Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мандарины в тесте

Мандарины в тесте Друзья, всем привет! Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!





Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло – 120 гр.
Сметана – 80 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Мука – 250-270 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мандарины – 6 шт.
Для украшения
Яичный желток (белок) – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром

2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.
4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.
5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок не вытекал. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.

6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мандарины в тесте
  Друзья, всем привет! Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло – 120 гр.
Сметана – 80 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
17 января 2020 года
0
Такое чувство, что внизу тесто не пропеклось...
Ксиомбарг
17 января 2020 года
0
Зато фантастическое)
ИринаПриморочка
18 января 2020 года
0

Я фрукты в тесте запекаю хвостиком вверх. Все пропекается.
Катерина Михайленко (автор поста)
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Такое чувство, что внизу тесто не пропеклось...

↑   Перейти к этому комментарию
Все отлично пропеклось, поверьте!
елена василь
18 января 2020 года
0
Спасибо за идею!
Катерина Михайленко (автор поста)
22 января 2020 года
0
На здоровье!
Я Наташа
19 января 2020 года
0
ЯгадякА
21 января 2020 года
0
слово "мандарины" склоняется! как и "помидоры, баклажаны", кальмары"!
вместо мандарин
вместо мандаринОВ
ИринаПриморочка
22 января 2020 года
0
Катерина Михайленко (автор поста)
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
слово "мандарины" склоняется! как и "помидоры, баклажаны", кальмары"!
вместо мандарин
вместо мандаринОВ

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам