалое количество игрушек других мастеров, которые мне тоже захочется воплотить. Поэтому на будущее планирую и вязать по чужим МК и создавать свои.



Раскройте секрет, какую игрушку Вы планируете создать в ближайшем будущем?
Софья:
Если вы имеете ввиду игрушку по чужим МК, то я тестирую единорожку, так что в самом ближайшем будущем, у меня будет единорожка. Плюс я участвую в марафоне в ИГ и хочу успеть там кое-что связать, пока не буду говорить что. А из головы у меня в планах парочка кукол и слоник. Этого слоника я очень хорошо вижу в своей голове, но даже боюсь переносить на бумагу: вдруг рука подведёт, и я нарисую совсем не то. Но вполне возможно, что скоро вы увидите воплощение моих задумок.



Были ли какие-то интересные случаи, связанные с Вашими игрушками или с их созданием?
Софья:
Пожалуй на этот вопрос мне затруднительнее всего ответить, потому что у меня не вспоминается ничего особенного и необычного. Разве что мелочи. Как-то я вязала на заказ робота Бендера. Его девушка заказала для мужа, он поклонник мультфильма. И вот после вручения подарка она делилась впечатлениями: «Вышел муж вечером на порог дома вместе с Бендером и говорит ей –Уйди, женщина, у нас мужской разговор!» Не подумайте, что он шовинист какой, просто игрушка пришлась ко двору. Не зря говорят, что мужчины, как дети. А другой случай вызвал скорее недоумение. Прошлым летом я участвовала в большой ярмарке «Город мастеров» в Ирбите. И вот там мне одна из рукодельниц (другая сфера, что-то с украшениями связано) начала учить меня ценообразованию на мои игрушки. Я не стала с ней связываться, хотя думаю стоило подойти к её столу и начать объяснять ей по чём она должна свой товар продавать. Удивляет такая беспардонность. И ладно, когда от посетителей и покупателей, но от таких же рукодельников… Что тут сказать? Как говАривал один мой знакомый: «Слов нет, одни слюни и те матершинные».



Бывает ли такое, что Вас покидает вдохновение в середине работы над игрушкой, и как вы боретесь с этим?
Софья:
Думаю, что рано или поздно с этим сталкивается любой рукодельник. Как борюсь? Не знаю. Обычно, это откладывается на некоторое время. Иногда позже с успехом всё заканчиваешь, а иногда, увы, нет. Поэтому у меня скопилось довольно большое количество «расчленёнки». Кое-что я всё-таки планирую закончить, а кое-что пойдёт, увы, в утиль.


Как часто Вы принимаете участие в конкурсах, проводимых в группе? И в каких конкурсах Вам нравиться участвовать? (тематические, авантюрные и тд)
Софья:
В конкурсах участвую по настроению довольно часто, предпочитаю всё-таки тематические, но, опять же, не всегда дохожу до конца. Бывает, что муза улетает и на конкурсных игрушках. В конкурсах участвую давно, но вот прошлый год стал знаменательным: я не участвовала только в одном конкурсе за год (не успела), а во всех остальных заняла первое место.


Ещё поучаствовала в одном конкурсе в другой группе и тоже заняла первое место. Здорово да, скажете вы? Но есть и обратная сторона медали: от меня ждут уже чего-нибудь необычного, чего-нибудь этакого. А у меня, похоже, идеи иссякли. Но очередной конкурс ещё не завершён, а мыслишки у меня всё-таки возникли. Так что не исключено, что участники группы и другие читатели СМ увидят-таки мою работу в конкурсе, посвященном 14 февраля.

*************************************

За годы творчества София уже создала много удивительных, неповторимых, интересных игрушек. Вот только самая малая часть из них:





Приглашаем вас заглянуть в альбом в профиле Софии (МОИ ИГРУШКИ) ,чтоб полюбоваться на другие её работы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интервью месяца. Софья - Sophy Marso...
Тэги: разное

  Дорогие участницы и гости группы!
Мы продолжаем знакомство с удивительными и талантливыми мастерицами,активными участницами нашей группы.
На наши вопросы ответила Софья - Sophy Marso (https://www.spletenie.ru/
Как началось Ваше увлечение по созданию игрушек?
Софья:
Вязать я начала очень давно, ещё со школы, но мне как-то не приходило в голову, что игрушки можно вязать. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141474 Рецептов 1492070 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

nadzomi12 (автор поста)
6 февраля в 19:21
+2
Спасибо София, что согласились на это интервью!
Ваши игрушки всегда мне очень нравились!
Sophy Marso
7 февраля в 22:04
+2
Спасибо, Надя, что пригласили и не поленились так оформить пост
nadzomi12 (автор поста)
8 февраля в 9:03
+1
Рада, что понравилось! Мы с Ириной очень старались
дарящая мир
6 февраля в 21:09
+2
Бесподобные игрушки!!! Софочка,ты не просто Мастерица,ты-Талантище!!!начало моего удивления было уже на снегурочке-ВОТ ЭТО РАЗМЕРЧИК!!!!!!классная!!! ну а остальные игрушки-их можно смотреть-рассматривать,восхищаться ими просто бесконечно! полный релакс! Ждём от тебя и новых творений,и интереснейших историй про игрушки,которые ты с большим успехом сочиняешь!
Sophy Marso
7 февраля в 22:14
0
Да ладно, Ира, я их только вяжу , а вот ты ещё и шьёшь! Во где собака-то порылась , я вот даже не пытаюсь за иголку браться.
PS А игрушки будут
vaytmail
6 февраля в 21:33
+2
Надюша!Спасибо за такое интересное интервью с таким замечательным мастером ,творческим человеком,
прекрасной мамочкой чудесного Ванюшки,интересной женщиной,как Софи!
Софи,спасибо тебе за твою творческую неугомонность,трудолюбие и мастерство!С большим интересом пересмотрела твои замечательные работы,просто вдохновила и порадовала,дорогая Софи,спасибо тебе ещё раз огромное,вдохновения,новых задумок и воплощений,радуй нас и дальше своим творчеством!
nadzomi12 (автор поста)
6 февраля в 22:05
+1
Ну мой вклад скромный
Спасибо Софии что нашла время ответить на вопросы .
И Ирине за неоценимую поддержку и помощь
vaytmail
6 февраля в 22:11
+1
Хорошо, Надюш, когда слаженно работает команда,приятно и посмотреть и почитать
nadzomi12 (автор поста)
6 февраля в 22:29
+1
vaytmail
6 февраля в 22:53
0
Sophy Marso
7 февраля в 22:10
+1
В ответ на комментарий vaytmail
Надюша!Спасибо за такое интересное интервью с таким замечательным мастером ,творческим человеком,
прекрасной мамочкой чудесного Ванюшки,интересной женщиной,как Софи!
Софи,спасибо тебе за твою творческую неугомонность,трудолюбие и мастерство!С большим интересом пересмотрела твои замечательные работы,просто вдохновила и порадовала,дорогая Софи,спасибо тебе ещё раз огромное,вдохновения,новых задумок и воплощений,радуй нас и дальше своим творчеством!


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Галя! Думаю, что без игрушек я уже никуда , вросла, так сказать
vaytmail
7 февраля в 22:31
+1

Я тебя понимаю,Софи,и очень этому рада,они у тебя такие классные-хочется смотреть и рассматривать!
Придерживайся выбранного курса , радуй и вдохновляй нас и дальше!
Olelukoil
6 февраля в 21:40
+1
Интересная идея с интервью
Кто следующий?
nadzomi12 (автор поста)
6 февраля в 22:10
+1
Обязательно будут ещё интервью! Столько замечательных и талантливых мастеров! И со всеми хочется пообщаться
korsarina
7 февраля в 5:02
+1
Восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться работами Софи!!!
Sophy Marso
7 февраля в 22:09
0
Засмущали совсем
Rewda
7 февраля в 5:32
+2
София, ты замечательный Мастер!
Пожелаю новых успехов и осуществления всех планов!
Здоровья, счастья тебе и твоей семье.
Sophy Marso
7 февраля в 22:08
+2
Спасибо, Ирина Здоровье так вообще всегда пригодится, сейчас особенно.
Rewda
7 февраля в 22:34
+1
Sophy Marso пишет:
Здоровье так вообще всегда пригодится,
От всей души желаю!
Sophy Marso
7 февраля в 22:08
+1
Таиса1810
7 февраля в 15:35
+2
Софа-всегда в восхищении от твоих работ! Пусть твоя муза никогда не покидает тебя!
Sophy Marso
7 февраля в 22:07
0
Спасибо, Таиса , вдохновение нужно, без него никуда Помню был у меня период в несколько месяцев, когда не могла вязать игрушки, как же много я тогда потеряла!
Таиса1810
7 февраля в 22:18
+1
Что ж-бывает и такое на то она и жизнь! Пусть не повторяется
girla larisa
7 февраля в 17:30
+1
Всегда восхищаюсь работами Софии.Она права.От каждой новой работы ждешь чего-то неповторимого и не ошибаешься в своих ожиданиях
Елена-ASM
7 февраля в 22:11
+1
Браво!
Столько красивых работ!
Sophy Marso
10 февраля в 19:22
+1
Спасибо!
Елена-ASM
10 февраля в 19:35
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook