Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из дневников

Илья и окулист
я все забываю написать.
Несколько дней назад позвонила самому крутому детскому окулисту Москвы (были у него несколько лет назад), теперь он принимает в какой-то частной клинике на Коровинском шоссе, прием стоит 6500, не смотря на это, запись у него на июль!! однако я записалась в лист ожидания: если кто заболеет, нам позвонят и предложат завтра приехать. И в четверг мне позвонили и предложили приехать в пятницу. У меня был экзамен, поэтому поехал муж с Илюхой.
Прием длился около часа, главное, что сказали: в этом возрасте чрезвычайно вредно играть в телефон, потому что глаза не моргают и очень напрягаются, зрение падает. Лучше 2 часа смотреть телевизор, чем 15 минут в телефон. А все сверстники илюхины только в телефон и пялятся ((( Теперь мы пытаемся ограничивать Илью часом телефона в день. Очень тяжело добиться выполнения этого режима, как вы понимаете(

прописали специальные капли в глаза - в выходные капать. сказали придти через полгода примерно повторно.
Метки: Илья, болезни, врачи, зрение, окулист, подростки
https://mashutka-alfi.livejournal.com/2453271.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
почти все выходные смотрела разное кино
не зря мне говорили: очень-очень классный фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана»! И почему я раньше его не видела? Сегодня с Илюхой посмотрели с огромным удовольствием.
Эта конечная дуэль Рикмана, Олдмана и Тьюлиса - оторваться просто невозможно. Как здорово все задумки Роулинг воплощенв на экране. Дементоры, плакучая ива, волшебный автобус, карта Мародеров, гиппогриф, оборотень и анимаги... И очень красивые пейзажи!
В общем, у меня только отрывистые восклицания и восторги))

Теги
Гарри Поттер, Илья, кино, красота
https://mashutka-alfi.livejournal.com/2452879.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mashutka_alfi 2 февраля 2020, 16:39

как актуально это звучит
...очень ошибаются те, которые утверждают, будто только избранным людям даются хорошие способности, которые стоит развивать образованием, будто у большей части людей ум слаб, способности тупы, и с ними ученьем только потеряешь время и труд. Неправда: у большей части есть природное расположение и к мысли, и к рассуждению, и к учению. Птица рождена для полета; так и у человека живость и деятельность ума составляют его отличительные особенности, и недаром эти особенности считаются небесного происхождения. Степени умственных способностей у людей различны - это так, но не найдешь ни одного, из которого трудом и прилежанием нельзя было бы сделать чего-нибудь порядочного".
Про вундеркиндов: "Из скороспелых гениев обычно не выходит ничего хорошего. Это все равно, что зерна, которые попали на самую верхушку почвы. Они и примутся скоро, и прорастут скоро, но полновесного колоса не жди: он скорее завянет, нежели даст плод".
Про наказания: "Дурные наклонности детей надо одолевать в самом раннем возрасте, чтобы не дать им утвердиться и перейти в привычку. Но - как одолевать? Конечно, с помощью благоразумного постоянства и кротости. Розги и вообще суровые наказания заключают в себя нечто возмутительное, рабское, ненавистное, и потому - самое дурное средство воспитания. Им никогда цели не достигнешь: напротив!"
Марк Фабий Квинтиллиан (родился в 35 г, умер в 96 г. в Испании).
https://mashutka-alfi.livejournal.com/2452664.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




vz_z_z_hobbit 3 февраля 2020, 07:31

Вчера о Суде
-----------------------------------------

11-е воскресное Евангелие, Ин, 21:15-25, а заодно уж и начало главы, Евангелие 10-е. Уже не за горами Великий пост, подготовительные к нему недели, одна из которых будет посвящена именно этой теме, и мы будет читать большой отрывок из Матфея. А вот здесь - ровно та же история, история о том, как на Страшном суде побывал вот именно этот человек, Петр. Позже именно из этого опыта он напишет: ’Время начаться суду с дома Божия... С нас начнется’ - не с язычника какого-нибудь, не с Каиафы, не с Ирода. С Петра - человека, за спиной которого предательство (его поступок от того, что сделал Иуда, отличается, скажем так, не качественно, а количественно). Человека, живущего своими маленькими силами, лишенный Духа (’ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен’). Человека, услышавшего о себе множество великих обетований, вроде: ’Дам тебе ключи от Царства небесного’, ’Сядешь судить 12 колен израилевых’ и пр. Человека, рискнувшего сделать максимальную ставку в игре (’вот, мы оставили все’) и все проигравшего. Тем, что он сделал в ту ночь, Петр намертво отделен от прочих. Нет, внешне все, как и раньше, его по-прежнему уважают. Кто видел его отречение? Из своих никто, все разбежались. Иоанн, конечно, был где-то там, но, похоже, за толпой и вообще всем происходящим ему было не до Петра. События той ночи - сокровенное петрова сердца. Но именно поэтому теперь даже среди своих он чужой. Как недорезанный - что-то в нем уже отделено, а что-то еще с ними; и хочет быть с друзьями, и хочет бежать, куда глаза глядят. Мучение. ’Чашу Мою будешь пить’ - вот оно, уже.


Предлогов уединиться всегда можно найти. ’Пойду половлю рыбу’, - говорит Петр. Отвлекусь привычной работой. Есть, опять же, что-то надо. Уйду во тьму, где будет только безбрежность, качание, ветер, тишина. Где внешняя беспросветность так хорошо соответствует внутренней. В эту онтологическую дыру в сердце утекают практически все силы. Поэтому Петр молчалив, не то, что раньше. Нет сил на разговоры, на даже минимальное общение. Может, повезёт - утону. Никто и не узнает ничего, как не знает и сейчас того самого, главного, сказанного той ночью.

Не зовёт никого с собой, но и не уходит молча. Они, наивные, ничего не знающие, тут же собираются с ним. Не понимают, что сейчас для него эта их готовность разделять с ним его общество, его труды, его быт мучительны - дальше некуда. Но не прогоняет, не отстраняется - это значило бы начать объясняться. Или правду сказать (а как её скажешь?) или соврать что-то, но на это сил нет. Раздвоенность, распавшееся единство. ’Царство, разделившееся в самом себе’.

Ночь привычной работы. Бесполезно. Не только внешне (Бог с ней, с рыбой), внутренне. Не легче. Ну, хоть с разговорами не лезут. Они вообще такие, не болтливые. Особенно на фоне, понятно кого. Рассвет, пора грести к берегу. Какая-то фигура на берегу. ’Дети мои, нет ли чего у вас поесть? Звучит, как издевка, но откуда ему знать? ’Нет, отец. За всю ночь ни карасика. Извини’. Проходи, короче. Облом. ’А забросьте-ка с правого борта’. Точно, издевается. Чего ему надо? Однажды такое уже было, но там-то был Другой. Дурное дежавю. Ребята, похоже, тоже вспомнили, сеть тащат к борту. Ну-ну. Петр отвернулся, не участвует. Чтой-то закряхтели. Вы чего там? Иоанн поворачивается и бросает: ’Это - Он’. Он? Мельком проносится в памяти пустота гроба, виденная в предутреннем сумраке буквально вот вчера, пелены, свитый отдельно головной платок. Порыв к борту - ах, да, хоть прикрыться чем-нибудь, намотал что-то на пояс - прыжок в воду. Он? Легко возбудимый характер, сказали бы нынче. Он?

Не Он. Не Его лицо. Не Его голос. Ребята сзади тащат сеть к берегу - на борт не вытянуть. Костёр, рыба жарится (откуда она у него, кстати? ни сети, ни удочки, ни лодки). Не Он. Отпустило, чувство, что выглядишь немного глупо.

’Принесите из того, что поймали’. Ну да, тут на всех не хватит. Не успел дойти, повернулся обратно к своим. Не Он. Улов поражает. Как это сеть цела осталась? ’Приходите, ешьте’. Опять дежавю: ’Завещаю вам Царство, да едите и пьёте за трапезой Моей’. Да что же это такое? Не Он же. Не Он. ’Не узнаю Вас в гриме’, как в старой комедии. Только не смешно - ребята ведут себя так, будто узнали. Будто поверили. Он? Не Он? Не произошедшее ли той ночью мешает Его узнать?

Едят. Но вкуса нет. В воздухе напряжение. Никто не болтает, ничего не спрашивает. На языке вертится вопрос: ’Кто ты такой?’, но никто его не задаёт. Одни - видимо, из уверенности в ответе, другие (Петр первый из них) - из страха не услышать привычное: ’Это я, не бойтесь’. Он тоже не торопится представляться или что-то объяснять.

И вдруг: ’Любишь ли ты Меня? Вот он, суд. Без обвинений в чем бы то ни было, без поиска поводов или, напротив, оправданий. ’Любишь ли’? Вот здесь и сейчас. Посмотри в себя - что ты чувствуешь? У тебя может быть множество вариантов отношения ко Мне: отрицание, сопротивление, игнор, манипуляция и пр., причём одновременно. Определяйся, что у тебя ко Мне, что из всего этого ты сделаешь главным. Я свет пришёл в мир, и только помогаю тебе не спрятаться от себя же в каком-нибудь тёмном уголке души.

’Любишь ли ты? Не прокатит апелляция к другим (чуть дальше об этом будет сказано максимально прямо: ’Что тебе до того?). То, что ты принадлежишь к обществу тех, кто Меня любит, не заменит твоего личного отношения. То, что меня любил Сергий или Франциск, к твоему сердцу как относится?

’Любишь ли ты Меня? Смог ли ты сквозь все то, что тебя могло приводить ко Мне (красота архитектуры или богослужения, красота богословских построений или нравственного идеала, красота служения и самопожертвования и пр.; или, напротив - боль, потери и разочарования этой жизни, одиночество), таки увидеть Меня? Или ты так и остановился на чем-то внешнем?

В одном вопросе сразу три (на самом деле, больше). И неотвратимость пребывания в этом диалоге, за этой трапезой, рядом с этими людьми. Петр уже, по факту, в Царстве, за трапезой Христовой с братьями бок о бок, но радостно ли оно ему? И об этом сказано: ’Оскорбе же Петр’. Матфей выражает это иначе, как бы глядя совне: ’Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его’. Как будто не было сказано много веков назад псалмопевцем: ’Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты’. Никакого огня вне Бога, вне Христа. Он Сам и есть этот огонь, Его любовь, Его взгляд, Его единственный и главный вопрос: ’Любишь ли ты Меня’.
https://vz-z-z-hobbit.livejournal.com/662121.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
victorya_ 2 февраля 2020, 08:30

Я уже давно задумываюсь над гранью,
которая отделяет "не метать бисер перед свиньями" и "проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное".
То есть, когда надо себя в разговоре обозначить, как христианина, сказать: "То, что ты говоришь, моей вере противоречит". Данила Сысоев считал, что заявлять о себе, как об ученике Христа, это основная задача жизни православного христианина. Вся его жизнь должна быть проповедью. Все его слова должны быть проповедью.
Даниил Сысоев был убит двумя выстрелами из пистолета. Один из примеров, как заканчиваются христианские проповеди в этом безопасном современном мире.

На бытовом, социальном уровне, просто обозначение своих принципов в обществе, где часть населения просто трясет от одного слова "Православие", конечно, не закончится выстрелами в упор. Но прекращением отношений - запросто.
Свернуть


И вот поэтому очень выгодно сказать себе про бисер и свиней и промолчать, но... А не предательство ли это Христа? Мы ведь до конца не знаем - свиньи это или люди? И правильно ли это - вычеркнуть этих людей из... людей.

Я перечитала сейчас "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" То есть, Он посылает их к неязычникам...
Условие для проповеди должно быть - человек должен хотя бы Ветхий Завет принимать. Язычникам - не надо проповедовать.

Но... миссионеры ехали и в Японию (и ничем хорошим это не кончилось) и в Африку. Искали людей, которые способны понять Истину. В надежде.
Так вот, не понимаю - как разделить, когда надо, а когда тот случай "на путь к язычникам".

И Христос не был добреньким. Откуда это мнение, что христианин должен быть удобным, добреньким? Христос был неудобным. Правда Христова - неудобна миру.
https://users.livejournal.com/victorya-/710784.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

February 2nd, 2020, 11:51 am

Сегодня у старшего мероприятие в Политехническом университете Волгограда
А это значит у нас опять ранний подъем, завтрак и поездка.
Отвезли и не торопясь прошлись по центру. Волгоград утром выходного дня, без спешки, кажется очень приятным городом. Везде чисто. Немножко чипированных собак на газоне играет. В кафешке посидели с таким видом. Уютно.

Мы живем в таком выматывающем всю душу темпе, что такие передышки очень радуют.
Несколько месяцев планировали посмотреть со старшими "Бесов" (реж. Хотиненко) и только вчера посмотрели первую серию в ущерб сну.
Мне очень понравилась первая серия. Подбор актеров - идеальный. Именно такими я их и представляла.
Смотреть - одно удовольствие. Вот прямо наслаждение. Я уверена - писателя, равного Достоевскому, нет.
Старшие вряд ли прочитают сейчас "Бесов" - времени у них нет совсем. Посмотреть, растягивая и обсуждая - оказалось хорошей идеей, на фоне тех политических разговоров, которые они в школе слышат постоянно.
https://users.livejournal.com/victorya-/710554.html
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

marsupian 1 февраля 2020, 11:19

(без темы)
Подцепила в англоязычном мире.

У нас у каждого две жизни, и вторая начинается только тогда, когда ты понимаешь, что жизнь одна.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

neivid 30 января 2020, 22:01

Маме завтра восемьдесят лет
---------------------------------------------

Маме завтра восемьдесят лет.
Кошки раскидали валидол.
На столе тюльпаны и вино,
Под диваном катины носки.
Катя примеряет туалет,
Солнце заливает коридор,
Капельки стекают на окно,
Маме завтра восемьдесят три.

Маме снова хочется прилечь,
Мне опять не хочется вставать,
Послезавтра Катин выпускной,
В кресле платье и кошачья шерсть.
Маме завтра девяносто лет.
Катя забегала поболтать,
У ее ребенка выпускной.
Маме скоро девяносто шесть.

Под столом мышиная нора,
По двору гуляют сапоги,
За столом тринадцать человек,
Вылился банкет из берегов.
За забором слышится пальба,
У соседей кончились коты,
Маме сто исполнилось в четверг,
Маму плохо видно без очков.

На полу котенок и клубок,
Под диваном катин валидол.
Ниточки стекают по лицу,
Мне сегодня восемьдесят три.
Мама заглянула на часок,
Тапочки поставила на стол.
Я еще немного полежу.
Мама, никуда не уходи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из дневников
Илья и окулист
я все забываю написать.
Несколько дней назад позвонила самому крутому детскому окулисту Москвы (были у него несколько лет назад), теперь он принимает в какой-то частной клинике на Коровинском шоссе, прием стоит 6500, не смотря на это, запись у него на июль!! однако я записалась в лист ожидания: если кто заболеет, нам позвонят и предложат завтра приехать. Читать полностью
 

Комментарии

arinali
3 февраля 2020 года
0
valesir57 (автор поста)
3 февраля 2020 года
0
Спасибо))
Serebryakova Marina
8 февраля 2020 года
0
Сколько всего глубокого! И прям целая жизнь за короткими рассказами.
valesir57 (автор поста)
8 февраля 2020 года
0
Согласна- дневниковые записи порой поражают)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам