Тесто на пельмени.
Девочки подскажите тесто на пельмени, что б оно при варке не становилось кашей, а сохранял форму и было плотным. Делала заварное тесто не понравились.
Спасибо.
Есть минералка
Спасибо.
Есть минералка
Комментарии
450 муки, 1яйцо, пол чайной ложки соли, 210мл воды.
Делать буду много с 2 кг фарша. Попробую разное тесто.
Я например не знала что если миксером взбиваешь тесто оно берет намного больше муки чем руками. Теперь вымешиваю только вручную.
Но главное, чтобы не получилось каши, пельмени надо правильно варить. Их должно быть максимум в два раза меньше, чем воды, можно меньше. Засыпаются пельмени в кипящую воду, интенсивно помешиваются, чтобы не прилипали ко дну и не слиплись между собой. Затем до закипания надо помешать ещё дважды. После того, как все пельмени всплывут (именно тогда они считаются закипевшими), их варят шесть минут. Максимум семь. Но никак не 15-20! Затем вынимаются шумовкой, из тарелки сливаются остатки воды, добавляется масло и опять аккуратно перемешивается.
Если соблюдать эти простые условия, то не разварятся даже самые дряные магазинные пельмени. Правда, вкусными они все равно не станут
Но главное, чтобы не получилось каши, пельмени надо правильно варить. Их должно быть максимум в два раза меньше, чем воды, можно меньше. Засыпаются пельмени в кипящую воду, интенсивно помешиваются, чтобы не прилипали ко дну и не слиплись между собой. Затем до закипания надо помешать ещё дважды. После того, как все пельмени всплывут (именно тогда они считаются закипевшими), их варят шесть минут. Максимум семь. Но никак не 15-20! Затем вынимаются шумовкой, из тарелки сливаются остатки воды, добавляется масло и опять аккуратно перемешивается.
Если соблюдать эти простые условия, то не разварятся даже самые дряные магазинные пельмени. Правда, вкусными они все равно не станут
↑ Перейти к этому комментарию
Сделала пельмени, вареники с творогом, вареники с картошкой, с клубникой. Подруга дала пакет клубники перетертой я добавила сахара желирующего.
Если хочешь дам тебе рецепт теста для пирогов. Совет делай сразу 3 порции. Очень вкусное тесто начинку можно любую. Почему 3 порции? Потому что потом 2 е заморозить можно. С утра вынула с морозилки вечером быстренько пирог готов.
Я делала с
1.плавленый сыр жареный лук,
2. капустой и грибами,
3. с рисом яйцом и зелёным луком,
4. с варёной картошкой,
5. мяскую начинку.
Особенно когда есть дети это вообще счастье. Ванька мой племянник пока тесто расскатывал.... Съел немного... Потом начинку сам положил... Потом сам защипывал края теста. Знаешь сколько счастья у него было от этого? Потом говорил мне... Когда ещё будем готовить... Давай пойдём что нибудь приготовим.... Зачем ты без меня готовила, я пришёл а готовить не чего...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: