Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

Торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Нравятся его мягкие, нежные, молочные коржи. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления этого торта с шоколадным заварным кремом.


Ингредиенты:

Для коржей:

— сгущенное молоко – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— мука – 1 ст.

Для крема:

— молоко – 500 мл.;

— сливочное масло – 30 гр.;

— какао – 30 гр;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— сахар – 70 гр.;

— крахмал – 35 гр.

Для украшения:

— кокосовая стружка – 15 гр.;

— грецкие орехи – 6 шт.

Приготовление:


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%. Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту. Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты. В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения.


Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа. Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто. Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут. Готовым коржам даем остыть и формируем торт. Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.


Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления торта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом
  Торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Нравятся его мягкие, нежные, молочные коржи. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления этого торта с шоколадным заварным кремом.
Ингредиенты:
Для коржей:
— сгущенное молоко – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— ванильный сахар – 10 гр.; Читать полностью
 

Комментарии

яари
22 января 2020 года
0
Могу ошибаться, но по-моему это молочная девочка сейчас называют.
Вкусный!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 января 2020 года
0
adula
22 января 2020 года
+1
Вкусный и красивый торт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 января 2020 года
0
Большое спасибо!
луир
22 января 2020 года
0
спасибо за рецепт, как раз искала!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 января 2020 года
0
На здоровье!
Мама Егорки
24 января 2020 года
0
Спасибо! Попробую сделать в выходные
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 января 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам