Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочники

​Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их.



Ингредиенты:


Тесто:

Мука - 400 гр.

Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)

Сахар - 120 гр.

Сметана - 4 ст л.

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка.

Начинка:

Творог - 300 гр.

Сметана - 1 ст л.

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 2 ст л.

Мука - 1 ст л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яичный желток для смазывания



Приготовление:

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перетираю ложкой, так мне удобнее всего. Добавляю соль и яйцо перемешиваем до однородности. Затем сметану 4 ложки с горкой, сметана у меня 20 %. Можно взять любую. Теперь перемешиваем, соединяем в однородную массу.

Затем в муку всыпаем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Когда становится тяжело вымешивать ложку перехожу на стол. Долго такое тесто вымешивать не стоит. Иначе будет твердым после выпечки. Просто объединяем все ингредиенты. Теперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки:

Желток и белок разделим. Белок добавляем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. Все хорошо пробиваем блендером в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. Далее берем стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружки. Лучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. У меня меньше и сочники получаются маленькие. Остатки теста объединяем и заново раскатываем.

Теперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст.л. Теперь прикрываем второй частью теста.

Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Сочники готовы!

Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочники
  ​Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)
Сахар - 120 гр.
Сметана - 4 ст л. Читать полностью
 

Комментарии

valenti888
15 января 2020 года
+1
edaprosta (автор поста)
17 января 2020 года
+1
ekamischenko
17 января 2020 года
+1
Спасибо, очень люблю сочники! Попробую Ваш рецепт!
edaprosta (автор поста)
17 января 2020 года
0
На здоровье)
kalinina35
19 января 2020 года
0
Вчера приготовила по вашему рецепту. Вкусно! Лучше сырников. Почему я раньше не знала об этом? Покупные сырники в детстве восторга у меня не вызывали. Спасибо.
edaprosta (автор поста)
29 января 2020 года
0
Пожалуйста)
Ангел S Небес
21 января 2020 года
0
А молоко или воду совсем не добавляете или я по диагонали прочитала?
edaprosta (автор поста)
29 января 2020 года
0
Простите, что так долго не отвечала) Сметанка добавляется)
Ирина Сухомлин
29 января 2020 года
0
Всегда думала что там дрожжевое тесто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам