Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В синем море в белой пене... МедузАААА, МедузААА. Морские гады и на торт? Ага, креативненько

Повод самый что ни на есть традиционный : день рождения сынулика ( средненький).

И , как обычно, эксперименты ставлю на семье.

Получилось такое чудо....





Что внутри?- как обычно накуролесила и совмещала несколько рецептов.

Коржи:
Морковный бисквит по рецепту Энди шефа.
Кратко цитирую ( малость адаптировала под семью)

Добавки в тесто:
1. Апельсиновая цедра (отбеленная) :
Срезать цедру с трёх апельсинов( без белой части) и тонко нашинковать соломкой.
Залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. - так 3 раза.
В цедру всыпать 40гр сахара и сок от апельсинов, прогреть до растворения сахара. Остудить.
В торт нужна только цедра, без сиропа. Можно порубить помельче.

2. Груша.
Грушу очистить, мякоть нарезать кубиками 0.5 см. Засыпать сахаром 50 гр и прогреть, если груша не сочная, добавить водички ( или белого вина).

3. Карамелизированные орехи.
Я не делала ( аллергия у детей).
Но с ними будет вкусно. Кому надо - сходите к первоисточнику.

Начинаем готовить тесто:

Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
1) Соединяем все сухие ингредиенты: мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г).
2)Соединяем остальное- хорошо перемешать миксером : растительное масло (245 г) и сахар (400 г)( в идеале коричневый (200 г) + белый (200 г).) В итоге было очень сладко, в следующий раз положу 300 гр.

Всыпаем 1 часть ( сухое) во 2 часть. Хорошо перемешиваем.
Миксер откладываем, дальше перемешиваем только лопаткой, чтоб не перебить в кашу.

Дальше добавляем:
-морковь 275 гр ( натереть на мелкой тёрке и отжать)
-грушу
- цедру апельсина.
-орехи в последнюю очередь, иначе карамель расстает

Вымесить лопаткой и распределить по формам.

Я разделила на 3 части ( по 550 грамм теста каждая).
Выпекала в духовке при температуре 160 гр. около 50 минут(40 минут и палка сухая, и ещё 10 минут дополнительно подсушить).

Одну порцию попыталась выпечь в мультиварке....не очень. Держала почти 2 часа и всё равно сырой корж. Допекла в духовке....

Такой красивый срез:




Корж плотный, но не мокрый, больше похоже на кекс, чем на бисквит. Хрупкий, крошится - поэтому не кантуем , и в идеале остудить в форме, потом вытащить, укрыть в пленку и оставить в покое часов на 6-8...
Ничем дополнительно пропитывать не нужно.
На мой вкус можно сахара уменьшить до 300 гр точно, а то и вообще 200 гр оставить. Мне слишком сладкий.
Каждый разрезала вдоль на два. Но в торт пошло в итоге 4 половинки.
Третий корж съели сразу, ещё тёпленьким.

Крем у меня из двух составляющих: сливочный крем и лимонный курд.


Лимонный курд. ( Рецепт утащила у Страномамочки Нитуш https://www.spletenie.ru/users/nitush/stranamam/Лидия Спасибо!
Цитирую:


Для лимонного курда:

- 100 мл свеже-выжатого лимонного сока ( обычно хватает 2-х крупных лимонов, если сока получится чуть меньше, можно добавить и водички )

- 200 гр. сахара

- 2 яйца

- 1 стол. л. с горкой кукурузного крахмала (можно и картофельного, но тогда уже без горки)

- 1 стол. л. оливкового масла (я брала и обычное подсолнечное без запаха, тоже нормально)

- лимонная цедра (я использовала с 2-х лимонов, но можно и с одного, можно и сухую из пакетика 1 ч. л.)

Сначала варим лимонный курд. Мелко натираем лимонную цедру, стараясь не захватить белую часть кожуры - именно она и горчит! Выжимаем лимонный сок.
В маленькой кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем лимонный сок, сахар, яйца и крахмал, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только начинает закипать, сразу убавляем огонь до минимального, всыпаем цедру и варим еще 2-3 минуты до загустения. Затем процеживаем смесь через ситечко ( это по рецепту, я не процеживала - мне нравятся в курде частички цедры ), добавляем масло, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Если вы не планируете сразу после остывания использовать курд, то его можно хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14407726/


Это очень вкусно само по-себе. Единственное мне чувствовался крахмал, в следующий раз попробую пектин, или желфикс, или агар-агар.


Для крема в прослойку: 100 гр размягченного сливочного масла + 250 гр маскарпоне + 200 но сливок 33(35)%+ 150 гр сахарной пудры . Хорошо взбить масло с сахаром , ввести маскарпоне, потом взбитые сливки домешать лопаткой.


В сливочный крем ввести лимонный курд. Перемешать.

Собираю торт в кольце. Иначе завалится и будет Пизанская башня.

Перед выравниванием хорошо охладить.
Выравнивала и финальную(цветную) обмазку делала масляно- белковым кремом:
60 гр белка + 120 гр сахара нагреть на водяной бане до растворения крупинок сахара, постоянно помешиваем.
После снимаем с бани и на высокой скорости взбиваем до пиков. Остудить. Взбить масло 220гр( оно должно быть комнатной температуры) и ввести в масло взбитые белки.
Потом крем надо вымесить лопаткой, "выдавливая" излишние пузырьки. Крем не должен быть очень воздушным. Его нужно " уплотнить".

Медузы из изомальта.
Мини видео МК есть в ИГ у Надежды Аксеновой

P.S. Кто красителей боится, тот легко снимает верхний слой цветного крема и наслаждается морковным тортиком

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В синем море в белой пене... МедузАААА, МедузААА. Морские гады и на торт? Ага, креативненько
  Повод самый что ни на есть традиционный : день рождения сынулика ( средненький).
И, как обычно, эксперименты ставлю на семье.
Получилось такое чудо...
Что внутри?- как обычно накуролесила и совмещала несколько рецептов.
Коржи:
Морковный бисквит по рецепту Энди шефа.
Кратко цитирую ( малость адаптировала под семью) Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
24 января 2020 года
0
Ммм, обожаю морковный торт По рецепту Энди шефа нравится
А из чего фигуры сделаны?
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Из изомальта.
Про него писала здесь
https://www.stranamam.ru/post/13787414/
koshkin mama
24 января 2020 года
0
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
tarsu
24 января 2020 года
0
оринальное какое оформление
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+2
Катерина
24 января 2020 года
0
Оригинальное оформление. С виду конструкция неустойчивая, и держится
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Держится устойчиво: медузы на шпажках ( воткнула через весь торт)
Катерина
24 января 2020 года
0
тоже так и подумала, иначе и не устоять им
Изгнанница
24 января 2020 года
0
обалденно!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
шикатека
24 января 2020 года
0
Ярко, аппетитно, нравится!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+5
Вот читала, что по исследованиям синий цвет самый неаппетитный. Тем, кто на диете , рекомендуют использовать блюдечки с голубой каёмочкой ( синюю посуду).
Реально....красный и жёлтый краситель особо не вызывает вопросов о съедобности.... А тут семья малость напряглась, когда торт увидели: "Точно можно кушать?" . Все " сняли" цветной верхний слой....
Больше не буду делать синие торты....
Харя Маты
24 января 2020 года
0

Все " сняли" цветной верхний слой....
Вредители
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+8
Перевод харчей....Я столько времени убила, чтоб красиво, ровно, с переходом цвета, с волнами.... А они ..С жиру бесятся
Мужу на ДР будет шарлотка...
hgfi
24 января 2020 года
0
Пральна! Шарлоткой их!! Шарлоткой!!!
Шоп знали!!!!
шикатека
24 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Вот читала, что по исследованиям синий цвет самый неаппетитный. Тем, кто на диете , рекомендуют использовать блюдечки с голубой каёмочкой ( синюю посуду).
Реально....красный и жёлтый краситель особо не вызывает вопросов о съедобности.... А тут семья малость напряглась, когда торт увидели: "Точно можно кушать?" . Все " сняли" цветной верхний слой....
Больше не буду делать синие торты....

↑   Перейти к этому комментарию
А тут семья малость напряглась
закушались однозначно
Переходы и сам цвет не вызывают отторжения никакого, даже жалко кушать, не то чтобы снимать" цвет. Другого цвета подобный торт был бы не реалистичен. Да и мама не будет своих родненьких любименьких травить
Обычно вызывает подозрение совсем неоновый цвет какой нибудь, лично у меня. Про ммдэнсы, лимонады, чупачупсы, харибо и прочую яркую сладость вспомнилось для сравнения, едят же люди и цвет там не послюднюю роль играет. Было бы усё цвета, например ....горчицы
Наталья Рыбалко
24 января 2020 года
0
Красиво,как и все ваши тортики!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
0
Juliya 80
24 января 2020 года
0
Аааах, какая красотищща!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
larisasale
24 января 2020 года
0
Какая же Вы молодец-и печете, и вяжете, и путешествуете, и работаете, и деток воспитываете!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Мне бы ещё пару рук и часов 6 дополнительных в сутках. Я не успеваю воплощать все хотелки...
На работать не получается - все хобби требуют фин.вложений.
А уводить творчество в бизнес - не хочу совсем. Не моё это.
MaRiBu
24 января 2020 года
0
Я в обмороке! Медузы отпад! Торт конечно сложный для меня, я люблю чтоб попроще .
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Вот с медуз и начиналось. Я их увидела в ИГ месяца два назад, и уже тогда решила ,какой тортик делать на ДР сыночку. ( В запасе был ещё паук в паутине...., Но на следующий год оставлю идею)
Манюня Хнуш
24 января 2020 года
0
Очень красиво!
inika06
24 января 2020 года
0
Медузы просто восторг ,круто
Татьяна Арефьева
24 января 2020 года
0
красота!
Spika8
24 января 2020 года
0
аааааааа, слюни потекли , а я только поужинала
up2009
24 января 2020 года
0
какой креативный,веселый и аппетитный
Altavana
24 января 2020 года
0
Спасибо большое, как раз думала чем удивить родню.. а они заикались, что морковный торт из меню кафе убрали.
Медузы интересные!
ЯгадякА
24 января 2020 года
0
от восторга просто слов нет
i5ri5na
24 января 2020 года
+1
Разрез классный , ну, и сама идея очень необычная, но, честно говоря, аппетита внешний вид тортика не вызывает Простите)
ната мак
24 января 2020 года
0
торт выглядит нереально
danrin2012
24 января 2020 года
0
zoiamerkel
24 января 2020 года
0
Сдуреть
ksenia-tk
24 января 2020 года
0
Вот это Вы оформили . Здорово вышло Морковный торт
Friday76
25 января 2020 года
0
Ааааааа, как красиво!
Ksanka2665
26 января 2020 года
0
Такой тортик и есть жалко
А насчет цвета-лично мне пофиг, лишь бы вкусно было
Ксеня 4
27 января 2020 года
0
Морковный торт-моя давняя хотелка. Но у рукопоп, поэтому пеку раз в год то, что не требует танцев с бубнами))) Ваш торт нереально красив, я бы съела его даже политым серобурмалиновым кремом)))
elenashadrina2
27 января 2020 года
0
Здорово!
Misl
28 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам