Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное Баунти: намного НЕЖНЕЕ и ВКУСНЕЕ, чем конфеты из магазина!


Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Чтобы приготовить пирожное Баунти в домашних условиях:

Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см



Шоколадная кексовая основа:


Все ингредиенты комнатной температуры:


Сливочное масло – 80 гр. (можно заменить маргарином)
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная просеянная – 80 гр.
Сахар – 80 гр.
Какао – 2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Кокосовая начинка:

Молоко – 400 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Манная крупа – 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка – 200 гр
Сливочное масло 82% – 100 гр

Глазурь:


Шоколад молочный – 150 гр
Молоко – 40-80 гр (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь)

Пошаговый видео-рецепт:



1.Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.

2.Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.). Добавить сахар. Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.

3.Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Покрыть пирожное глазурью. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное Баунти: намного НЕЖНЕЕ и ВКУСНЕЕ, чем конфеты из магазина!
  Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Чтобы приготовить пирожное Баунти в домашних условиях: Читать полностью
 

Комментарии

Selma-II
28 января 2020 года
0
Спасибо за такой интересный и простой в исполнении рецепт! Обязательно попробуем в гостях у дочери!
Один вопрос - манной каше дать остыть перед смешиванием её с остальными ингредиентами? Или в горячую всё? И горячую на бисквитный корж выкладывать? Ой, вопросов много получилось...
psyheya
28 января 2020 года
0
надо попробовать.
ПчеСа
28 января 2020 года
0
Ммм, надо попробовать, спасибо
miroshnikova ov
29 января 2020 года
0
Выглядит вкусно, надо попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам