Десерт (завтрак) из манной крупы с шоколадом

Ингредиенты
Молоко – 1 л.
Манная крупа – 160-170 гр.
Сахар – 80-140 гр.
Ванилин – щепотка
Сливочное масло – 60-70 гр.
Цедра 1 апельсина
Для крошки
Сухари (печенье) – 50-70 гр.
Какао – 1-2 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Для украшения
Вишни без косточки – 300-350 гр.
Шоколад – 20-30 гр.
Сварить густую манную кашу. В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру. Перемешать.
Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар. Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой. Сверху распределить кашу. Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины. Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить шоколадом и можно подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: