Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фадж шоколадный.

Интересный рецепт-трансформер.

Меняя ингредиенты получаем разный и многогранный вкус

Мой фадж приготовлен на основе из черного шоколада.
Для объемного и интересного вкуса я добавила в него
апельсиновую цедру и десерт заиграл свежими нотами,
вкусно подчеркивая узнаваемый аромат грецкого ореха.

Черный шоколад - 3 плитки.
Орехи грецкие - 200-250 гр (можно больше)
Курага - 150 гр
Апельсиновая цедра 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20-35 гр.
Сгущенное молоко 150-200 гр.

Раскладка приблизительная, когда готовила не взвешивала.
Вы сами можете определять по консистенции замеса, и по своим
вкусовым предпочтениям, что именно вы будете добавлять.

НО ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ.
Орехи. Обязательно надо перебрать и просушить. От этого их
вкус станет только ярче.
Любые сухофрукты - моем, просушиваем и потом измельчаем.
Апельсиновая цедра. Ее можно снять с апельсина и добавить в фадж,
а можно заранее приготовить такую роскошь и не тратить потом время.

Цедра: моем несколько апельсинов. Я мою хозяйственным мылом и под хорошо
горячей струей воды. Обсушиваем апельсины и при помощи терочки снимаем с каждого
апельсина цедру, оранжевую кожицу, не трогая белый слой. Терочка такая, которой раньше
терли яблочки малышам для прикорма. Она самая удобная. Затем натертую цедру
перетираем с сахаром в пропорции 1:1. Плотно складываем в чистую баночку, закрываем
крышкой и храним в холодильнике. 2-3 недели точно можно хранить.
Если надо больше, советую сложить в пластиковую коробочку и заморозить.

Для начала приготовим, форму или рамку, где мы будем формировать
фадж. Рамку можно ничем не застилать, а форму советую застелить
пищевой пленкой. В будущем она поможет извлечь фадж из формы.

Орехи, курагу сложили в емкость и перемешали.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад,
добавляем в него сливочное масло и сгущенку. Я добавляла варенное
сгущенное молоко, оно вкуснее. Вымешиваем все до однородности, добавляем цедру
и ореховую составляющую. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму/рамку
и хорошо утрамбовываем. Для стабилизации отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Затем достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
Писать дольше, чем готовить, честно-честно.
Успела сделать фото оставшегося кусочка.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фадж шоколадный.
Тэги: фадж

  Интересный рецепт-трансформер.
Меняя ингредиенты получаем разный и многогранный вкус
Мой фадж приготовлен на основе из черного шоколада.
Для объемного и интересного вкуса я добавила в него
апельсиновую цедру и десерт заиграл свежими нотами,
вкусно подчеркивая узнаваемый аромат грецкого ореха.
Черный шоколад - 3 плитки. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138638 Рецептов 1462526 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

Оленк
29 января в 15:56
+1
Вчера купила конфеты чернослив с орехами в шоколаде и возникла мысль сделать самой А тут ты
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 15:58
+1
вот вот, у тебя точно вкуснее будут.
Я заказала чернослив копченый, жду посылочку
Оленк
29 января в 16:16
+1
А в магазине почему не берёшь, или на рынке
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:30
+1
в магазине дороже, на рынке обвес, а тут все четко.
8 грн за 100 гр, если берешь 1 кг то 78 грн
Оленк
29 января в 16:36
+1
Ясно.
Эльвира964
29 января в 20:35
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
в магазине дороже, на рынке обвес, а тут все четко.
8 грн за 100 гр, если берешь 1 кг то 78 грн

↑   Перейти к этому комментарию
а можно узнать, что за магазин?
Janna_Nikol (автор поста)
30 января в 11:29
+1
это группа в Вайбере, могу вас добавить если интересно.
Номер мобильного пришлите в личном сообщении.
ysenka
29 января в 16:19
+2
Фкууууснооо
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:29
0
очень
ЯгадякА
29 января в 16:20
+2
вот спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:29
0
на здоровье
vortani
29 января в 16:39
+1
Надо попробовать с горьким шоколадом. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 16:40
+1
a ryabtsunova
29 января в 17:58
+1
Спасибо, что напомнили! Как-то лет 5 назад делала фадж - офигенная штука!!! Вкуснююююючая!!! Надо повторить!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 18:04
0
lubimirina59
29 января в 18:53
+1
Спасибо!КАК ВКУСНО!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января в 19:38
0
на здоровье
koshkin mama
30 января в 2:21
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 января в 11:27
+1
Ирина2308
30 января в 4:38
+1
какая вкусняшка! спасибо! утащила и буду пробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
30 января в 11:27
0
на здоровье!
taianika
3 февраля в 10:10
+1
Хочу про апельсиновые корочки добавить : если, кроме сахара, их залить водкой или спиртом, то хранить можно целый год. И спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля в 14:54
0
taianika пишет:
кроме сахара, их залить водкой или спиртом, то хранить можно целый год.
спасибо, надо заспиртовать, из головы вылетает...
такие цукаты и в торт, и в рождественскую и в пасхальную выпечку
batial
3 февраля в 11:03
+1
Спасибо всегда нас чем-то вкусненьким порадуете)))
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля в 14:55
+1
на здоровье
вам спасибо, что читаете, мне приятно
катана61
3 февраля в 14:58
+1
Спасибо... как раз шоколад накопился за праздники...
Janna_Nikol (автор поста)
3 февраля в 15:13
0
вот вам и карты в руки
катана61
4 февраля в 9:35
+1
Ирина2308
11 февраля в 8:02
+1
сегодня пробовала делать ваш замечательный фадж! очень вкусно получилось! спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 12:03
0
Ирина2308 пишет:
сегодня пробовала делать ваш замечательный фадж!
прекрасно, что рискнули и сделали
Ирина2308 пишет:
очень вкусно получилось! спасибо!!!
на здоровье
лисонька мурысонька
вчера в 17:35
+1
мужу можно шоколад и орехи и изюм всякий по чуть-чуть, а вот сгущенку не желательно( можно ее как-то заменить?
Janna_Nikol (автор поста)
вчера в 17:46
0
думаю можно попробовать сливки добавить.
жирность не так важна, важно, чтобы фадж скрепился
лисонька мурысонька
сегодня в 5:34
0
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook