Фадж шоколадный.
Интересный рецепт-трансформер. 


Меняя ингредиенты получаем разный и многогранный вкус
Мой фадж приготовлен на основе из черного шоколада.
Для объемного и интересного вкуса я добавила в него
апельсиновую цедру и десерт заиграл свежими нотами,
вкусно подчеркивая узнаваемый аромат грецкого ореха.
Черный шоколад - 3 плитки.
Орехи грецкие - 200-250 гр (можно больше)
Курага - 150 гр
Апельсиновая цедра 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20-35 гр.
Сгущенное молоко 150-200 гр.
Раскладка приблизительная, когда готовила не взвешивала.
Вы сами можете определять по консистенции замеса, и по своим
вкусовым предпочтениям, что именно вы будете добавлять.
НО ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ.
Орехи. Обязательно надо перебрать и просушить. От этого их
вкус станет только ярче.
Любые сухофрукты - моем, просушиваем и потом измельчаем.
Апельсиновая цедра. Ее можно снять с апельсина и добавить в фадж,
а можно заранее приготовить такую роскошь и не тратить потом время.
Цедра: моем несколько апельсинов. Я мою хозяйственным мылом и под хорошо
горячей струей воды. Обсушиваем апельсины и при помощи терочки снимаем с каждого
апельсина цедру, оранжевую кожицу, не трогая белый слой. Терочка такая, которой раньше
терли яблочки малышам для прикорма. Она самая удобная. Затем натертую цедру
перетираем с сахаром в пропорции 1:1. Плотно складываем в чистую баночку, закрываем
крышкой и храним в холодильнике. 2-3 недели точно можно хранить.
Если надо больше, советую сложить в пластиковую коробочку и заморозить.
Для начала приготовим, форму или рамку, где мы будем формировать
фадж. Рамку можно ничем не застилать, а форму советую застелить
пищевой пленкой. В будущем она поможет извлечь фадж из формы.
Орехи, курагу сложили в емкость и перемешали.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад,
добавляем в него сливочное масло и сгущенку. Я добавляла варенное
сгущенное молоко, оно вкуснее. Вымешиваем все до однородности, добавляем цедру
и ореховую составляющую. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму/рамку
и хорошо утрамбовываем. Для стабилизации отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Затем достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
Писать дольше, чем готовить, честно-честно.
Успела сделать фото оставшегося кусочка.



Меняя ингредиенты получаем разный и многогранный вкус
Мой фадж приготовлен на основе из черного шоколада.
Для объемного и интересного вкуса я добавила в него
апельсиновую цедру и десерт заиграл свежими нотами,
вкусно подчеркивая узнаваемый аромат грецкого ореха.
Черный шоколад - 3 плитки.
Орехи грецкие - 200-250 гр (можно больше)
Курага - 150 гр
Апельсиновая цедра 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20-35 гр.
Сгущенное молоко 150-200 гр.
Раскладка приблизительная, когда готовила не взвешивала.
Вы сами можете определять по консистенции замеса, и по своим
вкусовым предпочтениям, что именно вы будете добавлять.
НО ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ.
Орехи. Обязательно надо перебрать и просушить. От этого их
вкус станет только ярче.
Любые сухофрукты - моем, просушиваем и потом измельчаем.
Апельсиновая цедра. Ее можно снять с апельсина и добавить в фадж,
а можно заранее приготовить такую роскошь и не тратить потом время.
Цедра: моем несколько апельсинов. Я мою хозяйственным мылом и под хорошо
горячей струей воды. Обсушиваем апельсины и при помощи терочки снимаем с каждого
апельсина цедру, оранжевую кожицу, не трогая белый слой. Терочка такая, которой раньше
терли яблочки малышам для прикорма. Она самая удобная. Затем натертую цедру
перетираем с сахаром в пропорции 1:1. Плотно складываем в чистую баночку, закрываем
крышкой и храним в холодильнике. 2-3 недели точно можно хранить.
Если надо больше, советую сложить в пластиковую коробочку и заморозить.
Для начала приготовим, форму или рамку, где мы будем формировать
фадж. Рамку можно ничем не застилать, а форму советую застелить
пищевой пленкой. В будущем она поможет извлечь фадж из формы.
Орехи, курагу сложили в емкость и перемешали.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад,
добавляем в него сливочное масло и сгущенку. Я добавляла варенное
сгущенное молоко, оно вкуснее. Вымешиваем все до однородности, добавляем цедру
и ореховую составляющую. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму/рамку
и хорошо утрамбовываем. Для стабилизации отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Затем достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
Писать дольше, чем готовить, честно-честно.
Успела сделать фото оставшегося кусочка.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я заказала чернослив копченый, жду посылочку
8 грн за 100 гр, если берешь 1 кг то 78 грн
8 грн за 100 гр, если берешь 1 кг то 78 грн
↑ Перейти к этому комментарию
Номер мобильного пришлите в личном сообщении.
Я заказала чернослив копченый, жду посылочку
↑ Перейти к этому комментарию
такие цукаты и в торт, и в рождественскую и в пасхальную выпечку
вам спасибо, что читаете, мне приятно
на здоровье
жирность не так важна, важно, чтобы фадж скрепился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: