Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто на пельмени.

Девочки подскажите тесто на пельмени, что б оно при варке не становилось кашей, а сохранял форму и было плотным. Делала заварное тесто не понравились.
Спасибо.
Есть минералка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто на пельмени.
Девочки подскажите тесто на пельмени, что б оно при варке не становилось кашей, а сохранял форму и было плотным. Делала заварное тесто не понравились.
Спасибо.
Есть минералка Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
29 января 2020 года
+1
0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, мука - сколько "возьмёт". Эластичное, "крепкое", не плывет, хорошо клеится, не разваривается.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
29 января 2020 года
0
Огромное спасибо!!!!
zluka643
29 января 2020 года
+3
У меня хлебопечка, и там рецепт, стандарт - мне подходит, и не расплывается после варки, и не жесткое.
450 муки, 1яйцо, пол чайной ложки соли, 210мл воды.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
29 января 2020 года
0
Спасибо огромное!!!!
tnz1962
2 февраля 2020 года
0
хороший рецепт вам написали, но добавьте пару ложек подсолнечного масла
natalya yakusheva 23 (автор поста)
3 февраля 2020 года
0
Спасибо. Добавлю в следующий раз уже сделала.
Ksanka2665
29 января 2020 года
0
Самое простое делаю-мука, вода, соль, иногда яйцо добавляю
natalya yakusheva 23 (автор поста)
29 января 2020 года
0
Спасибо.
orhideja1orhideja
29 января 2020 года
+2
А я покупаю готовое, нарезанное кружочками . Такая красота ! Лепятся очень быстро
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо. Я об этом не подумала.
orhideja1orhideja
30 января 2020 года
+1
Вы знаете, для меня это такое спасение. Я купила формочки для лепки вареников. И вот эти кружочки подходят к самой маленькой форме. Я и вареники и пельмени так делаю. Очень экономит время, ничего не нужно раскатывать. Поищите , я их покупаю в магазине Перекресток.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо я поищу не знаю есть ли она у нас в Белоруссии
Svetlanua
29 января 2020 года
+4
3 стакана муки, 1 стакан жидкости (вода напополам с молоком),1 яйцо,чайная ложка соли,замесить на полчасика положить в целлофановый пакет(для набухания клейковины) и лепите на здоровье,из указанного количества у меня выходит примерно 90шт,леплю руками,фарша где-то гр700,
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Большое спасибо.
Diversity
29 января 2020 года
0
Постою, послушаю, пост рекомендовала.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
+1
Спасибо.
larisabell0610
29 января 2020 года
0
Я делаю в ХБ, но иногда и руками. Рецепт как в предыдущем посте- на 1 стакан жидкости -3 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соли. Пол часа дать отдохнуть и будет Вам счастье
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо большое. На вареники оно тоже подходит? Хочу с картошкой и творогом сделать
звоночек
30 января 2020 года
+3
Делаю на минералке, рецепт тут в см нашла. Отличное и простое. Стакан минералки, яйцо, пол чайной ложки соли и сахара, 4 ст ложки растительного масла и 4 стакана муки, только сразу всю муку не добавляйте. Выместить тесто и раскатать.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо Вам огромное.
Делать буду много с 2 кг фарша. Попробую разное тесто.
Я например не знала что если миксером взбиваешь тесто оно берет намного больше муки чем руками. Теперь вымешиваю только вручную.
звоночек
30 января 2020 года
0
Я вымешиваю тестомесом, после ручного вымешивание сильно ручки болят
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Не больше муки, чем вручную?
звоночек
30 января 2020 года
0
Когда как, в зависимости от муки
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Понятно
143-2
30 января 2020 года
+5
Тесто на пельмени делается самым простым,: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1ч. ложка соли, 3-4 стакана муки в зависимости от самой муки, чтобы тесто было довольно крутым.
Но главное, чтобы не получилось каши, пельмени надо правильно варить. Их должно быть максимум в два раза меньше, чем воды, можно меньше. Засыпаются пельмени в кипящую воду, интенсивно помешиваются, чтобы не прилипали ко дну и не слиплись между собой. Затем до закипания надо помешать ещё дважды. После того, как все пельмени всплывут (именно тогда они считаются закипевшими), их варят шесть минут. Максимум семь. Но никак не 15-20! Затем вынимаются шумовкой, из тарелки сливаются остатки воды, добавляется масло и опять аккуратно перемешивается.
Если соблюдать эти простые условия, то не разварятся даже самые дряные магазинные пельмени. Правда, вкусными они все равно не станут
Янека
30 января 2020 года
0
143-2 пишет:
Правда, вкусными они все равно не станут
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий 143-2
Тесто на пельмени делается самым простым,: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1ч. ложка соли, 3-4 стакана муки в зависимости от самой муки, чтобы тесто было довольно крутым.
Но главное, чтобы не получилось каши, пельмени надо правильно варить. Их должно быть максимум в два раза меньше, чем воды, можно меньше. Засыпаются пельмени в кипящую воду, интенсивно помешиваются, чтобы не прилипали ко дну и не слиплись между собой. Затем до закипания надо помешать ещё дважды. После того, как все пельмени всплывут (именно тогда они считаются закипевшими), их варят шесть минут. Максимум семь. Но никак не 15-20! Затем вынимаются шумовкой, из тарелки сливаются остатки воды, добавляется масло и опять аккуратно перемешивается.
Если соблюдать эти простые условия, то не разварятся даже самые дряные магазинные пельмени. Правда, вкусными они все равно не станут

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за совет как варить я обязательно теперь так буду делать.
olka29
30 января 2020 года
0
Мне понравилось тесто на минералке Не плывет, мягкое, не разваривается Рецепт выше дали.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо сделаю по этому рецепту. Я помню в см был рецепт теста на пельмени от сибиряка. Но не помню его. Надо поискать может найду запишу себе.
Tusya1965
30 января 2020 года
0
на вареники делаю именно заварное, мука, соль , немного подс. масла, горячая вода, не разу не развалились, яйцо не кладу
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
А мне заварное не понравилось очень мягкое. Я делала с картошкой, луком жареным и салом.
g29501950
30 января 2020 года
+1
1 стакан воды, 2 яйца, 1 ст л соль( без верха), мука - сколько потребуется. Кормлю пельменями много людей уже 3 года (кафе).
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо Вам большое за рецепт.
g29501950
30 января 2020 года
0
Я из Сибири, там правильное только такое тесто, и мясо не менее 2-х сортов ( для пельменей).
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
У меня говядина и свинина и лук очень мелко и много
g29501950
30 января 2020 года
0
и чеснок совсем немного, а лук я измельчаю в овощерезке почти до пюре - дети часто не любят кусочки лука в мясе. Мясо должно быть жирноватым, я в фарш обязательно прокручиваю свежее св. сало, мясо прокручиваю ДВАЖДЫ!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо огромное за советы. Обязательно так сделаю
zoiamerkel
30 января 2020 года
0
Классический рецепт теста на вареники и пельмени на 1 стакак воды 2 яйца, соль муки, сколько возьмёт тесто, достаточно крутое.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо.
oksana galata
30 января 2020 года
0
Берите на пельмени только кипяченую воду
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 января 2020 года
0
Спасибо за совет. Не знала.
Fayina
31 января 2020 года
0
Если еще актуально, то я на пельмени и вареники делаю самое простое тесто: муку просеять, щепотка соли и вода, проточная холодная. Чего сколько? Муки я беру столько же, сколько фарша. То есть на 1 кило фарша беру 1 кило муки (две жмени снимаю на подсыпку). А воду подливаю постепенно, пока не получится достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. И обязательно даю тесту постоять с полчаса на столе. При раскатке подсыпаю муку на стол и на скалку по чуть-чуть. Никогда ничего не плыло.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо большое.
Fayina
1 февраля 2020 года
0
На здоровье! Надеюсь, что пригодится!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
Конечно пригодится
Fayina
2 февраля 2020 года
0
Lina_me
31 января 2020 года
0
Я разное делаю, давно заметила, что результат зависит не столько от рецепта, сколько от качества муки. Покупайте лучшую муку, никогда не разварится в кашу.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
1 февраля 2020 года
0
Спасибо за совет
Туся10000
12 февраля 2020 года
0
Натуль, сделала пельмешки? По какому рецепту? Понравились?
natalya yakusheva 23 (автор поста)
13 февраля 2020 года
0
Да на минералке сделала. Очень вкусное тесто получилось.
Сделала пельмени, вареники с творогом, вареники с картошкой, с клубникой. Подруга дала пакет клубники перетертой я добавила сахара желирующего.
Если хочешь дам тебе рецепт теста для пирогов. Совет делай сразу 3 порции. Очень вкусное тесто начинку можно любую. Почему 3 порции? Потому что потом 2 е заморозить можно. С утра вынула с морозилки вечером быстренько пирог готов.
Я делала с
1.плавленый сыр жареный лук,
2. капустой и грибами,
3. с рисом яйцом и зелёным луком,
4. с варёной картошкой,
5. мяскую начинку.
Особенно когда есть дети это вообще счастье. Ванька мой племянник пока тесто расскатывал.... Съел немного... Потом начинку сам положил... Потом сам защипывал края теста. Знаешь сколько счастья у него было от этого? Потом говорил мне... Когда ещё будем готовить... Давай пойдём что нибудь приготовим.... Зачем ты без меня готовила, я пришёл а готовить не чего...
Туся10000
13 февраля 2020 года
0
Что за вопрос, конечно нужен такой рецептик!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
Тесто есть у меня в дневниках. Луковый пирог Ольги Матвей.
Туся10000
15 февраля 2020 года
0
Хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам