Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фадж шоколадный.

Интересный рецепт-трансформер.

Меняя ингредиенты получаем разный и многогранный вкус

Мой фадж приготовлен на основе из черного шоколада.
Для объемного и интересного вкуса я добавила в него
апельсиновую цедру и десерт заиграл свежими нотами,
вкусно подчеркивая узнаваемый аромат грецкого ореха.

Черный шоколад - 3 плитки.
Орехи грецкие - 200-250 гр (можно больше)
Курага - 150 гр
Апельсиновая цедра 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20-35 гр.
Сгущенное молоко 150-200 гр.

Раскладка приблизительная, когда готовила не взвешивала.
Вы сами можете определять по консистенции замеса, и по своим
вкусовым предпочтениям, что именно вы будете добавлять.

НО ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ.
Орехи. Обязательно надо перебрать и просушить. От этого их
вкус станет только ярче.
Любые сухофрукты - моем, просушиваем и потом измельчаем.
Апельсиновая цедра. Ее можно снять с апельсина и добавить в фадж,
а можно заранее приготовить такую роскошь и не тратить потом время.

Цедра: моем несколько апельсинов. Я мою хозяйственным мылом и под хорошо
горячей струей воды. Обсушиваем апельсины и при помощи терочки снимаем с каждого
апельсина цедру, оранжевую кожицу, не трогая белый слой. Терочка такая, которой раньше
терли яблочки малышам для прикорма. Она самая удобная. Затем натертую цедру
перетираем с сахаром в пропорции 1:1. Плотно складываем в чистую баночку, закрываем
крышкой и храним в холодильнике. 2-3 недели точно можно хранить.
Если надо больше, советую сложить в пластиковую коробочку и заморозить.

Для начала приготовим, форму или рамку, где мы будем формировать
фадж. Рамку можно ничем не застилать, а форму советую застелить
пищевой пленкой. В будущем она поможет извлечь фадж из формы.

Орехи, курагу сложили в емкость и перемешали.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад,
добавляем в него сливочное масло и сгущенку. Я добавляла варенное
сгущенное молоко, оно вкуснее. Вымешиваем все до однородности, добавляем цедру
и ореховую составляющую. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму/рамку
и хорошо утрамбовываем. Для стабилизации отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Затем достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
Писать дольше, чем готовить, честно-честно.
Успела сделать фото оставшегося кусочка.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фадж шоколадный.
Тэги: фадж

  Интересный рецепт-трансформер.
Меняя ингредиенты получаем разный и многогранный вкус
Мой фадж приготовлен на основе из черного шоколада.
Для объемного и интересного вкуса я добавила в него
апельсиновую цедру и десерт заиграл свежими нотами,
вкусно подчеркивая узнаваемый аромат грецкого ореха.
Черный шоколад - 3 плитки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142523 Рецептов 1505874 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »

Комментарии

Оленк
29 января в 15:56
+1
Вчера купила конфеты чернослив с орехами в шоколаде и возникла мысль сделать самой А тут ты
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 15:58
+1
вот вот, у тебя точно вкуснее будут.
Я заказала чернослив копченый, жду посылочку
Оленк
29 января в 16:16
+1
А в магазине почему не берёшь, или на рынке
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:30
+1
в магазине дороже, на рынке обвес, а тут все четко.
8 грн за 100 гр, если берешь 1 кг то 78 грн
Оленк
29 января в 16:36
+1
Ясно.
Эльвира964
29 января в 20:35
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
в магазине дороже, на рынке обвес, а тут все четко.
8 грн за 100 гр, если берешь 1 кг то 78 грн

↑   Перейти к этому комментарию
а можно узнать, что за магазин?
Janna_Nikol (автор поста)
30 января в 11:29
+1
это группа в Вайбере, могу вас добавить если интересно.
Номер мобильного пришлите в личном сообщении.
ЯАляска
19 февраля в 4:22
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
вот вот, у тебя точно вкуснее будут.
Я заказала чернослив копченый, жду посылочку

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
чернослив копченый
вот даже не могу представить что это?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля в 11:23
0
слива с дымком, мммм
ysenka
29 января в 16:19
+2
Фкууууснооо
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:29
0
очень
ЯгадякА
29 января в 16:20
+2
вот спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:29
0
на здоровье
vortani
29 января в 16:39
+1
Надо попробовать с горьким шоколадом. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:40
+1
a ryabtsunova
29 января в 17:58
+1
Спасибо, что напомнили! Как-то лет 5 назад делала фадж - офигенная штука!!! Вкуснююююючая!!! Надо повторить!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 18:04
0
lubimirina59
29 января в 18:53
+1
Спасибо!КАК ВКУСНО!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 19:38
0
на здоровье
koshkin mama
30 января в 2:21
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 января в 11:27
+1
Ирина2308
30 января в 4:38
+1
какая вкусняшка! спасибо! утащила и буду пробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
30 января в 11:27
0
на здоровье!
taianika
3 февраля в 10:10
+1
Хочу про апельсиновые корочки добавить : если, кроме сахара, их залить водкой или спиртом, то хранить можно целый год. И спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля в 14:54
0
taianika пишет:
кроме сахара, их залить водкой или спиртом, то хранить можно целый год.
спасибо, надо заспиртовать, из головы вылетает...
такие цукаты и в торт, и в рождественскую и в пасхальную выпечку
batial
3 февраля в 11:03
+1
Спасибо всегда нас чем-то вкусненьким порадуете)))
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля в 14:55
+1
на здоровье
вам спасибо, что читаете, мне приятно
катана61
3 февраля в 14:58
+1
Спасибо... как раз шоколад накопился за праздники...
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля в 15:13
0
вот вам и карты в руки
катана61
4 февраля в 9:35
+1
Ирина2308
11 февраля в 8:02
+1
сегодня пробовала делать ваш замечательный фадж! очень вкусно получилось! спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 12:03
0
Ирина2308 пишет:
сегодня пробовала делать ваш замечательный фадж!
прекрасно, что рискнули и сделали
Ирина2308 пишет:
очень вкусно получилось! спасибо!!!
на здоровье
лисонька мурысонька
17 февраля в 17:35
+1
мужу можно шоколад и орехи и изюм всякий по чуть-чуть, а вот сгущенку не желательно( можно ее как-то заменить?
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля в 17:46
0
думаю можно попробовать сливки добавить.
жирность не так важна, важно, чтобы фадж скрепился
лисонька мурысонька
18 февраля в 5:34
+1
спасибо)
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля в 12:15
0
nvl-hope
4 марта в 11:25
+1
Спасибо, Жанночка-вдохновитель! Пойду-ка и я экспериментировать.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта в 12:26
0
на здоровье, жду фото вкусняшки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook