Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки


Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.д.

Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
Какао – 2ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр
Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)

Пошаговый видео-рецепт:

1.В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.

2.Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.

3.Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки
  Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.д. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
31 января 2020 года
+58
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+2
Зухра
1 февраля 2020 года
0
Heli
31 января 2020 года
+6
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
все равно что просто масла выпить
Изгнанница
31 января 2020 года
+1
Зухра
1 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Heli
все равно что просто масла выпить

↑   Перейти к этому комментарию
С молоком
elka40ina
31 января 2020 года
+11
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
Не мечи бисер перед ботом, бот не отвечает.
Изгнанница
31 января 2020 года
+1
Думаешь бот?
Кажется, что кто-то свой канал раскручивать пытается. А там главное - просмотры и лайки, а не отзывы
elka40ina
31 января 2020 года
+1
Да, этот автор не отвечает. Идет рассылка автоматом.
Изгнанница
31 января 2020 года
0
да уж. До чего техника дошла
elka40ina
31 января 2020 года
0
А мы , болтая тут, автору рейтинг крутим
Изгнанница
31 января 2020 года
+1
тогда ухожу
luzaka
31 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Не мечи бисер перед ботом, бот не отвечает.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня скоро будет книжка Перлы от elka40ina!
elka40ina
31 января 2020 года
+1
Мне 10 процентов
luzaka
31 января 2020 года
0
Ха! Я для личного пользования! Никому не дам. Пусть сами собирают.
Таркиса
31 января 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Какие 10 %??????
Мы еще никому ничего не платили!! Но все посмотрели и прочитали!!!
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
Это произвол!
Таркиса
1 февраля 2020 года
0
Конечно.
А ты решила поискать справедливости в жизни?!
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
Неее, про нее я все знаю. Ее нет, только за большие деньги.
РысЬ Злющая
1 февраля 2020 года
0
За большие тоже нет
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
за очень больщие )
РысЬ Злющая
1 февраля 2020 года
+4
Моя любимая индийская притча о справедливости, которую я рассказала и потом напоминала своим детям, теперь внукам расскажу, когда подрастут.

Трое друзей шли вместе по дороге и нашли мешок орехов. Долго спорили о том, как его поделить. Один считал, что делить нужно поровну, поскольку они нашли его вместе, другой считал, что ему должна достаться бОльшая часть, поскольку у него семья и дети, а его друзья еще не женаты, третий говорил, что он, дескать, первым увидел мешок и предложил его открыть, значит, бОльшая часть должна достаться именно ему.
Не смогли друзья прийти к соглашению и отправились к мудрецу с просьбой разделить по-справедливости. Мудрец их выслушал, развязал мешок и отсыпал одному из них горсть орехов, другому дал пять штук, а оставшийся почти полный мешок отдал третьему. Двое возмутились, на что мудрец им ответил, что справедливости в этом мире не было, нет и не будет и что бог все блага делит именно так.
Сорокоручка
1 февраля 2020 года
0
Круто!
elka40ina
1 февраля 2020 года
+6
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Моя любимая индийская притча о справедливости, которую я рассказала и потом напоминала своим детям, теперь внукам расскажу, когда подрастут.

Трое друзей шли вместе по дороге и нашли мешок орехов. Долго спорили о том, как его поделить. Один считал, что делить нужно поровну, поскольку они нашли его вместе, другой считал, что ему должна достаться бОльшая часть, поскольку у него семья и дети, а его друзья еще не женаты, третий говорил, что он, дескать, первым увидел мешок и предложил его открыть, значит, бОльшая часть должна достаться именно ему.
Не смогли друзья прийти к соглашению и отправились к мудрецу с просьбой разделить по-справедливости. Мудрец их выслушал, развязал мешок и отсыпал одному из них горсть орехов, другому дал пять штук, а оставшийся почти полный мешок отдал третьему. Двое возмутились, на что мудрец им ответил, что справедливости в этом мире не было, нет и не будет и что бог все блага делит именно так.

↑   Перейти к этому комментарию
Нифига он не мудрец. Орехи забрать, всех погнать саной тряпкой )
ЯгадякА
1 февраля 2020 года
0
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Я мудрец ?
ЯгадякА
1 февраля 2020 года
0
ГУРУ
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
ааа
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий luzaka
У меня скоро будет книжка Перлы от elka40ina!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тебе лично обложку вышью или свяжу
luzaka
1 февраля 2020 года
0
Класссс!
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
ну
Зухра
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Не мечи бисер перед ботом, бот не отвечает.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена,написала ,чтобы люди не кинулись готовить это .
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Нуууу
vorobyshek
31 января 2020 года
+6
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
Не будут. Ни мы, ни все наши знакомые, делающие по подобному рецепту, не сидят на унитазе.
Мы кстати и домашний майонез делаем тоже на растительном масле.
Зухра
1 февраля 2020 года
+4
Валя,шоколадная паста и майонез - это разные продукты!
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Я понимаю. Но в обоих этих продуктах имеется растительное масло.
Зухра
1 февраля 2020 года
0
Я без растительного масла шоколадную пасту делаю.
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Напиши рецепт.
ЕЛЕНА 692
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я без растительного масла шоколадную пасту делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Если можно ваш рецепт ,у вас то рецепты очень вкусные. Давно читаю ваши посты,просто пальчики оближешь.
nefis2
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Не будут. Ни мы, ни все наши знакомые, делающие по подобному рецепту, не сидят на унитазе.
Мы кстати и домашний майонез делаем тоже на растительном масле.

↑   Перейти к этому комментарию
Это ваш рецепт ?
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Нет. Но я тоже делаю такую Нутеллу много лет подряд. Я нашла её рецепт на Поваренке.
Посмотрите на Поваренке, там 38 отчётов приготовивших: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63222/

Я под наши вкусовые предпочтения немного его изменила.
nefis2
1 февраля 2020 года
+3
vorobyshek пишет:
Нет.
А то вы в теме так за автора стараетесь, что возникло ощущение , что этот пост вы написали. .
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Меня просто удивила несправедливость в комментариях к этому рецепту.
nefis2
1 февраля 2020 года
+3
ну люди не обязаны любить эту замазку так же как и вы
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Но и унижать рецепт тоже не обязаны.
nefis2
1 февраля 2020 года
0
а вам то как печаль? Больше огорчаться не за что?
gudym 02
31 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже смутило количество растительного масла.
Зухра
1 февраля 2020 года
+3
Это получается "шоколадный майонез".
yalu84
1 февраля 2020 года
0
Вот так и хотела написать.
jlbyrfz
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Это получается "шоколадный майонез".

↑   Перейти к этому комментарию
gudym 02
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Это получается "шоколадный майонез".

↑   Перейти к этому комментарию
Да Бог его знает, что получается , но я крайне осторожно отношусь к большому количеству масла .
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
А вы уверены, что в покупной Нутелле его меньше? Только учтите, что там пальмовое масло. А майонез вы не употребляете? Там тоже достаточно растительного масла.
gudym 02
1 февраля 2020 года
0
Покупную Нутеллу я НИКОГДА не покупала и никогда не куплю , мне она не нравится.Майонез я употребляю , как и Вы, домашний.
mari Я
1 февраля 2020 года
0
gudym 02 пишет:
Майонез я употребляю , как и Вы, домашний.
Но на масле?
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
Покупную Нутеллу я НИКОГДА не покупала и никогда не куплю , мне она не нравится.Майонез я употребляю , как и Вы, домашний.

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо. Тогда скажите, сколько вы берете в домашний майонез растительного масла?
Катерина
31 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
завидУвайте молча , смотрите плюсуют, и в избранное тащат, глядишь и готовить начнут
Зухра
1 февраля 2020 года
0
ну,есть же любители шоколадного сливочного масла, может и " шоколадный майонез" кому-то нравится.
Харя Маты
1 февраля 2020 года
+7
А что не так с шоколадным сливочным маслом?
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+2
Вы тоже его любите, как и я?
Харя Маты
1 февраля 2020 года
+2
Всю жизнь, с детства.
И дети мои любят.
Про мужа не знаю, ему редко достается
9223058686
1 февраля 2020 года
0
О! 100 лет не ела. Надо взять!))
Харя Маты
1 февраля 2020 года
0
Мы с год назад вспомнили и подсели.
Буквально одну за одной покупали.
Пока наелись, не хотим больше
9223058686
1 февраля 2020 года
0
Сегодня куплю)) я даже не знаю, пробовал мой внук или нет Совсем забыли о шоколадном масле...
Зухра
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
А что не так с шоколадным сливочным маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
Не все любят шоколадное сливочное масло. Я не ем его из магазина . Когда-то делали сами ,из своего масла . Из домашнего масла оно очень вкусное. А магазинное мне на вкус как маргарин.
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
+6
Зухра пишет:
Когда-то делали сами ,из своего масла
Неужели даже на унитазе сутками не сидели?
Зухра
1 февраля 2020 года
0
От домашнего - ни разу.
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Ну а почему от этой пасты надо бегом лететь на унитаз?
Харя Маты
1 февраля 2020 года
+12
В ответ на комментарий Зухра
Не все любят шоколадное сливочное масло. Я не ем его из магазина . Когда-то делали сами ,из своего масла . Из домашнего масла оно очень вкусное. А магазинное мне на вкус как маргарин.

↑   Перейти к этому комментарию
Так нет такого блюда, которое любили бы все.
Про любое можно сказать "не все любят". Но это не значит, что надо отзываться пренебрежительно о том, чего не любишь.
А, если у шоколадного масла вкус маргарина, значит, оно сделано не из сливочного, а из спреда.
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А что не так с шоколадным сливочным маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно же
Харя Маты
1 февраля 2020 года
0
Вот именно
мафиозо
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
А что не так с шоколадным сливочным маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже любитель) это же прям пироженка, если с батоном.
сто лет не ела, но хочется
Харя Маты
1 февраля 2020 года
0
Нельзя?
мафиозо
1 февраля 2020 года
0
нельзя. ни масло, ни батона)
Харя Маты
1 февраля 2020 года
0
Жаль
тюх
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А что не так с шоколадным сливочным маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
в детстве только его и ела мама делала домашнее, я не ела, пока она какао- порошок не стала в процессе добавлять
Харя Маты
1 февраля 2020 года
+2
Нет, я сливочное масло всегда любила, и шоколадное, и обычное и даже соленое
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
ну,есть же любители шоколадного сливочного масла, может и " шоколадный майонез" кому-то нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я. Я любитель. Обожаю.
Кстати, планирую сделать домашнее шоколадное масло из домашнего сливочного масла. Вспомнить вкус детства и дать попробовать дочке, хотя и так знаю, что ей понравится.
тюх
1 февраля 2020 года
0
vorobyshek пишет:
хотя и так знаю, что ей понравится
моим из домашнего не понравилось- видимо, вкусы уже маслом из магазина испорчены
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
А мы не едим магазинное масло. У дочки на него сильнейшая аллергия.
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
+8
В ответ на комментарий Катерина
завидУвайте молча , смотрите плюсуют, и в избранное тащат, глядишь и готовить начнут

↑   Перейти к этому комментарию
Катюша, а мне прямо реально захотелось приготовить! Не потому, что тащусь от шоколадной пасты...просто люди не пробовали-а уже сделали странные выводы. Все продукты в наличии есть, так что займусь в ближайшее время. И напишу СВОЕ компетентное мнение. В том числе, и про сидение на унитазе. Прямо даже интересно стало... Норма употребления Нутеллы-две столовых ложки в день. Это 37 г. Помимо большой калорийности порции (200 ккал)-что там такого может быть, что спровоцирует повышенную перистальтику кишечника? Или народ привык ее банками пожирать?
Катерина
1 февраля 2020 года
+6
неаа, проверять не буду, хотя тоже все есть. Мне не вкусно читать , не нравиться соотношение продуктов, и пасты подобные мы не едим, я лучше пирог испеку . Но про твой опыт с удовольствием почитаю и посмотрю, если покажешь.
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Ну, муж мой сладкоежка, слопает по любому! Или на крем для тортика на скорую руку пущу. Тут самое главное-хорошее масло купить, без малейшего запаха. А с этим в последнее время проблема у нас...
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
Из виноградных косточек или кукурузное не пахнет и вкуса нет. Дорого, да.
lelikrub
1 февраля 2020 года
0
из кукурузного когда-то майонез хотела сделать - не взбилось
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Так тут не надо взбивать, не ?
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Из виноградных косточек или кукурузное не пахнет и вкуса нет. Дорого, да.

↑   Перейти к этому комментарию
Кукурузное у нас тоже испортилось...
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Да? а почему ?
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Было хорошее китайское кукурузное масло. Потом оно пропало. Появилось российское, краснодарское.
Ужас! Пенится при жарке, не хуже, чем советское нерафинированное! И воняет каким-то солидолом... Перестала его покупать.
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
ИринаПриморочка пишет:
хорошее китайское кукурузное масло.
извините, не знаю. У нас местное.
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Вам повезло. У нас местное только соевое.
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Я этого продукта не люблю
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Я тоже. Но в 90-е выжили только с ним.
nimia1
31 января 2020 года
+14
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
не делала, но ваше категоричное утверждение спорно. в майонез так же идет растительное масло. и никто от него на унитазе не сидит
Danina
1 февраля 2020 года
+1
nimia1 пишет:
в майонез так же идет растительное масло. и никто от него на унитазе не сидит
но в майонез из этого рецепта вообще много чего не идет
Зухра
1 февраля 2020 года
+4
В ответ на комментарий nimia1
не делала, но ваше категоричное утверждение спорно. в майонез так же идет растительное масло. и никто от него на унитазе не сидит

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю шоколадную пасту ,и в моём рецепте нет растительного масла. И не нужно сравнивать сладкое и майонез с таким количеством растительного масла. Майонез тоже умею и делаю . Абсолютно разные ингредиенты в этих рецептах.
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+5
. Если вы употребляете Нутеллу, то эта паста по вкусу и составу практически ничем не отличается.
Состав Нутеллы:
сахар-либо свекольный, либо тростниковый;
пальмовое масло-растительное масло, производимое из плодов масличной пальмы.
орехи-измельченный фундук;
какао-порошок;
обезжиренное сухое молоко.
синтетический ванилин;
соевый лецитин (эмульгатор для сохранения вязкости).
Думаю, приведенный рецепт шоколадной пасты гораздо более полезный, чем Нутелла, хотя бы потому, что сделана она без добавлении пальмового масла и эмульгатора
А я согласна вот с этим комментарием.
А то, что варят, это другая песня и другой рецепт. Типа заварного крема.
Зухра, я лично готовлю подобную Нутеллу. Это действительно Нутелла и она действительно вкусная. Проверено временем, опытом, семьёй и всеми моими друзьями и знакомыми.
Зухра
1 февраля 2020 года
0
Валя,я спорить не буду. Я варю именно пасту,а не крем.
А шоколадное сливочное масла из домашнего очень вкусное.
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+6
Но ты здесь доказываешь, что этот рецепт не имеет право на жизнь. А это именно спор с другими мнениями.
А вообще я рада снова тебя видеть на СМ.
Зухра
1 февраля 2020 года
+1
Нет,я не доказываю. Тебе показалось. Я в см захожу сообщения почитать и ответить. А тут попала на такой рецепт ...
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1
Отличный рецепт. На Поваренке много тех, кто давно готовит подобную Нутеллу и кому нравится.
Ксиомбарг
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я варю шоколадную пасту ,и в моём рецепте нет растительного масла. И не нужно сравнивать сладкое и майонез с таким количеством растительного масла. Майонез тоже умею и делаю . Абсолютно разные ингредиенты в этих рецептах.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ваш рецепт?
mila-85
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я варю шоколадную пасту ,и в моём рецепте нет растительного масла. И не нужно сравнивать сладкое и майонез с таким количеством растительного масла. Майонез тоже умею и делаю . Абсолютно разные ингредиенты в этих рецептах.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыыыыцепт в студию
Татьяна Арефьева
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
я делала подобную пасту, только там молока не было, по-моему, не помню уже точно, но было вкусно
Зухра
1 февраля 2020 года
0
Я варю шоколадную пасту , и очень похоже на нутеллу. Но без такого количества масла растительного. У меня вообще без масла растительного.
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
А че ты мне не отвечаешь, а?
Очень похоже, так и шоколадный заварной крем по вкусу где-то похож на Нутеллу, но не по составу.
Зухра
1 февраля 2020 года
+1
Заварной крем и пасту шоколадную я отличаю
Татьяна Арефьева
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Я варю шоколадную пасту , и очень похоже на нутеллу. Но без такого количества масла растительного. У меня вообще без масла растительного.

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь рецептом
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
Почему?
mila-85
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
Польза несравненная: кому похудеть, кому от проблемы со здоровьем избавиться)))
taianika
1 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Прошу прощения,но это не шоколадная паста. От такой "шоколадной пасты" люди на унитазе будут сидеть .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот неправда. Давно делаю подобную и на унитазе не сидим. Только молоко беру холодное - так лучше всбивается.По такому принципу делают постный майонез.А то , что продают в магазине , тоже делают на постном масле , только на пальмовом. Не проносит ?
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+15
майонез на молоке со вкусом какао ,жыстоко однако
Мама Ксюхи
31 января 2020 года
+4
Вот пришли два кулинара и обломали автору аплодисменты
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+7
знаем ,умеем ,практикуем
Мама Ксюхи
31 января 2020 года
0

А мне лень было писать, что на такой "фантастический" результат мне бы жалко было переводить продукты!
mila-85
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
знаем ,умеем ,практикуем

↑   Перейти к этому комментарию
Жестокая женщина, дай вкусный рецепт!
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
0
Идите нутелу нутельте
mila-85
1 февраля 2020 года
+1
Масла растительного выпить стакан? Эдак я и от кашля вылечусь
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
0
будешь бояться кашлянуть?
mila-85
1 февраля 2020 года
0
А так же чихнуть и кхмыкнуть
mari Я
1 февраля 2020 года
+4
В ответ на комментарий mila-85
Масла растительного выпить стакан? Эдак я и от кашля вылечусь

↑   Перейти к этому комментарию
mila-85 пишет:
Масла растительного выпить стакан?
А вы Нутеллы за раз две банки съедаете? Круто!!!
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1

Не докажете. Они уже все решили.
mari Я
1 февраля 2020 года
+1
vorobyshek пишет:
Не докажете. Они уже все решили.
да и не буду) знаю КАК и из ЧЕГО делают шоколадные конфеты. Но ведь народ кушает с удовольствием и не пиликает
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Вот именно!
Зухра
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Вот пришли два кулинара и обломали автору аплодисменты

↑   Перейти к этому комментарию
Я захожу сообщения почитать и ответить ,а тут шедевры попались и не удержалась не написать
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
+7
А все, что приготовлено не по вашему рецепту, не имеет право на жизнь?
Зухра
1 февраля 2020 года
+4
А я разве написала такое где-то? Ни разу в своих рецептах не утверждала , что только так правильно
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Но тем не менее, решили, что этот рецепт-"шедевр"! ВАШ ПЕРВЫЙ КОРММЕНТ ПРО УНИТАЗ-ТОЖЕ ШЫДЕВР!!!
Юнису
1 февраля 2020 года
+11
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А все, что приготовлено не по вашему рецепту, не имеет право на жизнь?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так приготовленное не по вашему априори не имеет
Зазэ
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А все, что приготовлено не по вашему рецепту, не имеет право на жизнь?

↑   Перейти к этому комментарию
обычно вы этим грешите
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Где именно?
Зазэ
1 февраля 2020 года
+1
везде
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
Ага. Я тоже вам могу много чего написать, Что вы везде.
Зазэ
1 февраля 2020 года
0
кантора пишет
Мама Ксюхи
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я захожу сообщения почитать и ответить ,а тут шедевры попались и не удержалась не написать

↑   Перейти к этому комментарию
так же как Лилло
Зухра
1 февраля 2020 года
+1
Мама Ксюхи
1 февраля 2020 года
0
не грусти. Я с вами, но ниче не писала, потому что вы уже все сказали
vorobyshek
31 января 2020 года
+12
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
майонез на молоке со вкусом какао ,жыстоко однако

↑   Перейти к этому комментарию
На самом деле это вкусно. Лично делаю. Всей семьёй обожаем.
Даже и близко не майонез.
Состав Нутеллы похож.
Хабиба
31 января 2020 года
+4
И я делала есть можно
vorobyshek
31 января 2020 года
+1
Да... А если добавить больше сахара и сухого молока, а также орехов, получается вообще волшебная вкуснотища.
Изгнанница
31 января 2020 года
+2
бррр... растительное масло со вкусом шоколада
У меня мама варила шоколадную пасту. Но без растительного масла. Какао, молоко, сахар, сливочное масло и мука, по-моему. Причем, масла было совсем мало
elka40ina
31 января 2020 года
+2
И моя варила. Редкая дрянь.
Изгнанница
31 января 2020 года
0
наверное, не помню вкуса. Хотя думаю, что ели... т.к. особо выбирать нечего было. Мамка не особо баловала
elka40ina
31 января 2020 года
0
Нет, недавно. В мое время такого не было. Да и настоящая мне не нравится.
Изгнанница
31 января 2020 года
+2
Я давно такого не ем. Хотя тут детство вспомнила. Намазала хлеб маслом и сверху малиновым вареньем. Дети обалдели
- А так можно было?
elka40ina
31 января 2020 года
+5
Так я люблю. или масло, сыр, мед.
Изгнанница
31 января 2020 года
0

Я сегодня утром сделала бутер из хлеба с сыром, огурцом и кусочком филе куры.. вкусно
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
А еще сыр вкусно с айвовым вареньем. Жаль, что и сыра настоящего и варенья было мало.
Изгнанница
1 февраля 2020 года
0
айвового у нас не видела
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Я сама сварила из айвы, яблок, лимона
Изгнанница
1 февраля 2020 года
0
ШтУшА-НаТуШа
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Так я люблю. или масло, сыр, мед.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
масло, сыр, мед
грецкий орех забыла
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Это отдельно
abilena
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Я давно такого не ем. Хотя тут детство вспомнила. Намазала хлеб маслом и сверху малиновым вареньем. Дети обалдели
- А так можно было?

↑   Перейти к этому комментарию
я вишневым )) так вкусно, никаких конфет не надо ))
Изгнанница
1 февраля 2020 года
0
markislyakova
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Изгнанница
Я давно такого не ем. Хотя тут детство вспомнила. Намазала хлеб маслом и сверху малиновым вареньем. Дети обалдели
- А так можно было?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы обычно под масло варенье мажем, а то будут три очень чумазые мордочки и футболки не отстирать. Когда я первый раз так сделала, сын даже не вспомнил, что он смородину не ест, пока не попросил добавки и не увидел, что я смородину-пятиминутку из холодильника достаю
Изгнанница
1 февраля 2020 года
+1
vorobyshek
31 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
бррр... растительное масло со вкусом шоколада
У меня мама варила шоколадную пасту. Но без растительного масла. Какао, молоко, сахар, сливочное масло и мука, по-моему. Причем, масла было совсем мало

↑   Перейти к этому комментарию
Такое моя мама тоже варила, это сродни заварному крему.
А этот рецепт схож по составу с Нутеллой.
Мы делаем, только у меня по рецепту чуть больше сахара( пол стакана и сухого молока на 2 ложки больше).Очень вкусно на самом деле.
Изгнанница
1 февраля 2020 года
+2
масло вареное...
В Нутелле используется пальмовое и оно похоже по структуре со сливочным. И его совсем немного там, еслисравнить с этим рецептом.
Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Здесь же растительное масло занимает большую часть
NataZ-P
31 января 2020 года
+1
Вы сами это пробовали?
vorobyshek
31 января 2020 года
+2
Я пробовала. Мы всей семьёй едим не один год. Наши знакомые тоже. Вкусно.
NataZ-P
31 января 2020 года
0
Вот прямо по этому рецепту?
vorobyshek
31 января 2020 года
+1
У меня сахара больше- 0.5 стакана и сухого молока я беру 3 столовые ложки. Какао можно регулировать. Когда как. Самое большое количество- 3 столовые ложки, что я добавляла. Орехи брала разные. И с грецким орехом, и с фундуком, и даже с арахисом. И орехов кладу до стакана, в зависимости от того, какая мне нужна консистенция ( я ее регулирую не уменьшением молока, а увеличением количества орехов).
Но это все индивидуально. У всех разные вкусы.
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+4
vorobyshek пишет:
сахара больше- 0.5 стакана и сухого молока я беру 3 столовые
vorobyshek пишет:
И орехов кладу до стакана
Абсолютно другая рецептура.
Это как анекдот про салат из креветок и авокадо
vorobyshek
31 января 2020 года
+1
Не совсем. Начинала я именно с этого рецепта, который тоже вкусен. Но мы большие сладкоежки, я люблю сухое молоко и мы обожаем, когда много орехов. Я просто со временем этот рецепт немного видоизменила под наши вкусы, не более.
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+3
Я не сладкоежка ,зато по первой профессии кондитер-технолог. И не все навыки потеряны с годами.
vorobyshek
31 января 2020 года
+2
Мне главное, что это вкусно и натурально, сделано лично мной и я знаю, что я туда положила. Все остальное меня не сильно волнует в данном случае.
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
0
Натуральное -это выращенное на своем огороде .
Какао и сух. молоко вы точно не выращиваете и не знаете что там намешано. Масло тоже сами вряд - ли сами давили , рафинировали ,дезодорировали и очищали
Вы точно знаете что положили туда?
vorobyshek
31 января 2020 года
+15
А вы растительным маслом не пользуетесь?
Сейчас ещё пока покупное, но в дальнейшем мы будем сами давить масло.
Какао вы тоже не пользуетесь? Я покупаю то, на которое у моей дочки нет аллергии.
Я какао добавляю и в выпечку, и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао).
Мама Миа, мы даже какао Несквик пьем и очень часто. Сами не выращиваем.
Мы и крупы сами не выращиваем, хотя не известно, как их вырастили и чем удобряли. Сахар и соль, тоже не сами. Нет возможностей.
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
0
И маслом пользуюсь , и какао покупаю ,но качественное.
И не претендую на звание употребителя эко продуктов.
И нигде я не пишу -что готовлю из псевдо эко и био продуктов .

Это тоже миф Как давно вы делали анализ хим состав воздуха , воды и почвы,на которой выращиваете свои продукты .
Вы пользуетесь электронасосом ? А знаете об окислении металлов? и Вообще о начинке своего насоса что знаете ? А шланги для полива и насоса какие ,сколько процентов вторсырья в них?
В этом мире слишком много мифов о якобы экологичных продуктах , вот только выращенных на заражённой почве ,политых заражённой водой и " дышащих " таким не чистым воздухом.

И да я фильтрую что едим мы и чем я кормлю своих заказчиков ,без проблем оттличу масло от маргарина и сливки от заменителя.

Мне не сложно сварить какао на молоке вместо несквика.
Кстати ,вы читали его состав? Чем он лучше покупной нутеллы?
vorobyshek
31 января 2020 года
+8
В Несквике нет пальмового масла и для меня этого достаточно. Там сухие ингредиенты. Несквик у нас из Италии, не местного разлива.
Дочка не любит кипяченое молоко, а обычное какао не такое вкусное в нашем сыром какао-напитке.
Я нигде не писала, что у меня эко и био продукты. Я писала, что мы по максимуму сами выращиваем и я по максимуму сама готовлю. Не более.
Молочкой из магазина не пользуюсь. Всегда покупала у молочников домашнее.
И какао я покупаю хорошее, единственное на которое нет аллергии у дочки.
И из растительного масла делаю домашний майонез.
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+1
vorobyshek пишет:
Я нигде не писала, что у меня эко и био продукты.

vorobyshek пишет:
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?
Однако ваша мука не чета моей .
И несквик из италии не чета нашему. Я всё поняла. Откланиваюсь
Ксиомбарг
31 января 2020 года
+5
Получила салом по сусалам? Экологически чистым.
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+5
а нечего мне было умничать. сама виновата
Ксиомбарг
31 января 2020 года
0
vorobyshek
31 января 2020 года
+3
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
vorobyshek пишет:
Я нигде не писала, что у меня эко и био продукты.

vorobyshek пишет:
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?
Однако ваша мука не чета моей .
И несквик из италии не чета нашему. Я всё поняла. Откланиваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто уточнила у вас, уверенны ли вы в качестве своих продуктов, не более.
У меня тоже не экологически чистая мука, ибо зерно я не выращиваю сама. Мы просто минимизируем вред в продуктах, не более.
Вы же спросили уверенна, ли я в качестве продуктов, я спросила в ответ.
И да, итальянский Несквик кардинально отличается по качеству и вкусу от Несквика, что продается в моей стране.
Наталья Рыбалко
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
А вы растительным маслом не пользуетесь?
Сейчас ещё пока покупное, но в дальнейшем мы будем сами давить масло.
Какао вы тоже не пользуетесь? Я покупаю то, на которое у моей дочки нет аллергии.
Я какао добавляю и в выпечку, и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао).
Мама Миа, мы даже какао Несквик пьем и очень часто. Сами не выращиваем.
Мы и крупы сами не выращиваем, хотя не известно, как их вырастили и чем удобряли. Сахар и соль, тоже не сами. Нет возможностей.
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?

↑   Перейти к этому комментарию
и красители...
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1
Кстати да. Практически на все пищевые красители у меня и у дочки сильнейшая аллергия, у меня вообще лицо надувается, как вареник.
Единственный натуральный краситель, из покупных( остальные я делаю сама- свекла, морковь, шпинат), так это аннато( я его добавляю при варке сыров). На него нет аллергии, проверено на нас обеих.
LanaGrig
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
А вы растительным маслом не пользуетесь?
Сейчас ещё пока покупное, но в дальнейшем мы будем сами давить масло.
Какао вы тоже не пользуетесь? Я покупаю то, на которое у моей дочки нет аллергии.
Я какао добавляю и в выпечку, и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао).
Мама Миа, мы даже какао Несквик пьем и очень часто. Сами не выращиваем.
Мы и крупы сами не выращиваем, хотя не известно, как их вырастили и чем удобряли. Сахар и соль, тоже не сами. Нет возможностей.
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао)
подскажите рецепт, пожалуйста
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1
1 банан размять вилкой с 1 чайной ложкой какао и залить 1 стаканом теплого молока. Взбить в блендере.
Пить тёплым.
Моей дочке помогает.
LanaGrig
1 февраля 2020 года
+1
Спасибо!
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1
На здоровье!
Skyflower
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
vorobyshek пишет:
сахара больше- 0.5 стакана и сухого молока я беру 3 столовые
vorobyshek пишет:
И орехов кладу до стакана
Абсолютно другая рецептура.
Это как анекдот про салат из креветок и авокадо

↑   Перейти к этому комментарию
Что за анекдот?
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
+15
Дорогая редакция!
Спасибо Вам за рецепт салата из авокадо с креветками!
Правда авокадо мы заменили отварным картофелем, потому что авокадо нам не по карману, а креветки, которые нам тоже не по карману - шкварками из сала, а что такое руккола в нашей деревне вообще никто не знает, потому мы всё это приправили укропом и луком, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился
Skyflower
1 февраля 2020 года
0
kkoroleva
31 января 2020 года
+2
И что-то мне подсказывает что это тупо перевод продуктов
luzaka
31 января 2020 года
+1
А так и есть!
vorobyshek
31 января 2020 года
0
В ответ на комментарий kkoroleva
И что-то мне подсказывает что это тупо перевод продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовали, а пишите.
Я не автор, но я делаю подобную аля-Нутеллу не один год.
Вот как раз прикупила сухого молока, ибо дочка попросила сделать снова.
kkoroleva
31 января 2020 года
+1
Делайте, кто ж запрещает. Для меня пустой перевод продуктов и времени.
vorobyshek
31 января 2020 года
+9
Для вас, а для других- нет. Так зачем решать за всех.
Мне когда не нравится рецепт, я просто прохожу мимо, не высказывая свое фи, ибо под меня никто подстраиваться не обязан.
kkoroleva
31 января 2020 года
-2
Я так рада. Прямо несказанно.
Я ваше ценное мнение как-нибудь переживу.
Danina
1 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
Для вас, а для других- нет. Так зачем решать за всех.
Мне когда не нравится рецепт, я просто прохожу мимо, не высказывая свое фи, ибо под меня никто подстраиваться не обязан.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Мне когда не нравится рецепт, я просто прохожу мимо, не высказывая свое фи
Вы делаете так,а другие-нет. Зачем решать за всех?
taianika
1 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий kkoroleva
Делайте, кто ж запрещает. Для меня пустой перевод продуктов и времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы же не пробовали !
kkoroleva
1 февраля 2020 года
+4
Я больше скажу и не собираюсь пробовать. Нравится готовьте, ешьте, экспериментируйте. Что ещё сказать? Одобряю?
Danina
1 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
Не пробовали, а пишите.
Я не автор, но я делаю подобную аля-Нутеллу не один год.
Вот как раз прикупила сухого молока, ибо дочка попросила сделать снова.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Не пробовали, а пишите.
А если пробовали,можно писать,что это перевод продуктов?
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Пишите. В таком случае иное мнение засчитывается.
mari Я
1 февраля 2020 года
+5
В ответ на комментарий kkoroleva
И что-то мне подсказывает что это тупо перевод продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
kkoroleva пишет:
И что-то мне подсказывает что это тупо перевод продуктов
Как знакомо.."Я Пастернака не читал, но осуждаю"
kkoroleva
1 февраля 2020 года
+4
Есть лишние продукты и время - готовьте. Не все восторженно относятся ко всякой чепухне которую выкладывают в интернетике и также восторженно потом всем советуют готовить.
mari Я
1 февраля 2020 года
+2
kkoroleva пишет:
Есть лишние продукты
Полно продуктов) И есть на что их купить) И ко всему прочему, люблю эксперименты во всем) Попробую)
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
kkoroleva
1 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий mari Я
kkoroleva пишет:
Есть лишние продукты
Полно продуктов) И есть на что их купить) И ко всему прочему, люблю эксперименты во всем) Попробую)

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень интересная и увлекательная информация. Как я без неё жила......
mari Я
1 февраля 2020 года
+4
kkoroleva пишет:
Это очень интересная и увлекательная информация. Как я без неё жила.
Ну как же.. Вы же мне дали разрешение
kkoroleva пишет:
Есть лишние продукты и время - готовьте
вот я вам и доложилась Все честь по чести
vlakodlak
31 января 2020 года
+6
Ужас, привет печени называется
vorobyshek
31 января 2020 года
+5
А домашний майонез. Он тоже делается на растительном масле.
Если у вас слабая печень, то конечно не стоит.
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
+5
В ответ на комментарий vlakodlak
Ужас, привет печени называется

↑   Перейти к этому комментарию
Так никто же не заставляет съедать это сразу в одно лицо! Майонез вы тоже банками не лопаете, надеюсь?
Две ложки майонеза в салат-нормальная порция. И точно так же-две ложки этой пасты на ломтики батона или печенье-и запить чаем. По-моему, даже шоколадные конфеты, приготовленные неизвестно из чего, вреднее этой пасты.
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
Даже лень дискутировать, там выше был хороший коммент по поводу количества растительного масла в нутелле (23 процента, по моему) и в этом рецепте.
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
Патамушта без стабилизатороы нутелла не нутелла, , иначе как масло держится ?
vlakodlak
1 февраля 2020 года
+1
Сделали рейтинг боту
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
Так уже более 6000 у него благодаря комментам
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
На Поваренке она отвечала:
. Очень вкусные булочки, нежные и ароматные. Я делала без куркумы, с цельнозерновой мукой. Спасибо за рецепт.

Сообщить модератору

6 августа 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
Красивые булочки у Вас получились
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152158/#comments
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Ну, на там
ИринаПриморочка
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий vlakodlak
Сделали рейтинг боту

↑   Перейти к этому комментарию
Это не не бот, а вполне реальный пользователь интернета.
elka40ina
1 февраля 2020 года
+3
Ирина, это я
ИринаПриморочка пишет:
реальный пользователь
а не отвечающий рассыльщик роликов - бот.
Изгнанница
31 января 2020 года
+2
Кто в избранное утащил? Напишите потом результат, пожалуйста
vorobyshek
31 января 2020 года
0
Я. Я делаю не один год. Только у меня сахара чуть больше( 0.5 стакана) и сухого молока тоже( на 2 ложки).
Вкусно. Мы всей семьёй обожаем. И все мои знакомые тоже делают.
Изгнанница
1 февраля 2020 года
0
Из стакана масла?
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Да. Иначе не взобьеться. Это по рецепту любому: от 150 до 200 мл растительного масла.
Ninella
31 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Кто в избранное утащил? Напишите потом результат, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Это вкусно,но не нутелла. в конце 90х начале 2000 такое варили. Пока дети мелкие были. Как-то сварила мелкой, она сказала не нутелла и есть не стала. А нутелла уже почти 400р банка стоит(
Изгнанница
1 февраля 2020 года
0
Прям по этому рецепту? Стакан масло и немного молока?
Ninella
1 февраля 2020 года
0
Раст масло можно заменить сливочным, но я варила из раст или рамы, слив было у нас в дефиците.
Изгнанница
1 февраля 2020 года
+1
ну вот со сливочным еще нормально, думаю. А растительное
Соня Дуб
31 января 2020 года
+1
Предполагаю, что вкус, как у шоколадки, политой майонезом)
vlakodlak
31 января 2020 года
+2
Скорее, как у майонеза посыпанного какао
Соня Дуб
31 января 2020 года
+1
Сначала именно так и хотела написать, но постеснялась
Keine
1 февраля 2020 года
+11
В ответ на комментарий vlakodlak
Скорее, как у майонеза посыпанного какао

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и почему все толпой пишут про майонез, если от майонеза там только один ингредиент? Ради красного слова, блеснуть остроумием?... По такому принципу любой продукт, где содержится растительное масло, можно под веселы ржач обозвать майонезом.
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
+5
Майонез на молоке
100-150 гр молока
200 гр масла
Взбить блендером
Добавить соль, ложку сахара , ложку горчицы по желанию.
Взбить.
Ничего не напоминает?
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+1
Мы не любим майонез на молоке и не готовим его. На желтках, это майонез.
А Нутелла по этому рецепту действительно вкусная, в отличии от молочного майонеза.
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
+3
Но рецепт этот существует и многие восторгаются им.
Не готовите ,а уже не нравится.
vorobyshek пишет:
А Нутелла по этому рецепту действительно вкусная, в отличии от молочного майонеза
да ради бога ,за руку от готовки я вас не удерживаю
vorobyshek
1 февраля 2020 года
0
Не готовлю, но и не унижаю этот рецепт только из-за того, что мне не нравится.
Мое мнение субъективное и совсем не значит, что я гуру в кулинарии, чтобы указывать кому и что готовить.
Но я ещё с Поваренка отстаиваю честь хороших рецептов. И там, и тут.
Именно поэтому я заступилась за этот рецепт.
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
+4
Так отстаивайте. Повторюсь -за руки я никого не держу.
А иметь своё мнение ,отличное от вашего ,мне вполне позволяет моя совесть
vorobyshek
1 февраля 2020 года
+4
Но совесть должна ещё помогать нам не клевать рецепты, только за то, что они нам не нравятся( при этом даже не пробовав их). И уважать мнение других, которые пробовали и которым нравится.
У нас на Поваренке всегда так было, поэтому я ещё никак не привыкну к такому отношению на СМ.
elka40ina
1 февраля 2020 года
+1
Этот пользователь никогда не отвечает. Это бот. Он ролик делает и автоматом рассылает куда только может.
Так что дело даже не в рецепте, а в обратной связи.
mari Я
1 февраля 2020 года
0
elka40ina пишет:
Этот пользователь никогда не отвечает
Вообще то cправедливости ради, в профиле есть комментарии этого пользователя.
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
пойду почитаю
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий mari Я
elka40ina пишет:
Этот пользователь никогда не отвечает
Вообще то cправедливости ради, в профиле есть комментарии этого пользователя.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, 175 аж за 2 года.
А 6000 мимопроходящие накрутили.
mari Я
1 февраля 2020 года
0
elka40ina пишет:
А 6000
а зачем оно? Смайлки получить?
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Так он автоматически крутится за заходы в пост и комменты автору поста
mari Я
1 февраля 2020 года
0
elka40ina пишет:
Так он автоматически крутится за заходы в пост и комменты автору поста
нет.. Я просто не понимаю смысла. для чего он нужен? этот рейтинг...хоть кто нибудь объяснил бы. Помню добивалась 1000.. Но мне нужна была группа, в которую с меньшим не принимали. А дальше зачем?
elka40ina
1 февраля 2020 года
0
Не знаю. Мне незачем. Смайлы у меня свои были.
Keine
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Майонез на молоке
100-150 гр молока
200 гр масла
Взбить блендером
Добавить соль, ложку сахара , ложку горчицы по желанию.
Взбить.
Ничего не напоминает?

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар 55 %, пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Ничего не напоминает?
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
0
а должно?
vorobyshek
31 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Предполагаю, что вкус, как у шоколадки, политой майонезом)

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего подобного, если взять больше сахара ( я кладу 0.5 стакана и на 2 ложки больше сухого молока).
Очень вкусно.
Соня Дуб
31 января 2020 года
+1
Я Вас слишком уважаю, чтобы поверить, что Вам это вкусно))) Думаю, Вы еще распробуете нормальные десерты с домашнего молока и сливок)))
Кстати, спасибо за наводку на интернет-магазин дом гастроном, моя колбаса чоризо уже почти дозрела. Было бы свое молоко - сыры бы тоже уже варила)
vorobyshek
31 января 2020 года
0
Нормальный рецепт, что вы к нему пристали то?!
Я вот вчера в городе купила сухого молока специально для такой Нутеллы. На домашнем молоке, с домашними орехами.
Я беру больше сахара, орехов и сухого молока, чем у автора сего рецепта. И да, нам очень нравится.
И майонез мы делаем на большом для многих страномамочек, количестве. Все мы разные, но это не значит, что не вкусно.
Я рада, что у вас все получилось с колбасой.
Соня Дуб
31 января 2020 года
+2
Сухое молоко смущает непомерно) Каких только производителей не покупала - редкая пакость. Начинаю верить тем, кто меня убеждал в том, что оно у нас делается из сухой сыворотки. При нагревании сухого молока с обычным вообще все идет хлопьями.
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+5
вас не обманули. У нас нет в продаже настоящего сухого молока
Соня Дуб
31 января 2020 года
0
Вот полностью согласна)
vorobyshek
31 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Сухое молоко смущает непомерно) Каких только производителей не покупала - редкая пакость. Начинаю верить тем, кто меня убеждал в том, что оно у нас делается из сухой сыворотки. При нагревании сухого молока с обычным вообще все идет хлопьями.

↑   Перейти к этому комментарию
Сухая сыворотка не так плоха, как кажется.
У меня люди забирают сыворотку( отдаю даром) и пьют ее каждый день.
Я нашла хорошего качества сухое молоко и много лет подряд покупаю его в одном и том же месте.
Я его могу есть даже ложкой, просто так. Вкусное
Кстати, хлопьев не наблюдала, хотя и нагревала обычное молоко с сухим ( чтобы лучше разошлось) для рецепта булочек однажды.
Разницы с добавлением сухим не заметила в том рецепте, поэтому далее насыпала отдельно от молока ( не как советовал автор того рецепта).
Соня Дуб
31 января 2020 года
0
Та сыворотка, что у Вас - натуральный кисломолочный продукт, а продажное сухое вещество - совсем другая субстанция, причем не кисломолочная.
vorobyshek пишет:
хлопьев не наблюдала, хотя и нагревала обычное молоко с сухим
Нагревали или кипятили? Попробуйте ради интереса)
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+5
В ответ на комментарий vorobyshek
Ничего подобного, если взять больше сахара ( я кладу 0.5 стакана и на 2 ложки больше сухого молока).
Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Обычный ганаш из сливок и шоколада гораздо вкусней и полезней ,чем это варево.
И да , судя по указанным выше продуктам , что вы добавляете у вас другая рецептура. Не путайте народ
vorobyshek
31 января 2020 года
0
И ганаш вкусный, делаю. Но и это мы тоже любим.
Молока столько же, растительного масла тоже. Все остальное зависит от вкусовых качеств конкретных лиц.
Я когда-то делала на другом сайте подобный рецепт, по своим вкусам, так мне в отчётах писали, что уменьшили количество сахара в два раза, сухого молока и орехов тоже. Под свои вкусы.
100-дюймовочка
1 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Обычный ганаш из сливок и шоколада гораздо вкусней и полезней ,чем это варево.
И да , судя по указанным выше продуктам , что вы добавляете у вас другая рецептура. Не путайте народ

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое ганаш?[quote[/quote]
ЛИЛЛО
1 февраля 2020 года
0
Ниже написала.
Деметра2012
31 января 2020 года
+5
Нет, спасибо, я лучше Нутеллу куплю
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
31 января 2020 года
+2
В Нутелле похожий состав. Или вы думаете, что она из шоколада?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
0
Я так не думаю. Но считаю, что иногда есть Нутеллу можно)
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
31 января 2020 года
0
А в эту вы хоть знаете, из чего сами сделали и какого качества положили туда продукты.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
+3
Я просто не из тех, кто все на кухне старается заменить и готовить сам)
Т.е. я не покупаю полуфабрикаты и всякой готовой еды, но и пасту, похожую на Нутеллу, я делать сама не буду. Ее мне проще иногда купить и «отравиться» ею)
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
31 января 2020 года
-2
Травитесь на здоровье. Я с огромным удовольствием буду делать подобную Нутеллу.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
+15
vorobyshek пишет:
Травитесь на здоровье
Заметьте, я написала в скобках. Вы же мне на полном серьезе желаете?
Вы слишком агрессивны, хотя вроде питаетесь натуральными продуктами.
vorobyshek пишет:
Я с огромным удовольствием буду делать подобную Нутеллу.
Так на здоровье, я разве против? Я нигде не написала, что осуждаю людей, делающих подобную пасту.
Я думала, что вы умеете общаться нормально, по-человечески и без оскорблений в адрес других. Тем более на такую спокойную тему, как кулинария, где единых мнений нет ни об одном блюде. Как вижу - нет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
31 января 2020 года
0
Дело в том, что к покупным продуктам, особенно к Нутелле, скобки не уместны.
Если вы все так буквально воспримаете и во всем видите угрозы, то мне жаль вас. Я ничего не желала, в буквальном смысле, а просто констатировала факт, не более. Расслабьтесь.
Каждый видит в меру своих фантазий. Всего лишь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
В Нутелле похожий состав. Или вы думаете, что она из шоколада?

↑   Перейти к этому комментарию
В маргарине тоже есть что-то от сливочного масла
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
31 января 2020 года
+1
А я им не пользуюсь. Очень давно. Смалец- гусиный и свиной, а также домашнее сливочное масло, сделанное лично мною.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+3
но он существует
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
31 января 2020 года
+1
И? Каким он боком сюда?
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+7
Тем же ,что и нутелла к бадяге из поста
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ninella
31 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий Деметра2012
Нет, спасибо, я лучше Нутеллу куплю

↑   Перейти к этому комментарию
Она из пальмового масла))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
0
А в каком шоколаде его сейчас нет?)
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Деметра2012
Нет, спасибо, я лучше Нутеллу куплю

↑   Перейти к этому комментарию
Сделай ганаш .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
0
Это как? Слово знакомое, но как готовить я не знаю)
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+11
Элементарно.
Шоколад залить горячими сливками ,перемешать до растопления и охладить. Хранить в холодильнике до 2 недель. Хочешь- маж на хлеб. Хочешь так ложкой
Я люблю из горького больше всего
Сливки 33-35 процентов
соотношение
Горький шоколад - 1/1
молочный -2/1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
+1
Вот спасибо
Я оказывается знаю, что это Просто я названия умного не знала
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+1
Если его взбить-очень вкусный крем
А если подогреть немного -то афигенный соус для блинчиков
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
0
Не трави мне душу такими подробностями
Как теперь жить до утра
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+2
могу вчерашний ночной торт из инсты притащить.добить уж . так сказать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Деметра2012
31 января 2020 года
0
Я всегда знала, что в этом деле у тебя нет сердца
Давай, тащи, добей контрольным в голову
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+1
я та ещё самка собаки но сжалюсь
Обсуждение в этой ветке закрыто
kkoroleva
31 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Элементарно.
Шоколад залить горячими сливками ,перемешать до растопления и охладить. Хранить в холодильнике до 2 недель. Хочешь- маж на хлеб. Хочешь так ложкой
Я люблю из горького больше всего
Сливки 33-35 процентов
соотношение
Горький шоколад - 1/1
молочный -2/1

↑   Перейти к этому комментарию
О, вот как это называется
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛИЛЛО
31 января 2020 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
tarsu
31 января 2020 года
0
Что-то не хочется
vorobyshek
31 января 2020 года
0
А мне да. Я делаю чуток иначе, но мы очень любим. Вот как раз прикупила сухого молока специально, чтобы сделать.
tarsu
31 января 2020 года
+1
Я не понимаю таких вещей тут как-то сделала конфеты "сникерс", рецепт с поваренка, не хочу никого обидеть, но перевод продуктов(( так и выбросили, никто есть не стал
vorobyshek
31 января 2020 года
0
Вы не учитываете такие моменты, как разные исходные продукты и разные вкусы.
Тарабарка
31 января 2020 года
0
Сходила на Поварёнок, посмотрела похожий рецепт - очень много положительных отзывов о такой Нутелле.
vorobyshek
31 января 2020 года
+12
Вам здесь не поверят. Все уже решили, что это кака, не попробовав даже.
Возможно, что даже и мне не поверят.

Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам