Спонтанная кулинария
Послала мужа за продуктами, притащил кило "больших красивых груш"
Оказалась айва.
Совершенно дубовая, есть ее так невозможно. Компоты тоже никто не пьет дома.
В общем, запекла я ее в духовке... посолив и посыпав специями для мяса
Вышел очень необычный кисло-пряный вкус. Не хватает только самого мяса...
Сижу жую ее на работе
Оказалась айва.
Совершенно дубовая, есть ее так невозможно. Компоты тоже никто не пьет дома.
В общем, запекла я ее в духовке... посолив и посыпав специями для мяса
Вышел очень необычный кисло-пряный вкус. Не хватает только самого мяса...
Сижу жую ее на работе
- Поделиться
Комментарии
айва - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 300 г
базилик свежий - 2 пучка или сухой - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль, перец черный - по вкусу
Лук измельчить и припустить в сотейнике до мягкости. Я брала половину здоровой луковицы, можно заменить 2 маленькими. Нарезанный картофель добавляем к луку,льем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведим до кипения, солим. Варим 10 минут. Пенку убирать.
Чистим айву от шкурки и семян, режем кусочками.
Добавляем к картофелю и варим до готовности (я ориентировалась на картофель).
Пюрируем погружным блендером. Добавить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Базилик блендером смешиваем с солью и перцем, чесноком и оливковым маслом. Сухой тоже можно смешать, только будет не так сочно. Добавлять это масло в тарелки при подаче, аккуратно перемешивая шпажкой. Можно просто добавлять сухой базилик в тарелки, посыпая красиво.
Чеснок можно припустить с луком, тогда суп будет ароматнее. Но я из-за детей не смешивала, а добавляла каждому в тарелки.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145657
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145657
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145657
↑ Перейти к этому комментарию
айва - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 300 г
базилик свежий - 2 пучка или сухой - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль, перец черный - по вкусу
Лук измельчить и припустить в сотейнике до мягкости. Я брала половину здоровой луковицы, можно заменить 2 маленькими. Нарезанный картофель добавляем к луку,льем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведим до кипения, солим. Варим 10 минут. Пенку убирать.
Чистим айву от шкурки и семян, режем кусочками.
Добавляем к картофелю и варим до готовности (я ориентировалась на картофель).
Пюрируем погружным блендером. Добавить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Базилик блендером смешиваем с солью и перцем, чесноком и оливковым маслом. Сухой тоже можно смешать, только будет не так сочно. Добавлять это масло в тарелки при подаче, аккуратно перемешивая шпажкой. Можно просто добавлять сухой базилик в тарелки, посыпая красиво.
Чеснок можно припустить с луком, тогда суп будет ароматнее. Но я из-за детей не смешивала, а добавляла каждому в тарелки.
↑ Перейти к этому комментарию
айва - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 300 г
базилик свежий - 2 пучка или сухой - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 8 ст. л.
соль, перец черный - по вкусу
Лук измельчить и припустить в сотейнике до мягкости. Я брала половину здоровой луковицы, можно заменить 2 маленькими. Нарезанный картофель добавляем к луку,льем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведим до кипения, солим. Варим 10 минут. Пенку убирать.
Чистим айву от шкурки и семян, режем кусочками.
Добавляем к картофелю и варим до готовности (я ориентировалась на картофель).
Пюрируем погружным блендером. Добавить сливки и прогреть не доводя до кипения.
Базилик блендером смешиваем с солью и перцем, чесноком и оливковым маслом. Сухой тоже можно смешать, только будет не так сочно. Добавлять это масло в тарелки при подаче, аккуратно перемешивая шпажкой. Можно просто добавлять сухой базилик в тарелки, посыпая красиво.
Чеснок можно припустить с луком, тогда суп будет ароматнее. Но я из-за детей не смешивала, а добавляла каждому в тарелки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мало айвы было, я еще яблок и лимона добавила. Очень вкусно и очень мало.
Айва очень полезна, сердечникам особенно.
Тыкву слайсировать, на бумагу пекарскую, посыпать чем хочется ( соль копченая, паприка, чили, травки, чеснок) и сушить в духовке приоткрытой или сушилке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам и немного припустить. Налить воду на 1 палец выше тыквы. И варить до готовности около 20-30 минут. Жидкость слить и взбить овощи блендером. Добавить сливки, нагреть и убрать с плиты. Посыпать зеленью. Соль и специи по вкусу. Я добавляю розмарин, шалфей и базилик. Подавать с сухариками.
Это из 1 кг. тыквы и стакана сливок.
Если добавить мелко нарезанный бекон и посыпать сыром, то вкус поменяется.
Можно сварить с чечевицей. Тоже самое, только сначала немного отварить промытую красную чечевицу, а потом тыкву. Сливки не добавлять, разбавить бульоном. И украсить тертым сыром.
Можно смешать тыкву с кабачком. Будет более мягкий и не такой сладкий вкус.
Можно с курицей приготовить: филе нарезать мелко и обжарить с луком и морковью. Добавить немного мускатного ореха. А потом как обычно, отварить, взбить. Разбавить бульоном. Украсить зеленью и сметаной.
Пюре подаётся с сухариками или можно сделать солёные палочки из песочного несладкого теста и посыпанные зеленью и солью.
Тыкву слайсировать, на бумагу пекарскую, посыпать чем хочется ( соль копченая, паприка, чили, травки, чеснок) и сушить в духовке приоткрытой или сушилке.
↑ Перейти к этому комментарию
А такие чипсы просто без ничего вытаскали блюдо. Еще пожарить тонкими кусочками с приправами. Прямо возле отбивной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: