Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беляши моей мечты – ПРОСТО бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей



Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Чтобы приготовить домашние беляши (8 шт.):

Начинка:

• Мясо – 250 гр
• Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)
• Соль, черный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:
• Вода теплая – 200 гр
• Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

Пошаговый видео-рецепт:


1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.
5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши моей мечты – ПРОСТО бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей
  Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150972 Рецептов 1595202 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Юлькин пирог Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот ...
Подробнее »
Ватрушки "Розочки" ... Ватрушки "Розочки" ...
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом ...
Подробнее »

Комментарии

Alaska-Girl
15 января 2020 года
+1
спасибо за рецепт
Olelukoil
15 января 2020 года
+2
Не, не о таких беляшах я мечтала.
natalinchen
15 января 2020 года
+9
А о каких?

ЗЫ Тоже мечтаю о беляшах. Но моя мечта невыполнима... Мечтаю, чтобы они сами испеклись (или пожарились, не суть) Эх... Схожу на кухню... Вдруг там что-то родилось само, пока меня не было.
Харя Маты
15 января 2020 года
0
Ну как, сходила?
natalinchen
15 января 2020 года
+2
О то ж! Ничего нового не появилось , пришлось старое есть Сыр с плесенью, виноград зелёный
Харя Маты
16 января 2020 года
0
У меня тоже само ничего не появляется.
Странно, да?
natalinchen
17 января 2020 года
+2
прочитала где-то в интернете "Хорошо вам, девчонкам. Захотела есть - пошла, сварила" Это теперь мой девиз
lgurecka
15 января 2020 года
+1
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.
lotos147
15 января 2020 года
0
А что даёт спирт или водка? Я честно не знаю
lgurecka
15 января 2020 года
0
Тесто не пропитывается растительным маслом. Как бы отторжение масла происходит.
lotos147
15 января 2020 года
0
Спасибо! Буду знать!
Sarita_Marquez
15 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Тесто не пропитывается растительным маслом. Как бы отторжение масла происходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не знала этой фишки. Надо попробовать
lgurecka
15 января 2020 года
+2
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.
Sarita_Marquez
15 января 2020 года
0
А киньте в меня ссылочкой пожалуйста?
lgurecka
16 января 2020 года
+1
Выслала в личку.
Sarita_Marquez
16 января 2020 года
0
kreolka05
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Людочка, и мне, пожалуйста!
lgurecka
17 января 2020 года
0
Что-то с сайтом, я наверное 2 отправила.
kreolka05
18 января 2020 года
0
Благодарю!!!
Леона
19 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Доброе время суток. Где можно увидеть рецепт? Спасибо. Или сбросьте, пожалуйста, в личку.
lgurecka
20 января 2020 года
0
Выслала.
Татьяна Крючкова
22 января 2020 года
0
И мне. пожалуйста. рецептик...
lgurecka
22 января 2020 года
+1
Выслала.
Татьяна Крючкова
23 января 2020 года
0
Спасибо!
t remi
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно мне тоже рецептик хвороста, пожалуйста
HELEN3
16 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Тесто не пропитывается растительным маслом. Как бы отторжение масла происходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше тоже ложила,но последнее время перестала.Нельзя просто резко класть а потом вытаскивать все кучей со сковородки,а постепенно,тогда маслянные не будут
lgurecka
16 января 2020 года
0
Каждый своего опыта набирается.
natalinchen
15 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.

↑   Перейти к этому комментарию
В дрожжевое тесто?
lgurecka
15 января 2020 года
0
Так я же и спрашиваю, надо ли добавлять водку в тесто для беляшей, ведь они в жиру пекутся, также, как хворост и пончики. Но тесто на хворост без дрожжей, а на пончики тесто творжное.
Berkri
15 января 2020 года
0
lgurecka пишет:
Но тесто на хворост без дрожжей, а на пончики тесто творжное.
А я пончики делаю из дрожжевого теста и только добавляю уксус и масло не впитывается. И в хворост и во всё что купается при жарке в масле добавляю немного уксуса.
lgurecka
16 января 2020 года
0
Не знала про уксус. Наверное немного?
Berkri
16 января 2020 года
0
Приблизительно на тесто из полкило муки добавляю чайную ложку. У меня многие знакомые так делают, хворост и пончики совсем не масляные.
lgurecka
16 января 2020 года
0
Спасибо.
lotos147
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Так я же и спрашиваю, надо ли добавлять водку в тесто для беляшей, ведь они в жиру пекутся, также, как хворост и пончики. Но тесто на хворост без дрожжей, а на пончики тесто творжное.

↑   Перейти к этому комментарию
а,вы могли бы про пончики из творога по подробнее рассказать?
lgurecka
17 января 2020 года
0
Написала в личку.
lotos147
17 января 2020 года
0
Спасибо!
lgurecka
18 января 2020 года
+1
Кушайте на здоровье.
koshkin mama
16 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий lgurecka
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше водку в тесто добавляли, потому что масло было НЕРАФИНИРОВАННОЕ, и оно пенилось жутко при жарке. В современном мире этого делать не надо - Вам это любой грамотный повар скажет.
lgurecka
16 января 2020 года
+2
Не знала. Я вообще не повар. Просто пользовалась старым рецептом.
koshkin mama
16 января 2020 года
0
Оксану Путан почитайте. Она многие старые рецепты развенчивает.
lgurecka
16 января 2020 года
+1
Может быть, если этим постоянно заниматься. А я пеку в год раз 10, мне это не актуально.
koshkin mama
16 января 2020 года
0
Раньше просто качество той же муки, дрожжей и масла были не такие, поэтому и масло пенилось, и тесто не получалось, и муку дотягивали до нужного качества яйцами.
lgurecka
16 января 2020 года
0
Очень может быть. То, что качество продуктов поменялось, то это факт. Продают отбросы какие-то.
koshkin mama
16 января 2020 года
+1
Нет. Дрожжи сейчас более качественные и со стабильным качеством, мука известных производителей - опять же с нужным количеством клейковины, а масло - рафинированное и нерафинированное на выбор. А раньше изгалялись. У моей бабушки тесто получалось не постоянно, хотя тот же выверенный рецепт был.
HELEN3
16 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.

↑   Перейти к этому комментарию
я тут писала в прошлом году,как я пончики(питерские пышки) пекла и в тесто из крепого только ром был.Так эти заразы как пьяные,я переверну,а они опять жареным вниз. Ох я тогда намаялась. С тех пор вообще перестала спиртное ложить,только в чебуреки
lgurecka
16 января 2020 года
0
Хитрые пончики у вас получились.
nagov ira
15 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт, в выходные надо будет попробовать
Violett_TW
15 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Харя Маты
15 января 2020 года
+2


Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности
Што?
Нет, это не беляши
lgurecka
15 января 2020 года
+1
Моя добавка про водку
Валентина_17
19 января 2020 года
0
мама Льва и Кирилла
15 января 2020 года
0
спасибо за рецепт. Надо будет сготовить. а то давно беляшей не готовила, все пирожки да пирожки
Карачёва Наталья
15 января 2020 года
0
мммммммм
soroka2010
15 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
HELEN3
16 января 2020 года
0
Для меня беляши-с дыркой в середине,только они сочные и пропечёные в меру. А тесто любое дрожжевое лишь бы не забитое мукой. Кстати я бы к рецепту ещё 1 лож. масла добавила
Созерцание
16 января 2020 года
0
интересно , а без дрожжей получится сделать тесто для беляшей. Дрожжи это зло, я отказалась от них и не тянет вернутся.
киньте плиз ссылкой, если есть такое тесто для беляшиков
natalinchen
17 января 2020 года
0
Обычное на кефире, или на простокваше. Только там сода (или пекарский порошок). Вы как к соде относитесь? А тесто прекрасно подходит. Я раньше часто такие делала. Лень мне было с дрожжевым возиться. И пирожки тоже с него делала. Только дрожжевое тесто дольше свежим остаётся, а это быстро черствеет. Свеженькими надо лопать, тёплыми, тогда вкуснее
lotos147
17 января 2020 года
0
Если немного в тесто добавить овсяных хлопьев или муки овсяной, то черстветь так быстро не будет. Я овсяные хлопья добавляю во всякое тесто и дрожжевое и без.
natalinchen
17 января 2020 года
0
победа88
16 января 2020 года
0
Скажите, пожалуйста, а можно их греть в микроволновке? Хочется на работе угостить мужской коллектив, но, наверное, их греть придётся
Или с вечера все приготовить.. А утром поджарить?
natalinchen
17 января 2020 года
0
Я не автор. Я грела. Если согреть и сразу съесть - нормально. А если разогреты опять остынут - твёрдые становятся. А свекровь моя на большую толпу в духовке разогревала, на противень выкладывала и вперёд)) Думаю, мужики на работе слопают за милую душу))
победа88
17 января 2020 года
0
Спасибо вам большое за ответ и совет
Спасибо
t remi
16 января 2020 года
+1
Лук не пассеровать, формировать с "дырдочкой" в центре, жарить сперва на стороне с дыркой, потом перевернуть всего 1 раз. В остальном рецепт годный.
Харя Маты
17 января 2020 года
0
Так там больше и нет ничего, только простое дрожжевое тесто
t remi
17 января 2020 года
0
Ну, тесто то, хотя бы не плохое обычное дрожжевое, без извращений и мукой не забитое.
Харя Маты
17 января 2020 года
0
Ну да
n4338663
19 января 2020 года
0
Рецепт самый простой. Я сама делаю беляши, но по своему рецепту. Но что заметила при готовке: тесто должно быть мягким, проверяю сухой рукой - как только прилипать перестаёт, перестаю добавлять муку. Раскатываю только на коврике смазанным растительным маслом, но никак не мукой. Мука на тесте при жарке в масле даёт осадок, который потом темнеет. Про водку, которую в комментариях писали, бабушка раньше тоже добавляла в хворост, но только в тесто на соде, в дрожжевое никогда не добавляла. И я не добавляю.
Снимаю беляши на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
В фарш лук я в основном прокручиваю измельчителем. Чтобы сока больше было.
b212
20 января 2020 года
0
kushnirluba
20 января 2020 года
0
bolgarin2005
20 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Татьяна Крючкова
22 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю пробовать новые рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам