Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя варёная куриная колбаса

Ингредиенты
1 сырая куриная грудка
2 сырых окорочка
2 сырых яичных белка
2 ст.л. крахмала
100 мл молока
1 ст.л. соли
1/2 ч.л.порошка горчицы
1/2 ч.л. порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка тмина
1/2 ч.л.порошка чёрного перца
1-2 зубчика чеснока

Приготовление
Мясо без костей и всё остальное соединила в миксере насадкой нож (минут 10).
Разделила массу на две колбасы и завернула их в фольгу заранее смазанную немного растительным маслом.




Варила час в пароварке. Дала остыть, поместила готовую колбасу, не разворачивая её, на всю ночь в холодильник. Утром на свой хлебушек, своя колбаска мммммммммм!!!!!!!!!!!!
Колбаса умеренной плотности, режется ровно хоть тонко, хоть толсто. Вот тонкий кружок колбаски на ноже для сравнения.





Срезанные салаты медленно, но растут у меня в кружке с водой на подоконнике. Витамины лучше усваиваются организмом с едой, поэтому бутерброд с проростками самое то!




Прошу любить и жаловать! А себя баловать полезными вкусняшками! Всем привет!

Дополнительно: рецепт можно менять по вкусу, как мясо так и специи!

Ещё на подоконнике у меня можно встретить цветную капусту в стакане с водой были заморозки, чтобы дольше была свежей!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя варёная куриная колбаса
  Ингредиенты
1 сырая куриная грудка
2 сырых окорочка
2 сырых яичных белка
2 ст.л. крахмала
100 мл молока
1 ст.л. соли Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
29 января 2020 года
+1
вкуснятинка!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
0
Спасибо
natal shevchen
29 января 2020 года
+1
Супер!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
0
Благодарю
Анастасия_Ко
29 января 2020 года
+1
Салат у вас из семян вырос? Интересно так. Я думала что в земле надо держать чтобы рос

Очень интересная колбаса. Надо сделать будет - дети хотят колбасы, покупную не даём и не едим
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
+3
На фото срезанные с грядки салат, точнее серединка. Отрезаю крайние листочки и серединку ставлю в воду. Так салат продолжает расти.

Семена салата я заливаю водой, так быстрее и точно всё семена дадут росток. А как проклюнутся ростки, я их присыпаю почвой, чтобы позже пересадить на грядки.
Я сажаю весь год дома, весной и осенью на грядках.
Анастасия_Ко
29 января 2020 года
+1
Класс!!! Спасибо большое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
+1
всегда рада быть полезной!
Janna_Nikol
29 января 2020 года
+1

лучше варить колбаску в пищевой пленке
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
+1
Спасибо
Я не пользуюсь пищевой плёнкой
Janna_Nikol
29 января 2020 года
0
аааа, фольга тоже не айс, когда с мясом в контакте...
Недавно делала рульку свинную, сначала пергамент - потом фольга.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
+2
Попробую пергамент. Спасибо!
Но плёнку или пакет никогда.
Фольга плавится при 600 градусах, а плёнка при 115
Janna_Nikol
29 января 2020 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Фольга плавится при 600 градусах, а плёнка при 115
спасибо, я не задавалась таким вопросом.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
+1
Janna_Nikol
30 января 2020 года
+1
koshkin mama
30 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Попробую пергамент. Спасибо!
Но плёнку или пакет никогда.
Фольга плавится при 600 градусах, а плёнка при 115

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, не ссорьтесь. Жизнь - опасная штука, от нее умирают. А там от фольги или от пленки...разницы никакой не будет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
+2
Нет нет, мы даже не думали ссориться
Просто же хочется не просто дожить до старости, но ещё и не болеть как можно дольше
koshkin mama
30 января 2020 года
0
Да я к этому философски отношусь: можно обезопасить себя от одного, а заболеть совершенно от другого. Или не заболеть совсем. Если на судьбе написано дожить до 100 лет, то ты до них и доживешь. Моя бабушка до 96 лет дожила без особых болезней, а жизнь у нее была - мама не горюй
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
+1
Трудности нас делают живучее
koshkin mama
30 января 2020 года
+2
Да, бывшие советские - живучие и находчивые.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
+1
Janna_Nikol
30 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Девочки, не ссорьтесь. Жизнь - опасная штука, от нее умирают. А там от фольги или от пленки...разницы никакой не будет

↑   Перейти к этому комментарию
мы и не думали ссорится
koshkin mama пишет:
от фольги или от пленки...разницы никакой не будет
100%
koshkin mama
30 января 2020 года
+1
Charmer_Elena
29 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
аааа, фольга тоже не айс, когда с мясом в контакте...
Недавно делала рульку свинную, сначала пергамент - потом фольга.

↑   Перейти к этому комментарию
всегда в фольге запекали вроде... чем плоха в контакте с мясом?
Janna_Nikol
29 января 2020 года
0
окисление...
Лариса2014
29 января 2020 года
+1
А я делаю сейчас мясо"в термосе"по рецепту из Поваренка. Только сделала, тут же съела. Делаю из грудки или филе куриного, но делала и из свинины. Настолько вкусное, сочное, чем-то похожее по фактуре на ваш рецепт. Варится в специях всего 15-20 минут, даже свинина и говядина, а затем настаивается в горячем рассоле 10-12 часов свинина и говядина или 6 часов курятина.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 января 2020 года
0
интересный рецепт!
Лариса2014
29 января 2020 года
+1
А главное вкусный и не долго делать, лишь бы специи были.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
0
Алешкина
3 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я делаю сейчас мясо"в термосе"по рецепту из Поваренка. Только сделала, тут же съела. Делаю из грудки или филе куриного, но делала и из свинины. Настолько вкусное, сочное, чем-то похожее по фактуре на ваш рецепт. Варится в специях всего 15-20 минут, даже свинина и говядина, а затем настаивается в горячем рассоле 10-12 часов свинина и говядина или 6 часов курятина.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день! Можно ссылку на рецепт в "термосе"?
Алешкина
3 февраля 2020 года
0
Спасибо
angela438
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я делаю сейчас мясо"в термосе"по рецепту из Поваренка. Только сделала, тут же съела. Делаю из грудки или филе куриного, но делала и из свинины. Настолько вкусное, сочное, чем-то похожее по фактуре на ваш рецепт. Варится в специях всего 15-20 минут, даже свинина и говядина, а затем настаивается в горячем рассоле 10-12 часов свинина и говядина или 6 часов курятина.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже только съели. Ммммм вкусный рецепт. И готовить - делать нечего.
Лариса2014
5 февраля 2020 года
0
Я делала и из свинины, и из курицы. Всё вкусно
MariNica
29 января 2020 года
+1
Оль, а хлеб тоже собственного приготовления?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
+1
Да, конечно
MariNica
30 января 2020 года
+1
Золотые руки!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
0

Благодарю
Ирина2308
30 января 2020 года
+1
в пароварке надо попробовать! спасибо за вариант приготовления колбаски! а если в пакете для запекания в пароварке ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
0
Пожалуйста!
Я не пробовала, думаю что можно. Ведь в духовке нагревается больше.
Ирина2308
30 января 2020 года
+1
sveta15051976
30 января 2020 года
+1
Олечка, спасибо за рецепт! Главное быстро и очень вкусно наверно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2020 года
+1
очень рада быть полезной
sveta15051976
30 января 2020 года
+1
Tusya1965
31 января 2020 года
0
по вкусу похоже на паштет?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 января 2020 года
+1
Нет, на куриное варёное мясо чуть с пикантным вкусом.
Tusya1965
31 января 2020 года
+1
спасибо, интересно попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 января 2020 года
0
я делала первый раз и буду повторять! Попробую с другими специями и мяско другое тоже интересно как будет.
Cathy
2 февраля 2020 года
+1
Как просто и аппетитно, утаскиваю)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
благодарю!
batial
16 февраля 2020 года
+1
Я грудку не люблю почему-то, предпочитаю ей бедрышки и голени, и даже спинку курочки
Вот попробую её использовать по вашему рецепту
Фото и описание очень вкусные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
Спасибо!
Я сама грудку не люблю но обожаю из неё одно блюдо (не этот рецепт).
Получаются жаренные кусочки из куриной грудки в сухарной крошке потому что, очень сочные! Как нибудь напишу рецепт с фото.
batial
16 февраля 2020 года
+1
да, мне тоже говорят, что я её не умею готовить, и кусочками в панировке со специями очень вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 февраля 2020 года
+1
Важный момент до панировки это маринование.
sveta15051976
16 февраля 2020 года
+2
Олечка, привет! Напиши рецепт, пожалуйста! У тебя все рецепты замечательные!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
Приветик, Светик благодарю!!!
Обязательно напишу, как только приготовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам