Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

какую купить блинницу?

Потерпев в очередной раз фиаско при приготовлении блинов на обычной сковородке, призадумалась я о приобретении блинницы. Учиться бесполезно - бездарная я по части блинов)))
Кто пользуется блинницей? Стоит ли покупать? Какую? На что стоит обратить внимание?
Заранее благодарна за любые ответы.
Блины буду готовить не чаще раза в неделю, реже - точно))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам какую купить блинницу?
Потерпев в очередной раз фиаско при приготовлении блинов на обычной сковородке, призадумалась я о приобретении блинницы. Учиться бесполезно - бездарная я по части блинов)))
Кто пользуется блинницей? Стоит ли покупать? Какую? На что стоит обратить внимание?
Заранее благодарна за любые ответы.
Блины буду готовить не чаще раза в неделю, реже - точно))). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138631 Рецептов 1462514 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »

Комментарии

GELLANIYA
27 января в 19:53
+1
У меня сковородка с мраморный покрытием. Я от неё кайфую. Ничего не пристает
облаковнебе (автор поста)
27 января в 19:57
0
у меня тоже такая сковородка. я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))
GELLANIYA
27 января в 20:00
0
Может муки мало? Мне на стакан жидкости надо чуть меньше стакана муки. Если промахнусь и не доложу муки, то они комкаются при переворачивании.
облаковнебе (автор поста)
27 января в 20:01
0
может...скорее всего руки не из того места растут)))) у мужа получается...только он редко-редко блины делает.
GELLANIYA
27 января в 20:03
0
А вы поэкспериментируйте. Первый блин скомкался, добавьте ложку муки.))
Vereteno
27 января в 23:51
0
В ответ на комментарий облаковнебе
у меня тоже такая сковородка. я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))

↑   Перейти к этому комментарию
облаковнебе пишет:
я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))
Не торопитесь, дайте ему время поджариться, а значит стать более твёрдым и переворачиваемым
Тигровца
28 января в 19:45
0
В ответ на комментарий облаковнебе
у меня тоже такая сковородка. я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))

↑   Перейти к этому комментарию
Купите погружную блинницу. Там всё прекрасно снимается, у меня сын когда жил один в Питере, я ему купила такую. Часто сам готовит блины, сейчас даже жену не напрягает
облаковнебе (автор поста)
1 февраля в 7:31
-1
Благодарю. Вы по теме ответили. Дельно и полезно. Остальные все супер-пупер хозяйки.
Тигровца
2 февраля в 20:53
-1
Это да, есть такое здесь в СМ Многие в белых пОльтах (всё равно ведь никто не проверит
hermit
27 января в 19:54
+1
Вы понимаете, что блинница не будет печь без вашего участия? Тесто смешаете и нальёте вы, а блинница только долго и печально будет выпекать блин заданной вами толщины.
облаковнебе (автор поста)
27 января в 19:56
0
у меня блины в комок сбиваются...где сыро, где пригорает....
КТатьянка
27 января в 19:59
0
Купите с толстым дном блинную сковородку, чтобы нагрев был равномерный
облаковнебе (автор поста)
27 января в 20:00
0
есть такая...
КТатьянка
27 января в 19:58
0
Дело не в блиннице и сковородке, без Вас они блины не испекут.
У меня блинная сковородка рондел, и всегда получаются, хочу чугунную блинную сковородку.
облаковнебе (автор поста)
27 января в 19:59
0
я знаю, что сами по себе не приготовятся. я перевернуть блин не могу. сколько не пробовала - одно расстройство. есть же блинницы, которые сразу две стороны пропекают.
КТатьянка
27 января в 20:02
0
И могут точно так же в комок собираться. Муку надо хорошую. И я последнее время делаю заварные на молоке, снимаются отлично и вкусные. На любой сковороде
Коша Марта
27 января в 20:37
+1
заварные вообще отлично пекутся, я как для себя этот вариант открыла, так только так и делаю. замешиваю на кисломолочке какой-нибудь, а потом кипяточек, практически в конце замеса. супер!
КТатьянка
27 января в 21:07
0
И снимаются хорошо. Я делаю на молоке, больше понравились
Коша Марта
27 января в 21:30
0
я один раз пообещала сотрудницам блины, а когда вечером затеялась их жарить, обнаружила, что ни молока, ни кефира нету . зато буквально 2-3 ложки осталось в баночке варёной сгущёнки! развела с кипяточком и на этом безобразии сотворила блинчики)) отличные блины получились - запах варёной сгущёнки полностью возместил отсутствие молока
КТатьянка
27 января в 21:38
+1
Голь на выдумку хитра))
madam smirnova83
28 января в 8:40
0
В ответ на комментарий КТатьянка
И могут точно так же в комок собираться. Муку надо хорошую. И я последнее время делаю заварные на молоке, снимаются отлично и вкусные. На любой сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, пожалуйста
КТатьянка
28 января в 9:02
+1
500мл молока, 250мл кипятка, 2 ст (250мл) муки, 3шт яйца, сахар 1 ст. л, соль 1/2 чл, сливочное масло 1 стл, немного соды.
В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Молоко согреть до теплого состояния. Влить его в муку, и размешать, чтобы не было комочков.
Добавить соду, яйца и перемешать. Влить кипяток и дать настояться 30 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.
Я немного смазываю маслом сковороду, они нежнее получаются
madam smirnova83
28 января в 9:42
0
Спасибо вам большущее
КТатьянка
28 января в 10:05
+1
zoiamerkel
27 января в 21:08
+1
В ответ на комментарий облаковнебе
я знаю, что сами по себе не приготовятся. я перевернуть блин не могу. сколько не пробовала - одно расстройство. есть же блинницы, которые сразу две стороны пропекают.

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть кто нибудь научит вас делать нормальное тесто.
Berkri
27 января в 22:54
0
В ответ на комментарий облаковнебе
я знаю, что сами по себе не приготовятся. я перевернуть блин не могу. сколько не пробовала - одно расстройство. есть же блинницы, которые сразу две стороны пропекают.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю здесь дело в тесте, может слишком жидкое? Я на разных сковородках пеку тонкие блины и никогда проблем не было.
Рамборг
27 января в 20:01
0
Самая ужасная сковорода для блинов у меня была с тефлоновым покрытием, разрекламированная продавцом и посетительницей .
Почему-то она не давала нужной температуры, блин жарился 4 минуты и превращался в сухой лист. Пеку блины на чугунной, только для блинов использую . Огромный плюс - она практически вечная!
облаковнебе (автор поста)
27 января в 20:02
0
нет у меня чугунных...у мамы есть - от бабушек-прабабушек. она их как бриллианты стережёт)))
Рамборг
27 января в 20:06
0
Когда первую 28 см диаметром купила (если плита не газовая, то лучше 24 - 26 см для стандартных конфорок), после пятого блина двумя руками держала, зато теперь рука и на 40 не устаёт .
Отличная тренировка, берите .
svetlana shes
27 января в 20:25
0
Нет, крутить чугунную сковородку - то ещё удовольствие! Я пеку сразу на 3-х сковородках: две блинницы с покрытием и одна чугунная, я её с места не трогаю, а только переворачиваю на неё с одной из блинниц. Ну, и на всякий случай в тесто лью при взбивании 1-2 ложки растительного масла. Ах, блинчики - радость внучек!
Бусина бабуся
28 января в 13:24
0
РысЬ Злющая
27 января в 20:07
+3
В ответ на комментарий облаковнебе
нет у меня чугунных...у мамы есть - от бабушек-прабабушек. она их как бриллианты стережёт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Сходите на блошиный рынок и купите такие же чугунные, как у мамы и будет вам счастье.
zurueck-2017
27 января в 20:06
0
А ингредиенты и их соотношение в тесте для блинов разве не играют важную роль? У меня блины и на чугунной сковороде хорошими получаются.
Медочек липовый
27 января в 20:16
0
У меня блинница "Василиса"
Фигляр
27 января в 20:16
+1
Ну блин, как же можно терпеть фиаско с блинами?
Ну это проще простого, ну ком там будет по началу, ох уж эти руки
vgm09
27 января в 20:17
0
У меня чугунная блинница. Очень хорошо на ней печь блины, она немного тяжёлая, но я привыкла. Тефлоновые устала выбрасывать
Добрушка
27 января в 20:54
0
А вы можете прислать картинку?
vgm09
27 января в 21:03
0
Фирма биол

Патамушта
27 января в 22:27
0
У меня такая же, для индукции подходит, люблю её нежно..
vgm09
27 января в 22:41
0
У меня ещё есть обычная такая сковородка, очень люблю их. Больше сковородок у меня нет, мне их хватает
Патамушта
27 января в 22:44
0
Тоже хочу большую докупить
Мамуля Мими
27 января в 20:26
0
А может перед первыми блинами сковороду немного маслом смазывать .
Ангел S Небес
27 января в 20:26
0
Одна блиннице Scovo, простая, легкая. Но с антифриза рус покрытием. ГЛАВНОЕ маслом ее не смазывать.
И вторая блиннице гайдарика с толстым дном.
А переворачиваете и комом. .может торопитесь? Вы блиннице то разогревать ставите на огонь?
У меня блины так то зорошо получаются. А вот с тонкими ...не могу никак подружиться.
Обещала выложить рецепт пшенных татарских блинов. Пшенку хорошую нашла .
vi chigrova
27 января в 20:33
+2
пока не найдете косяк в тесте - любая сковорода будет плохой... по крайней мере у меня так было.. теперь на любой сковороде..
Коша Марта
27 января в 20:41
+1
у меня три сковородки - и не очень чтоб толстые, тефлоновые 20-тилетней давности. главное - ничего другого на них не жарю и не мою их, после очередной партии блинов насухо протираю салфетками(масло наливается в тесто), оборачиваю бумагой и в пакете убираю на полки.
хотя точно помню, что мама моя не заморачивалась такими танцами с бубнами, а жарила блинчики на той же сковородке, что и картошку-котлеты-пирожки)))))
Малика09
27 января в 20:58
0
я очень долго не могла печь блины.всего несколько лет,как я всё потихоньку иду к тому результату,как у мамы,бабушки.
А начинала я с рецепта,"Бисквитные блины".Первое время толстоватые получались,сейчас уже этот рецепт,я просто упростила/облегчила себе.И пеку отличные блины,на самой не дорогой сковородке тефлон покрытие..Главное взбивать всё хорошо миксером(ну для меня например).
Ironlady
27 января в 21:08
0
У меня мультипекарь Редмонд. Есть много сменных панелей,в том числе и круглые. Печет долго, но зато все идеально.
петруся
27 января в 23:16
0
Соглашусь с тем, что дело не в сковороде, а в тесте. Я жарю не на блинницах. Если блин собирается комом - не доложили муки скорее всего, или яиц мало. Не разогрели хорошенько сковородку.
ПчеСа
27 января в 23:40
+1
От качества молока тоже зависит, я заметила.
петруся
27 января в 23:48
0
Я сейчас в основном заварные на кефире делаю на смеси пшеничной и гречневой муки. Как-то не заметила разницы от сорта кефира. Если густой кефир просто добавляю побольше кипятка. Если первый блин комом, то просто добавляю немного муки.
ПчеСа
27 января в 23:52
0
У меня на кефире 1 процентном плохо выходят, на 2,5 отлично.
петруся
28 января в 19:30
0
Всё может быть. Низкую жирность не пробовала. Мы не покупаем такое
ПчеСа
28 января в 20:18
0
Я тоже. Муж случайно купил однопроцентный и я не посмотрела. Во время готовки чувствую, что-то не то совсем, а тут оказалось что кефир такой.
strecoza
28 января в 6:57
0
В ответ на комментарий ПчеСа
От качества молока тоже зависит, я заметила.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с вами, стараюсь брать молоко не менее 6% на блины
ПчеСа
27 января в 23:39
+2
Покупаю на распродажах в сетевых магазинах типа Ленты блинные сковородки по 200р, полгода пользуюсь и выкидываю. Очень удобно, блины всегда вкусные Так что, не подскажу.
Marina812
28 января в 0:30
0
так там та же фигня ))) переворачивать-то все равно надо,оттуда ж блины не вылезают как бумага из принтера
учитесь на сковородке перевертывать. Или тесто у вас косячное или сковорода подгорает или может переворачивать слишком рано начинаете, они еще взяться не успевают...тут какой гаджет не бери, а действия те же.
strecoza
28 января в 6:58
0
Я обычной сковородой пользуюсь фирмы Кухмара, отличные дырчатые блины получаются
vikamama69
28 января в 7:06
0
У меня обычная сковородка,, для блинов" с низким краем. Но мне без разницы, я практически на любой могу их испечь..
Фруфрушка
28 января в 7:26
0
А вы про какие блины говорите? Толстенькие дрожжевые или тонкие блинчики? Тонкие я пеку с одной стороны, не вижу смысла с двух, он все равно пропекается. А на подачу его все равно складывать. А если с ничинкой блинчики, так тем более незачем.
Таёжный Бегемот
28 января в 8:27
+2
У меня чугунная ТМ Биол, нравится.
легкие алюминиевые с тефлоновым напылением категорически не зашли


Вот, кстати, позавчера пекла)
Молчунья
28 января в 8:59
+1
Блинной сковородки нет, по моему это пустая трата ,денег блины могу испечь на любой сковороде, не понимаю ,в чём сложность, но теперь я обожаю сковороды с мраморным покрытием, так как их очень легко мыть ,да и масла мало для любой жарки надо.
Irina-Vju
28 января в 13:21
0
Сковорода с толстыми дном и стенками (высокими), разогретая до того, что капля воды собирается в шарик и катается, шипя. Для переворачивания - широкая пластиковая лопатка. Если сковорода "пожившая" и покрытие "не аллё" - смазываю её кусочком сала на вилке.
Изгнанница
28 января в 13:28
0
У меня блинница Скарлет 2 в 1. Там сменные панели на 4 оладушка и на 1 большой блин.
Печет быстро и мне нравится. Пеку только на ней. панкейки, блинчики и блины.
Но у вас, скорее всего, в тесте проблема.

Попробуйте вот этот рецепт
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12818
Бусина бабуся
28 января в 13:30
0
Лучше чугунной сковороды ничего нет для блинов.Блинницу подарили и гранитным покрытием есть,но все не то!
Эту "старушку" солью почистил,маслица под первый блин налил и ушел печь,только успевай!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook