Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В синем море в белой пене... МедузАААА, МедузААА. Морские гады и на торт? Ага, креативненько

Повод самый что ни на есть традиционный : день рождения сынулика ( средненький).

И , как обычно, эксперименты ставлю на семье.

Получилось такое чудо....





Что внутри?- как обычно накуролесила и совмещала несколько рецептов.

Коржи:
Морковный бисквит по рецепту Энди шефа.
Кратко цитирую ( малость адаптировала под семью)

Добавки в тесто:
1. Апельсиновая цедра (отбеленная) :
Срезать цедру с трёх апельсинов( без белой части) и тонко нашинковать соломкой.
Залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. - так 3 раза.
В цедру всыпать 40гр сахара и сок от апельсинов, прогреть до растворения сахара. Остудить.
В торт нужна только цедра, без сиропа. Можно порубить помельче.

2. Груша.
Грушу очистить, мякоть нарезать кубиками 0.5 см. Засыпать сахаром 50 гр и прогреть, если груша не сочная, добавить водички ( или белого вина).

3. Карамелизированные орехи.
Я не делала ( аллергия у детей).
Но с ними будет вкусно. Кому надо - сходите к первоисточнику.

Начинаем готовить тесто:

Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
1) Соединяем все сухие ингредиенты: мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г).
2)Соединяем остальное- хорошо перемешать миксером : растительное масло (245 г) и сахар (400 г)( в идеале коричневый (200 г) + белый (200 г).) В итоге было очень сладко, в следующий раз положу 300 гр.

Всыпаем 1 часть ( сухое) во 2 часть. Хорошо перемешиваем.
Миксер откладываем, дальше перемешиваем только лопаткой, чтоб не перебить в кашу.

Дальше добавляем:
-морковь 275 гр ( натереть на мелкой тёрке и отжать)
-грушу
- цедру апельсина.
-орехи в последнюю очередь, иначе карамель расстает

Вымесить лопаткой и распределить по формам.

Я разделила на 3 части ( по 550 грамм теста каждая).
Выпекала в духовке при температуре 160 гр. около 50 минут(40 минут и палка сухая, и ещё 10 минут дополнительно подсушить).

Одну порцию попыталась выпечь в мультиварке....не очень. Держала почти 2 часа и всё равно сырой корж. Допекла в духовке....

Такой красивый срез:




Корж плотный, но не мокрый, больше похоже на кекс, чем на бисквит. Хрупкий, крошится - поэтому не кантуем , и в идеале остудить в форме, потом вытащить, укрыть в пленку и оставить в покое часов на 6-8...
Ничем дополнительно пропитывать не нужно.
На мой вкус можно сахара уменьшить до 300 гр точно, а то и вообще 200 гр оставить. Мне слишком сладкий.
Каждый разрезала вдоль на два. Но в торт пошло в итоге 4 половинки.
Третий корж съели сразу, ещё тёпленьким.

Крем у меня из двух составляющих: сливочный крем и лимонный курд.


Лимонный курд. ( Рецепт утащила у Страномамочки Нитуш https://www.spletenie.ru/users/nitush/stranamam/Лидия Спасибо!
Цитирую:


Для лимонного курда:

- 100 мл свеже-выжатого лимонного сока ( обычно хватает 2-х крупных лимонов, если сока получится чуть меньше, можно добавить и водички )

- 200 гр. сахара

- 2 яйца

- 1 стол. л. с горкой кукурузного крахмала (можно и картофельного, но тогда уже без горки)

- 1 стол. л. оливкового масла (я брала и обычное подсолнечное без запаха, тоже нормально)

- лимонная цедра (я использовала с 2-х лимонов, но можно и с одного, можно и сухую из пакетика 1 ч. л.)

Сначала варим лимонный курд. Мелко натираем лимонную цедру, стараясь не захватить белую часть кожуры - именно она и горчит! Выжимаем лимонный сок.
В маленькой кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем лимонный сок, сахар, яйца и крахмал, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только начинает закипать, сразу убавляем огонь до минимального, всыпаем цедру и варим еще 2-3 минуты до загустения. Затем процеживаем смесь через ситечко ( это по рецепту, я не процеживала - мне нравятся в курде частички цедры ), добавляем масло, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Если вы не планируете сразу после остывания использовать курд, то его можно хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14407726/


Это очень вкусно само по-себе. Единственное мне чувствовался крахмал, в следующий раз попробую пектин, или желфикс, или агар-агар.


Для крема в прослойку: 100 гр размягченного сливочного масла + 250 гр маскарпоне + 200 но сливок 33(35)%+ 150 гр сахарной пудры . Хорошо взбить масло с сахаром , ввести маскарпоне, потом взбитые сливки домешать лопаткой.


В сливочный крем ввести лимонный курд. Перемешать.

Собираю торт в кольце. Иначе завалится и будет Пизанская башня.

Перед выравниванием хорошо охладить.
Выравнивала и финальную(цветную) обмазку делала масляно- белковым кремом:
60 гр белка + 120 гр сахара нагреть на водяной бане до растворения крупинок сахара, постоянно помешиваем.
После снимаем с бани и на высокой скорости взбиваем до пиков. Остудить. Взбить масло 220гр( оно должно быть комнатной температуры) и ввести в масло взбитые белки.
Потом крем надо вымесить лопаткой, "выдавливая" излишние пузырьки. Крем не должен быть очень воздушным. Его нужно " уплотнить".

Медузы из изомальта.
Мини видео МК есть в ИГ у Надежды Аксеновой

P.S. Кто красителей боится, тот легко снимает верхний слой цветного крема и наслаждается морковным тортиком

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В синем море в белой пене... МедузАААА, МедузААА. Морские гады и на торт? Ага, креативненько
  Повод самый что ни на есть традиционный : день рождения сынулика ( средненький).
И, как обычно, эксперименты ставлю на семье.
Получилось такое чудо...
Что внутри?- как обычно накуролесила и совмещала несколько рецептов.
Коржи:
Морковный бисквит по рецепту Энди шефа.
Кратко цитирую ( малость адаптировала под семью) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146608 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »

Комментарии

kisuha
24 января 2020 года
0
Ммм, обожаю морковный торт По рецепту Энди шефа нравится
А из чего фигуры сделаны?
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Из изомальта.
Про него писала здесь
https://www.stranamam.ru/post/13787414/
koshkin mama
24 января 2020 года
0
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
tarsu
24 января 2020 года
0
оринальное какое оформление
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+2
Катерина
24 января 2020 года
0
Оригинальное оформление. С виду конструкция неустойчивая, и держится
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Держится устойчиво: медузы на шпажках ( воткнула через весь торт)
Катерина
24 января 2020 года
0
тоже так и подумала, иначе и не устоять им
Изгнанница
24 января 2020 года
0
обалденно!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
шикатека
24 января 2020 года
0
Ярко, аппетитно, нравится!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+5
Вот читала, что по исследованиям синий цвет самый неаппетитный. Тем, кто на диете , рекомендуют использовать блюдечки с голубой каёмочкой ( синюю посуду).
Реально....красный и жёлтый краситель особо не вызывает вопросов о съедобности.... А тут семья малость напряглась, когда торт увидели: "Точно можно кушать?" . Все " сняли" цветной верхний слой....
Больше не буду делать синие торты....
Харя Маты
24 января 2020 года
0

Все " сняли" цветной верхний слой....
Вредители
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+8
Перевод харчей....Я столько времени убила, чтоб красиво, ровно, с переходом цвета, с волнами.... А они ..С жиру бесятся
Мужу на ДР будет шарлотка...
hgfi
24 января 2020 года
0
Пральна! Шарлоткой их!! Шарлоткой!!!
Шоп знали!!!!
шикатека
24 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Вот читала, что по исследованиям синий цвет самый неаппетитный. Тем, кто на диете , рекомендуют использовать блюдечки с голубой каёмочкой ( синюю посуду).
Реально....красный и жёлтый краситель особо не вызывает вопросов о съедобности.... А тут семья малость напряглась, когда торт увидели: "Точно можно кушать?" . Все " сняли" цветной верхний слой....
Больше не буду делать синие торты....

↑   Перейти к этому комментарию
А тут семья малость напряглась
закушались однозначно
Переходы и сам цвет не вызывают отторжения никакого, даже жалко кушать, не то чтобы снимать" цвет. Другого цвета подобный торт был бы не реалистичен. Да и мама не будет своих родненьких любименьких травить
Обычно вызывает подозрение совсем неоновый цвет какой нибудь, лично у меня. Про ммдэнсы, лимонады, чупачупсы, харибо и прочую яркую сладость вспомнилось для сравнения, едят же люди и цвет там не послюднюю роль играет. Было бы усё цвета, например ....горчицы
Наталья Рыбалко
24 января 2020 года
0
Красиво,как и все ваши тортики!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
0
Juliya 80
24 января 2020 года
0
Аааах, какая красотищща!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
larisasale
24 января 2020 года
0
Какая же Вы молодец-и печете, и вяжете, и путешествуете, и работаете, и деток воспитываете!
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Мне бы ещё пару рук и часов 6 дополнительных в сутках. Я не успеваю воплощать все хотелки...
На работать не получается - все хобби требуют фин.вложений.
А уводить творчество в бизнес - не хочу совсем. Не моё это.
MaRiBu
24 января 2020 года
0
Я в обмороке! Медузы отпад! Торт конечно сложный для меня, я люблю чтоб попроще .
Инбориска (автор поста)
24 января 2020 года
+1
Вот с медуз и начиналось. Я их увидела в ИГ месяца два назад, и уже тогда решила ,какой тортик делать на ДР сыночку. ( В запасе был ещё паук в паутине...., Но на следующий год оставлю идею)
Манюня Хнуш
24 января 2020 года
0
Очень красиво!
inika06
24 января 2020 года
0
Медузы просто восторг ,круто
Татьяна Арефьева
24 января 2020 года
0
красота!
Spika8
24 января 2020 года
0
аааааааа, слюни потекли , а я только поужинала
up2009
24 января 2020 года
0
какой креативный,веселый и аппетитный
Altavana
24 января 2020 года
0
Спасибо большое, как раз думала чем удивить родню.. а они заикались, что морковный торт из меню кафе убрали.
Медузы интересные!
ЯгадякА
24 января 2020 года
0
от восторга просто слов нет
i5ri5na
24 января 2020 года
+1
Разрез классный , ну, и сама идея очень необычная, но, честно говоря, аппетита внешний вид тортика не вызывает Простите)
ната мак
24 января 2020 года
0
торт выглядит нереально
danrin2012
24 января 2020 года
0
zoiamerkel
24 января 2020 года
0
Сдуреть
ksenia-tk
24 января 2020 года
0
Вот это Вы оформили . Здорово вышло Морковный торт
Friday76
25 января 2020 года
0
Ааааааа, как красиво!
Ksanka2665
26 января 2020 года
0
Такой тортик и есть жалко
А насчет цвета-лично мне пофиг, лишь бы вкусно было
Ксеня 4
27 января 2020 года
0
Морковный торт-моя давняя хотелка. Но у рукопоп, поэтому пеку раз в год то, что не требует танцев с бубнами))) Ваш торт нереально красив, я бы съела его даже политым серобурмалиновым кремом)))
elenashadrina2
27 января 2020 года
0
Здорово!
Misl
28 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook