Нежный паштет из кабачков.
Нежный паштет из кабачков.
Ингредиенты;
Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный "Волна" — 100 г (можно любой на ваш вкус)
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу​
Способ приготовления;
-Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
-Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
-Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
-Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
-Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
-Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
-Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
-Измельчить все до однородной массы.
-Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
-Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
-Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты;
Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный "Волна" — 100 г (можно любой на ваш вкус)
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу​
Способ приготовления;
-Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
-Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
-Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
-Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
-Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
-Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
-Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
-Измельчить все до однородной массы.
-Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
-Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
-Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Не паштет
Мама моя такое готовила закатками на зиму, правда без сыра, но со сладким перцем и зеленью.
в сезон-то это не особо идет, а зимой - милое дело, да, хоть к картошке, хоть на хлебушек
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: