Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет без молока

На этой неделе будет нормальное блюдо

Ну, как нормальное...

Уменьшаем в рационе лактозу и глютен, заодно ищу-пробую всякие новые продукты. Тут вот попалась мука из зеленых бананов...
Пишут, что вкуса и запаха бананов нет, ну... не знаю, по мне неспелыми бананами таки пахнет.

Итак, омлет:
- 3 яйца (или больше),
- четверть стакана кокосового молока,
- пару ложек банановой муки,
- специи, травы.

Взбивается, и запекается на малом огне под крышкой до состояния плотной запеканки, которую можно нарезать кусками.
Муж на работе на завтрак трескает, и ничего странного во вкусе не замечает - хороший знак


(Зеленая она не из-за муки, там сушеная кинза)



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет без молока
  На этой неделе будет нормальное блюдо
Ну, как нормальное...
Уменьшаем в рационе лактозу и глютен, заодно ищу-пробую всякие новые продукты. Тут вот попалась мука из зеленых бананов...
Пишут, что вкуса и запаха бананов нет, ну... не знаю, по мне неспелыми бананами таки пахнет.
Итак, омлет:
- 3 яйца (или больше),
- четверть стакана кокосового молока, Читать полностью
 

Комментарии

Нарче
21 января 2020 года
+1
В Болгарии вообще омлет без молока делают. Взбивают яйца с солью и все... Я сначала не могла понять, почему омлет в ресторанах несколько другой на вкус, чем в России. А потом узнала. И никаких бананов не надо!
Лилитта Мирра (автор поста)
22 января 2020 года
+2
У меня тут вообще шок был, что, оказывается, в омлет соду добавляют...
Лариса Миколаевич
22 января 2020 года
0
Недавно такие же салфетки купила

Интересный продукт, но, небось, дороже обычной муки в разы
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
0
А жарить на петеяровом масле?
"Омлет" можно и без молока забабахать
kisuha
22 января 2020 года
+1
Я сметанки ложку кладу. Всегда пышный и очень вкусный получается
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
0
мне с деревенской сметанкой нравится. С магазинной - не тот компот, т.к. и сметану днём с огнём не сыскать
kisuha
22 января 2020 года
0
ну домашнюю у нас правда, проблемка купить. тем более, хорошую. Потому за неимением, пока устраивает "коровка из кореновки"
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
0
kisuha
22 января 2020 года
+1
А почему кокосовое... банановая... Наши, местные, родные продукты чем плохи?
Лилитта Мирра (автор поста)
27 января 2020 года
+1
Потому что нам нельзя пшеничную муку и лактозу, непереносимость
kisuha
27 января 2020 года
0
Понятно. Обидно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам