Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки
- Поделиться

Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.д.
Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
Какао – 2ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр
Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1.В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.
2.Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.
3.Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кажется, что кто-то свой канал раскручивать пытается. А там главное - просмотры и лайки, а не отзывы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы еще никому ничего не платили!! Но все посмотрели и прочитали!!!
А ты решила поискать справедливости в жизни?!
Трое друзей шли вместе по дороге и нашли мешок орехов. Долго спорили о том, как его поделить. Один считал, что делить нужно поровну, поскольку они нашли его вместе, другой считал, что ему должна достаться бОльшая часть, поскольку у него семья и дети, а его друзья еще не женаты, третий говорил, что он, дескать, первым увидел мешок и предложил его открыть, значит, бОльшая часть должна достаться именно ему.
Не смогли друзья прийти к соглашению и отправились к мудрецу с просьбой разделить по-справедливости. Мудрец их выслушал, развязал мешок и отсыпал одному из них горсть орехов, другому дал пять штук, а оставшийся почти полный мешок отдал третьему. Двое возмутились, на что мудрец им ответил, что справедливости в этом мире не было, нет и не будет и что бог все блага делит именно так.
Трое друзей шли вместе по дороге и нашли мешок орехов. Долго спорили о том, как его поделить. Один считал, что делить нужно поровну, поскольку они нашли его вместе, другой считал, что ему должна достаться бОльшая часть, поскольку у него семья и дети, а его друзья еще не женаты, третий говорил, что он, дескать, первым увидел мешок и предложил его открыть, значит, бОльшая часть должна достаться именно ему.
Не смогли друзья прийти к соглашению и отправились к мудрецу с просьбой разделить по-справедливости. Мудрец их выслушал, развязал мешок и отсыпал одному из них горсть орехов, другому дал пять штук, а оставшийся почти полный мешок отдал третьему. Двое возмутились, на что мудрец им ответил, что справедливости в этом мире не было, нет и не будет и что бог все блага делит именно так.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы кстати и домашний майонез делаем тоже на растительном масле.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы кстати и домашний майонез делаем тоже на растительном масле.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите на Поваренке, там 38 отчётов приготовивших: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63222/
Я под наши вкусовые предпочтения немного его изменила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И дети мои любят.
Про мужа не знаю, ему редко достается
Буквально одну за одной покупали.
Пока наелись, не хотим больше
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про любое можно сказать "не все любят". Но это не значит, что надо отзываться пренебрежительно о том, чего не любишь.
А, если у шоколадного масла вкус маргарина, значит, оно сделано не из сливочного, а из спреда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сто лет не ела, но хочется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, планирую сделать домашнее шоколадное масло из домашнего сливочного масла. Вспомнить вкус детства и дать попробовать дочке, хотя и так знаю, что ей понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ужас! Пенится при жарке, не хуже, чем советское нерафинированное! И воняет каким-то солидолом...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то, что варят, это другая песня и другой рецепт. Типа заварного крема.
Зухра, я лично готовлю подобную Нутеллу. Это действительно Нутелла и она действительно вкусная. Проверено временем, опытом, семьёй и всеми моими друзьями и знакомыми.
А шоколадное сливочное масла из домашнего очень вкусное.
А вообще я рада снова тебя видеть на СМ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень похоже, так и шоколадный заварной крем по вкусу где-то похож на Нутеллу, но не по составу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне лень было писать, что на такой "фантастический" результат мне бы жалко было переводить продукты!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не докажете. Они уже все решили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже и близко не майонез.
Состав Нутеллы похож.
У меня мама варила шоколадную пасту. Но без растительного масла. Какао, молоко, сахар, сливочное масло и мука, по-моему. Причем, масла было совсем мало
- А так можно было?
Я сегодня утром сделала бутер из хлеба с сыром, огурцом и кусочком филе куры.. вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
- А так можно было?
↑ Перейти к этому комментарию
- А так можно было?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама варила шоколадную пасту. Но без растительного масла. Какао, молоко, сахар, сливочное масло и мука, по-моему. Причем, масла было совсем мало
↑ Перейти к этому комментарию
А этот рецепт схож по составу с Нутеллой.
Мы делаем, только у меня по рецепту чуть больше сахара( пол стакана и сухого молока на 2 ложки больше).Очень вкусно на самом деле.
В Нутелле используется пальмовое и оно похоже по структуре со сливочным. И его совсем немного там, еслисравнить с этим рецептом. Здесь же растительное масло занимает большую часть
Но это все индивидуально. У всех разные вкусы.
Это как анекдот про салат из креветок и авокадо
Какао и сух. молоко вы точно не выращиваете и не знаете что там намешано. Масло тоже сами вряд - ли сами давили , рафинировали ,дезодорировали и очищали
Вы точно знаете что положили туда?
Сейчас ещё пока покупное, но в дальнейшем мы будем сами давить масло.
Какао вы тоже не пользуетесь? Я покупаю то, на которое у моей дочки нет аллергии.
Я какао добавляю и в выпечку, и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао).
Мама Миа, мы даже какао Несквик пьем и очень часто. Сами не выращиваем.
Мы и крупы сами не выращиваем, хотя не известно, как их вырастили и чем удобряли. Сахар и соль, тоже не сами. Нет возможностей.
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?
И не претендую на звание употребителя эко продуктов.
И нигде я не пишу -что готовлю из псевдо эко и био продуктов .
Это тоже миф
Вы пользуетесь электронасосом ? А знаете об окислении металлов? и Вообще о начинке своего насоса что знаете ? А шланги для полива и насоса какие ,сколько процентов вторсырья в них?
В этом мире слишком много мифов о якобы экологичных продуктах , вот только выращенных на заражённой почве ,политых заражённой водой и " дышащих " таким не чистым воздухом.
И да я фильтрую что едим мы и чем я кормлю своих заказчиков ,без проблем оттличу масло от маргарина и сливки от заменителя.
Мне не сложно сварить какао на молоке вместо несквика.
Кстати ,вы читали его состав? Чем он лучше покупной нутеллы?
Дочка не любит кипяченое молоко, а обычное какао не такое вкусное в нашем сыром какао-напитке.
Я нигде не писала, что у меня эко и био продукты. Я писала, что мы по максимуму сами выращиваем и я по максимуму сама готовлю. Не более.
Молочкой из магазина не пользуюсь. Всегда покупала у молочников домашнее.
И какао я покупаю хорошее, единственное на которое нет аллергии у дочки.
И из растительного масла делаю домашний майонез.
Однако ваша мука не чета моей .
И несквик из италии не чета нашему. Я всё поняла. Откланиваюсь
Однако ваша мука не чета моей .
И несквик из италии не чета нашему. Я всё поняла. Откланиваюсь
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже не экологически чистая мука, ибо зерно я не выращиваю сама. Мы просто минимизируем вред в продуктах, не более.
Вы же спросили уверенна, ли я в качестве продуктов, я спросила в ответ.
И да, итальянский Несквик кардинально отличается по качеству и вкусу от Несквика, что продается в моей стране.
Сейчас ещё пока покупное, но в дальнейшем мы будем сами давить масло.
Какао вы тоже не пользуетесь? Я покупаю то, на которое у моей дочки нет аллергии.
Я какао добавляю и в выпечку, и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао).
Мама Миа, мы даже какао Несквик пьем и очень часто. Сами не выращиваем.
Мы и крупы сами не выращиваем, хотя не известно, как их вырастили и чем удобряли. Сахар и соль, тоже не сами. Нет возможностей.
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?
↑ Перейти к этому комментарию
Единственный натуральный краситель, из покупных( остальные я делаю сама- свекла, морковь, шпинат), так это аннато( я его добавляю при варке сыров). На него нет аллергии, проверено на нас обеих.
Сейчас ещё пока покупное, но в дальнейшем мы будем сами давить масло.
Какао вы тоже не пользуетесь? Я покупаю то, на которое у моей дочки нет аллергии.
Я какао добавляю и в выпечку, и в лекарство от кашля ( молоко, банан и какао).
Мама Миа, мы даже какао Несквик пьем и очень часто. Сами не выращиваем.
Мы и крупы сами не выращиваем, хотя не известно, как их вырастили и чем удобряли. Сахар и соль, тоже не сами. Нет возможностей.
А вот мука, из которой вы делаете свои волшебные пряники, сказочной красоты, она из экологически чистого зерна и безо всяких сторонних добавок? Вы уверены в муке той же?
↑ Перейти к этому комментарию
Пить тёплым.
Моей дочке помогает.
Это как анекдот про салат из креветок и авокадо
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам за рецепт салата из авокадо с креветками!
Правда авокадо мы заменили отварным картофелем, потому что авокадо нам не по карману, а креветки, которые нам тоже не по карману - шкварками из сала, а что такое руккола в нашей деревне вообще никто не знает, потому мы всё это приправили укропом и луком, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился
↑ Перейти к этому комментарию
Я не автор, но я делаю подобную аля-Нутеллу не один год.
Вот как раз прикупила сухого молока, ибо дочка попросила сделать снова.
Мне когда не нравится рецепт, я просто прохожу мимо, не высказывая свое фи, ибо под меня никто подстраиваться не обязан.
Я ваше ценное мнение как-нибудь переживу.
Мне когда не нравится рецепт, я просто прохожу мимо, не высказывая свое фи, ибо под меня никто подстраиваться не обязан.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не автор, но я делаю подобную аля-Нутеллу не один год.
Вот как раз прикупила сухого молока, ибо дочка попросила сделать снова.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если у вас слабая печень, то конечно не стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
Две ложки майонеза в салат-нормальная порция. И точно так же-две ложки этой пасты на ломтики батона или печенье-и запить чаем. По-моему, даже шоколадные конфеты, приготовленные неизвестно из чего, вреднее этой пасты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно. Мы всей семьёй обожаем. И все мои знакомые тоже делают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
100-150 гр молока
200 гр масла
Взбить блендером
Добавить соль, ложку сахара , ложку горчицы по желанию.
Взбить.
Ничего не напоминает?
А Нутелла по этому рецепту действительно вкусная, в отличии от молочного майонеза.
Не готовите ,а уже не нравится.
да ради бога ,за руку от готовки я вас не удерживаю
Мое мнение субъективное и совсем не значит, что я гуру в кулинарии, чтобы указывать кому и что готовить.
Но я ещё с Поваренка отстаиваю честь хороших рецептов. И там, и тут.
Именно поэтому я заступилась за этот рецепт.
А иметь своё мнение ,отличное от вашего ,мне вполне позволяет моя совесть
У нас на Поваренке всегда так было, поэтому я ещё никак не привыкну к такому отношению на СМ.
Так что дело даже не в рецепте, а в обратной связи.
↑ Перейти к этому комментарию
А 6000 мимопроходящие накрутили.
100-150 гр молока
200 гр масла
Взбить блендером
Добавить соль, ложку сахара , ложку горчицы по желанию.
Взбить.
Ничего не напоминает?
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не напоминает?
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно.
Кстати, спасибо за наводку на интернет-магазин дом гастроном, моя колбаса чоризо уже почти дозрела. Было бы свое молоко - сыры бы тоже уже варила)
Я вот вчера в городе купила сухого молока специально для такой Нутеллы. На домашнем молоке, с домашними орехами.
Я беру больше сахара, орехов и сухого молока, чем у автора сего рецепта. И да, нам очень нравится.
И майонез мы делаем на большом для многих страномамочек, количестве. Все мы разные, но это не значит, что не вкусно.
Я рада, что у вас все получилось с колбасой.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня люди забирают сыворотку( отдаю даром) и пьют ее каждый день.
Я нашла хорошего качества сухое молоко и много лет подряд покупаю его в одном и том же месте.
Я его могу есть даже ложкой, просто так. Вкусное
Кстати, хлопьев не наблюдала, хотя и нагревала обычное молоко с сухим ( чтобы лучше разошлось) для рецепта булочек однажды.
Разницы с добавлением сухим не заметила в том рецепте, поэтому далее насыпала отдельно от молока ( не как советовал автор того рецепта).
Нагревали или кипятили? Попробуйте ради интереса)
Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
И да , судя по указанным выше продуктам , что вы добавляете у вас другая рецептура. Не путайте народ
Молока столько же, растительного масла тоже. Все остальное зависит от вкусовых качеств конкретных лиц.
Я когда-то делала на другом сайте подобный рецепт, по своим вкусам, так мне в отчётах писали, что уменьшили количество сахара в два раза, сухого молока и орехов тоже. Под свои вкусы.
И да , судя по указанным выше продуктам , что вы добавляете у вас другая рецептура. Не путайте народ
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. я не покупаю полуфабрикаты и всякой готовой еды, но и пасту, похожую на Нутеллу, я делать сама не буду. Ее мне проще иногда купить и «отравиться» ею)
Вы слишком агрессивны, хотя вроде питаетесь натуральными продуктами.
Так на здоровье, я разве против? Я нигде не написала, что осуждаю людей, делающих подобную пасту.
Я думала, что вы умеете общаться нормально, по-человечески и без оскорблений в адрес других. Тем более на такую спокойную тему, как кулинария, где единых мнений нет ни об одном блюде. Как вижу - нет.
Если вы все так буквально воспримаете и во всем видите угрозы, то мне жаль вас. Я ничего не желала, в буквальном смысле, а просто констатировала факт, не более. Расслабьтесь.
Каждый видит в меру своих фантазий. Всего лишь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад залить горячими сливками ,перемешать до растопления и охладить. Хранить в холодильнике до 2 недель. Хочешь- маж на хлеб. Хочешь так ложкой
Я люблю из горького больше всего
Сливки 33-35 процентов
соотношение
Горький шоколад - 1/1
молочный -2/1
Я оказывается знаю, что это
А если подогреть немного -то афигенный соус для блинчиков
Как теперь жить до утра
Давай, тащи, добей контрольным в голову
Шоколад залить горячими сливками ,перемешать до растопления и охладить. Хранить в холодильнике до 2 недель. Хочешь- маж на хлеб. Хочешь так ложкой
Я люблю из горького больше всего
Сливки 33-35 процентов
соотношение
Горький шоколад - 1/1
молочный -2/1
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно, что даже и мне не поверят.
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: