Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков
- Поделиться

Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат выше всяких похвал!
Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке:
• Куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг)
• Соль – 2 ч.л.
• Чеснок – 4-6 (зубчиков)
• Черный перец – по вкусу
• Сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
• Вода – 50 мл (приблизительно 3 ст.л.)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.
2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок.
3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться.
4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет еще лучше.
5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков. Каждые 10-15 минут поливать выделившимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.
Комментарии
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, моя логика подсказывает так.
А зачем гузки отрезать? За них деньги плочены.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, моя логика подсказывает так.
А зачем гузки отрезать? За них деньги плочены.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, моя логика подсказывает так.
А зачем гузки отрезать? За них деньги плочены.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крылышки в медово-горчичном соусе.. Ммм... Всегда нарасхват домочадцами.
Извините за качество картинки, на кухне живёт рецепт очень давно
Можно и крылышки , и ножки готовить по этому рецепту
Вы только порежьте окорока хотя бы три части (голень отрезать, да бедро напополам)
А я по данному рецепту беру 1,5 кг крыльев. Иногда и 1,7 кг.. Маринада вполне хватает.
Крылышки в медово-горчичном соусе.. Ммм... Всегда нарасхват домочадцами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жареная в карамели куриная нога.. кто бы мог подумать, невидаль и умопомрачительность, однозначно
Или все умопмрачнулись?
Вы не в той группе, деушка.
Здесь только пальчики облизывают
Или все умопмрачнулись?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А пальцем на готовность пробовала?
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, сейчас такой сахар, что не делается карамель. И самогон. Не бродит.
↑ Перейти к этому комментарию
Ут апупеная кухтня.
Хотя рулька только блымнула. Другое надо думать.
Жареная в карамели куриная нога.. кто бы мог подумать, невидаль и умопомрачительность, однозначно
↑ Перейти к этому комментарию
реклама из девяностых годов. Окорочка полетели.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я мимо прохожу таких "вкусняшек"! От этого слова тоже приташнивает. Зашла и пишу сейчас потому что высказаться захотелось... Фууух. Все, выпустила пар)))
Я мимо прохожу таких "вкусняшек"! От этого слова тоже приташнивает. Зашла и пишу сейчас потому что высказаться захотелось... Фууух. Все, выпустила пар)))
↑ Перейти к этому комментарию
Скоро ни дунуть ни плюнуть нельзя будет.
Ну а если серьёзно, то рекомендую попробовать мариновать в смеси мёда и соевого соуса.(может быть в комментариях уже есть, т.к.всю ругань не читала)
А что касается меда..Готовим же торт медовик. И точно так же теряются все полезные свойства меда.Но вкус остается.
Да, я во всем ищу смысл.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: