Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

какую купить блинницу?

Потерпев в очередной раз фиаско при приготовлении блинов на обычной сковородке, призадумалась я о приобретении блинницы. Учиться бесполезно - бездарная я по части блинов)))
Кто пользуется блинницей? Стоит ли покупать? Какую? На что стоит обратить внимание?
Заранее благодарна за любые ответы.
Блины буду готовить не чаще раза в неделю, реже - точно))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам какую купить блинницу?
Потерпев в очередной раз фиаско при приготовлении блинов на обычной сковородке, призадумалась я о приобретении блинницы. Учиться бесполезно - бездарная я по части блинов)))
Кто пользуется блинницей? Стоит ли покупать? Какую? На что стоит обратить внимание?
Заранее благодарна за любые ответы.
Блины буду готовить не чаще раза в неделю, реже - точно))). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142495 Рецептов 1505445 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Комментарии

GELLANIYA
27 января в 19:53
+1
У меня сковородка с мраморный покрытием. Я от неё кайфую. Ничего не пристает
облаковнебе (автор поста)
27 января в 19:57
0
у меня тоже такая сковородка. я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))
GELLANIYA
27 января в 20:00
0
Может муки мало? Мне на стакан жидкости надо чуть меньше стакана муки. Если промахнусь и не доложу муки, то они комкаются при переворачивании.
облаковнебе (автор поста)
27 января в 20:01
0
может...скорее всего руки не из того места растут)))) у мужа получается...только он редко-редко блины делает.
GELLANIYA
27 января в 20:03
0
А вы поэкспериментируйте. Первый блин скомкался, добавьте ложку муки.))
Vereteno
27 января в 23:51
0
В ответ на комментарий облаковнебе
у меня тоже такая сковородка. я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))

↑   Перейти к этому комментарию
облаковнебе пишет:
я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))
Не торопитесь, дайте ему время поджариться, а значит стать более твёрдым и переворачиваемым
Тигровца
28 января в 19:45
0
В ответ на комментарий облаковнебе
у меня тоже такая сковородка. я блин перевернуть не могу - у меня с этим проблема)))

↑   Перейти к этому комментарию
Купите погружную блинницу. Там всё прекрасно снимается, у меня сын когда жил один в Питере, я ему купила такую. Часто сам готовит блины, сейчас даже жену не напрягает
облаковнебе (автор поста)
1 февраля в 7:31
-1
Благодарю. Вы по теме ответили. Дельно и полезно. Остальные все супер-пупер хозяйки.
Тигровца
2 февраля в 20:53
-1
Это да, есть такое здесь в СМ Многие в белых пОльтах (всё равно ведь никто не проверит
hermit
27 января в 19:54
+1
Вы понимаете, что блинница не будет печь без вашего участия? Тесто смешаете и нальёте вы, а блинница только долго и печально будет выпекать блин заданной вами толщины.
облаковнебе (автор поста)
27 января в 19:56
0
у меня блины в комок сбиваются...где сыро, где пригорает....
КТатьянка
27 января в 19:59
0
Купите с толстым дном блинную сковородку, чтобы нагрев был равномерный
облаковнебе (автор поста)
27 января в 20:00
0
есть такая...
КТатьянка
27 января в 19:58
0
Дело не в блиннице и сковородке, без Вас они блины не испекут.
У меня блинная сковородка рондел, и всегда получаются, хочу чугунную блинную сковородку.
облаковнебе (автор поста)
27 января в 19:59
0
я знаю, что сами по себе не приготовятся. я перевернуть блин не могу. сколько не пробовала - одно расстройство. есть же блинницы, которые сразу две стороны пропекают.
КТатьянка
27 января в 20:02
0
И могут точно так же в комок собираться. Муку надо хорошую. И я последнее время делаю заварные на молоке, снимаются отлично и вкусные. На любой сковороде
Коша Марта
27 января в 20:37
+1
заварные вообще отлично пекутся, я как для себя этот вариант открыла, так только так и делаю. замешиваю на кисломолочке какой-нибудь, а потом кипяточек, практически в конце замеса. супер!
КТатьянка
27 января в 21:07
0
И снимаются хорошо. Я делаю на молоке, больше понравились
Коша Марта
27 января в 21:30
0
я один раз пообещала сотрудницам блины, а когда вечером затеялась их жарить, обнаружила, что ни молока, ни кефира нету . зато буквально 2-3 ложки осталось в баночке варёной сгущёнки! развела с кипяточком и на этом безобразии сотворила блинчики)) отличные блины получились - запах варёной сгущёнки полностью возместил отсутствие молока
КТатьянка
27 января в 21:38
+1
Голь на выдумку хитра))
madam smirnova83
28 января в 8:40
0
В ответ на комментарий КТатьянка
И могут точно так же в комок собираться. Муку надо хорошую. И я последнее время делаю заварные на молоке, снимаются отлично и вкусные. На любой сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, пожалуйста
КТатьянка
28 января в 9:02
+1
500мл молока, 250мл кипятка, 2 ст (250мл) муки, 3шт яйца, сахар 1 ст. л, соль 1/2 чл, сливочное масло 1 стл, немного соды.
В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Молоко согреть до теплого состояния. Влить его в муку, и размешать, чтобы не было комочков.
Добавить соду, яйца и перемешать. Влить кипяток и дать настояться 30 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.
Я немного смазываю маслом сковороду, они нежнее получаются
madam smirnova83
28 января в 9:42
0
Спасибо вам большущее
КТатьянка
28 января в 10:05
+1
zoiamerkel
27 января в 21:08
+1
В ответ на комментарий облаковнебе
я знаю, что сами по себе не приготовятся. я перевернуть блин не могу. сколько не пробовала - одно расстройство. есть же блинницы, которые сразу две стороны пропекают.

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть кто нибудь научит вас делать нормальное тесто.
Berkri
27 января в 22:54
0
В ответ на комментарий облаковнебе
я знаю, что сами по себе не приготовятся. я перевернуть блин не могу. сколько не пробовала - одно расстройство. есть же блинницы, которые сразу две стороны пропекают.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю здесь дело в тесте, может слишком жидкое? Я на разных сковородках пеку тонкие блины и никогда проблем не было.
Рамборг
27 января в 20:01
0
Самая ужасная сковорода для блинов у меня была с тефлоновым покрытием, разрекламированная продавцом и посетительницей .
Почему-то она не давала нужной температуры, блин жарился 4 минуты и превращался в сухой лист. Пеку блины на чугунной, только для блинов использую . Огромный плюс - она практически вечная!
облаковнебе (автор поста)
27 января в 20:02
0
нет у меня чугунных...у мамы есть - от бабушек-прабабушек. она их как бриллианты стережёт)))
Рамборг
27 января в 20:06
0
Когда первую 28 см диаметром купила (если плита не газовая, то лучше 24 - 26 см для стандартных конфорок), после пятого блина двумя руками держала, зато теперь рука и на 40 не устаёт .
Отличная тренировка, берите .
svetlana shes
27 января в 20:25
0
Нет, крутить чугунную сковородку - то ещё удовольствие! Я пеку сразу на 3-х сковородках: две блинницы с покрытием и одна чугунная, я её с места не трогаю, а только переворачиваю на неё с одной из блинниц. Ну, и на всякий случай в тесто лью при взбивании 1-2 ложки растительного масла. Ах, блинчики - радость внучек!
Бусина бабуся
28 января в 13:24
0
РысЬ Злющая
27 января в 20:07
+3
В ответ на комментарий облаковнебе
нет у меня чугунных...у мамы есть - от бабушек-прабабушек. она их как бриллианты стережёт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Сходите на блошиный рынок и купите такие же чугунные, как у мамы и будет вам счастье.
zurueck-2017
27 января в 20:06
0
А ингредиенты и их соотношение в тесте для блинов разве не играют важную роль? У меня блины и на чугунной сковороде хорошими получаются.
Медочек липовый
27 января в 20:16
0
У меня блинница "Василиса"
Фигляр
27 января в 20:16
+1
Ну блин, как же можно терпеть фиаско с блинами?
Ну это проще простого, ну ком там будет по началу, ох уж эти руки
vgm09
27 января в 20:17
0
У меня чугунная блинница. Очень хорошо на ней печь блины, она немного тяжёлая, но я привыкла. Тефлоновые устала выбрасывать
Добрушка
27 января в 20:54
0
А вы можете прислать картинку?
vgm09
27 января в 21:03
0
Фирма биол

Патамушта
27 января в 22:27
0
У меня такая же, для индукции подходит, люблю её нежно..
vgm09
27 января в 22:41
0
У меня ещё есть обычная такая сковородка, очень люблю их. Больше сковородок у меня нет, мне их хватает
Патамушта
27 января в 22:44
0
Тоже хочу большую докупить
Мамуля Мими
27 января в 20:26
0
А может перед первыми блинами сковороду немного маслом смазывать .
Ангел S Небес
27 января в 20:26
0
Одна блиннице Scovo, простая, легкая. Но с антифриза рус покрытием. ГЛАВНОЕ маслом ее не смазывать.
И вторая блиннице гайдарика с толстым дном.
А переворачиваете и комом. .может торопитесь? Вы блиннице то разогревать ставите на огонь?
У меня блины так то зорошо получаются. А вот с тонкими ...не могу никак подружиться.
Обещала выложить рецепт пшенных татарских блинов. Пшенку хорошую нашла .
vi chigrova
27 января в 20:33
+2
пока не найдете косяк в тесте - любая сковорода будет плохой... по крайней мере у меня так было.. теперь на любой сковороде..
Коша Марта
27 января в 20:41
+1
у меня три сковородки - и не очень чтоб толстые, тефлоновые 20-тилетней давности. главное - ничего другого на них не жарю и не мою их, после очередной партии блинов насухо протираю салфетками(масло наливается в тесто), оборачиваю бумагой и в пакете убираю на полки.
хотя точно помню, что мама моя не заморачивалась такими танцами с бубнами, а жарила блинчики на той же сковородке, что и картошку-котлеты-пирожки)))))
Малика09
27 января в 20:58
0
я очень долго не могла печь блины.всего несколько лет,как я всё потихоньку иду к тому результату,как у мамы,бабушки.
А начинала я с рецепта,"Бисквитные блины".Первое время толстоватые получались,сейчас уже этот рецепт,я просто упростила/облегчила себе.И пеку отличные блины,на самой не дорогой сковородке тефлон покрытие..Главное взбивать всё хорошо миксером(ну для меня например).
Ironlady
27 января в 21:08
0
У меня мультипекарь Редмонд. Есть много сменных панелей,в том числе и круглые. Печет долго, но зато все идеально.
петруся
27 января в 23:16
0
Соглашусь с тем, что дело не в сковороде, а в тесте. Я жарю не на блинницах. Если блин собирается комом - не доложили муки скорее всего, или яиц мало. Не разогрели хорошенько сковородку.
ПчеСа
27 января в 23:40
+1
От качества молока тоже зависит, я заметила.
петруся
27 января в 23:48
0
Я сейчас в основном заварные на кефире делаю на смеси пшеничной и гречневой муки. Как-то не заметила разницы от сорта кефира. Если густой кефир просто добавляю побольше кипятка. Если первый блин комом, то просто добавляю немного муки.
ПчеСа
27 января в 23:52
0
У меня на кефире 1 процентном плохо выходят, на 2,5 отлично.
петруся
28 января в 19:30
0
Всё может быть. Низкую жирность не пробовала. Мы не покупаем такое
ПчеСа
28 января в 20:18
0
Я тоже. Муж случайно купил однопроцентный и я не посмотрела. Во время готовки чувствую, что-то не то совсем, а тут оказалось что кефир такой.
strecoza
28 января в 6:57
0
В ответ на комментарий ПчеСа
От качества молока тоже зависит, я заметила.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с вами, стараюсь брать молоко не менее 6% на блины
ПчеСа
27 января в 23:39
+2
Покупаю на распродажах в сетевых магазинах типа Ленты блинные сковородки по 200р, полгода пользуюсь и выкидываю. Очень удобно, блины всегда вкусные Так что, не подскажу.
Marina812
28 января в 0:30
0
так там та же фигня ))) переворачивать-то все равно надо,оттуда ж блины не вылезают как бумага из принтера
учитесь на сковородке перевертывать. Или тесто у вас косячное или сковорода подгорает или может переворачивать слишком рано начинаете, они еще взяться не успевают...тут какой гаджет не бери, а действия те же.
strecoza
28 января в 6:58
0
Я обычной сковородой пользуюсь фирмы Кухмара, отличные дырчатые блины получаются
vikamama69
28 января в 7:06
0
У меня обычная сковородка,, для блинов" с низким краем. Но мне без разницы, я практически на любой могу их испечь..
Фруфрушка
28 января в 7:26
0
А вы про какие блины говорите? Толстенькие дрожжевые или тонкие блинчики? Тонкие я пеку с одной стороны, не вижу смысла с двух, он все равно пропекается. А на подачу его все равно складывать. А если с ничинкой блинчики, так тем более незачем.
Таёжный Бегемот
28 января в 8:27
+2
У меня чугунная ТМ Биол, нравится.
легкие алюминиевые с тефлоновым напылением категорически не зашли


Вот, кстати, позавчера пекла)
Молчунья
28 января в 8:59
+1
Блинной сковородки нет, по моему это пустая трата ,денег блины могу испечь на любой сковороде, не понимаю ,в чём сложность, но теперь я обожаю сковороды с мраморным покрытием, так как их очень легко мыть ,да и масла мало для любой жарки надо.
Irina-Vju
28 января в 13:21
0
Сковорода с толстыми дном и стенками (высокими), разогретая до того, что капля воды собирается в шарик и катается, шипя. Для переворачивания - широкая пластиковая лопатка. Если сковорода "пожившая" и покрытие "не аллё" - смазываю её кусочком сала на вилке.
Изгнанница
28 января в 13:28
0
У меня блинница Скарлет 2 в 1. Там сменные панели на 4 оладушка и на 1 большой блин.
Печет быстро и мне нравится. Пеку только на ней. панкейки, блинчики и блины.
Но у вас, скорее всего, в тесте проблема.

Попробуйте вот этот рецепт
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12818
Бусина бабуся
28 января в 13:30
0
Лучше чугунной сковороды ничего нет для блинов.Блинницу подарили и гранитным покрытием есть,но все не то!
Эту "старушку" солью почистил,маслица под первый блин налил и ушел печь,только успевай!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook